Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"
Отправлено 01 November 2011 - 08:49
Отправлено 03 November 2011 - 15:46
К сожалению, именно так и есть. Существующая регистрация на портале госуслуг дырявая и ничего для исправления ситуации не делается. Не возражаю решать эту проблему. Есть конкретные предложения? Пока просто приходится ждать, когда госпортал начнёт принимать ЭЦП и эту-же ЭЦП будет принимать налоговая и прочие федералы.вы автоматически ставите знак равенства между "доступностью моих данных всем желающим" и нормальным функционалам портала госуслуг. ваша логика порочна. если регистарция на портале дырявая, то эту проблему надо решать, а не усложнять жизнь гражданам.
ЭЦП, к великому сожалению, не является панацеей от вмешательства в процедуру моего общения с государственными порталами. Если на компьютере есть постороннее программное обеспечение (вирус, троян,...), то в процессе моего общения данные могут как "уйти" на сторону, так и быть подменены. Выдача ЭЦП удостоверяющим центром Минкомсвязи происходит при личном туда визите, а не по почте, что уже хорошо. А вот в списке "доверенных" УЦ ФНСа их нет, значит ФНС их не увидит. Применение логина и пароля может и не самый лучший выбор, но в условиях отсутствия единого пространства ЭЦП с моей точки зрения обоснованный. Мне не хочется идти в "доверенный" ФНСу удостоверяющий центр и покупать там второе ЭЦП ,которая будет только для них и работать. Предпочитаю иметь ОДНУ подпись для всех. Жду единого пространства доверия и буду писать в ФНС по поводу применения ключа, выданного в УЦ Ростелекома. Также для усложнения взлома кабинетов лучше применять рассылку временных паролей по СМС, так точно надёжнее.меня как раз напрягает, что банки дают доступ "после дополнительных процедур". меня бы вполне устроило, чтобы это делалось на основании ЭЦП, выдаваемой порталом или на базе УЭК. и банки плоховато заботятся о безопасности своих клиентов, случаев несанкционированного доступа к счетам - тысячи (особенно, если используется простая система авторизации наподобие той, которую сейчас использует ФНС).но это к делу не относится. в выборе банка у гражданина выбор есть. а ФНС, к великому сожалению, равно как и другие ведомства, выбрать нельзя. разве что путем смены гражданства. при таком колоссальном количестве ведомств задача путём "дополнительных процедур" получить к ним доступ - мало реальная. для этого была задумана концепция портала госуслуг и межведомственного взаимодействия. а люди с идеологией как у вас (пусть даже и из лучших побуждений)её саботируют.
я очень хорошо помню, о чём вы писали в этой ветке. это не значит, что ваше мнение я принял или лишился права высказаться повторно.
в частности, вы согласились с тем, что ЭЦП предоставляет адекватную защиту. почему в таком случае хотя бы тем, кто уже получил ЭЦП для портала госуслуг нельзя обеспечить доступ к свои данным в ФНС как альтернативный механизм авторизации? возможность получить персональный ЭЦП на защищённом носителе для портала госуслуг с момента нашего предыдущего общения уже появилась.
или же вы считаете, что и процедура получения ЭЦП тоже дырявая? то есть на основании ваших высказываний можно сделать вывод, что самый надежный в мире способ авторизации предлагает только ФНС на основании простого долговременного пароля.
Вы, видимо, очень желаете, чтобы мои данные были доступны всем желающим, раз требуете, чтобы доступ осуществлялся на основании такой примитивной системы авторизации? Ведь злоумышленники, которые только и делают, что мечтают, как бы заполучить доступ к моим личным данным запросто перехватят или украдут этот пароль с помощью троянов. задача сильно усложниться, если для авторизации будет использоваться ЭЦП. какая-то у вас непоследовательная позиция по вопросам безопасности.
со стороны выглядит как оправдание всеми силами и средствами нежелание по каким-то причинам интегрироваться в портал.
Судя по информации УЭК не содержит квалифицированной электронной подписи, или она там уже появилась??? Откуда такие данные?
P.S. В Европе, кстати, от ЭЦП отказываются ввиду необоснованной сложности использования и отсутствии преимуществ перед всякими там паролями...
Отправлено 03 November 2011 - 15:49
При регистрации на портале Госуслуг пароль присылают письмом и бросают его в почтовый ящик. Запросив регистрацию за другого человека можно получить его пароль на вход. И будут доступны все данные. Это будет правильно?А почему, чтобы получить пароль для личного кабинета, требуется визит в налоговую? Для портала Госуслуги пароль присылают заказным письмом. А ФНС не хочет идти на встречу людям, а только очереди создает...
Отправлено 10 November 2011 - 00:00
Спасибо заранее за ответ.
Отправлено 10 November 2011 - 11:11
При выборе варианта оплаты сумму платежа можно поменять и оплатить в несколько заходов частями. В налоговой всё сложится, проверено.Здравствуйте. Скрипт определения задолженности в Личном Кабинете заработал и это здорово. Но сразу возник следующий вопрос: у меня транспортный налог 80700 рублей. Хочу оплатить безналично, есть три варианта: Газпромбанк (оплата только картами ГПБ - отпадает), Сбербанк (оплата только в их онлайн системе - отпадает) и КивиБанк (ура, есть КивиКошелек), но, при попытке оплатить налог сталкиваюсь с проблемой - максимальная сумма платежа составляет 15.000 рублей, а выставление счета на Киви происходит из расчета общей суммы налога. Как быть? Можно ли оплатить налог в несколько заходов и как это реализовать технически?
А по сумме возражений нет? Может стоит подождать амнистии?
Отправлено 12 November 2011 - 10:56
При выборе варианта оплаты сумму платежа можно поменять и оплатить в несколько заходов частями. В налоговой всё сложится, проверено.
Здравствуйте. Скрипт определения задолженности в Личном Кабинете заработал и это здорово. Но сразу возник следующий вопрос: у меня транспортный налог 80700 рублей. Хочу оплатить безналично, есть три варианта: Газпромбанк (оплата только картами ГПБ - отпадает), Сбербанк (оплата только в их онлайн системе - отпадает) и КивиБанк (ура, есть КивиКошелек), но, при попытке оплатить налог сталкиваюсь с проблемой - максимальная сумма платежа составляет 15.000 рублей, а выставление счета на Киви происходит из расчета общей суммы налога. Как быть? Можно ли оплатить налог в несколько заходов и как это реализовать технически?
Спасибо, все получилось. Амнистия, на сколько я знаю, до 2008 года включительно, а это 09-10 долги...
Отправлено 09 December 2011 - 02:16
то есть, вы полагаете, что безналичный перевод на сумму свыше 15000 руб невозможен без личной явки в банк и предъявления паспорта?По законодательству РФ все платежи от физических лиц суммой превышающей 15000 должны проводится с обязательной идентификацией личности плательщика, т.е при предъявлении паспорта.
это, похоже, новация в законодательстве и, похоже, не только вы, но и ФНС разделяет столь абсурдную точку зрения
Отправлено 09 December 2011 - 02:21
При выборе варианта оплаты сумму платежа можно поменять и оплатить в несколько заходов частями. В налоговой всё сложится, проверено.
показательно употребления термина "амнистия". Речь идёт об списании ошибочно возникшей задолженности, но очевидно психологически сотрудники ФНС не в состоянии признавать ошибки и их исправление преподают как щедрость и благодать ниспосланные свыше налогоплательщикам. Амнистия означает прощение. я благодарен AndreyN за прощение мне долгов. это по христиански.
о всепрощении долгов можно почитать здесь http://www.gazeta.ru...a_3853642.shtml
Отправлено 12 February 2012 - 15:43
У меня проблемы со входом в Личный кабинет на Госпортале.
Я проходила регистрацию летом 2011г, и все было в порядке. Сейчас не могу войти - просит ввести ИНН и пароль - ввожу - говорит: "неправильное имя пользователя".
А еще там красным написано предупреждение: "ВНИМАНИЕ! Данный сервис введен в эксплуатацию для следующих субъектов РФ: Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Нижегородской области, Тверской области, Калужской области."
Мне кажется, пол года назад этого не было? (я живу в Новосибирске)
Отправлено 13 March 2012 - 21:46
Отправлено 17 March 2012 - 15:32
Здравствуйте.
У меня проблемы со входом в Личный кабинет на Госпортале.
Я проходила регистрацию летом 2011г, и все было в порядке. Сейчас не могу войти - просит ввести ИНН и пароль - ввожу - говорит: "неправильное имя пользователя".
А еще там красным написано предупреждение: "ВНИМАНИЕ! Данный сервис введен в эксплуатацию для следующих субъектов РФ: Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Нижегородской области, Тверской области, Калужской области."
Мне кажется, пол года назад этого не было? (я живу в Новосибирске)
У меня в феврале всё работало, даже "платил" налоги, а сегодня и вчера и позавчера не работает!!!! Когда заработает? Когда уйдет ошибка 504! Господа сисадмины, сделайте что-нибудь с Вашем серваком.....
Отправлено 09 June 2012 - 10:22
Тогда зачем идетификация с заявлением и последующим личным приходом в налоговую для подтвержения
этого заявления , если существует база, где меня могут "узнать/не узнать"
и что делать тем, кого не узнали?
Отправлено 15 June 2012 - 06:27
Отправлено 20 June 2012 - 21:31
а в случае с простым паролем такого случиться не может? Поэтому вместо ЭЦП будем использовать простой пароль. Замечательная логикаЭЦП, к великому сожалению, не является панацеей от вмешательства в процедуру моего общения с государственными порталами. Если на компьютере есть постороннее программное обеспечение (вирус, троян,...), то в процессе моего общения данные могут как "уйти" на сторону, так и быть подменены.
так это уже вопрос к ФНС, почему его нет в списке "доверенных" УЦ. Вы пытаетесь обосновать свою позицию недоработками ФНС. при этом почему-то вам не приходит в голову заставить ФНС нормально работатьВыдача ЭЦП удостоверяющим центром Минкомсвязи происходит при личном туда визите, а не по почте, что уже хорошо. А вот в списке "доверенных" УЦ ФНСа их нет, значит ФНС их не увидит.
минкомсвязи пространство доверия организовал http://www.reestr-pki.ru/tsl.html и ФНС там есть, между прочим.
и что же ответила ФНС? огласите, пожалуйстаЖду единого пространства доверия и буду писать в ФНС по поводу применения ключа, выданного в УЦ Ростелекома.
https://www.uecard.r...k=lists&catid=6Судя по информации УЭК не содержит квалифицированной электронной подписи, или она там уже появилась??? Откуда такие данные?
я рад, что вы в курсе всего и от имени всей Европы можете делать заявленияP.S. В Европе, кстати, от ЭЦП отказываются ввиду необоснованной сложности использования и отсутствии преимуществ перед всякими там паролями...
Ряд вопросов к ФНС:
1. где обещанная модернизация форумов?
2. где обещанный личный кабинет налогоплательщика для всех регионов?
3. несмотря на ярое сопротивление ФНС к единой системе авторизации (ярко прослеживаемое на этом форуме), на уровне правительства всё же было принято решение о внедрении такой системы http://www.gosuslugi...u/news/view/227: "Система избавит граждан от необходимости хранить множество логинов/паролей для получения государственных услуг в электронном виде. Единожды зарегистрировавшись в какой-либо государственной информационной системе, гражданин сможет использовать полученные логин и пароль на других ведомственных ресурсах. Например, граждане, зарегистрированные на Портале госуслуг, смогут пользоваться логином и паролем от своего Личного кабинета для доступа к информационным системам ведомств с помощью сайтов ведомств".
Здравый смысл (казалось бы) возобладал.
ФНС же ни в коем случае не хочет расставаться со своей монополией и ей абсолютно наплевать на неудобства, которые будут доставлены гражданам.
Какова официальная позиция ФНС в отношении этого постановления?
ФНС найдёт зацепки и будет дальше саботировать Единую систему идентификации?
Или забота о пользователях освобождает от исполнения постановления правительства?
Т.е. если ФНС постановление не нравиться, то его можно без последствий не исполнять?
Мне не нравиться платить налоги. Можно я тоже (без последствий) этого делать не буду?
Отправлено 04 July 2012 - 21:22
Скажите, а почему в ЛК отображаются только задолженности? Неужели нельзя сделать так, чтобы там показывались текущие платежи, которые необходимо оплатить?
Будет доступно в рамках новой версии сервиса "Личный кабинет налогоплательщика". Уже скоро.
что в вашем понимании скоро?
рассылка налоговых уведомлений уже завершается http://nalog.ru/rub_mns_news/3944554/
то есть в этом году снова пролёт?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных