Перейти к содержимому

Фотография

налог от продажи автомобиля

2 авто налог автомоб иль декларация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#301 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 24 February 2013 - 04:00

Скажите пожалуйста.....Машина покупалась в августе 2012 года за 715000 т.р.машина в собственности менее года....Если её продать сейчас,будет ли удерживаться налог от стоимости машины????

Добрый день!
Налог платится с полученного дохода от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет.
Этот доход может быть уменьшен на имущественный налоговый вычет в сумме 250000 руб. или на расходы, связанные с получением дохода и документально подтвержденные. Таким образом, налог будет к уплате только если вы продадите авто дороже 715000 руб. и у вас есть документы (договор, чек или расписка) на эти расходы.
Например, вы продадите авто за 750000 руб., при наличии документов налог составит 4550 руб. (750000 - 7150000)х 13%
При отсутствии документов налог составит 65000 руб. (750000 - 250000) х13%
Где то так.

#302 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 24 February 2013 - 04:02

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: в 2012 году продала свою старенькую машину за символическую цену в 8 тыс.рублей. С покупателем составлен договор-купли продажи, но есть подозрения, что покупатель так и не заявил о приобретении машины. Чтобы мне перестали начислять транспортный налог, мне необходимо сдать в 2013 году налоговую деклараци по этой продаже?

Добрый день!
Если вы сняли автомобиль с учета в ГИБДД, то налог вам перестанут начислять., а декларация здесь не играет роли.
Декларацию следует подать, если авто у вас в собственности менее трех лет.

#303 AvEpcNN

AvEpcNN

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 21:41

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как с точки зрения налоговой инспекции расчитывается срок владения автомобилем и нужно-ли подавать декларацию в следующей ситуации:
машина была куплена за 820 т.р. 17.07.2009, снята с учета и передана в салон в счет уплаты за новую (трейд-ин) 21.06.2012, а по договору купли-продажи продана от моего имени салоном по доверенности за 770 т.р. 07.08.2012.

#304 Coss

Coss

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 19:04

Доброго времени суток. Мне пришёл документ из налоговой.В нём написано что я получил прибыль от продажи автомобиля.Ситуация в следующем:Я приобрёл машину за 120 тыс рублей продал её за 190 тыс рублей, после этого на следующий день я приобрёл другой авто за 185 тыс рублей.По незнанию я не делал копии документов купле-продажи,а оригиналы я сдал чтоб поставить машину на учёт , что делать и как заполнить декларацию если у меня нет никаких документов подтверждающих любые действия с авто?Помогите пожалуйста.

#305 militari_dkhab

militari_dkhab

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 21:59

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста! я купил машину по договору за 50000т. (владел менее 3х лет) и продал за 100000т. (по договору),но сохранился договор только продажи! КАК БЫТЬ????? пришло уведомление о падаче декларации.я так понимаю придется отлистать процентики?или есть выход?

#306 medvedek

medvedek

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 23:16

Просветите, пожалуйста! Год назад купил авто за 800 т.р., сейчас собираюсь продавать за 700.
Покупал у юр.лица, на момент приобретения были выписаны ДКП, счет-фактура, акт приема-передачи, также имеются ПКО на сумму покупки.
При постановке на учет гайцы ДКП забрали, все остальное на руках.
Вопрос - при предоставлении имеющегося пакета документов налоговая сочтет 800 тыс. документально подтвержденной ценой покупки или придется платить 13% от 450 тыс.? Заранее спасибо за ответ.

#307 Kollyan

Kollyan

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 08:37

Здравствуйте! Вопрос такой: за 2012 проданы два автомобиля во владении не дотянули пары месяцев до 3 лет, первый покупался по ДКП /есть копия/ за 3 000руб. продан за 50 000руб. договор продажи остался, второй покупался за 5 000 по ДКП /есть копия/ продан за 15 000руб. но договора продажи не сохранил. Есть копии паспортов автомобилей. Возможно ли задекларировать продажи этих авто учитывая вычет 250 т.р. и не платить налога? Спасибо.

#308 umnichka

umnichka

Member

• Members
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как с точки зрения налоговой инспекции расчитывается срок владения автомобилем и нужно-ли подавать декларацию в следующей ситуации:
машина была куплена за 820 т.р. 17.07.2009, снята с учета и передана в салон в счет уплаты за новую (трейд-ин) 21.06.2012, а по договору купли-продажи продана от моего имени салоном по доверенности за 770 т.р. 07.08.2012.

я бы сказала не надо ничего владеть то по факту и по документам спустя 3 года стали, но в налоговую надо принести договор продажи, т.к они оперируют только датой снятия с учета скорее всего. гибдд потом уже не дает по вам сведений в налоговую.
для подстраховки можно и сдать, все равно налога к уплате нет.

Доброго времени суток. Мне пришёл документ из налоговой.В нём написано что я получил прибыль от продажи автомобиля.Ситуация в следующем:Я приобрёл машину за 120 тыс рублей продал её за 190 тыс рублей, после этого на следующий день я приобрёл другой авто за 185 тыс рублей.По незнанию я не делал копии документов купле-продажи,а оригиналы я сдал чтоб поставить машину на учёт , что делать и как заполнить декларацию если у меня нет никаких документов подтверждающих любые действия с авто?Помогите пожалуйста.

показать нужно доходы 190, вычет 190 (в пределах установленого лимита 250000 а не расходы на приобретение)
правда уже штраф начислят 1000 за несвоевременную подачу, дело то похоже было в 2011, отчитаться надо было до 30.04.2012 с учетом переноса до какого-то 05.2012

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста! я купил машину по договору за 50000т. (владел менее 3х лет) и продал за 100000т. (по договору),но сохранился договор только продажи! КАК БЫТЬ????? пришло уведомление о падаче декларации.я так понимаю придется отлистать процентики?или есть выход?

аналогично ситуации выше,

Просветите, пожалуйста! Год назад купил авто за 800 т.р., сейчас собираюсь продавать за 700.
Покупал у юр.лица, на момент приобретения были выписаны ДКП, счет-фактура, акт приема-передачи, также имеются ПКО на сумму покупки.
При постановке на учет гайцы ДКП забрали, все остальное на руках.
Вопрос - при предоставлении имеющегося пакета документов налоговая сочтет 800 тыс. документально подтвержденной ценой покупки или придется платить 13% от 450 тыс.? Заранее спасибо за ответ.

основанием для вычета в размере фактических расходов должен быть документ в котором сумма фигурирует эта

Здравствуйте! Вопрос такой: за 2012 проданы два автомобиля во владении не дотянули пары месяцев до 3 лет, первый покупался по ДКП /есть копия/ за 3 000руб. продан за 50 000руб. договор продажи остался, второй покупался за 5 000 по ДКП /есть копия/ продан за 15 000руб. но договора продажи не сохранил. Есть копии паспортов автомобилей. Возможно ли задекларировать продажи этих авто учитывая вычет 250 т.р. и не платить налога? Спасибо.

да вы правы, ставите доход 65000 и вычет 65000

#309 zvv1968

zvv1968

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 12:59

Добрый день.
Прошу уточнить, продаю автомобиль стоимостью 450 тыс. рублей (будет два года с дня покупки, приобретался новым), сейчас приобретаю другой новый авто за 700 тыс. Мне сказали, что будет налог дополнительный.
Примерно сколько будет? Есть ли разница - приобретение в кредит? По стране выпуска (оба Россия)...

#310 Coss

Coss

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 14:15

#311 gora58

gora58

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 22:10

Приветствую. Если возможно проясните. Вернул некачественный автомобиль по гарантии производителю. Соответственно производитель вернул стоимость автомобиля. Автомобиль в собственности был менее 3-х лет. В копии ПТС отметка производителя о приёме автомобиля заверенная его печатью. Каким образом мне действовать? Подавать декларацию или нет?

#312 AvEpcNN

AvEpcNN

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 08:00

Спасибо за ответ. Буду подавать декларацию.

#313 Alexark

Alexark

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 09:45

Могли вы мне помочь – я машину продал 2009 г. (в собственности менее 3-х лет) за 120 000 (был аварийным). Налоговая инспекций в Балашиха выписал мне налог на сумму 7250 руб. Ведь это не правильно!
Я инвалид, уже давно не живу в Балашихе – как мне регулировать этот вопрос? У меня есть догвор купли- продажи, и новый хозяин тоже не отрицает факт аварийности машины и продажи за символическую сумму.

#314 Rusfox72

Rusfox72

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 06:43

Добрый день Всем!!!

В 2011 купил автомобиль (не помню стоимость указанную в ДКП и его нет), в 2012 продал цену помню 420 т.р. (ДКП пока не нашел). Как лучше сделать? Написать в декларации купил за 250т.р. и продал за 420 т.р. (по глупости указал такую цифру делалось все быстро). Соответсвенно налог будет уплачен со 170т.р.?
И еще вопрос можно просто отправить по почте документы или надо обязательно идти в налоговую (машина оформлена была на супругу, а её с маленьким ребенком я не хочу таскать по такого рода учреждениям)?

#315 gulia_ih

gulia_ih

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:05

Добрый день! Помогите пожалуйста...У меня следующая ситуация: в 2010 году я купила машину за 1 400 000 руб. В 2012 году я ее продала за 1 080 000 руб. Продавал муж по доверенности. Отчитываться должна я или он? И мы заключали только договор купли-продажи с физ.лицом, больше никаких документов нет. Что делать в таких случаях?

Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных