Перейти к содержимому

Фотография

Налог на выигрыш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#16 фывфыв

фывфыв

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 01:48

Здравствуйте!!!выиграла неденежный приз, его стоимость превышает 4000 рублей.скажите, пожалуйста, а можно где-то узнать, нужно ли мне платить налог и в каком размере????позвонить и сказать-фамилия моя такая-то паспортные данные такие-то....сколько мне нужно заплатить, как и когда???есть такой телефон, где для тупых объясняют???

с таким подходом если тебе коллеги по работе надарят цветов на сумму более 4000 руб, то и с цветов нужно платить налог)))
если приз выигран в результате рекламной кампании, то 35%. Никуда не звони, запомнят - будут всю жизнь за подарками следить)
Вообще если паспортные данные не светились, то не корми лишний раз чиновников, и так уже по 5 мерсов и 5 квартир у каждого.

#17 Rome

Rome

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Интересы:Путешествия, футбол, свежее пиво, здоровый сон и еще много чего интересного.

Отправлено 09 December 2008 - 12:03

Здравствуйте!!!выиграла неденежный приз, его стоимость превышает 4000 рублей.скажите, пожалуйста, а можно где-то узнать, нужно ли мне платить налог и в каком размере????позвонить и сказать-фамилия моя такая-то паспортные данные такие-то....сколько мне нужно заплатить, как и когда???есть такой телефон, где для тупых объясняют???

с таким подходом если тебе коллеги по работе надарят цветов на сумму более 4000 руб, то и с цветов нужно платить налог)))
если приз выигран в результате рекламной кампании, то 35%. Никуда не звони, запомнят - будут всю жизнь за подарками следить)
Вообще если паспортные данные не светились, то не корми лишний раз чиновников, и так уже по 5 мерсов и 5 квартир у каждого.

5 мерсов и 5 квартир, не предел желаний чиновника! Им надо расти! :-)))

#18 Pool

Pool

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 22:26

Я выиграл машину при открытии нового большого торгового центра. Купил товар на определённую сумму, кинул чек в барабан, его вытянули. Машина была главным призом, кроме неё ещё было много всего. Стоимость машины 150 000руб. Машина при заполнении документов была оформлена на моего папу, он пенсионер-инвалид. Выигрыш оформлен как купля продажа. Вопрос: взымается ли налог с этого выигрыша, если да, то 13% или 35% , и есть ли какие то преимущества того, что выиграл её официально пенсионер-инвалид?

#19 otherside

otherside

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 21:47

ДОбрейшего времени суток, дамы и господа! Учавствовал в теле шоу и выйграл 200000 рублей. ТО есть выйграл не в рекламной акции, а в телешоу, которое регулярно выходит на одном из центральных каналов. Итак, мне нужно заплатить 13 процентов? Или все же 35 процентов. Уточните пожалуйста. Благодарю!

#20 Ligis

Ligis

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 13:45

ДОбрейшего времени суток, дамы и господа! Учавствовал в теле шоу и выйграл 200000 рублей. ТО есть выйграл не в рекламной акции, а в телешоу, которое регулярно выходит на одном из центральных каналов. Итак, мне нужно заплатить 13 процентов? Или все же 35 процентов. Уточните пожалуйста. Благодарю!

ставка налога будет 13%

#21 otherside

otherside

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 21:34

Ligis, большое спасибо за ответ!

#22 Hanna

Hanna

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 22:53

Подскажите пожалуйста!
При выиграше на сумму 35 000 рублей, при заполнении декларации надо вычитать 4 000 рублей, которые не облагаются налогом?

#23 Chessele

Chessele

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 09:40

Вопрос такого характера:
Была Акция, был творческий конкурс, за кого больше проголосовали, то и выиграл приз, никого покупать продукцию, чтобы участвовать в акции не заставляли (типа собери кодики, купи на определенную сумму, и т.п.).
Стоимость приза Компания оценила в 100 000 или 104 000 руб., судя по всему налог платить 35 000 руб., однако я знаю, что стоимость товара реально завышена и отклоняется в сторону завышения более, чем 20% - могу ли я провести независимую экспертизу оценки стоимости приза, чтобы представить ее потом в налоговой.
Так же приз является иностранным продуктом с которого заплатили таможенные пошлины и налог НДС - исходя из 104 000 руб. в размере 33 446 руб. То есть получается, что у уже заплаченных налогов мне снова придется платить налог (33 446х0,35=11 706 руб.)? Налог с налогов...хм.
Можно ли уменьшить налоговую базу, если на работе не предоставлялся налоговый вычет в размере 400 руб. ежемесячно?
....
PS Вообще веселое у нас законодательство - выиграл приз, и еще нужно денег заработать или продать приз, что бы отдать за него налоги, а получил деньгами - отстегнул 35% от выигрыша и гуляй.
Налог в обоих случаях один, а вот действия для уплаты налога далеко не равноценны.

#24 vil

vil

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 17:25

А тема живая?
Тоже интересует. Получил приз с оценкой примерно +100% к реальной цене товара.
Можно ли воспользоваться Статьей 40 НК и уменьшить оценку на реальную рыночную?
Ну и заодно чтобы ИФНС проверила на каком основании выставлена цена "на подарок" в 2 раза выше рыночной

#25 mrDobryj

mrDobryj

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:45

Везде пишут по разному.
Недавно выиграл комп стоимостью 60000 р.
4000 р. не облагаются налогом. Значит налог с 56000 р.

Выиграл в январе. До какого срока я могу согласно закону выплатить налог?

В письме ФНС написано "При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога в соответствии с пунктом 5 статьи 226 Кодекса налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог в сумме задолженности налогоплательщика. Невозможностью удержать налог, в частности, признаются случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев."

Получается я могу заплатить налог до 1 апреля 2012 года?
Однозначно ни в коем случае до получения компа, и не в течении 2-х месяцев?

Не совсем понятно кем является налоговый агент )))

#26 nkurbatova

nkurbatova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 14:41

Выиграла ipod оценочной стоимостью 10 с небольшим тысяч. Налог 35% взимается с оценочной суммы-4000. При вручении приза расписалась в бумажке, которую должны передать в налоговую. Вопрос вот в чем: приз выиграла в ноябре 2010, но вручили мне его (и расписалась я) в феврале 2011. В каком году подавать декларацию?

#27 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 20:28

Выиграла ipod оценочной стоимостью 10 с небольшим тысяч. Налог 35% взимается с оценочной суммы-4000. При вручении приза расписалась в бумажке, которую должны передать в налоговую. Вопрос вот в чем: приз выиграла в ноябре 2010, но вручили мне его (и расписалась я) в феврале 2011. В каком году подавать декларацию?

При передаче доходов в натуральной форме, т.е. декларацию представите в 2012 году за 2011 год

#28 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 20:33

Везде пишут по разному.
Недавно выиграл комп стоимостью 60000 р.
4000 р. не облагаются налогом. Значит налог с 56000 р.

Выиграл в январе. До какого срока я могу согласно закону выплатить налог?

В письме ФНС написано "При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога в соответствии с пунктом 5 статьи 226 Кодекса налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог в сумме задолженности налогоплательщика. Невозможностью удержать налог, в частности, признаются случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев."

Получается я могу заплатить налог до 1 апреля 2012 года?
Однозначно ни в коем случае до получения компа, и не в течении 2-х месяцев?

Не совсем понятно кем является налоговый агент )))

Декларацию надо представить до 30 апреля года следующего за получением дохода. Оплата до 15 июля того же года. Цитируемый Вами пункт будет применим к Вам в случае получения уведомления из налоговой.

#29 Dryn

Dryn

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 08:49

Здравствуйте.
В 2010 году я выиграл дененжный приз в размере 100000 рублей.
С этого выигрыша организатор самостоятельно осуществил удержание и перечислил в бюджет НДФЛ в размере 35% от выигрыша.

В связи с этим у меня три вопроса:
1) Надо ли мне подавать декларацию в налоговую, если организатор выигрыша уже оплатил налог за меня?
2) Если декларацию всё же подавать нужно, то должен ли я указать в ней помимо налога на выигрыш ещё и налоги с официальной зарплаты и с банковских вкладов?
3) Могу ли я подать декларацию по почте с описью и уведомлением о доставке?

#30 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 18:02

Здравствуйте.
В 2010 году я выиграл дененжный приз в размере 100000 рублей.
С этого выигрыша организатор самостоятельно осуществил удержание и перечислил в бюджет НДФЛ в размере 35% от выигрыша.

В связи с этим у меня три вопроса:
1) Надо ли мне подавать декларацию в налоговую, если организатор выигрыша уже оплатил налог за меня?
2) Если декларацию всё же подавать нужно, то должен ли я указать в ней помимо налога на выигрыш ещё и налоги с официальной зарплаты и с банковских вкладов?
3) Могу ли я подать декларацию по почте с описью и уведомлением о доставке?

1. Организатор не является налоговым агентом. В этом случае Вы должны представить декларацию.
2. Не обязательно, если налогообложение произведено правильно.
3. Да.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных