Перейти к содержимому

Фотография

Декларация на продажу квартиры

2ндфл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#316 benga

benga

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 14:24

Здравствуйте.
Братом моего мужа в 2010г. была приобретена у застройщика за 5000000 по предварительному договору купли-продажи квартира. в последующем был заключен основной договор. В связи с тем, что касса банка принимающего платежи за квартиру находилась на территории стройки, а брат мужа проживал и работал в это время на другом конце Москвы, то по его просьбе платежи за квартиру вносила я. В 2011 году брат продал квартиру за 6150000 и сейчас подает декларацию, он планировал заплатить налог с разницы, те.е с суммы 1150000. В платежках за квартиру вносителем средств фигурирую я, хотя деньги для оплаты мне передавал сам брат. Как сейчас быть, чтобы расходы на покупку квартиры были учтены. Может предоставить договор на оказание услуг по оплате и расписки в получении мной от него денег для оплаты квартиры.

#317 diromanov

diromanov

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 22:38

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Моя мама владеет квартирой менее 3-х лет, оказалась она в собственности вот каким способом:
- 1/2 квартиры в 2010 году через суд после развода с отцом;
- 1/6 договор дарения между родственниками в 2011 году (передал ей в собственность после смерти отца в 2010 году);
- 1/3 договор купли-продажи в 2011 году на сумму 500 тыс. руб.
Квартира приобреталась в 1992 году за наличный расчет и владел ей только мой отец.
Квартиру собираемся продавать за 2 млн. рублей и покупать новостройку в другом городе.
Как рассчитать сумму налога, если он есть?
Спасибо!

#318 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 20 April 2012 - 11:44

Добрый день!
1. Не исключено, что ... владеет более 3-х лет. Если квартира была в 92 году куплена в браке (с мамой), а оформлена на отца только на отца.
Тогда никаких деклараций и налогооблагаемых жоходов.
2. Иначе, тогда мама вам (своему ребенку) дарит долю 50%. Потом вы каждый самостоятельно (по отдельному договору) продаете свою долю по 1 млн. руб., и в 2013 году каждый подаете декларацию 3-НДФЛ, воспользовавшись вычетом в размере 1 млн. руб. (каждый). В этом случае ни у кого из вас налога к платежу не будет.
3. ПОкупатель не согласен оформлять сделку отдельнымы договорами (хотя ему должно быть все равно), мама продает за 2 млн. руб., и воспользовавшись вычетом при продаже в размере 1 млн. руб. у неё еще остается налогооблагаемый доход в размере 1млн. руб (от 2-х млн. за которые квартира была продана). Налог 130тыс. руб. можно тоже не платить, если успеть в этом же году, когда квартира будет продана, купить новую квартиру не дешевле одного миллиона руб. (желательно не дешевле 2-х миллионо), но не долевое, чтобы свидетельсво было оформлено в этом же 2012 году. Тожда оставшийся налогооблагаемый доход можно будет уменьшить до нуля, воспользовавшись вычетом при покупке жилья, если, конечно это право уже не использовано.
Успеха!

#319 оксана333

оксана333

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 13:09

Добрый день!Прошу помочь разобраться в нашей ситуации.В 2011г.мой муж отписал свою долю бывшей жене(доля принадлежала ему 3 года)Она взяла с него расписку,что он получил деньги в размере 75тысяч рублей,а сейчас пришло письмо из налоговой,что муж должен заплатить налог с продажи.Разве надо платить налог?

#320 КуМа80

КуМа80

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 18:38

Добрый вечер.
Мой отец приобрел квартиру в 2010 году. В прошлом году подали 3-НДФЛ за 2010 год, все прошло нормально. В мае 2011 он подарил мне (дочери 1/3). Как правильно заполнить Декларацию 3-НДФЛ за 2011 год?
Спасибо.

#321 perosha

perosha

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 20:08

Здравствуйте! В прошлом году была продана квартира за меньшую стоимость от той за которую покупалась. В собственности была около года. Сейчас пришло уведомление о необходимости декларирования. Будет ли налог? И что делать если документы(договор купли-продажи при покупке квартиры) не сохранились?

#322 kiselevamar

kiselevamar

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 08:42

Добрый день, помогите разобраться, в 2011 году была продана квартира за 2,5 млн. покупатель взял кредит в банке(2 200 000(Банк) +300 000 (своих средств),собственностью менее 3-х лет, собственники 5 человек( 5 долей ( 3 семьи) , двое дети малолетние(3 и 5 лет) их мать и двое взрослых(у одного ребенок до 3 лет), одновременно была куплена 1 квартира(1 570 000) для матери с детьми долевое новострой, и еще 1 квартира 1 500 000 для второй семьи.Банк квартиру по долям не покупал,договор общий на 5 собственников и покупателя.Теперь проблемы с налогами и вычетами у продавцов.Деньги, были все вложены в покупку новых квартир.Из налоговой пришли письма мне и моим малолетним детям по налогу, отец письма еще не получал, брат тоже.
Покупатель был с представителями агенства, мы получили на руки 2 400 000, ( 100 000 вернули агентам по расписке( они занимались с покупателями и нами ходили в банк, опеку,вывозили оценщиков,заказывали документы для банка, встречались с застройщиками помогали продавать и покупать нам и покупать нашему покупателю, привозили юристов, консультировались с юристами банка, составляли договора,сопровождали в рег палате, возили нас в домоуправления. При этом с продавцом и агенством договора на услуги не составлялся. Юристы заверяли что налоги мы платить должны с учетом продажи и покупки, но у меня дети как я должна платить? Отец (один из собственников) забрал деньги и уехал в другой город, там купил машину..Можно ли привлечь агенство что они нас обманули, расторгнуть договор купли-продажи, как правильно заплатить налог и получить вычет и можно ли как через взаимозачет, но дети маленькие, а налог на них тоже надо платить?

#323 тим

тим

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 09:56

в октябре 2011 продал квартиру (меньше миллиона),,квартира была получена по наследству (дата открытия наследства август 2008),,в марте 2009 получено свидетельство о праве на наследства на квартиру,,, по которому в октябре 2011 была заключена сделка,,,,,,,,, ПОДАВАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ИЛИ НЕТ,,,,ВРОДЕ Я БЫЛ СОБСТВЕННИКОМ 3 ГОДА,,,,,(ХОТЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА НЕ ПОЛУЧАЛ)

коментарии будут???????????

#324 TVIK

TVIK

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 08:40

продал квартиру и комнату(1\2 доля ребёнка11 лет)3 года ничем не владел, сразу купил квартиру (1\3доля ребёнка). на ребёнка пришло уведомление о предоставлении декларации,в связи с получением дохода от продажи имущества.я подавал декларацию на налоговый вычет

#325 diromanov

diromanov

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 16:30

Добрый день!
1. Не исключено, что ... владеет более 3-х лет. Если квартира была в 92 году куплена в браке (с мамой), а оформлена на отца только на отца.
Тогда никаких деклараций и налогооблагаемых жоходов.
2. Иначе, тогда мама вам (своему ребенку) дарит долю 50%. Потом вы каждый самостоятельно (по отдельному договору) продаете свою долю по 1 млн. руб., и в 2013 году каждый подаете декларацию 3-НДФЛ, воспользовавшись вычетом в размере 1 млн. руб. (каждый). В этом случае ни у кого из вас налога к платежу не будет.
3. ПОкупатель не согласен оформлять сделку отдельнымы договорами (хотя ему должно быть все равно), мама продает за 2 млн. руб., и воспользовавшись вычетом при продаже в размере 1 млн. руб. у неё еще остается налогооблагаемый доход в размере 1млн. руб (от 2-х млн. за которые квартира была продана). Налог 130тыс. руб. можно тоже не платить, если успеть в этом же году, когда квартира будет продана, купить новую квартиру не дешевле одного миллиона руб. (желательно не дешевле 2-х миллионо), но не долевое, чтобы свидетельсво было оформлено в этом же 2012 году. Тожда оставшийся налогооблагаемый доход можно будет уменьшить до нуля, воспользовавшись вычетом при покупке жилья, если, конечно это право уже не использовано.
Успеха!

Иосиф,
Спасибо за отчет. Уточните, пожалуйста, каким образом можно воспользоваться первым пунктом:
Тогда никаких деклараций и налогооблагаемых доходов.
Как подтвердить, что мама владеет квартирой более 3-х лет, если квартира при покупке была оформлена только на отца (мама с отцом были в браке)? Какие документы необходимо приложить к декларации?
Спасибо!

#326 Михаил12

Михаил12

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 21:27

Не нашел на сайте ответов на мои вопросы, проконсультируйте пожалуйста!
Я гражданин Украины. Купил квартиру в новостройке в 2011 году. Сейчас квартиру хочу продать. В связи с этим есть вопросы:
1.Если сумма продажи не превысит сумму покупки этой квартиры, должен ли я, НЕ РЕЗИДЕНТ, платить налог? Из документов, подтверждающих затраты на покупку квартиры, договор с застройщиком, платежное поручение и приходный кассовый ордер из банка о переводе денег на расчетный счет застройщика.
2.Вопрос о резиденстве, кем и как фиксируется фактическое пребывание на территории РФ? Пример: я въезжаю на территорию РФ, регистрируюсь на 90 дней, через 30 дней выезжаю, регистрацию(уведомление) никуда сдавать не нужно и соответственно уведомлять о выезде. Через несколько дней приезжаю и опять регистрируюсь на 90. Сомневаюсь, что информацию запрашивают в пограничной службе. И как учитываются эти дни, которые я отсутствовал? Кем и каким образом подтверждается этот статус? В УФМС об этом ничего не знают.
Заранее спасибо!

#327 chmp2010

chmp2010

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Экономика, бухгалтерия, налогообложение

Отправлено 23 April 2012 - 08:30

в октябре 2011 продал квартиру (меньше миллиона),,квартира была получена по наследству (дата открытия наследства август 2008),,в марте 2009 получено свидетельство о праве на наследства на квартиру,,, по которому в октябре 2011 была заключена сделка,,,,,,,,, ПОДАВАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ИЛИ НЕТ,,,,ВРОДЕ Я БЫЛ СОБСТВЕННИКОМ 3 ГОДА,,,,,(ХОТЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА НЕ ПОЛУЧАЛ)

коментарии будут???????????

При получении недвижимости в наследство, право собственности возникает с момента смерти наследодателя, а не с момента получения свидетельства. Считаю, что вам не нужно подавать декларацию

#328 chmp2010

chmp2010

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Экономика, бухгалтерия, налогообложение

Отправлено 23 April 2012 - 08:35

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Моя мама владеет квартирой менее 3-х лет, оказалась она в собственности вот каким способом:
- 1/2 квартиры в 2010 году через суд после развода с отцом;
- 1/6 договор дарения между родственниками в 2011 году (передал ей в собственность после смерти отца в 2010 году);
- 1/3 договор купли-продажи в 2011 году на сумму 500 тыс. руб.
Квартира приобреталась в 1992 году за наличный расчет и владел ей только мой отец.
Квартиру собираемся продавать за 2 млн. рублей и покупать новостройку в другом городе.
Как рассчитать сумму налога, если он есть?
Спасибо!

Размер дохода от продажи квартиры 2 000 000 руб минус 1 000 000 руб (налоговый вычет) * 13% = 130 000 руб
Если в этом же году купите новую квартиру, подадите на вычеты при покупке (если ранее не использовали право), доходы "перекроются" расходами

#329 Alina012

Alina012

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 15:32

Предложено подать декларацию в связи с получением дохода от реализации земельного участка и иного имущества в 2011 году. В июне 2011 был продан участок. По договору купли-продажи за 30 тыс. рублей. Будет начислен налог? и в каком размере? При подаче декларации необходимо иметь: паспорт, справку 2-НДФЛ и др. документы. Зачем нужна справка 2-НДФЛ? а если ее нет?

#330 korolevna

korolevna

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 15:33

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что мне сдавать и на какие суммы:
В 2010 году купили втроем с мужем и годовалым ребенком квартиру общей стоимостью 2250000 руб по 1/3 каждому (по 750000 руб). В начале 2011 года мы с мужем подали декларации на возврат НДФЛ за 2010 год каждый со своей доли (с 750000 руб). Налог нам вернули. В 2011 году мы эту квартиру продали за 2250000 руб. одной женщине и купили другую квартиру за 2500000 руб. Какие суммы я должна проставлять в графах Сумма дохода, Сумма облагаемого дохода? В каком размере у меня будет имущественный вычет и будет ли вообще? И как отчитаться по несовершеннолетнему ребенку? Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных