Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как с точки зрения налоговой инспекции расчитывается срок владения автомобилем и нужно-ли подавать декларацию в следующей ситуации:
машина была куплена за 820 т.р. 17.07.2009, снята с учета и передана в салон в счет уплаты за новую (трейд-ин) 21.06.2012, а по договору купли-продажи продана от моего имени салоном по доверенности за 770 т.р. 07.08.2012.
я бы сказала не надо ничего владеть то по факту и по документам спустя 3 года стали, но в налоговую надо принести договор продажи, т.к они оперируют только датой снятия с учета скорее всего. гибдд потом уже не дает по вам сведений в налоговую.
для подстраховки можно и сдать, все равно налога к уплате нет.
Доброго времени суток. Мне пришёл документ из налоговой.В нём написано что я получил прибыль от продажи автомобиля.Ситуация в следующем:Я приобрёл машину за 120 тыс рублей продал её за 190 тыс рублей, после этого на следующий день я приобрёл другой авто за 185 тыс рублей.По незнанию я не делал копии документов купле-продажи,а оригиналы я сдал чтоб поставить машину на учёт , что делать и как заполнить декларацию если у меня нет никаких документов подтверждающих любые действия с авто?Помогите пожалуйста.
показать нужно доходы 190, вычет 190 (в пределах установленого лимита 250000 а не расходы на приобретение)
правда уже штраф начислят 1000 за несвоевременную подачу, дело то похоже было в 2011, отчитаться надо было до 30.04.2012 с учетом переноса до какого-то 05.2012
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста! я купил машину по договору за 50000т. (владел менее 3х лет) и продал за 100000т. (по договору),но сохранился договор только продажи! КАК БЫТЬ????? пришло уведомление о падаче декларации.я так понимаю придется отлистать процентики?или есть выход?
аналогично ситуации выше,
Просветите, пожалуйста! Год назад купил авто за 800 т.р., сейчас собираюсь продавать за 700.
Покупал у юр.лица, на момент приобретения были выписаны ДКП, счет-фактура, акт приема-передачи, также имеются ПКО на сумму покупки.
При постановке на учет гайцы ДКП забрали, все остальное на руках.
Вопрос - при предоставлении имеющегося пакета документов налоговая сочтет 800 тыс. документально подтвержденной ценой покупки или придется платить 13% от 450 тыс.? Заранее спасибо за ответ.
основанием для вычета в размере фактических расходов должен быть документ в котором сумма фигурирует эта
Здравствуйте! Вопрос такой: за 2012 проданы два автомобиля во владении не дотянули пары месяцев до 3 лет, первый покупался по ДКП /есть копия/ за 3 000руб. продан за 50 000руб. договор продажи остался, второй покупался за 5 000 по ДКП /есть копия/ продан за 15 000руб. но договора продажи не сохранил. Есть копии паспортов автомобилей. Возможно ли задекларировать продажи этих авто учитывая вычет 250 т.р. и не платить налога? Спасибо.
да вы правы, ставите доход 65000 и вычет 65000