Перейти к содержимому

налоговый вычет за обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#346 Hiks

Hiks

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 12:06

cпасибо за ответ!
ещё вопрос, я обучался и платил с осени 2008 года, в официальных документах сказано "Обратиться за вычетом можно в течение трех лет после окончания года, в котором были произведены расходы на обучение.", т.е. как я понимаю я могу сейчас вернуть за 2008,2009,2010 года обучения. За 2011 год не получиться, т.к. год ещё не закрыт. Правильно ли я понимаю? Если правильно, то как поступать дальше? Необходимо заполнять Декларации за каждый год, примут ли у меня сейчас за 2008 и за 2009 год? или можно все заполнить в декларации 2010 года, и указать сумму которая суммируеться за 3 года 2008г(15000руб) + 2009г (30000руб) + 2010г (30000руб) = 75000 руб, т.е. в Декларации2010 пишу сумму 75000? или как верно будет?

#347 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:15

cпасибо за ответ!
ещё вопрос, я обучался и платил с осени 2008 года, в официальных документах сказано "Обратиться за вычетом можно в течение трех лет после окончания года, в котором были произведены расходы на обучение.", т.е. как я понимаю я могу сейчас вернуть за 2008,2009,2010 года обучения. За 2011 год не получиться, т.к. год ещё не закрыт. Правильно ли я понимаю? Если правильно, то как поступать дальше? Необходимо заполнять Декларации за каждый год, примут ли у меня сейчас за 2008 и за 2009 год? или можно все заполнить в декларации 2010 года, и указать сумму которая суммируеться за 3 года 2008г(15000руб) + 2009г (30000руб) + 2010г (30000руб) = 75000 руб, т.е. в Декларации2010 пишу сумму 75000? или как верно будет?

Заполните декларации за каждый год по форме соответствующего года или с помощью программ Декларация-2008, -2009, -2010. Справки о доходах тоже за все эти года надо предоставить.

#348 witempt

witempt

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 19:00

Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Договор на учебу оформлен на меня, все квитанции об оплате подписаны мной, но я нигде не работаю. Деньги на учебу мне давали родители. Могу ли я получить вычет за обучение? Если да, то какие документы мне нужно представить?
С уважением Дмитрий.

#349 Tycooon

Tycooon

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 19:32

...не имею постоянной либо временной регистрации на территории России...
Куда подавать налоговую декларацию при отсутствии регистрации?

По месту пребывания.

"По месту пребывания" - объясняю по-русски - означает "по месту временной регистрации" (прописки), каковой не имеется, как я писал выше. Кто-нибудь знает что-то конкретное? НК я и сам читать прекрасно умею.

#350 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 21:50

...не имею постоянной либо временной регистрации на территории России...
Куда подавать налоговую декларацию при отсутствии регистрации?

По месту пребывания.

"По месту пребывания" - объясняю по-русски - означает "по месту временной регистрации" (прописки), каковой не имеется, как я писал выше. Кто-нибудь знает что-то конкретное? НК я и сам читать прекрасно умею.

Реального проживания.

#351 maxxd

maxxd

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 22:21

Здравствуйте, учусь на 4 курсе на дневном отделении договор оформлен на меня но за обучение всегда платила мама, возникнут ли проблемы с получением компенсации?

#352 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 20:41

Здравствуйте, учусь на 4 курсе на дневном отделении договор оформлен на меня но за обучение всегда платила мама, возникнут ли проблемы с получением компенсации?

В зависимости - кто претендует на вычет. Если Вы - то нужна доверенность на маму. Если мама - то нужен договор, заключенный с ней.

#353 beatriche

beatriche

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 17:39

Добрый день!
1.Распространяется ли социальный вычет на обучение за рубежом и какие нужны документы для оформления вычета?
2.Если договор оформлен на супругу, а оплату производил супруг, можно вернуть вычет (супруга работает) и на кого его оформлять?

#354 Enot21

Enot21

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 11:51

Здравствуйте.
У меня потерялся квиточек по оплате за обучение, какие еще документы налоговая примет, чтобы подтвердить свою оплату?

#355 why is that?

why is that?

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 21:40

добрый вечер!
нуждаюсь в совете для решения одной проблемы.
я являюсь студенткой 3-его курса, очного( платного) отделения государственного ВУЗа, имеющего соответствующую лицензию и аккредитацию.
при поступлении оформляла договор на себя, так как на тот момент уже достигла совершеннолетия.
соответственно в графах заказчик и потребитель указано именно мое имя.
собственного дохода не имею, всю стоимость моего образования оплачивал и продолжает оплачивать мой отец- военнослужащий, именно его деньгами и расплачивалась по квитанциям, оформленным опять же на меня.
хочу узнать, возможно ли в этом случае применение подпункта 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ в части предоставления социального налогового вычета по расходам на обучение в отношении моего отца, так как я не плачу подоходный налог.
если да, то какие документы, в том числе и от моего лица, следует предоставить.
заранее спасибо!

#356 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:34

Здравствуйте.
У меня потерялся квиточек по оплате за обучение, какие еще документы налоговая примет, чтобы подтвердить свою оплату?

Только квиточек.

#357 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:36

добрый вечер!
нуждаюсь в совете для решения одной проблемы.
я являюсь студенткой 3-его курса, очного( платного) отделения государственного ВУЗа, имеющего соответствующую лицензию и аккредитацию.
при поступлении оформляла договор на себя, так как на тот момент уже достигла совершеннолетия.
соответственно в графах заказчик и потребитель указано именно мое имя.
собственного дохода не имею, всю стоимость моего образования оплачивал и продолжает оплачивать мой отец- военнослужащий, именно его деньгами и расплачивалась по квитанциям, оформленным опять же на меня.
хочу узнать, возможно ли в этом случае применение подпункта 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ в части предоставления социального налогового вычета по расходам на обучение в отношении моего отца, так как я не плачу подоходный налог.
если да, то какие документы, в том числе и от моего лица, следует предоставить.
заранее спасибо!

Переделайте договор на отца, а он должен Вам выписать доверенность на уплату сумм за обучение в простой форме.

#358 Irina_88

Irina_88

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 10:36

Добрый день. Есть ли в электронном виде все документы для получения налогового вычета за учебу. Нужны года 2008-2010. Спасибо за ответ

#359 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:49

Добрый день. Есть ли в электронном виде все документы для получения налогового вычета за учебу. Нужны года 2008-2010. Спасибо за ответ

Вам нужен перечень?

#360 ganna.86

ganna.86

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 09:44

Здравствуйте.

Обратитесь в бухгалтерию учебного заведения и запросите либо платежное поручение на эту оплату или справку об оплате за обучение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных