Перейти к содержимому

Фотография

Налог на имущество 2013

Физические лица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#16 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 09:12

Здравствуйте, Татьяна.

Почему-то ЛС отправить не получается,буду писать здесь.

Ситуация такова: у моей мамы дом в Ростовской области (куплен в марте 2015 года), у сестры (то есть у маминой дочки) квартира в Калуге (куплена в августе 2014 года). Квартира сестры в ипотеке, собственники в равных долях они с мужем, они же созаёмщики, получают налоговый вычет.

Мама и сестра решили жить вместе. Сестра будет продавать квартиру, а дом мама переоформит на неё. В связи с этим возникли вопросы.

1.Как лучше/правильнее оформлять дом с мамы на сестру - куплей-продажей или дарственной?

2. Будет ли сестра платить налог при продаже квартиры? Будет ли такой налог платить мама, если переоформление всё-таки будет через куплю-продажу?

3. Не утратят ли сестра с мужем право получения налогового вычета за свою калужскую квартиру в случае её продажи?

Возможно, в процессе переоформления/переселения возникнут ещё вопросы, но пока на повестке дня эти три.

Доброе утро. С вопросами оформления обращайтесь в юридическую консультацию или к нотариусам.

Сестра должна будет подать декларацию и оплатить налог с полученного дохода.  Мама платить не должна если подарит.

право на вычет сестра и муж не теряют.

#17 Гость_Я

Гость_Я

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 13:20

Спасибо!

#18 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 15:29

у нас на фирме 2 единицы техники, нужно ли платить налог на имущество, если мы платим аванс по транспортному налогу?

в соответствии со п 25 ст. 381 НК РФ Освобождаются от налогообложения: организации - в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, за исключением следующих объектов движимого имущества, принятых на учет в результате:
реорганизации или ликвидации юридических лиц;
передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями пункта 2 статьи 105.1 настоящего Кодекса взаимозависимыми.

#19 Гость_Я

Гость_Я

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 10:54

Здравствуйте, Татьяна!

Предыдущие вопросы благополучно решены благодаря вашим консультациям - спасибо вам и форуму! Сегодня я с новым вопросом.

Налог на землю пришёл вдвое больше, чем в прошлом году (1500 рублей против 700 прошлогодних). Его так сильно подняли или могла быть допущена ошибка при расчёте?

#20 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 12:44

Здравствуйте, Татьяна!

Предыдущие вопросы благополучно решены благодаря вашим консультациям - спасибо вам и форуму! Сегодня я с новым вопросом.

Налог на землю пришёл вдвое больше, чем в прошлом году (1500 рублей против 700 прошлогодних). Его так сильно подняли или могла быть допущена ошибка при расчёте?

сравните инвентаризационную стоимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных