возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 09 November 2010 - 12:33
Отправлено 09 November 2010 - 13:57
Отправлено 12 November 2010 - 11:20
Расскажите, пожалуйста, действительно ли согласно каким-то разъяснениям, отныне предприятие (работодатель) не имеет право возвращать подоходний налог с начала года, если уведомление было подано в середине или конце года, а только с момента подачи уведомления может не облагать зарплату налогом?
Такой новостью меня "обрадовали" в налоговой инспекции Ростовской области...
Заранее спасибо!
Отправлено 12 November 2010 - 19:14
В июле 2010 купили квартиру в строящемся доме за 1250 т.р. Сдача дома - в декабре 2010.
Ни я, ни муж, ранее не пользовались правом возмещения.
Оформлять планируем в общую совместную собственность.
Застройщик обещает начать подписывать акты приема-передачи в декабре 2010, соответственно в собственность квартира будет оформлена лишь в 2011
Отсюда возникают вопросы.
1. Сможем ли мы возместить налог за 2010 год? При каких условиях? (Декларация,завление?)
2. Может ли один из супругов получить вычет полностью с суммы 1250 т.р.
Отправлено 17 November 2010 - 15:23
http://www.buhonline.ru/pub/news/2010/6/3379Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, действительно ли согласно каким-то разъяснениям, отныне предприятие (работодатель) не имеет право возвращать подоходний налог с начала года, если уведомление было подано в середине или конце года, а только с момента подачи уведомления может не облагать зарплату налогом?
Такой новостью меня "обрадовали" в налоговой инспекции Ростовской области...
Заранее спасибо!
Отправлено 17 November 2010 - 15:26
Налог вы сможете возмещать только с того года, в котором будет оформлено право собственности на квартиру. Один из супругов полный вычет получить может. Почитайте тему сначала, там есть ваша ситуация.Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу.
В июле 2010 купили квартиру в строящемся доме за 1250 т.р. Сдача дома - в декабре 2010.
Ни я, ни муж, ранее не пользовались правом возмещения.
Оформлять планируем в общую совместную собственность.
Застройщик обещает начать подписывать акты приема-передачи в декабре 2010, соответственно в собственность квартира будет оформлена лишь в 2011
Отсюда возникают вопросы.
1. Сможем ли мы возместить налог за 2010 год? При каких условиях? (Декларация,завление?)
2. Может ли один из супругов получить вычет полностью с суммы 1250 т.р.
Отправлено 18 November 2010 - 16:37
Я продаю квартиру за 2,2 млн рублей. Пкупаю за 3 млн рублей. Получается, что заплатить налог я должна с 1,2 млн, а вернуть мне должны его с 2 млн, так? Прочитала где-то, что налог с продажи может быть взаимозачтен. То есть, платить мне его не надо? И вернут ли мне подоходный налог с оставшихся 0,8 млн рублей, которые я доплачу за новую квартиру?
Отправлено 26 November 2010 - 17:18
1. Вы купили квартиру за 3 млн. С ее покупки вы будете возвращать налог, но с ограничением в 2 млн (по закону). Т.е. вам вернут 2 млн.*13%=260 тыс.р.
2. Вы продали квартиру. с ее продажи вы должны заплатить налог. Тут все зависит от того, сколько она была у вас в собственности. Если больше 3-х лет, то вам платить ничего не придется. Если меньше 3-х лет то в зависимости от цены за сколько вы ее купили.
Отправлено 29 November 2010 - 13:56
Родители купили комнату в общежитии, оформлена на них в равных долях. В данный момент родители подали на возмещение налогов. На работе у папы проблем не возникло, в маминой бухгалтерии сказали, что возместят только оставшуюся сумму после подачи заявления на возмещение( подали в ноябре), а остальные деньги сгорят, т.к. подать на возмещение надо было сразу по получении документов при покупке из налоговой в мае. Правомерно ли это?
Отправлено 29 November 2010 - 17:51
Формулировка вопроса непонятна, что значит "оставшуюся сумму"? В любом случае, ваша бухгалтерия что-то темнит. Срока давности для подачи документов на возмещение налога не существует.Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться!
Родители купили комнату в общежитии, оформлена на них в равных долях. В данный момент родители подали на возмещение налогов. На работе у папы проблем не возникло, в маминой бухгалтерии сказали, что возместят только оставшуюся сумму после подачи заявления на возмещение( подали в ноябре), а остальные деньги сгорят, т.к. подать на возмещение надо было сразу по получении документов при покупке из налоговой в мае. Правомерно ли это?
Отправлено 29 November 2010 - 19:34
Формулировка вопроса непонятна, что значит "оставшуюся сумму"? В любом случае, ваша бухгалтерия что-то темнит. Срока давности для подачи документов на возмещение налога не существует.
Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться!
Прошу прощения за путаницу!
Вопрос в следующем: должна ли бухгалтерия выдать нам наличными сумму удержанных налогов с мая (получение справки в налоговой) по ноябрь (время написания заявления) или просто перестает вычитать налог со времени написания заявления. Спасибо
Отправлено 30 November 2010 - 10:50
"Суммы налога, удержанные налоговым агентом в установленном порядке до получения им обращения налогоплательщика о предоставлении имущественного налогового вычета и соответствующего подтверждения налогового органа, не являются "излишне удержанными" и, соответственно, под действие ст. 231 Кодекса не подпадают". Т.е. бухгалтерия на маминой работе все делает правильно.
Отправлено 30 November 2010 - 12:10
До мая 2010г. действительно действовал порядок возвращения всей удержанной суммы НДФЛ с начала года. Но недавно вышло письмо МИНФИНа от 11 мая 2010 г. N 03-04-06/9-94 в котором разъясняется:
"Суммы налога, удержанные налоговым агентом в установленном порядке до получения им обращения налогоплательщика о предоставлении имущественного налогового вычета и соответствующего подтверждения налогового органа, не являются "излишне удержанными" и, соответственно, под действие ст. 231 Кодекса не подпадают". Т.е. бухгалтерия на маминой работе все делает правильно.
Большое спасибо!
Отправлено 01 December 2010 - 14:52
Отправлено 01 December 2010 - 16:07
По купленной квартире - так как она была оформлена в 2010 году то вам вернут весь НДФЛ за 2010 год.Сначала вы будете подавать декларации и выбирать НДФЛ с доли жены (т.е. 1/2 часть от стоимости). После того, как вся сумма будет выбрана, вы начнете выбирать НДФЛ с доли, уплаченной за ребенка, т.е. оставшуюся 1/2 часть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных