я прошу прощения, но что и куда писать мы тут не советуем. декларацию Вы заполняете сами. Вы уже 4 года заполняете, как справлялись до этого?Нет всё как и раньше - одно место работы ничего не покупал и не продавал.
Добрый день. сложно сказать. не видя декларацию. Вы получали доход в 2013 году? может что то продавали?
Добрый день Татьяна.
У меня один вопрос по 3-НДФЛ.
Получаю вычет уже 4 года, при заполнении в этом году в разделе 1 п.12 "Сумма налога подлежащая уплате в бюджет" оказалась 35559 руб. в прошлые годы всегда была 0 руб. чем мне это грозит. Получается я государству 35559 р. должен???
Или зря я паникую раньше времени?
Может я неправильные цифры в программу закладываю. (из года в год не могу понять какие суммы там ставить)
Программа "Декларация 2013" Вычеты->Имущественный налоговый вычет на строительство-> и там поля "вычет по предыдущим годам по декларации" по квартире и по процентам (у меня ипотека)
Может скажете какие суммы там ставить и где их брать...

Имущественный вычет. Поясните
Отправлено 21 January 2014 - 15:04
Отправлено 22 January 2014 - 04:34
Отправлено 22 January 2014 - 15:18
114 это вычет на ребенка .откройте "вычеты" и там заполняйте "стандартные налоговые вычеты "Добрый день. Сразу прошу прощения если не по теме. В справке 2 ндфл полученной в бухгалтерии стоит (код вычета 114 и сумма). При заполнении 3 НДФЛ на имущественный вычет по ипотеке я все перерыл и не могу понять где указать этот 114-й код вычета. Интернет тоже внятного ответа не дает. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Отправлено 23 January 2014 - 07:47
Добрый день.Здравствуйте! Очень прошу, помогите разобраться!!!
1. В 2006г куплена квартира за 3,15мл. р. по 1\4 доли я, муж и дети, налоговый вычет с мужем получили, с 600т.руб каждый. В связи с новым налоговым законодательством, могу ли я и муж получить еще раз налоговый вычет, с квартиры, купленной уже в 2012г? (и если можно, то с какой суммы, квартира была куплена за наличные, без ипотеки)
2. Квартира, куплена в 2012г в ипотеку, можно ли получить налоговый вычет с уплаченных по ипотеке процентов за 2012 и 2013г(с учетом того, что налоговый вычет за покупку квартиры уже один раз получали в 2006г), и если можно, то какие документы необходимо предоставить из банка? и опять же, если можно, то нужно будет заполнять отдельно декларацию за 2012г и 2013г?
3. Если квартира приобретена в браке в ипотеку и оформлена на одного из супругов, но другой является созаемщиком, могут ли оба супруга получить налоговый вычет на данную квартиру (оформленную только на одного)? или только муж получить налоговый вычет, если квартира оформлена на жену, но он созаемщик?
4. Была продана квартира в 2013г (купленая в 2006г, в собственности 4-х человек, как видно из первого вопроса), нужно ли заполнять декларацию каждому члену семьи? (квартира более 3-х лет в собственности).
5. Если я буду заполнять декларацию, для получения налогового вычета по дорогостоящему лечению за 2013г, нужно ли в этой декларации отразить продажу квартиры в 2013г (1\4 моей доли, в собственности более 3 лет) или не обязательно? (налог же уплачивать не нужно)?
Заранее спасибо огромное к моим вопросам!
С Уважением, Елена.
1, 2, 3. К сожалению вы уже воспользовались своим правом на вычет. Изменения с 2014 года касаются только тех налогоплательщиками, которые ранее не пользовались вычетом и в отношении того имущества которое было приобретено с 01.01.2014 года.
4,5. заполнять декларацию и платить налог, в отношении проданного имущества находящегося в собственности более 3-х лет не нужно.
Отправлено 23 January 2014 - 08:09
Доброе утро.Здравствуйте,
В июне 2013 мы с мужем в г. Железнодорожном купили квартиру (договор долевой собственности 50 на 50) в ипотеку (заёмщик муж, я поручитель).
Я прописана в Москве, а муж в г. Железнодорожном.
Ключи на квартиру должны получить весной, дом пока достраивается.В интернете много информации про имущественные вычеты, но всё рано вопросы есть:
1) когда мы можем подавать документы на имущественный вычет? после подписания акта прием передачи?
2) обязательно мы оба должны подавать документы на вычет или может один из нас?
3) в какой налоговый орган обращаться - по месту прописки или в налоговую где фирма зарегистрирована (в которой мы работаем)
4) когда мы можем подавать документы на возврат вычета с процентов по ипотеки? сейчас можем?
5) возвращать такой вычет с процентов может только заёмщик?
Спасибо большое за помощь.
1. после подписания акта приема.
2. так как у вас долевая собственность то получить вычет вы можете только в соответствии с вашими долями.
3. обращаться по месту вашей прописки. т.е. вы в свою налоговую, муж в свою.
4. как только возникнет право на вычет, в вашем случае это год подписания акта. и возвращать вы можете только те проценты которые уплачены. т.е. если акт 2014 года декларацию 3-ндфл вы подаете в 2015 году за 2014 год.
5. возвращаете вы оба в сооьветствии с вашими долями.
Отправлено 23 January 2014 - 08:16
Доброе утро.Татьяна, Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы и на что я могу расчитывать))
В апреле 2011 года я со своей девушкой (гражданский брак) приобрел квартиру (ипотека), стоимостью 1650 т.р. Работал в том же банке в котором и оформлял ипотеку, сам являюсь титульным заемщиком, девушка созаемщик. Квартира оформлена 1/2 на каждого. Моя девушка в прошлом году подала документы на получение налогового вычета и уже вроде как пару раз получила. Я сейчас решил этим правом воспользоваться и у меня вопросы:
1. какие документы нужны для предоставления в ИФНС?
2. если за этот период времения я сменил место работы, то необходимо ли предоставлять справки НДФЛ со всех мест работы за этот период времени???
3. на какую сумму я вообще могу расчитывать??? может моя девушка уже все получила за НАШУ квартиру???
Заранее благодарен)))
1. Для получения имущественного вычета по окончании года, налогоплательщику необходимо:
1 Заполнить налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ).
2 Получить справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ.3 Подготовить копии документов, подтверждающих право на жильё, а именно:
- при строительстве или приобретении жилого дома – свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом;
- при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней);
- при приобретении земельного участка для строительства или под готовое жилье (доли/долей в нём) – свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок или долю/доли в нём и свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилой дом или долю/доли в нём;
- при погашении процентов по целевым займам (кредитам) – целевой кредитный договор или договор займа, договор ипотеки, заключенные с кредитными или иными организациями, график погашения кредита (займа) и уплаты процентов за пользование заёмными средствами.
- подтверждающих расходы налогоплательщика при приобретении имущества (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);
- свидетельствующих об уплате процентов по целевому кредитному договору или договору займа, ипотечному договору (при отсутствии или «выгорании» информации в кассовых чеках такими документами могут служить выписки из лицевых счетов налогоплательщика, справки организации, выдавшей кредит об уплаченных процентах за пользование кредитом).
5*Предоставить в налоговый орган по месту жительства заполненную налоговую декларацию с копиями документов, подтверждающих фактические расходы и право на получение вычета при приобретении имущества.
*В случае если в представленной налоговой декларации исчислена сумма налога к возврату из бюджета, вместе с налоговой декларацией необходимо подать в налоговый орган заявление на возврат НДФЛ в связи с расходами на приобретение имущества.
2. Если сменили место работы то справки 2-ндфл Вам нужно взять со всех. справки Вам нужны за 2011, 2012 и 2013 годы.
3. Ваша девушка могла получить только половину вычета. Вы можете получить вторую половину. В Вашем случае вы можете получить вычет 13% с суммы 825 000 рублей + уплаченные проценты, в соответствии с вашими долями.
Отправлено 23 January 2014 - 10:24
Добрый день.
Здравствуйте! Очень прошу, помогите разобраться!!!
1. В 2006г куплена квартира за 3,15мл. р. по 1\4 доли я, муж и дети, налоговый вычет с мужем получили, с 600т.руб каждый. В связи с новым налоговым законодательством, могу ли я и муж получить еще раз налоговый вычет, с квартиры, купленной уже в 2012г? (и если можно, то с какой суммы, квартира была куплена за наличные, без ипотеки)
2. Квартира, куплена в 2012г в ипотеку, можно ли получить налоговый вычет с уплаченных по ипотеке процентов за 2012 и 2013г(с учетом того, что налоговый вычет за покупку квартиры уже один раз получали в 2006г), и если можно, то какие документы необходимо предоставить из банка? и опять же, если можно, то нужно будет заполнять отдельно декларацию за 2012г и 2013г?
3. Если квартира приобретена в браке в ипотеку и оформлена на одного из супругов, но другой является созаемщиком, могут ли оба супруга получить налоговый вычет на данную квартиру (оформленную только на одного)? или только муж получить налоговый вычет, если квартира оформлена на жену, но он созаемщик?
4. Была продана квартира в 2013г (купленая в 2006г, в собственности 4-х человек, как видно из первого вопроса), нужно ли заполнять декларацию каждому члену семьи? (квартира более 3-х лет в собственности).
5. Если я буду заполнять декларацию, для получения налогового вычета по дорогостоящему лечению за 2013г, нужно ли в этой декларации отразить продажу квартиры в 2013г (1\4 моей доли, в собственности более 3 лет) или не обязательно? (налог же уплачивать не нужно)?
Заранее спасибо огромное к моим вопросам!
С Уважением, Елена.
1, 2, 3. К сожалению вы уже воспользовались своим правом на вычет. Изменения с 2014 года касаются только тех налогоплательщиками, которые ранее не пользовались вычетом и в отношении того имущества которое было приобретено с 01.01.2014 года.
4,5. заполнять декларацию и платить налог, в отношении проданного имущества находящегося в собственности более 3-х лет не нужно.
Tatiana Malakhova , спасибо большое, все поняла!!!
Отправлено 24 January 2014 - 07:53
только с %-овДоброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, с помощью налогового вычета можно вернуть часть %-ов только по ипотеке или же по кредиту, взятому на приобретение данной недвижимости?
Отправлено 24 January 2014 - 07:59
Декларацию 3-ндфл подает муж и справка 2-ндфл нужна мужаСпасибо.
Добрый день. Да. Образец заявления о распределении имущественного налогового вычета между супругами. На сайте вот тут.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
В 2013 году купили с мужем квартиру, но свидетельство о собственности оформили только на меня. Возможно ли оформить налоговый вычет на мужа, т.к. по закону все равно считается что квартира преобретенная в браке - это совместно нажитое имущество. А так же ипотека на данную квартиру оформлена на мужа.
А в этом случаи надо подавать 2 справки 3НДФЛ, одну на меня одну на мужа? Или можно только одну на мужа?
Отправлено 24 January 2014 - 08:05
Доброе утро. На кого оформлена собственность?Добрый день!
помогите разобраться в сложившейся ситуации:
являюсь созаемщиком по приобретению квартиры стоимостью 2 000 000 руб.(ипотечный договор оформлен август 2008 года, право собственности наступило в 2010 году)
вычет по кредиту получает заемщик, сейчас нашла информацию, что я как созаемщик могу получать вычет по процентам с ипотечного кредита.
Действительно ли это так? и если да, то за какой ранее уплаченный период я могу подать декларации?
на руках имеются платежные документы по внесению мной сумм на счет, открытый на заемщика по уплате ипотеки.
заранее спасибо!
Отправлено 24 January 2014 - 08:06
Доброе утро.Добрый вечер!
1. Подскажите пожалуйста об изменении в законе по налоговому вычету. Приобрели с женой в 2013 году квартиру в общую совместную собственность какую сумму по данному закону мы можем вернуть?(260 000 на двоих или на каждого)
2. Если мы хотим вернуть проценты по ипотеке, при оформлении их вместе с налоговым вычетом на имущество сумму которую я получу складывается из суммы подоходного налога за 2013 год удержанной работодателем?или она складывается из других сумм?
1. 13% от суммы произведенных расходов но не более 2000000 рублей. на двоих.
2. из сумы удержанного и перечисленного налога на доходы за 2013 год вашим работодателем. или может у вас был еще доход с которого был удержан налог
Отправлено 24 January 2014 - 08:15
Добрый день. Вычет может получить только собственник жилья, который произвел расходы на приобретение данного жилья. если вы переоформите имущество на себя все-равно в данном случае вым вычет не положен. в данном случае Вашим родителям остается получить тот вычет который у них остался и на который они имеют право.Добрый день! Помогите решить жизненную ситуацию. В 2010 г. была взята в ипотеку квартира в строящемся доме. Ипотека была оформлена на тестя с тещей, т.к. моя реальная з/п была невелика. На сегодняшний день родители собираются на пенсию, а моя з/п стала достаточно высокой. В связи с этим вопрос: если ли смысл переоформлять ипотеку на себя с целью получения налогового вычета (родители получили его только за 1 год, т.к. зеленку дали очень поздно)? На какой объем налоговых вычетов, если они в данном случае полагаются, можно рассчитывать? Заранее благодарен за ответ. Дмитрий.
Отправлено 24 January 2014 - 08:43
1. можно сначала основную часть вычета, потом проценты.Татьяна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
1. Обязательно сразу указывать проценты по ипотеке, или можно начать их указывать, когда я выберу 260 тысяч?
2. Как быть в том случае, если ипотека оформлена на мужа, а вычет мы решили на меня оформить?
3. Если у мужа висит налоговая задолженность, а вычет мы оформляем на меня, могут ли мне отказать в получении вычета?
2. вы пишите заявление о перераспределении вычета и получаете вычет в том числе и проценты.
3. отказать не могут.
Отправлено 24 January 2014 - 08:58
Добрый день. право на имущественный вычет наступает в том году когда вы становитесь собственником, т.е. получаете свидетельство на право собственности или акт приема передачи. Например, если собственником вы становитесь в 2014 году то вычет можете получить за 2014 год.Добрый день!
У меня вопрос по налоговым выплатам. Я приобрела квартиру в 2011 году по ДДУ, свидетельство о собственности еще не получено. С 2010 года я официально не работаю, т.е. налоги не отчисляются. Могу ли я подать заявление с предоставлением справки о доходах за 2007-2010 год от предыдущего работодателя? Или это возможно только за последние 3 года с момента получения свидетельства о собственности, т.е. если я буду подавать заявление в 2014 году, то и доходы должны указываться с 2010-2013 год? И еще вопрос, я прописана в городе Б, а квартиру приобрела в городе А, мне подавать заявление по месту прописки?
Вычет получать нужно по месту прописки туда и направлять документы.
Отправлено 24 January 2014 - 09:00
Здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, такой момент (нигде не нашла разъяснений - неужели никто так не делает?!).
Я подала декларацию 3-НДФЛ за прошлый год (в связи с имущественным вычетом).
По суммам в ней получается, что весь вычет я не выберу, остается еще значительная сумма к
выплате в последующие годы.
Часть из этой суммы я хочу получить в этом году, оформив имущественный вычет у работодателя.
Но налоговая не приняла у меня заявление на подтверждение такого вычета,
заявив, что нужно ждать окончания камеральной проверки моей 3-НДФЛ.
И только тогда подавать, т.е. еще к 3 месяцам + 1 месяц на рассмотрение того же самого.
Насколько это правомерно?
Вы имеете право подать заявление, налоговая должна его принять иЗдравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли подать заявление в ИФНС на предоставление уведомления работодателю
об имущественном вычете за текущий год, если декларация 3-НДФЛ с вычетом за предыдущий
год налоговой еще не проверена?
Налоговым органом выдается уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет, в тридцатидневный срок со дня подачи налогоплательщиком письменного заявления.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных