Перейти к содержимому

Фотография

Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#346 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 21:29

Журналисты перепутали, получение уведомлений - одна из "фишек" ЛКН-2, чья тестовая эксплуатация на финишной прямой. Практически уверен, что до конца года закончим.

можно уточнить до конца какого года?
2011?
2012?
2013?
...

#347 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 23:21

Руководитель ФНС этот самый кабинет первым лицам показывает - значит осталось недолго ждать.

сколько в вашем понимании недолго?

#348 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:21

В качестве аргумента - пока ещё ни один банк не организовал предоставление доступа к данным для своих клинетов без заключения письменного соглашения с этим самым банком. Считаю, что юристы и безопасники в Банках - достаточно квалифицированные люди и у них нет оснований заставлять Клиента лишний раз к ним прибегать. Если у Вас есть другие факты, буду черезвычайно признателен за такую информацию.

https://www.prior.by/r/Download/Prior/Retail/dogovor.pdf: 3.1 Поскольку данный договор является публичной офертой (предложением Банка заключить договор),
опубликованной Банком в сети Интернет на Сайте Интернет-Банка, договор оказания услуг дистанционного банковского обслуживания считается заключенным в момент акцепта Клиентом оферты Банка. 3.2. Банк и Клиент признают, что акцептом оферты (заключением между Банком и Клиентом договора) является факт успешной регистрации Клиентом заявления на получение доступа к одному или нескольким Каналам СДБО в центрах банковских услуг Банка (далее – ЦБУ).
http://www.bankurals..._2010-04-30.pdf
Правила являются публичной офертой Банка. Присоединение к Правилам производится на
основании письменного Заявления о предоставлении дистанционного банковского обслуживания
(далее по тексту - Заявление) или Заявления-анкеты физического лица о предоставлении пакета
услуг путем заключения между Банком и Клиентом дополнительного соглашения о дистанционном
банковском обслуживании к договорам банковского счета (Далее по тексту - Соглашение). Если
Клиент подключен к Системе дистанционно, то присоединение к Правилам осуществляется путем
авторизации в Системе. Стороны признают такой способ получения согласия Клиента с Правилами
равнозначным получению Банком письменного Заявления

также:
qiwi.ru/business/qiwi_bank/upload/Oferta_dogovor_IBank_FizLic_23%2001%2012.pdf
http://belarusbank.b...6769/Oferta.pdf

Конкретно ФНС проблему с ЭЦП решила. Пример тому - сдача отчётности в электронном виде. Однако ЭЦП, который у меня есть, не подходит для этой самой сдачи. Причина тому простая: у нас нет единой системы удостоверяющих центров. Этим должно управлять Минкомсвязь. Полагаю, что ФНС и доступ к личному кабинету с ЭЦП сделает самостоятельно, что не является правильным решением с точки зрения единого сервиса для граждан. Если Минкомсвязь к тому времени чего не придумает. Может на их Единой карте чего с ЭЦП будет...

подсистема доверенных удостоверяющих центров Минкомсвязи http://www.reestr-pki.ru/tsl.html
так что пока ФНС телилась и мычала всё было сделано. Теперь проблемы устранены с авторизацией по ЭЦП через портал госуслуг? Или сейчас срочно новые будете придумывать?

#349 Maksim26

Maksim26

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 15:45

ЛК по выходным не работает что ли?

#350 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 21:00

подсистема доверенных удостоверяющих центров Минкомсвязи http://www.reestr-pki.ru/tsl.html
так что пока ФНС телилась и мычала всё было сделано. Теперь проблемы устранены с авторизацией по ЭЦП через портал госуслуг? Или сейчас срочно новые будете придумывать?

Под словами "всё было сделано" что скрывается? Или с ЭЦП любого УЦ из этого списка можно войти на любимый Госпортал? Сдать отчёт в пенсионный фонд? Получить алкогольную лицензию? Снимаю шляпу перед великим Минкомсвязи. И чего это мой знакомый ножками везде бегал? Не знал, наверное? Закон-то об ЭЦП (1-ФЗ который) вчера вышел, и великий Минкомсвязи сразу подсистему доверенных сделал, раньше всех! Вот так историю и пишут, под нужных людей.
Договор ДБО действительно можно заключить не ходя в банк. Но до этого в этот самый банк клиент пришёл лично и счёт там открыл. Вот КИВИ молодцы - виртуальную карту можно сделать прямо с компа! Только там скрывать нечего, А имущество своё все страраются спрятать и никому не рассказывать о нём. Как Вы лично считаете, открыть базы Росреестра возможно? Публично, для любого желающего посмотреть? И данные по налогам тоже? С доходами?

#351 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:38

Думаю, что дальнейший диалог с представителями ФНС на данном форуме лишен смысла. Занимаемая ФНС позиция местническая, реакционная и противна интересам общества и граждан.
В связи с этим мой ответ, собственно адресован аудитории форума в надежде, что люди в состоянии самостоятельно разобраться в происходящем и сформировать свое собственное суждение и, по мере сил, предпринять меры для пресечения беззакония, которое творит ФНС.
Прежде всего, красноречивы не ответы, а молчание ФНС по двум ключевым вопросам, поднятым на этом форуме:
  • Сроки внедрения Личного кабинета налогоплательщика версии 2 (ЛК-2)
  • Вступление в силу закона «Единая система идентификации и аутентификации»
Вывод только один: сказать в ответ по существу нечего.
Не вызывает никаких сомнений, что времени и ресурсов у ФНС для запуска ЛК-2 в промышленную эксплуатацию во всех регионах было более, чем достаточно. Любые оправдания в этом направлении будут просто смехотворны. Если господин Мишустин порядочный человек, то он, как лицо, отвечающее за деятельность ФНС, обязан признать провал внедрения электронных услуг и уйти в отставку.

Под словами "всё было сделано" что скрывается?

• Как вы и мечтали, создана единая система удостоверяющих центов (только почему-то как только это произошло это перестало Вас радовать)
  • Решен вопрос с выдачей доступных по цене или бесплатных ЭЦП (в этом году в нескольких регионах, а с 2013 года всем желающим на УЭК)
  • Решены (не считая сопротивления некоторых ведомств типа ФНС) большинство административные и юридических вопросов. Например, издание федерального закона «Единая система идентификации и аутентификации» и разработка регламента к нему и т.д.
ФНС все подали на блюдечке с золотой каёмочкой. Понимаю Ваше смятение: такой оперативности Вы не ожидали. Сколько лет вели разговоры о «скором запуске ЛК-2», раздували щёки, «показывали первым лицам» (не знаю только, что Вы там первым лицам показывали), а воз и ныне там.

Договор ДБО действительно можно заключить не ходя в банк. Но до этого в этот самый банк клиент пришёл лично и счёт там открыл.

Раньше вы утверждали, что это невозможно и требовали привести примеры. Когда примеры были приведены, как я и предсказал, срочно возникли новые аргументы. И так будет до бесконечности.
Большей белиберды про открытие счёта и его взаимосвязи с дистанционным заключением договора я не слышал. Иногда лучше молчать, чем говорить. Я читаю договоры, которые подписываю. В моих договорах банковского счёта (5 или 6 банков) нет ни слова про доступ к информации по моим счетам. Это предмет отдельного договора на дистанционное банковское обслуживание. И многие банки (в том числе крупные, как Уралсиб) позволяют присоединиться к этому договору дистанционно без личного посещения банка.
А также многие банки позволяют заключить не лично, а по доверенности. А также многие банки позволяют подать заявку на заключение договора (с паспортными прочими личными данными, ИНН и т.д.) через интернет, а договор заключить уже потом, при этом соглашение на обработку персональных данных клиент принимает сразу дистанционно до личной явки в банк. А также есть еще множество подобных примеров, о которых Вы, похоже, никогда не слышали и не подозревали.
Я лично приходил в ФНС и сдавал туда декларацию, подавал претензию и т.д. Следую вашей логике (точнее говоря паралогике), я теперь могу заключить с ФНС соглашение на доступ к моим данным, не ходя в ФНС. Всё верно? Проблема снята? Или это не считается? Считается только посещение банка для личного открытия счёта?

Или с ЭЦП любого УЦ из этого списка можно войти на любимый Госпортал?

Совершенно верно. А также с ЭЦП, содержащейся на УЭК (письменно подтверждено службой техподдержки любимого Госпортала в июле этого года)

Сдать отчёт в пенсионный фонд? Получить алкогольную лицензию? Снимаю шляпу перед великим Минкомсвязи. И чего это мой знакомый ножками везде бегал? Не знал, наверное?

Наверное, не знал.
А скорее всего это функция просто была еще не доступна: только со 2 августа предприниматели могут оформлять лицензии на различные виды деятельности в электронном виде http://www.rg.ru/201...enzia-site.html
Вообще это (получение лицензий) к предмету вопроса (доступ к личному кабинету ФНС и его готовности) прямого отношения не имеет. Вы всё в одну кучу валите, чтобы дискредитировать саму идею? Или аргументированно спорить просто не умеете?

Закон-то об ЭЦП (1-ФЗ который) вчера вышел, и великий Минкомсвязи сразу подсистему доверенных сделал, раньше всех! Вот так историю и пишут, под нужных людей.

Помниться отдел интернет проектов ФНС год или два назад обещал, что в «скором времени» (как обычно) на всех форумах будут оперативно отвечать уполномоченные и квалифицированные сотрудники ФНС. Судя по Вашему рвению (хотя вы свои данные и не спешите раскрывать) Вы и являетесь тем самым уполномоченным и квалифицированным сотрудником ФНС (только оперативность ответов немного подкачала, но на фоне всего остального это уже мелочи). Если это действительно так, то становиться немного страшновато за ФНС, хотя это многое и объясняет.
№1-ФЗ был принят в 2001 г., ан е 2012 году. Новый закон (№63-ФЗ) был утвержден в 2011 г (в соответствии с ним вводится новый порядок аккредитации УЦ через Минкомсвязи). С 1 июля 2012 года должен прекратить свое действие старый закон - №1-ФЗ. Однако до сих пор ни один УЦ не успел получить подписи по новому порядку аккредитации в Минкомсвязи и с прекращением действия старого закона выданные ими подписи перестают считаться квалифицированными. В связи с этим законодатели предприняли попытку в экстренном порядке продлить действие №1-ФЗ. Неплохо бы хотя бы немного разбираться в сути вопроса, если вы здесь в качестве эксперта выступаете.

А имущество своё все страраются спрятать и никому не рассказывать о нём.

Вы о чиновниках? Совершенно с Вами согласен - своё имущество они стараются спрятать и никому не рассказывать о нём. Но в отношении остальных обобщать, наверное, не стоит. У вас тенденция говорить за всех очень часть прослеживается.
Кстати, господин Мишустин у нас прямо-таки бессребреник: ни квартиры ни шести соток ни во владении ни даже в пользовании. Только скромный доход в 24 миллиона в год (видимо премию дали за ударное внедрение ЛК-2), да у жены 61 миллион годовых дохода в довесок. На такие деньги и вправду не разгуляешься, куда уж там квартиру купить, так что бедному человеку ничего и прятать не надо. Я даже прослезился от жалости и умиления.

Как Вы лично считаете, открыть базы Росреестра возможно? Публично, для любого желающего посмотреть

Вы сильно отстали от жизни. То чего вы так боитесь – это уже свершившийся факт. К концу этого года полностью откроют доступ к сведениям Единого госреестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) в режиме онлайн. https://rosreestr.ru..._url=/NewsLine#
«Список данных о недвижимости, к которым получат доступ физические и юридические лица, довольно широк - можно будет узнать ФИО собственника, не говоря уже о таких данных, как кадастровая стоимость или площадь владений.»
Стоить это будет недорого: информацию о 100 объектах любое лицо совершенно официально сможет получить за 500 рублей. Уже сейчас можно получить эту информацию на бумажном носителе при личной явке в отделение Росреестра.
Также Росреестр открыл информацию по сделкам с недвижимостью (база данных Мониторинг рынка недвижимости): http://ukochetkov.m2.ru/blogs/56740/
Так что получается, что зная кадастровую стоимость и налоговые ставки будет известна и сумма уплачиваемого налога и налоговая тайна ни для кого тайной являться не будет: всё и так будет известно совершенно легально из открытых источников.

А имущество своё все страраются спрятать и никому не рассказывать о нём. Как Вы лично считаете, открыть базы Росреестра возможно? Публично, для любого желающего посмотреть? И данные по налогам тоже? С доходами?

Я лично для себя ничего страшного в этом не нахожу, если это будет сделано в отношении всех граждан без исключения. Возможно, для некоторых чиновников это будет очень болезненно, если данные по их имуществу и официальным доходам можно будет проверить самостоятельно из нескольких независимых источников, и они станут общедоступны и, не исключено, будут замечены некоторые несоответствия между оными. К слову, помниться, Вы у нас еще и эксперт по положению дел в Европе, так что как ни Вам должно быть известно, что во многих европейских странах эти данные открытые и ничего страшного не произошло.
Однако Ваше запугивание – это всё лишь дешевый приём, страшилка для особо впечатлительных особ. Вы ставите знак равенства между авторизацией на портале госуслуг с помощью ЭЦП и разбазариванием секретной информацией. На другой же чаше весов у Вас авторизация в личном кабинете налогоплательщика с помощью простого пароля, полученного в ФНС - даже не двухфакторная авторизация. Просто несерьезно. И в каком же из этих двух вариантов больше шансов, что к данным налогоплательщика злоумышленники получат несанкционированный доступ? Неужто при авторизации с помощью пароля и ЭЦП на защищенном носителе, полученным гражданином лично в уполномоченном гос. органе? Ну, ну.
Может быть, хватит кошмарить аудиторию этого форума? Ваши утверждения (например, «При регистрации на портале Госуслуг пароль присылают письмом и бросают его в почтовый ящик») – это бессовестное передёргивание фактов. К системе ЛК-2 предлагается дать доступ через портал госуслуг с авторизацией по ЭЦП. Технически и организационно никаких проблем с этим нет. Причём здесь «пароль, который присылают письмом и бросают его в почтовый ящик»? Вы хоть сами понимаете насколько это жалко звучит?
Ваше (а также некоторых других ведомств) ожесточённое сопротивление использовать систему единой идентификации и признавать любые ЭЦП объяснимо. В этот вопрос вынужден был вмешаться Совет Федерации, который предлагает унифицировать ЭЦП. Эксперты не уверены, что идея будет реализована: лобби ФНС и других ведомств слишком сильно, ведь речь идет об огромном бизнесе, прикрывать который будет не выгодно ни удостоверяющим центрам, ни чиновникам.
Минкомсвязи поясняет, что согласно действующим нормативным актам если в квалифицированном сертификате, не содержатся ограничения на его применение, то такой сертификат может использоваться в любом виде правоотношений, если это прямо не запрещено законодательством. «Это полностью воплощает в себе концепцию единой подписи юридического лица», — говорит источник в департаменте информации и общественных связей ведомства.
То есть никаких юридических ограничений использовать ЭЦП выданную любым гос. органом на самом деле нет. Есть только совершенно осознанная и циничная компания ФНС по саботажу этого начинания.
По мнению Минкомсвязи «Это огромный бизнес. Прежде всего введение единой ЭЦП невыгодно для удостоверяющих центров, контролирующих органов, госплощадок»
Источник информации: http://www.rbcdaily....562949984392713
А кто же крупнейший игрок в этом бизнесе? Ответ можно найти на официальном сайте ФНС http://nalog.ru/rub_mns_news/3955079/: “Сеть доверенных удостоверяющих центров ФНС России обеспечивает сертификатами электронной подписи почти 900 тысяч пользователей и является крупнейшей в стране”. По-моему, комментарии излишни.
Я предвижу, что ФНС сейчас будет всеми возможными способами бороться с Единой системой идентификации и аутентификации через портал госуслуг и будет всеми силами стараться не потерять монополию на выпуск ЭЦП для доступа к госуслугам ФНС. В ход пойдут все средства: от тихого саботажа (просто не «заметят», что теперь по закону обязаны участвовать в единой системе авторизации) до оправданий невозможности что-либо сделать из-за «технических проблем». Не сомневаюсь, что подключат юридический департамент, чтобы найти зацепки для невыполнения закона и задействуют своих лоббистов в Совете Федерации.
Лично мне - всё ясно. Ничего за прошедшие годы не изменилось. Пришёл новый руководитель, поднялась буря в стакане, сделали несколько популистских шагов (списание долгов) и на этом все успокоились. Служакам ФНС можно вернуться к тихому, спокойному и довольному существованию.
'AndreyN' и его коллеги могут быть горды за свою работу.

#352 coyote

coyote

Member

• Members
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 17:31

У меня вопрос. Через какое время после регистрации "Личного кабинета" он начинает функционировать в полном объёме?

#353 coyote

coyote

Member

• Members
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 17:52

Убогий форум. И это не удивительно. Ведь даже нет обратной связи со службой поддержки, в то время как очень много недочётов. Даже профиль не настраивается. Пытался загрузить фотку, пишет "Не удалось установить новую фотографию". пробовал разные, одно и тоже.

#354 coyote

coyote

Member

• Members
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 17:58

А почему у вас помощь на английском языке, и в часовом поясе нет Москвы?

#355 coyote

coyote

Member

• Members
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 14:00

А почему Электронная сверка по имущественным налогам постоянно пишет:
404 - файл или каталог не найден.

Запрашиваемый ресурс перемещен, переименован либо временно недоступен.

Или это потёмкинская деревня электронных услуг ФНС России?

#356 Zavo10

Zavo10

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 03:20

Пришло письмо с квитанцией для оплаты налога за квартиру.Я пенсионер ветеран труда.Положена ли мне какая то льгота?

#357 coyote

coyote

Member

• Members
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 08:28

Пришло письмо с квитанцией для оплаты налога за квартиру.Я пенсионер ветеран труда.Положена ли мне какая то льгота?

Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество. Необходимо представить документы в налоговую и вас освободят.

#358 Pit.pi

Pit.pi

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 11:39

Как через сайт выбрать режим налогообложения?

#359 coyote

coyote

Member

• Members
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 12:32

Есть предложение поместить в "Личный кабинет налогоплательщика" ресурс "Обратиться в ФНС России". Это могло бы эффективнее отслеживать обращения налогоплательщика в структуры центрального аппарата ФНС России.

http://old.nalog.ru/...Физическое лицо

#360 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 16:47

У меня вопрос. Через какое время после регистрации "Личного кабинета" он начинает функционировать в полном объёме?

интереса ради: из какого Вы региона? Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Нижегородской области, Тверской области, Калужской области или какого-либо другого?
https://lk2.service.nalog.ru/lk/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных