Перейти к содержимому

Фотография

Возврат налога за обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 05:12

Здравствуйте. К какому специалисту брать талон "онлайн запись на прием в инспекцию" для подачи заявления и предоставления всех документов из списка(2-ндфл,3-ндфл) : Прием и выдача документов, информирование?(но там только Налог на имущество, транспортный и земельный). Сверка расчетов? Налоговая и бухгалтерская отчетность?
Спасибо заранее за ответ

Добрый день!
Выбирайте "Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ".

#17 Руслан Кенжалинов

Руслан Кенжалинов

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 07:45

Добрый день, подскажите, как подать налоговую декларацию на возврат подоходного налога в ИФНС России по Советскому админ. округу в г. Омске. Через сайт гос. услуг не получается свободных мест нет (пытался взять талон и ночью и рано утром и днем безрезультатно). Может сейчас в порядке живой очереди
Спасибо за уделенное время
ФИО (скрыто) ИНН (скрыт)

#18 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 10:21

Добрый день, подскажите, как подать налоговую декларацию на возврат подоходного налога в ИФНС России по Советскому админ. округу в г. Омске. Через сайт гос. услуг не получается свободных мест нет (пытался взять талон и ночью и рано утром и днем безрезультатно). Может сейчас в порядке живой очереди
ФИО (скрыто) ИНН (скрыт)

Уважаемый Руслан!

Онлайн-запись по услуге "Прием отчетности, поданной через Портал госуслуг" будет реализована в ИФНС по Советскому АО г. Омска через 2-3 недели.
Поскольку декларации, направленные через Портал госуслуг, принимаются не в оперзале а отдельном кабинете, талон в терминале брать не нужно!
Обратитесь к администратору оперзала, и он Вас проводит в кабинет по приему отчетности, переданной в инспекцию через Портал госуслуг.

ПС. Я направил Вам личное сообщение, прочтите его.

#19 nex

nex

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 18:23

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в "онлайн записи на приём" какую услугу (подуслугу) выбирать, если надо подать заявление на получение налогового вычета за обучение? Спасибо.

#20 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 05:20

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в "онлайн записи на приём" какую услугу (подуслугу) выбирать, если надо подать заявление на получение налогового вычета за обучение? Спасибо.

Здравствуйте!
Нужно выбрать "Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ".
Кроме заявления Вам необходимо подать и другие документы. Подробную информацию можно найти здесь http://www.nalog.ru/...ion/fl_obrazov/

#21 DARAD

DARAD

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 05:22

Скажите, пож-та, если декларация о возврате налогового вычета была принята, и даже пришла бумага о перечислении, но деньги так и не пришли. Тк сотрудник налоговой службы не предупредил что налог на зарплатную карту может быть и не перечислен. куда стоит обратиться в банк? на прошлое место работы? Или в налоговую? и возможно ли найти эти деньги, если ситуация была в мае 2011 года? Спасибо

#22 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 06:16

Скажите, пож-та, если декларация о возврате налогового вычета была принята, и даже пришла бумага о перечислении, но деньги так и не пришли. Тк сотрудник налоговой службы не предупредил что налог на зарплатную карту может быть и не перечислен. куда стоит обратиться в банк? на прошлое место работы? Или в налоговую? и возможно ли найти эти деньги, если ситуация была в мае 2011 года? Спасибо

Добрый день!

Необходимо обратиться в инспекцию, в которую Вы подавали документы на возврат. Следует уточнить номер счета для перечисления денежных средств.

#23 Руслан Кенжалинов

Руслан Кенжалинов

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 08:11

Добрый день

11 марта подал документы на возврат подоходного налога 

Скажите в течении какого времени должен быть осуществлен возврат, прошло уже 3.5 месяца возврата нет

#24 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 12:04

Добрый день

11 марта подал документы на возврат подоходного налога 

Скажите в течении какого времени должен быть осуществлен возврат, прошло уже 3.5 месяца возврата нет

Здравствуйте!
По законодательству камеральная проверка производится в течение 3 месяцев. Возврат налога осуществляется по письменному заявлению в течение месяца. Т.е. максимальный срок 4 мес.
Проверить стадию обработки Вашей декларации Вы можете в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС. Для того, чтобы подключиться к нему нужно 1 раз посетить инспекцию и получить пароль. Подробнее здесь.
В Личном кабинете есть возможность не только проследить весь ход проверки декларации, но и получить информацию о вынесении решения на возврат денежных средств, сведения об исполнении решения о перечислении на счет налогоплательщика.
Также узнать дату завершения камеральной налоговой проверки декларации 3-НДФЛ в случае ее представления в налоговый орган для получения стандартных, социальных, имущественных налоговых вычетов можно через сервис "Завершение проверки декларации 3-НДФЛ". Для получения информации нет необходимости предварительно регистрироваться, нужно просто выбрать год, за который подана декларация, и ввести ИНН.

#25 letout

letout

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 19:56

Здравствуйте.

Обучение в ВУЗе закончил в 2009 г., могу ли я подать документы на получение налогового вычета за обучение?

#26 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 05:11

Здравствуйте.

Обучение в ВУЗе закончил в 2009 г., могу ли я подать документы на получение налогового вычета за обучение?

Здравствуйте!

Нет, не можете. Социальные налоговые вычеты предоставляются по доходам того налогового периода, в котором были фактически произведены расходы (письмо Минфина России от 18.03.2010 № 03-04-05/7-110).

В соответствии со ст. 78 Налогового кодекса РФ заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

#27 klen

klen

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 11:51

Здравствуйте.

В 2014 году я проходила обучение в автошколе, мне сказали, что за это обучение я могу получить налоговый вычет, договор и квитанции на оплату оформлены на меня. Также у меня есть расходы за этот год на лечение. Но в 2014 году я находилась в декретном отпуске (до 2016-2017г.). Может ли мой муж получить за меня этот вычет

Спасибо

#28 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 06:09

Здравствуйте.

В 2014 году я проходила обучение в автошколе, мне сказали, что за это обучение я могу получить налоговый вычет, договор и квитанции на оплату оформлены на меня. Также у меня есть расходы за этот год на лечение. Но в 2014 году я находилась в декретном отпуске (до 2016-2017г.). Может ли мой муж получить за меня этот вычет

Спасибо

Здравствуйте!

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме фактически произведенных им в налоговом периоде расходов на свое обучение в образовательных учреждениях, но не более установленного предельного размера вычета.
Предоставление социального налогового вычета супругу по расходам, произведенным на свое обучение супругой действующим законодательством о налогах и сборах не предусмотрено.
Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, в частности, ему, его супругу (супруге) (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
Таким образом, налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на лечение супруги (супруга) независимо от того, что документы (договор с лечебным учреждением и платежные документы) оформлены на имя другого супруга.

Ответ подготовлен отделом налогообложения
имущества и доходов физических лиц УФНС России по Омской области

#29 Elena Kuznetsova

Elena Kuznetsova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 18:41

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить такой вопрос, могут ли мне отказать в получении налогового вычета в размере 13% от обучения, по причине того, что во время оплаты в банке, в квитанции, в графе плательщик, указывались не мои данные (мать), хотя договор на мне, а писали данные студента(дочери). Данные дочери, были указаны в квитанции как данные плательщика,из-за того, что при оплате она подавала свой паспорт.. Может ли данное основание послужить причиной отказа в выплате вычета?  

Заранее спасибо за ответ.

Скрытый текст

#30 Полянская АннаВладимировна

Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 11:53

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить такой вопрос, могут ли мне отказать в получении налогового вычета в размере 13% от обучения, по причине того, что во время оплаты в банке, в квитанции, в графе плательщик, указывались не мои данные (мать), хотя договор на мне, а писали данные студента(дочери). Данные дочери, были указаны в квитанции как данные плательщика,из-за того, что при оплате она подавала свой паспорт.. Может ли данное основание послужить причиной отказа в выплате вычета?  

Заранее спасибо за ответ.

Скрытый текст

Добрый день!

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет,  в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.
При рассмотрении вопроса о реализации налогоплательщиком права на налоговый вычет налоговые органы обязаны установить, исследовать и оценить всю совокупность имеющих значение для правильного разрешения дела обстоятельств. Необходимость оценки всей совокупности фактических обстоятельств, отраженных в соответствующих документах, возникает в том числе тогда, когда налоговый вычет предоставляется по налогу на доходы физических лиц в связи с оплатой обучения лица, не достигшего 24 лет. Подпункт 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ не исключает того, что в качестве доказательства расходов на обучение ребенка, понесенных налогоплательщиком-родителем, может быть учтена квитанция об оплате обучения, оформленная на имя обучающегося, в совокупности с иными доказательствами (например, договор родителя с образовательным учреждением и поручение ребенку о внесении переданных ему денежных средств в оплату стоимости обучения). Таким поручением, в частности, может быть доверенность в простой письменной форме, выданная дочери, в которой она уполномочивается на внесение денежных средств, принадлежащих родителю, для оплаты обучения дочери.
Таким образом, налогоплательщик вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом в связи с оплатой обучения дочери, включив в состав расходов сумму по квитанции, оформленной на дочь.

Ответ подготовлен

отделом налогообложения и мущества и доходов физических лиц

УФНС России по Омской области

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных