ИНН
Отправлено 24 November 2006 - 16:04
Извините, что стучусь не с ответом, а с вопросом, но не было другого выхода. Пишу, создаю тему, а она не появляется в форуме, а вопрос срочный!
Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы получить ИНН?
У меня ситуация такая:
я живу в Москве, зарегестрирована в г. Дзержинском Московской области. На работе просят копию ИНН. Я думала, что у меня его нет, но мне подсказали, что он должен быть так как у меня есть в собственности автомобиль, и что ИНН мне был присвоен автоматически при постановке а/м на учёт. Скажите, так ли это?
Следующий вопрос, как узнать к какому налоговому органу прикреплён мой адрес. Если у меня ИНН всё-таки есть, то мне надо будет писать заявление и ждать несколько дней, или одним днём можно будет получить ИНН?
Спасибо огромное
Отправлено 24 November 2006 - 16:30
Отправлено 16 December 2006 - 00:35
Как может гражданин РФ, нерезидент получить ИНН. Постоянная регистрация на территории России отсутствует. Состою на консульском учёте в местном консульстве.
Большое спасибо.
Отправлено 17 December 2006 - 01:04
Добрый день,
Как может гражданин РФ, нерезидент получить ИНН. Постоянная регистрация на территории России отсутствует. Состою на консульском учёте в местном консульстве.
Большое спасибо.
Много раз отвечали на данный вопрос! Если иностранный гражданин не имеет постоянной регистрации на территории РФ, то ИНН он не может получить ни как.
Отправлено 18 December 2006 - 15:06
Добрый день,
Большое спасибо.
Много раз отвечали на данный вопрос! Если иностранный гражданин не имеет постоянной регистрации на территории РФ, то ИНН он не может получить ни как.
Уважаемый Anubis это распространяется и на граждан России не имеющих постоянной регистрации на территории РФ?
Спасибо.
Отправлено 18 December 2006 - 15:49
Добрый день,
Большое спасибо.
Уважаемый Anubis это распространяется и на граждан России не имеющих постоянной регистрации на территории РФ?
Спасибо.
Совершенно верно. Только при наличии постоянной регистрации на территории РФ. Что резидентам, что не резидентам.
Отправлено 19 December 2006 - 16:37
Вместе с тем с 01.01.2007 г. вступает в силу Налоговый кодекс Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2006г. № 137-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования» (далее - Кодекс). В пункте 2 статьи 11 Кодекса вводится понятие «место пребывания физического лица», которое должно учитываться при отсутствии места жительства этого физического лица в Российской Федерации.
Согласно пункту 7.1 статьи 83 Кодекса физические лица, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица, вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах.
Таким образом, в 2007 году граждане Российской Федерации, не имеющие документального подтверждения регистрации по месту жительства (отсутствует штамп в паспорте о регистрации по месту жительства либо свидетельство о регистрации по месту жительства), но зарегистрированные по месту временного пребывания и имеющие свидетельство о регистрации по месту временного пребывания, могут получить в налоговом органе по месту своего пребывания документ, подтверждающий постановку на учет в налоговом органе с присвоением ИНН.
Отправлено 22 December 2006 - 12:54
В настоящее время осуществить присвоение ИНН и постановку на учет физических лиц, не имеющих документального подтверждения регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, за исключением владельцев недвижимого имущества и транспортных средств, налоговые органы не имеют оснований.
Вместе с тем с 01.01.2007 г. вступает в силу Налоговый кодекс Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2006г. № 137-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования» (далее - Кодекс). В пункте 2 статьи 11 Кодекса вводится понятие «место пребывания физического лица», которое должно учитываться при отсутствии места жительства этого физического лица в Российской Федерации.
Согласно пункту 7.1 статьи 83 Кодекса физические лица, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица, вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах.
Таким образом, в 2007 году граждане Российской Федерации, не имеющие документального подтверждения регистрации по месту жительства (отсутствует штамп в паспорте о регистрации по месту жительства либо свидетельство о регистрации по месту жительства), но зарегистрированные по месту временного пребывания и имеющие свидетельство о регистрации по месту временного пребывания, могут получить в налоговом органе по месту своего пребывания документ, подтверждающий постановку на учет в налоговом органе с присвоением ИНН.
Это конечно всё хорошо, не прошло и нескольких лет. Но здесь говорится только о гражданах РФ. Где здесь говорится про иностранных граждан?
Отправлено 22 December 2006 - 15:45
А кто сказал, что этот пост имеет отношение к иностранным гражданам? Если ты заметил, текст вывешен просто так, а не в ответ на вопрос. Эта тема самая популярная, и поэтому, опережая дальнейшие распросы, я новость и сообщила.Это конечно всё хорошо, не прошло и нескольких лет. Но здесь говорится только о гражданах РФ. Где здесь говорится про иностранных граждан?
Отправлено 22 December 2006 - 16:12
Нет. Это понятно! А что же всё таки с иностранцами делать? Прямо дискриминация получается!А кто сказал, что этот пост имеет отношение к иностранным гражданам? Если ты заметил, текст вывешен просто так, а не в ответ на вопрос. Эта тема самая популярная,поэтому, опрежая дальнейшие распросы, я новость и сообщила.
Это конечно всё хорошо, не прошло и нескольких лет. Но здесь говорится только о гражданах РФ. Где здесь говорится про иностранных граждан?
Guest_alexxy_*
Отправлено 10 January 2007 - 19:52
Отправлено 12 January 2007 - 03:18
Простите, это не налоговая с Вас требует ИНН, а работодатель.странно в нашей стране получается. по законадатнльству получение инн добровольная акция. а получается по сути принудительно обязательная. куда не сунся за бумажкой к клеркам . сразу отвали без инн "пол покрашен делать нечего"
Отправлено 16 January 2007 - 14:42
я Вам уже писал:
Сейчас новый закон:Добрый день!
Разъясните пожалуйста, прописан я в другом городе, а нахожусь в москве,что бы устороится на работу от меня требуют ИНН! как я могу получить свой номер ИНН, может заказным письмом? Не ехать же мне за 2000 км.!
В настоящее время осуществить присвоение ИНН и постановку на учет физических лиц, не имеющих документального подтверждения регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, за исключением владельцев недвижимого имущества и транспортных средств, налоговые органы не имеют оснований.
Значит я могу сделать регистрацию на три месяца по месту пребывания и мне выдадут свидетельство с ИНН?
Отправлено 16 January 2007 - 15:27
Добрый день! Да, действительно так))Добрый день Юльчик!
я Вам уже писал
Значит я могу сделать регистрацию на три месяца по месту пребывания и мне выдадут свидетельство с ИНН?
Удачи Вам!
Отправлено 16 January 2007 - 18:12
[/quote]
Добрый день! Да, действительно так))
Удачи Вам!
[/quote]
Последний вопросик: А ИНН не временный дадут, т.к. я сделаю регистрацию только на три месяца а дальше регистрироваться не буду, но буду работать? И что будет с моим старым ИНН который находится за 2000 км. от меня?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных