Перейти к содержимому

Фотография

налог от продажи автомобиля

2 авто налог автомоб иль декларация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#286 reven

reven

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 13:39

Здраствуйте!
Владею автомобилем менее 3х лет, сейчас планирую продать. Стоимость авто в салоне к примеру составлял 840 000 тысяч рублей, а сумма за которую я продаю 790 000 тысяч рублей. следовательно вопрос: нужно будет платить налог или нет? Я думаю что не нужно, так как стоимость превышает сумму продажи. Тем масамым дохода я с этого никакого не имею, только понес убыток... точнее выразиться, расходы на покупку автомобиля превышают доходы от его продажи.

Имеется договор купли-продажи с прикрепленным чеком с суммой оплаты автомобиля, акт приемки передачи авто!

И если все верно, то какие документы нужны для подтверждения продажи? какие документы подовать в налоговую?

Все ли верно я понимаю? За ранее огромное спасибо за ответ!

#287 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 23:40

Здраствуйте!
Владею автомобилем менее 3х лет, сейчас планирую продать. Стоимость авто в салоне к примеру составлял 840 000 тысяч рублей, а сумма за которую я продаю 790 000 тысяч рублей. следовательно вопрос: нужно будет платить налог или нет? Я думаю что не нужно, так как стоимость превышает сумму продажи. Тем масамым дохода я с этого никакого не имею, только понес убыток... точнее выразиться, расходы на покупку автомобиля превышают доходы от его продажи.

Имеется договор купли-продажи с прикрепленным чеком с суммой оплаты автомобиля, акт приемки передачи авто!

И если все верно, то какие документы нужны для подтверждения продажи? какие документы подовать в налоговую?

В декларации укажите только доход от продажи авто по коду 1520 (Сумма дохода 790000.00), код вычета 903 (Сумма вычета 790000.00).
С декларацией сдайте копии договора и чека. Оригиналы при сдаче декларации надо показать, сдавать не надо.

#288 reven

reven

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:33

Здраствуйте!

В декларации укажите только доход от продажи авто по коду 1520 (Сумма дохода 790000.00), код вычета 903 (Сумма вычета 790000.00).
С декларацией сдайте копии договора и чека. Оригиналы при сдаче декларации надо показать, сдавать не надо.

Спасибо, но почему в коде вычета 903 (сумма 790000.00), так как покупал по договору купли продажи с салона за 840 000 тысяч рублей?

#289 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:04

Здраствуйте!

Спасибо, но почему в коде вычета 903 (сумма 790000.00), так как покупал по договору купли продажи с салона за 840 000 тысяч рублей?

Сумма вычета не может быть больше суммы дохода.

#290 Alina606

Alina606

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:39

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
В 2012году я продала 2 автомобиля. Первый я покупала за 240 000 и продала за 240 000, договоры на куплю-продажу и в первом, и во втором случае имеются.

Второй автомобиль я получала по наследству в доле с моей мамой (1\2). При продаже этого автомобиля оформляли договор в простой письменной форме на 70 000. Скажите, будет ли распространяться имущественный вычет только на второй автомобиль, т.к. дохода от продажи первого я не получила, или учитывается суммарный вычет 250 000 на оба авто?Если учитывается суммарный вычет, то имею ли я право вычесть 10 000 со своей доли дохода по продаже второго авто за 70 000?

#291 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 06 February 2013 - 19:24

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
В 2012году я продала 2 автомобиля. Первый я покупала за 240 000 и продала за 240 000, договоры на куплю-продажу и в первом, и во втором случае имеются.

Второй автомобиль я получала по наследству в доле с моей мамой (1\2). При продаже этого автомобиля оформляли договор в простой письменной форме на 70 000. Скажите, будет ли распространяться имущественный вычет только на второй автомобиль, т.к. дохода от продажи первого я не получила, или учитывается суммарный вычет 250 000 на оба авто?Если учитывается суммарный вычет, то имею ли я право вычесть 10 000 со своей доли дохода по продаже второго авто за 70 000?

Добрый день!
При правильном оформлении декларации 3-НДФЛ налога к уплате не должно быть.
Доход от продажи первого автомобиля следует уменьшить на расходы, связанные с его приобретением (приложив к декларации копии подтверждающих документов) и налогооблагаемой базы не будет.
Доход от продажи второго автомобиля следует уменьшить на имущественный налоговый вычет (в пределах дохода но не более чем на 250000 руб.) и налогооблагаемой базы тоже не будет.
Декларацию следует подать в срок не позднее 30 апреля 2013.
Если будут трудности в составлении декларации, обращайтесь: kolodin@hotbox.ru
Успеха!

#292 kred

kred

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:52

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как быть, в декабре 2012г продал авто за 45т.р. владел им меньше года копия птс о снятии с учета имеется ,а договора купли продажи на руках нет!! Как теперь мне отчитаться и что делать???

#293 Анастасия А

Анастасия А

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:52

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: в 2012 году продала свою старенькую машину за символическую цену в 8 тыс.рублей. С покупателем составлен договор-купли продажи, но есть подозрения, что покупатель так и не заявил о приобретении машины. Чтобы мне перестали начислять транспортный налог, мне необходимо сдать в 2013 году налоговую деклараци по этой продаже?

#294 leva7325

leva7325

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 09:34

Добрый !Посоветйте пожалуйста,отдал машину в апреле 2012 по генералке на 6 месяцев,следующий хозяин оформил её продажу через купчую со слов за 25000 рублей,а кому и когда не помнит,документ не сохранил.Скажите как мне быть с заполнение декларации,если я не имею никаких документов и как хозяин должен отчитаться за её продажу?Просто в программе нужно указать от кого получил доход,месяц, и сумму.Но я не знаю кому именно продали авто,созвонился с перекупом он ответил что продал её с заявленной стоимостью 25000.Нужно ли приложить какие-нибудь документы к декларации и какие в моём случае?как быть?За ранее спасибо.

#295 diana 220279

diana 220279

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 10:01

Скажите пожалуйста.....Машина покупалась в августе 2012 года за 715000 т.р.машина в собственности менее года....Если её продать сейчас,будет ли удерживаться налог от стоимости машины????

#296 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 23:55

ВСЕМ
Если у вас не осталось документов по продаже - не беда. Главное, пишите сумму денег, полученную в результате (а не "нарисованную" в договоре).
Никто не расстреливает за декларацию без документов. (По доходам). Они нужны, чтобы попытаться оценить достоверность указанных сведений.

Документы обязательно нужны тогда, когда вы продаете машину. Покажете, что купили дороже чем продали - налога не будет.
Продали дороже - ну что ж, самый что ни на есть "навар", с которого не грех заплатить 13%.

#297 Richter

Richter

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:46

Здравствуйте, в прошлом году продал авто по гендоверенности за 300 тысяч. Средняя стоимость машин этой марки того же года была примерно те же 300 тысяч. справки-счет или договора купли продажи у меня нет. покупал за 250 по договору (реально больше было - за 360 - моя глупость, что согласился написать левую цифру в договре). Соответсвенно готов заплатить в этом году 13% с 50 тысяч, чтобы не иметь проблем с налоговой, но документов, подтверждающих что я продал за именно эту сумму нет.

Могу ли я подать декларацию без копии договора о продажи или справки-счета?

#298 FANTIK

FANTIK

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:21

Подскажите пожалуйста моя жена покупала автомобиль. Он был куплен 31 марта 2010 года за 145 000 руб продан 07 мая 2012 года за 50 тыс. Есть оба ДКП. Пришло уведомление о вызове налогоплательщика от 25.01.2013 г. в котором сказано необходимо предоставить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2010 год. либо пояснить об отсутствие факта получения дохода.
Какие действия нужно произвести чтобы быть честными перед законом? Ехать в налоговую не вариант. Супруга находиться на 9 месяц беременности.
Заранее благодарю.

#299 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 03:49

Подскажите пожалуйста моя жена покупала автомобиль. Он был куплен 31 марта 2010 года за 145 000 руб продан 07 мая 2012 года за 50 тыс. Есть оба ДКП. Пришло уведомление о вызове налогоплательщика от 25.01.2013 г. в котором сказано необходимо предоставить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2010 год. либо пояснить об отсутствие факта получения дохода.
Какие действия нужно произвести чтобы быть честными перед законом? Ехать в налоговую не вариант. Супруга находиться на 9 месяц беременности.
Заранее благодарю.

Добрый день!
Вашей супруге напомнили об обязанности подать декларацию о доходах в срок не позднее 30 апреля 2013.
Сделайте и подайте декларацию, в вашем случае декларацию можно отправить по почте. Никаких документов к декларации прикладывать не нужно. Требуется помощь в составлении декларации, пишите мне на kolodin@hotbox.ru
Успеха!!!

#300 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 03:51

Здравствуйте, в прошлом году продал авто по гендоверенности за 300 тысяч. Средняя стоимость машин этой марки того же года была примерно те же 300 тысяч. справки-счет или договора купли продажи у меня нет. покупал за 250 по договору (реально больше было - за 360 - моя глупость, что согласился написать левую цифру в договре). Соответсвенно готов заплатить в этом году 13% с 50 тысяч, чтобы не иметь проблем с налоговой, но документов, подтверждающих что я продал за именно эту сумму нет.

Заранее благодарю.

Конечно можете, так и сделайте.
Успеха!

Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных