Добрый день.Здравствуйте у меня вот какая ситуация.
В 2001 году купила квартиру, где сейчас и проживаю. Получила вычет за нее в 2002 году.
В 2003 году , находясь в браке, приобрели квартиру по инвестиционному договору. Все документы были оформлены на мужа. Подтверждающих документов у меня нет (нахожусь в разводе, документы остались у бывшего мужа).
Из-за долгостроя мужу удалось оформить в собственность только в 2011 году. (точную дату оформления в собственность бывшим мужем я не знаю, я так думаю из кадастрового номера, полученного мной позже свидетельства на ½ долю). Акт передачи 2008 год (знаю из решения суда)
В 2012 году по решению суда получила свидетельство о собственности (общая долевая собственность ½ доля в праве).
В 2013 году продала свою ½ квартиры за 2200000 р.
В 2013 году купила по инвест договору квартиру в новостройке за 2600000 р.
Подскажите, пожалуйста, какой налог платить.
получается, что вычетом Вы уже воспользовались. квартира в собственности была менее 3-х лет. т.е. вы должны оплатить 13% с полученного дохода. мы можете уменьшить сумму дохода на сумму подтвержденных расходов, которые были связаны с приобретение квартиры, которую вы продали. или воспользоваться вычетом 1000000 р. (на объект) в связи с продажей