Перейти к содержимому

Срок возврата НДФЛ при покупке недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#16 Юльчик

Юльчик

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 20:48

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
В апреле 2004 года я взял кредит в банке и заключил договор инвестирования с застройщиками на строительство моей квартиры. Кредит полностью погашен в марте 2005 года. Дом наконец-то построили. Документы на собственность наконец-то оформлены (декабрь 2006).
Вопрос:
1. можно ли получить возврат по налогам на приобретение недвижимости?
2. можно ли получить возврат по налогам по кредиту на недвижимость?
3. куда обращаться по этому поводу - в налоговую службу по месту прописки? в налоговую службу по месту взятия кредита? в налоговую службу по месту новой квартиры? или в бухгалтерию по месту работы (работаю весь период в одном месте)?

http://forum.nalog.r...c=5024&hl=вычет

http://forum.nalog.r...?showtopic=5078

Вычет оформляете или в налоговой инспекции по месту учёта, или у работодателя. Это уже на Ваше усмотрение.

#17 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 11 January 2007 - 01:29

Вопрос: Кто должен заполнять форму 3-НДФЛ (она или бухгалтерия по месту работы, если работодатель был только один)?

Добрый день.
Форму 3-НДФЛ заполняете сами. Работодатель выгружает только 2-НДФЛ.
вот вам ссылочка на форму 3-НДФЛ за 2005 год (инструкция по заполнению там же):
http://www.nalog.ru/...3&topic=fl_form

Удачи Вам!

Мне понравился Ваш ответ. А может подскажете почему не принимаются в налоговых сведения о доходах (2-НДФЛ) - справка новая давно появилась., как я понял все в ажуре. Пришел в налоговую , а там сказали рано еще , ничего не установлено, нет новой программы. Ребята, умные подскажите это правда, или как всегда мутят в налоговых города Воронежа?

#18 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 11 January 2007 - 01:42

Присоединяюсь к вопросу Максм. Что делать-то, если из налоговой ни ответа, ни привета после более чем полугодовой задержки возврата излишне удержанного налога?

Не переживайте! Мы ждем возврата налога уже 9 месяцев. Делать нечего, надо ждать! Вчера пришел в Советскую налоговую любимого г. Воронежа хотел сдать декларацию пораньше чтобы получить деньги за квартиру , а мне еще не вернули за 2005 , сдавал документы в июне, а за 2006 совсем не приняли, сказали , что некуда пока регистрировать, придити попозже, через недельки 2. А деньги заплатил ,мне заполнили у них в пллатных услугах и как умный пес притащился к ним с дискетой , простоял 2 часа в очереди чтобы записать , а потом 2 часа чтобы занести в кабинет, а ушел ни с чем! Везде развесили плакаты приходите, а сами продолжают праздники отмечать? Говорят Москва виновата чего-то там не прислала! Братья и сестры ,помогите и расскажите куда идти или ждать?

#19 Guest_ниочем_*

Guest_ниочем_*
  • Guests

Отправлено 11 January 2007 - 11:23

Спасибо всем за консультацию. Не порадовали сроки :(
Чтож, налоговый кодекс документ серьезный, не поспоришь. Хотя мое мнение 3 + 1 = 4 месяца это слишком долго. И неоправданно (ИМХО естественно).

щасливчег. мне в 2005 году перечисляли после камеральной проверки около 2х месяцев, а в 2006 больше 3х, хотя в обеих случаях обещали 40 дней (откуда такой срок? с покойниками ассоциируется). сама камеральная проверка выгядела так: я прихожу, они достают с дальней полки мои документы, которые засунули туда 3 месяца назад сразу после приема, при мне все проверяют в течение 2х минут, говорят все ОК или отправляют нафиг что нибудь исправлять. вот эти 3 месяца для того, что б государство бесплатно попользовало денежки, а еще в 2006г. справки 2НДФЛ не было ни у кого 2,5 месяца, это еще им отсрочка была. нет что б посадить на приеме на пару специалистов побольше и тут же делать камеральную проверку и тут же заяву заполнить на возврат. не хотят налоговая сервис делать, к самим исполнителям претензий нет (сколько им платят, они так и работают), но к системе полно. вот гаишники же у нас настроили порядок, сейчас в течение часа-двух можно совершенно законно пройти техосмотр или поставить/снять машину на учет. значит может государство работать как надо, было б желание.

#20 Юльчик

Юльчик

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 13:36

Мне понравился Ваш ответ. А может подскажете почему не принимаются в налоговых сведения о доходах (2-НДФЛ) - справка новая давно появилась., как я понял все в ажуре. Пришел в налоговую , а там сказали рано еще , ничего не установлено, нет новой программы. Ребята, умные подскажите это правда, или как всегда мутят в налоговых города Воронежа?

Действительно, новая программа ожидается к началу февраля. Придётся подождать немного)
С Уважением.

#21 Guest_Guest_Елена_*_*

Guest_Guest_Елена_*_*
  • Guests

Отправлено 12 January 2007 - 15:14

Добрый день! У меня вопрос по поводу возврата также. Мы покупали квартиру через ПИК в 2004 г., ключи получили в 2006 г., квартира сначала будет оформлена на кооператив, а когда мы с ним расплатимся (примерно 2008 г.), она перейдет в нашу с мужем собственность. Сможем ли тогда подать заявку на возврат и начиная с какого года? Нужно будет брать справки 2-НДФЛ за все эти годы? Можно ли сейчас это сделать, имея на руках акт приема-передачи? Очень много вопросов в связи с этой темой, т.к. у нас путь приобретения квартиры немного витиеват...;-) Спасибо.

#22 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 14 January 2007 - 23:30

Непонятно - почему люди по полгода ждут возврат налога, да еще уговаривают друг друга подождать еще?
Дело в том, что НК предусматривает ответственность не только для налогоплательщиков но и для налоговых органов.
Так, за нарушение срока возврата излишне уплаченного налога предусмотрено взыскание пени.
Как только наши граждане перестанут просить вернуть налог как милостыню, а начнуть предъявлять требования о параллельном взыскании пени - сразу все станет на место. Большие налоговые начальники настучать по голове маленьким налоговым начальникам и последнии начнут намного оперативнее возвращать налоги.

#23 Guest_Guest_Виктория_*_*

Guest_Guest_Виктория_*_*
  • Guests

Отправлено 24 January 2007 - 22:00

Добрый день! У меня вопрос по поводу возврата также. Мы покупали квартиру через ПИК в 2004 г., ключи получили в 2006 г., квартира сначала будет оформлена на кооператив, а когда мы с ним расплатимся (примерно 2008 г.), она перейдет в нашу с мужем собственность. Сможем ли тогда подать заявку на возврат и начиная с какого года? Нужно будет брать справки 2-НДФЛ за все эти годы? Можно ли сейчас это сделать, имея на руках акт приема-передачи? Очень много вопросов в связи с этой темой, т.к. у нас путь приобретения квартиры немного витиеват...;-) Спасибо.

По законодательству прописано акт приема-передачи или свидетельство на собственность. Мы подавали документы с актом, все прошло.

#24 Рамис Ханзяров-Москва

Рамис Ханзяров-Москва

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:госслужба

Отправлено 04 February 2007 - 06:00

Так ведь налоговые органы существуют не только для того, чтобы возвращать налоги, но и жуликов-коммерсантов между делом ловить, и фирмами-однодневками бороться!

#25 Guest_Guest_Светлана_*_*

Guest_Guest_Светлана_*_*
  • Guests

Отправлено 13 February 2007 - 01:53

Подскажите, пожалуйста!!! Реально ли вернуть НДФЛ при очень маленькой официальной зарплате (налоги соответственно тоже копеечные)??
Куда надо обращаться? Через работу это сделать нереально. Заранее спасибо за ответ!

#26 Guest_Виталинка_*

Guest_Виталинка_*
  • Guests

Отправлено 26 February 2007 - 13:18

Скажите пожалуйста какой датой считаеся покупка квартиры? строили в долевку, дата подписания договора долевого участия или регистрации квартиры? Если договр долевого участия подписан в октябре 2003 года - то вычет бедет 600000 или миллион? Какой срок исковой давности? - договор долевого учатстия подписан в октябре 2003 года, а регистрация недвижимости в июле 2004года. Заранее спасибо.

#27 Kent2

Kent2

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2007 - 13:55

Вопрос: В январе 2004г. я приобрел квартиру путем инвестирования в строительство жилого дома.
Все расчеты по стоимости были произведены так же в 2004г. Акт приема передачи квартиры подписан в 2006г. В январе 2007г. я пытался подать заявление и документы на возврат подоходного, но мне отказали. Причина - отсутствие свидетельства в рег. палате. Сказали, что были внесены изменения в налоговый кодекс. Хотелось бы по подробнее узнать, что за изменения такие, когда мне сказали год назад приходите в 2007г вернем все без проблем даже если у вас не свидетельства из рег. палаты .
г.Уфа респуб.Башкортостан

#28 Guest_Guest_Андрей_*_*

Guest_Guest_Андрей_*_*
  • Guests

Отправлено 28 September 2007 - 08:08

А у меня ИФНС по г.В.Пышма Свердловской области потеряла 2 декларации (за 2004 и 2005 г.,) грят ну сделайте еще раз - но это то пофиг сделаю - но млин .. где я возьму оригиналы 2НДФЛ (юридическое лицо - работодатель, давно ликвидировался).

#29 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 28 September 2007 - 13:42

Налоговая жжет! Если они потеряли, пусть и ищут и радуются тому, что вы им дадите.

#30 Соломея

Соломея

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 09:08

Может мне здесь кто-нибудь подскажет....
Инспектор отказывает в вычете по причине выцветших чеков по оплате - дата и сумма не читаются.
Принесла справку с места обучения о внесенной сумме с подписями директора и гл.бухгалтера, с печатью учебного заведения (оплата производится в кассу там же), но и на это получила ответ, что это не является подтверждением.... Как быть? Но я ведь не виновата, что чек выцветает раньше, чем наступает время подачи декларации....
Можно ли получить вычет в этой ситуации?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных