Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:
Организация на ОСНО, налогоплательщик НДС, приобретает товары подлежащие прослеживаемости для использования в своей деятельности, не для перепродажи. Правильно ли я понимаю, что в периоде приобретения товара, подлежащего прослеживаемости, принятия его на учет в качестве основного средства и принятия к вычету "входного" НДС, в отчетности по НДС я покажу полученный счет-фактуру от продавца в разделе 8 налоговой декларации по НДС. Ввод ОС в эксплуатацию в отчете об операциях с прослеживаемыми товарами не показываю. Соответственно данный товар, квалифицируемый у меня в учете как ОС, будет числиться в Системе прослеживаемости до тех пор, пока я не приму решение его продать, либо пока не приму решение о ликвидации ОС?
Если изложенное не верно, поправьте меня пожалуйста: какие операции с товаром, квалифицируемым у меня в учете в качестве ОС, я должна показывать в отчете об операциях с прослеживаемыми товарами? Как и по каким основаниям такой товар (ОС) должен выбыть из Системы прослеживаемости?