Перейти к содержимому

налоговый вычет за обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#316 whitedevil

whitedevil

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 16:57

Приветствую!
подготовил все документы для вычета за обучение. раньше ездил на родину часто и завозил доки в налоговую по месту регистрации, теперь такая возможность выпадет не скоро, а ждать не хочется. можно ли подать документы в налоговую г. Череповца, если прописан в другом районе, но в той же области? или отправить по электронке, по почте РФ?

#317 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 11:38

Приветствую!
подготовил все документы для вычета за обучение. раньше ездил на родину часто и завозил доки в налоговую по месту регистрации, теперь такая возможность выпадет не скоро, а ждать не хочется. можно ли подать документы в налоговую г. Череповца, если прописан в другом районе, но в той же области? или отправить по электронке, по почте РФ?

Отправляйте по месту постоянной регистрации по почте.

#318 knopik

knopik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 16:25

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я обучаюсь в автошколе и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (работаю в инфекционной больнице, ребенку 2г2м). За обучение платит мой муж, он работает. Могу ли я или муж получить налоговый вычет за обучение? Спасибо!

#319 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 19:14

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я обучаюсь в автошколе и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (работаю в инфекционной больнице, ребенку 2г2м). За обучение платит мой муж, он работает. Могу ли я или муж получить налоговый вычет за обучение? Спасибо!

Не сможете.

#320 Irishka555

Irishka555

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 08:30

Подскажите, может ли наследник получить вычет за обучение, если плательщик по договору умер? И какие документы для этого нужно?

смотря кем приходится наследник...

если супруг, то может, тк согласно п. 1 ст. 256 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
Статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации установлено, что к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности и другое.
Учитывая изложенное, налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на обучение супруги (супруга) независимо от того, что документы (договор с учреждением и платежные документы) оформлены на имя другого супруга, вне зависимости от того, жив данный супруг или скончался.

#321 Annafedorova76

Annafedorova76

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 10:09

Добрый день,была подана декларация для получения налогового вычета за учебу, пришло письмо: решение об отказе в осуществлении зачета, так как ошибка в номере лицевого счета получателя...Вопрос: как быть? Можно ли переписать это заявление или заново подавать нужно исправленное заявление,декларацию,и остальные документы?

#322 Irishka555

Irishka555

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 13:50

Не сможете.

а почему супруг не сможет????...

#323 Irishka555

Irishka555

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 13:55

Вы не можете, тк находясь в отпуске по уходу за ребенком не платили налогов, а вот супруг может подтвердив факт оплаты за Ваше обучение. Также у учебного заведения должна быть соотвествующая лицензия. К комплекту документов необходимо приложить копю свидетельства о регистрации брака

#324 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 20:11

Не сможете.

Потому, что Кодексом не предусмотрено.

#325 andrew12300

andrew12300

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 21:02

Здравствуйте. Я обучаюсь на годичных курсах профессиональной переподготовки,осуществляемой гос. университетом. Имею ли я право на налоговый вычет? Заранее спасибо.

#326 Irishka555

Irishka555

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 11:12

Не сможете.

согласно ст 34 Семейного кодекса:
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

таким образом, доход супругов является общим, и достаточно приложить свидетельство о браке

#327 Yana83

Yana83

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 18:42

Здравствуйте! Я учусь на заочном отделении с сентября 2008г. В мае 2009 года появился ребенок, и я ушла в декрет. Сейчас оформляю вычет за 2008-2009 года. Положена ли мне "надбавка" к стандартному вычету за несовершеннолетнего ребенка? Спасибо.

#328 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 23:54

Не сможете.

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

таким образом, доход супругов является общим, и достаточно приложить свидетельство о браке

При чём здесь имущество? В вопросе речь шла об оплате обучения.

#329 Irishka555

Irishka555

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 21:46

Не сможете.

При чём здесь имущество? В вопросе речь шла об оплате обучения.

вычет хочет получить супруга, а у нее не было зп (то есть и налогов)...то есть как бы получать, возвращать нечего...но доходы ее супруга также считаются и ее доходами (совместными), по-этому супруга может получить возврат с доходов супруга на мой взгляд...попробую уточнить у юриста в этой области как более четко сформулировать

#330 Cheroki

Cheroki

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 18:04

подскажите, пожалуйста)
договор на обучение с января 2011 по январь 2013
оплата за первый год была в декабре 2010 г.
когда подавать на налоговый вычет за обучение в этом году или в следующем?
спасибо)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных