налоговый вычет за обучение
Отправлено 19 July 2011 - 16:57
подготовил все документы для вычета за обучение. раньше ездил на родину часто и завозил доки в налоговую по месту регистрации, теперь такая возможность выпадет не скоро, а ждать не хочется. можно ли подать документы в налоговую г. Череповца, если прописан в другом районе, но в той же области? или отправить по электронке, по почте РФ?
Отправлено 20 July 2011 - 11:38
Отправляйте по месту постоянной регистрации по почте.Приветствую!
подготовил все документы для вычета за обучение. раньше ездил на родину часто и завозил доки в налоговую по месту регистрации, теперь такая возможность выпадет не скоро, а ждать не хочется. можно ли подать документы в налоговую г. Череповца, если прописан в другом районе, но в той же области? или отправить по электронке, по почте РФ?
Отправлено 26 July 2011 - 16:25
Отправлено 27 July 2011 - 19:14
Не сможете.Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я обучаюсь в автошколе и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (работаю в инфекционной больнице, ребенку 2г2м). За обучение платит мой муж, он работает. Могу ли я или муж получить налоговый вычет за обучение? Спасибо!
Отправлено 28 July 2011 - 08:30
смотря кем приходится наследник...Подскажите, может ли наследник получить вычет за обучение, если плательщик по договору умер? И какие документы для этого нужно?
если супруг, то может, тк согласно п. 1 ст. 256 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
Статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации установлено, что к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности и другое.
Учитывая изложенное, налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на обучение супруги (супруга) независимо от того, что документы (договор с учреждением и платежные документы) оформлены на имя другого супруга, вне зависимости от того, жив данный супруг или скончался.
Отправлено 04 August 2011 - 10:09
Отправлено 04 August 2011 - 13:50
а почему супруг не сможет????...Не сможете.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я обучаюсь в автошколе и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (работаю в инфекционной больнице, ребенку 2г2м). За обучение платит мой муж, он работает. Могу ли я или муж получить налоговый вычет за обучение? Спасибо!
Отправлено 04 August 2011 - 13:55
Вы не можете, тк находясь в отпуске по уходу за ребенком не платили налогов, а вот супруг может подтвердив факт оплаты за Ваше обучение. Также у учебного заведения должна быть соотвествующая лицензия. К комплекту документов необходимо приложить копю свидетельства о регистрации бракаЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я обучаюсь в автошколе и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (работаю в инфекционной больнице, ребенку 2г2м). За обучение платит мой муж, он работает. Могу ли я или муж получить налоговый вычет за обучение? Спасибо!
Отправлено 04 August 2011 - 20:11
Потому, что Кодексом не предусмотрено.а почему супруг не сможет????...
Не сможете.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я обучаюсь в автошколе и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (работаю в инфекционной больнице, ребенку 2г2м). За обучение платит мой муж, он работает. Могу ли я или муж получить налоговый вычет за обучение? Спасибо!
Отправлено 06 August 2011 - 21:02
Отправлено 07 August 2011 - 11:12
согласно ст 34 Семейного кодекса:Потому, что Кодексом не предусмотрено.
а почему супруг не сможет????...
Не сможете.
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
таким образом, доход супругов является общим, и достаточно приложить свидетельство о браке
Отправлено 08 August 2011 - 18:42
Отправлено 08 August 2011 - 23:54
При чём здесь имущество? В вопросе речь шла об оплате обучения.согласно ст 34 Семейного кодекса:
Потому, что Кодексом не предусмотрено.
Не сможете.
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
таким образом, доход супругов является общим, и достаточно приложить свидетельство о браке
Отправлено 10 August 2011 - 21:46
вычет хочет получить супруга, а у нее не было зп (то есть и налогов)...то есть как бы получать, возвращать нечего...но доходы ее супруга также считаются и ее доходами (совместными), по-этому супруга может получить возврат с доходов супруга на мой взгляд...попробую уточнить у юриста в этой области как более четко сформулироватьПри чём здесь имущество? В вопросе речь шла об оплате обучения.
согласно ст 34 Семейного кодекса:
Потому, что Кодексом не предусмотрено.
Не сможете.
Отправлено 22 August 2011 - 18:04
договор на обучение с января 2011 по январь 2013
оплата за первый год была в декабре 2010 г.
когда подавать на налоговый вычет за обучение в этом году или в следующем?
спасибо)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных