Перейти к содержимому

Фотография

Обращения граждан

Самозанятость самозанятый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#361 dega4

dega4

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 11:03

Здравствуте!!! Подошел срок оформления на пенсию, ПФ РФ запрашивает формы 2КХ, работодателем они утрачены - имеет ли право работодатель потребовать от ИФНС копии данных форм????

#362 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 13:32

Здравствуте!!! Подошел срок оформления на пенсию, ПФ РФ запрашивает формы 2КХ, работодателем они утрачены - имеет ли право работодатель потребовать от ИФНС копии данных форм????

Здравствуйте!
В какой инспекции Вы состоите на учете? В какой КФХ? Прошу дать ИНН КФХ для работы.

#363 dega4

dega4

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 05:34

Здравствуйте!
В какой инспекции Вы состоите на учете? В какой КФХ? Прошу дать ИНН КФХ для работы.

МРИ ФНС России №9 по Омской области, КФХ "Овчухов С.В." ИНН 5522000690

#364 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 04:33

Здравствуйте!

Добрый день!
В соответствии с информационными ресурсами МРИ ФНС России № 9 по Омской области указанным Вами налогоплательщиком отчет 2-КХ в инспекцию не предоставлялся.

#365 dega4

dega4

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 06:13

Здравствуйте!

Добрый день!
В соответствии с информационными ресурсами МРИ ФНС России № 9 по Омской области указанным Вами налогоплательщиком отчет 2-КХ в инспекцию не предоставлялся.

Добрый день! В настоящее время КФХ "Овчухов С.В." ИНН 5522000690 состоит на учете с 2011г. в МРИ ФНС №9. До 2011 года состояло на учете в МРИ ФНС №4.

#366 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:01

Здравствуйте!

Добрый день!

Добрый день! В настоящее время КФХ "Овчухов С.В." ИНН 5522000690 состоит на учете с 2011г. в МРИ ФНС №9. До 2011 года состояло на учете в МРИ ФНС №4.

Сообщаю Вам, что КНИГА УЧЕТА ПРОДУКЦИИ И МАТЕРИАЛОВ по форме 2-КХ в налоговую инспекцию в качестве отчетности не предоставлялась.

#367 i79_Topalova

i79_Topalova

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 09:24

В инспекцию поступил вопрос: Вправе ли организация в качестве арендатора заключить с физическим лицом договор аренды транспортного средства с экипажем, если физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрировано?

Ответ: Организация (в качестве арендатора) заключить с физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, договор аренды транспортного средства с экипажем не вправе.

Обоснование: В соответствии со ст. 632 Гражданского кодекса РФ по договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.
В силу п. 2 ст. 635 ГК РФ члены экипажа являются работниками арендодателя. Они подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации транспортного средства.
Исходя из изложенных норм в качестве арендодателя по договору аренды транспортного средства с экипажем лицо, не являющееся работодателем, выступать не может.
На основании ст. 20 Трудового кодекса РФ работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.
Для целей ТК РФ работодателями - физическими лицами признаются:
физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности. Физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных ТК РФ на работодателей - индивидуальных предпринимателей;
физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.
Коммерческая эксплуатация транспортного средства не относится к личному обслуживанию и помощи по ведению домашнего хозяйства.
Следовательно, в качестве арендодателя по договору аренды транспортного средства с экипажем может выступать только юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель.
В рассматриваемой ситуации физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрировано.

Ответ подготовила специалист-эксперт ОРНиИАН ИФНС России по г.Межгорье Республики Башкортостан

#368 sschefer

sschefer

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:39

Здравствуйте.
У меня следующий вопрос: в 2010 году моя супруга приобрела комнату в квартире на материнский капитал. Далее, согласно законодательству, была зарегистрирована передача долей в праве собственности на комнату от супруги на меня и моих двоих детей по 1/4 части. В этом же году я приобрёл другую квартиру. Теперь я хочу передать доли в новой квартире детям и супруге (в противном случае я не смогу выписать детей из комнаты), а с комнаты снять обременение и подарить её своим родителям. Теперь собственно сам вопрос: облагается ли такая сделка налогообложением?

#369 kaplya

kaplya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 08:00

Доброго дня.
В платежке уплаты НДС (агент) указали кбк НДФЛ.
Какой формы заявление нужно написать в ИФНС о перезачтении сумм?
Благодарю за ответ

#370 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 06:39

Здравствуйте.
У меня следующий вопрос: в 2010 году моя супруга приобрела комнату в квартире на материнский капитал. Далее, согласно законодательству, была зарегистрирована передача долей в праве собственности на комнату от супруги на меня и моих двоих детей по 1/4 части. В этом же году я приобрёл другую квартиру. Теперь я хочу передать доли в новой квартире детям и супруге (в противном случае я не смогу выписать детей из комнаты), а с комнаты снять обременение и подарить её своим родителям. Теперь собственно сам вопрос: облагается ли такая сделка налогообложением?

В соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые от физических лиц в порядке дарения, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

#371 kaplya

kaplya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 06:16

Доброго дня.
Планируется взять на работу жителя Казахстана, который проживает на территории РФ 5 месяцев.
Как рассчитывать НДФЛ и облагается ли его зарплата страховыми взносами ПФР, ФСС?

#372 sschefer

sschefer

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 04:38

Спасибо, Олег Борисович.

#373 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 08:26

Доброго дня.
Благодарю за ответ

Если в платежном документе, в котором налогоплательщиком обнаружены ошибки указан счет УФК по Омской области № 40101810100000010000, то налогоплательщик в соответствии с абз. 2 п. 7 ст. 45 НК РФ вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением платежного документа подтверждающего уплату налога, с просьбой уточнить тип и принадлежность платежа, т.е. КБК.

#374 kaplya

kaplya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 12:44

Доброго дня.
Благодарю за ответ

Если в платежном документе, в котором налогоплательщиком обнаружены ошибки указан счет УФК по Омской области № 40101810100000010000, то налогоплательщик в соответствии с абз. 2 п. 7 ст. 45 НК РФ вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением платежного документа подтверждающего уплату налога, с просьбой уточнить тип и принадлежность платежа, т.е. КБК.

т.о. заявление будет выглядеть примерно так:

Прошу платеж от "___" _______ 2011 г. на сумму 0,00 зачесть на КБК ***. Копия платежного поручения прилагается.

Правильно?

#375 treana

treana

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 13:42

Добрый день! Собираюсь оформлять ООО, пока без алкогольной лицензии (пока!!). Есть вопрос по следующим ОКВЭДам:
52.25 Розничная торговля алкогольными и другими напитками.
52.25.1 Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво.
52.25.11 Розничная торговля алкогольными напитками, кроме пива.
52.25.12 Розничная торговля пивом.
52.25.2 Розничная торговля безалкогольными напитками .
Эта группировка включает: - розничную торговлю фруктовыми и овощными соками, минеральной водой и прочими безалкогольными напитками.
Какие ОКВЭДы мне нужно указать, чтобы они мне позволяли торговать алкоголем до 15%, но в то же время не обязывали приобретать лицензию?
Спасибо.

Темы с аналогичным тегами Самозанятость, самозанятый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных