Перейти к содержимому

Фотография

налог от продажи автомобиля

2 авто налог автомоб иль декларация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#316 maka11

maka11

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:10

Добрый день.

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. В декабре 2012г. я сдала автомобиль, который находился у меня в собственности 2,5 года, в автосалон по системе «Трейд-ин», при этом стоимость автомобиля, установленная салоном, пошла в зачет стоимости нового автомобиля. Т.о. фактически автомобиль не принадлежит мне с декабря 2012г.

Сдача автомобиля в трейд-ин осуществлена не по договору купли-продажи, а на основании договора поручения. По состоянию на 1 марта 2013г. автомобиль автосалоном не реализован.

Вопрос: должна ли я отражать факт реализации автомобиля в налоговой декларации за 2012г.?

#317 Ninash

Ninash

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 09:53

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, примут ли декларацию 3-НДФЛ в НИ, если есть только договор купли-продажи на продажу автомобиля, а на покупку договора уже нет и добыть его большая проблема, т.к. машину покупала в другом городе почти 4 года назад, может и комиссионки той уже и в помине нет... Покупала машину за 90000, продала за 75000. Какие-то штрафы или ещё что-то нужно будет оплачивать?
Спасибо!

#318 olaril

olaril

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:37

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, владел авто более 3 лет и получил доход от продажи менее 250 т.р, покупатель физлицо (источник выплат - ФИО).
Какой код вычета нужно вводить, что надо предоставить в ФНС кроме декларации и есть ли возможность отправить ее поэлектронной почте? Правильно ли я понял, что источник дохода в виде зарплаты указывать не надо?
Спасибо

#319 Marus

Marus

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 09:01

добрый день, у меня такая ситуация, покупали авто за 120 тыс, оно пробыло в собственности меньше 3-х лет, продали так же за 120 тыс руб., никаких документов не сохранилось, могу ли я сдать декларацию без договора купли-продажи на это авто?

#320 syslik

syslik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 20:40

Добрый вечер. Ситуация такая купил авто за 500 000р. через два года продал за 400 000р. Выгоды соответственно никакой не получил. Но по своему не знанию и глупости не сохранил договор купли продажи. И контакты покупателя тоже не сохранил. Вообщем вообще никах документов не осталось. С момента продажи прошло больше года. А сейчас надо заполнить декларацию. А 52 000р.налога с 400 000р платить вообще не айс!
Вопрос.
1. Может ли налоговая сама узнать за сколько я купил и продал авто???
2. Или не заморачиваться и указать 120 000р, а продавца Иванова И.И? Ведь по идее если начнут проверять и узнают по чем продал,то могут узнать за сколько купил???
За ранее всем огромное спасибо!!!

#321 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 23 March 2013 - 15:04

Добрый день.

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. В декабре 2012г. я сдала автомобиль, который находился у меня в собственности 2,5 года, в автосалон по системе «Трейд-ин», при этом стоимость автомобиля, установленная салоном, пошла в зачет стоимости нового автомобиля. Т.о. фактически автомобиль не принадлежит мне с декабря 2012г.

Сдача автомобиля в трейд-ин осуществлена не по договору купли-продажи, а на основании договора поручения. По состоянию на 1 марта 2013г. автомобиль автосалоном не реализован.

Вопрос: должна ли я отражать факт реализации автомобиля в налоговой декларации за 2012г.?

Добрый день!
С одной стороны, автосалон обязуется реализовать автомобиль по вашему поручению. До его реализации новому владельцу автомобиль остается в вашей собственности, если иное не оговорено в договоре поручения.
С другой стороны, до подписания договора поручения вы сняли автомобиль с регистрационного учета в ГИБДД. Эта информация будет передана в налоговую.
Учитывая то, что на момент продажи автомобиля новому собственнику не пройдет трех лет с момента покупки вами автомобиля (надеюсь он не простоит в салоне еще три месяца) рекомендовал бы отразить доход от продажи автомобиля в декларации за 2012 год на дату снятия авто с регистрационного учета.
Успеха!

#322 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 15:09

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, примут ли декларацию 3-НДФЛ в НИ, если есть только договор купли-продажи на продажу автомобиля, а на покупку договора уже нет и добыть его большая проблема, т.к. машину покупала в другом городе почти 4 года назад, может и комиссионки той уже и в помине нет... Покупала машину за 90000, продала за 75000. Какие-то штрафы или ещё что-то нужно будет оплачивать?
Спасибо!

Добрый день!
Декларацию обязаны принять в любом комплекте, если она заполнена на соответствующих бланках.
Другое дело, что вам и вовсе нет необходимости подавать декларацию о доходах от продажи автомобиля, которым вы владели более трех лет, т.к. такие доходы не облагаются налогом и не декларируются.
Успеха!

#323 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 15:15

добрый день, у меня такая ситуация, покупали авто за 120 тыс, оно пробыло в собственности меньше 3-х лет, продали так же за 120 тыс руб., никаких документов не сохранилось, могу ли я сдать декларацию без договора купли-продажи на это авто?

Добрый день!
Конечно можете. В вашем случае достаточно указать в декларации, например, "Доходы от продажи автомобиля ВАЗ 2107"
Сумма дохода 120000 руб. и указать месяц получения дохода.
Ну и не забыть воспользоваться правом на вычет в сумме полученного дохода (но не более 250000 руб.)
Налога, разумеется, к уплате не будет, но декларацию необходимо подать в обязательном порядке и не позднее 30 апреля 2013.
Более подробная консультация по электронной почте: kolodin@hotbox.ru
Успеха!

#324 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 15:23

Добрый вечер. Ситуация такая купил авто за 500 000р. через два года продал за 400 000р. Выгоды соответственно никакой не получил. Но по своему не знанию и глупости не сохранил договор купли продажи. И контакты покупателя тоже не сохранил. Вообщем вообще никах документов не осталось. С момента продажи прошло больше года. А сейчас надо заполнить декларацию. А 52 000р.налога с 400 000р платить вообще не айс!
Вопрос.
1. Может ли налоговая сама узнать за сколько я купил и продал авто???
2. Или не заморачиваться и указать 120 000р, а продавца Иванова И.И? Ведь по идее если начнут проверять и узнают по чем продал,то могут узнать за сколько купил???
За ранее всем огромное спасибо!!!

Добрый день!
С вопросом, что может налоговая, полагаю, если интересно, зайдите в налоговую и спросите... Думаю, может все, если потребуется!!!
Что касается размера налога к уплате, то вы забыли о праве воспользоваться имущественным налоговым вычетом при продаже имущества и уменьшить доходы от продажи на сумму не более 250000 руб. Таким образом налогооблагаемая база составит 150000 (400000-250000), а налог к уплате 13% от 150000 = 19500 руб.
Успеха!

#325 dred110890

dred110890

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:16

Добрый день. Нужна помощь в таком вопросе: В сентябре 2012 произвел обмен двух авто на один посредством договоров купли-продажи. Договора составлялись мной. Пришло письмо что пора бы платить налоги, начал искать - не нашел. Как выйти из этой ситуации? Договора в ГАИ как то фиксируются?

#326 alex3594

alex3594

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:17

Добрый день!
Прошу подсказать:
1) В 2012 году продал одну машину дешевле, чем покупал и все документы о купле/продаже имеются.
2) Также в 2012 году продал вторую машину за 60000р, которая была куплена за 40000р, т.е. продал дороже.
Машинами владел менее 3 лет.
Можно ли воспользоваться вычетом в данном случае или по 2 автомобилю все равно придется платить налог?

#327 Nissca

Nissca

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:22

Добрый день, подскажите пожалуйста. Продал в 12 году три машины за 110000, 150000 и 110000 рублей. Владел ими менее 3 лет. есть договора купли продажи когда я их покупал и договора купли продажи когда я их продавал. Нужно ли мне платить налог и их продажи?

#328 ElenaTanas

ElenaTanas

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 08:57

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в апреле 2010 года я приобрела автомобиль за 419 900 руб. в салоне официального диллера с использованием автокредита, в декабре 2012 я его продала за 350 000 руб. (продавала физ. лицу, есть договор купли-продажи в простой письменной форме). Все договоры на руках, но от автосалона у меня есть счет справки только на часть суммы, а остальную, большую, часть 356 915 руб. переводил банк и справок об этом переводе у меня нет. Есть кредитный договор, есть акт о выполнении обязательств перед банком по данному договору. Здесь пишут что надо предъявлять счет-справки от автосалона, как мне быть если у меня счет-справки не полную стоимость автомобиля? Какие документы кроме договор купли-продажи и самой 3-НДФЛ мне нужно предоставить в налоговую?
Спасибо.

#329 Borm_74

Borm_74

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 10:19

Добрый день, в прошлом году продал автомобиль за 80000, который был в собственности менее года, пришло уведомительное письмо о подаче документов в налоговую инспекцию о продаже автомобиля. Не могу найти документы подтверждающие факт продажи что делать в данном случае ?

#330 Borm_74

Borm_74

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 08:46

Добавлю, что машина была куплена дороже чем продана. то есть дохода как такового то нет. Какие документы нужны в этом случае ? два договора купли-продажи подтверждающие разницу в цене или как ?
Спасибо !

Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных