Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#331 Имера

Имера

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 14:36

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста.

1. Я продаю 1\3 доли квартиры, договор купли-продажи подписан 09 декабря 2010 года, документы в регистрационную палату подаются 10 декабря 2010 года, деньги передаются в тот же день. В какой момент я должна заплатить подоходный налог и смогу ли я его зачесть при покупке другой квартиры в январе-феврале 2011 года?
2. Продав в декабре 2010 года акции (для получения средств для первоначального взноса за квартиру), смогу ли я вернуть подоходный налог с суммы продажи акций при покупке квартиры опять же в январе-феврале 2011 года? Подоходный налог с продажи акций удержан налоговым агентом.
Заранее благодарна.

#332 ole4ka

ole4ka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 22:23

Добрый день! Мы приобрили квартиру в строящемся доме по ипотеке (причем были задействованы средства материнского капитала). Собственником по договору долевого строительства являюсь я одна. По договору ипотечного займа: я выступаю заемщиком, а муж - созаемщиком. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Муж ранее уже воспользовался правом возврата подоходнего налога при покупке другой квартиры. При продаже старой квартиры, собственниками которой являлись (по 1/2 доли) я и несовершеннолетняя дочь,отдел опеки обязал наделить ребенка - собственностью. После получения зеленки на квартиру и оформлении дарственной на двух детей, в каком размере мне вернут подоходный налог?, Так как на возврат ПН я смогу подать только после выхода из декрета, а к тому времени собственниками будут являться помимо меня несовершеннолетние дети.

#333 Alladinn

Alladinn

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 09:54

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста.

1. Я продаю 1\3 доли квартиры, договор купли-продажи подписан 09 декабря 2010 года, документы в регистрационную палату подаются 10 декабря 2010 года, деньги передаются в тот же день. В какой момент я должна заплатить подоходный налог и смогу ли я его зачесть при покупке другой квартиры в январе-феврале 2011 года?
2. Продав в декабре 2010 года акции (для получения средств для первоначального взноса за квартиру), смогу ли я вернуть подоходный налог с суммы продажи акций при покупке квартиры опять же в январе-феврале 2011 года? Подоходный налог с продажи акций удержан налоговым агентом.
Заранее благодарна.

У Вас дата получения дохода от продажи 1/3 доли квартиры и продажи акций и дата расхода на покупку новой квартиры попадают на разные налоговые периоды. И значит зачесть их не получится. Т.е доход вы получаете в 2010 году. И декларируете свой доход за 2010 год. Декларацию подаете не позднее 30 апреля 2011 года, НДФЛ уплачиваете не позднее 15 июля 2011 года (статья 228, 229 НК РФ) Покупка новой квартиры у Вас в 2011 году, т.е. возмещать НДФЛ с покупки этой квартиры вы фактически начнете только в 2012 году (подав декларацию за 2011 год)

#334 Alladinn

Alladinn

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:00

Добрый день! Мы приобрили квартиру в строящемся доме по ипотеке (причем были задействованы средства материнского капитала). Собственником по договору долевого строительства являюсь я одна. По договору ипотечного займа: я выступаю заемщиком, а муж - созаемщиком. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Муж ранее уже воспользовался правом возврата подоходнего налога при покупке другой квартиры. При продаже старой квартиры, собственниками которой являлись (по 1/2 доли) я и несовершеннолетняя дочь,отдел опеки обязал наделить ребенка - собственностью. После получения зеленки на квартиру и оформлении дарственной на двух детей, в каком размере мне вернут подоходный налог?, Так как на возврат ПН я смогу подать только после выхода из декрета, а к тому времени собственниками будут являться помимо меня несовершеннолетние дети.

Не совсем понятна ситуация с оформлением квартиры на детей. Почему дарственная? Не понятен термин "зеленка" :))) Каким образом вы будете наделять ребенка собственностью? Напишите поподробнее.

#335 ole4ka

ole4ka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 13:30

Не совсем понятна ситуация с оформлением квартиры на детей. Почему дарственная? Не понятен термин "зеленка" :))) Каким образом вы будете наделять ребенка собственностью? Напишите поподробнее.

Добрый день! Под народным словом "Зеленка" подразумеваю Свидетельство на право собственности. После сдачи дома и получения мною Свидетельства на право собственности на квартиру, я оформляю дарственную (дарю детям по 1/3 доли на каждого) и 1/3 остается у меня.

#336 august

august

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:02

Спасибо большое!
У меня еще один вопрос:
Может ли единовременный возврат налогового вычета Физ лицам в размере 13%? на примере, 2млн рублей квартира = 260 тыс рублей возврат?

#337 Alladinn

Alladinn

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:24

Спасибо большое!
У меня еще один вопрос:
Может ли единовременный возврат налогового вычета Физ лицам в размере 13%? на примере, 2млн рублей квартира = 260 тыс рублей возврат?

Возможен, при условии что ваш годовой доход = 2 млн. руб

#338 Alladinn

Alladinn

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:27

Добрый день! Под народным словом "Зеленка" подразумеваю Свидетельство на право собственности. После сдачи дома и получения мною Свидетельства на право собственности на квартиру, я оформляю дарственную (дарю детям по 1/3 доли на каждого) и 1/3 остается у меня.

:))) Будем знать новое слово!
Т.к. первоначально ваш дом будет оформлен полностью на вас, то и вычет со строительства дома вы получите в полном объеме за минусом сумм материнского капитала. И еще получите вычет с процентов по банковскому кредиту

#339 Elka.73

Elka.73

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 20:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно оформить покупаемую у отца квартиру, чтобы получить возврат налога. У меня семья - муж (не возвращал налог никогда), дети 16 и 12 лет. При продаже предыдущей квартиры было выдано разрешение на продажу квартиры, с условием обязательного наделения детей собственностью. Спасибо заранее.

#340 ole4ka

ole4ka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 12:37

:))) Будем знать новое слово!
Т.к. первоначально ваш дом будет оформлен полностью на вас, то и вычет со строительства дома вы получите в полном объеме за минусом сумм материнского капитала. И еще получите вычет с процентов по банковскому кредиту

Добрый день! :) А словечко то старое (Изначально Свидетельство на право собственности было зеленого цвета). Спасибо большое за ответ. А это точно???Ведь при подаче документов на возврат ПН "зеленка" будет только 1/3 доли оформлена на меня.

#341 Alladinn

Alladinn

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 15:46

Почему изначально в зеленке будет стоять 1/3? Вы сказали что сначала квартира на вас оформляется, а уже потом по 1/3 вы дарите детям. Или это все одномоментно оформляется?

#342 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 00:52

Спасибо большое!
У меня еще один вопрос:

Подойдёт и 2/3 млн. руб в год! Но придётся подождать и получить за три года "единовременно" :)

#343 Alladinn

Alladinn

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 11:38

Спасибо большое!
У меня еще один вопрос:

Подойдёт и 2/3 млн. руб в год! Но придётся подождать и получить за три года "единовременно" :)

Да, все зависит от того, как вы хотите получить вычет. Если вам нужна сразу большая сумма - подавайте 1 раз в три года, только вот инфляция у нас! Я лично свой вычет уже 6 лет получаю - такая у меня зарплата замечательная. Зато каждый год с денюжкой, можно потратить на что-нибудь полезное, на учебу например.

#344 aleksei-trio@ya.ru

aleksei-trio@ya.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 21:36

Добрый день!Купил квартиру в 2009 году (июнь)в рассрочку досрочно выплатил в 2010 году получил право собственности на квартиру при этом деньги вносил в кассу организации собственника но обнаружил что цифры с кассового чека исчезли
есть квитанция к приходному кассовому ордеру как быть при подаче декларации на предоставление налоговых вычетов ?что делать ? Спасибо за ответ

#345 Alladinn

Alladinn

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 13:56

Добрый день!Купил квартиру в 2009 году (июнь)в рассрочку досрочно выплатил в 2010 году получил право собственности на квартиру при этом деньги вносил в кассу организации собственника но обнаружил что цифры с кассового чека исчезли
есть квитанция к приходному кассовому ордеру как быть при подаче декларации на предоставление налоговых вычетов ?что делать ? Спасибо за ответ

Я думаю ничего страшного нет, тем более, что применение кассовых аппаратов с 2009 года не обязательно, квитанции к ПКО у вас есть, главное сверьте чтобы по квитанциям совпадала с суммой, указанной в договоре.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных