Камеральная проверка 3-НДФЛ
Отправлено 30 May 2013 - 17:02
Отправлено 31 May 2013 - 06:16
- Vladislav1994 это нравится
Отправлено 17 June 2013 - 10:29
Как подать заявление: в том же зале, куда подавали декларацию? нужна ли регистрация в электронной очереди, если да, то какую услугу правильно выбрать?
В декларации возвращаем суммы имущественного, а также стандартного налогового вычета, заявление должно быть одно или на каждый вычет разное?
Спасибо за ответ.
Отправлено 04 July 2013 - 08:59
В начале весны подал 2-НДФЛ и заявление на возврат налогов с процентов по ипотеке за 2012,
заявление на перевод денег с реквизитами приложил сразу.
Недавно в статусе Камеральной проверки появилась надпись "Камеральная проверка завершена".
Однако непонятно, проверка завершена успешно или в возврате отказано. Никто не звонил.
Возможно ли, что написано "камеральная проверка завершена", но решение принято отрицательное??
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 04 July 2013 - 09:31
Отправлено 04 July 2013 - 09:56
С Уважением.
Отправлено 09 July 2013 - 12:26
Отправлено 09 July 2013 - 17:25
Личным сообщением ИНН свой бросьте, пожалуйста.Добрый день. Декларацию сдала в январе, в феврале ее начали проверять, 22 мая мне позвонила инспектор и сказала что нужно еще довезти, 23 мая я все привезла. Мне сказали ждите в течении месяца выплату (заявление сдавала вместе с декларацией). Сегодня уже 9 июля - выплаты нет, на телефонах, указанных на сайте, ни кто не отвечает. Как можно узнать информацию по моей декларации (на сайте состояние обработки - проверка завершена).
Отправлено 15 July 2013 - 19:27
Отправлено 16 July 2013 - 10:46
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я подавал заявление на возврат 22 марта вместе с декларацией, камеральная проверка завершена 22 июня, денег не перечислили. Действителен ли бланк заявления ? И почему не оповещают если что то не так?
Обычно, если есть какие-то вопросы оповещают. У Вас подключен Личный кабинет налогоплательщика? там какая информация по заявлению?
Отправлено 22 July 2013 - 10:02
По поводу успешной проверки НДФЛ пока не знаю, только сегодня кабинет зарегистрировал (пока там никакой информации нет), но надеюсь, всё прошло успешно, потому что никто мне не звонил и ничего дополнить не просил.
Спасибо за ответ.
Отправлено 23 July 2013 - 15:17
Отправлено 23 July 2013 - 16:58
рекомендую сначала обратиться в Инспекцию и уточнить, почему они не рассматривают Ваше заявление. А потом, если они действительно не рассматривают заявление, Ваше право обратиться в суд и прокуратуру.22 марта была сдана декларация вместе с заявлением на возврат с банковскими реквизитами, 22 июня на сайте появилась информация "проверка завершена" деньги на сегодняшний день не поступили, притом что коллегам подававшим декларацию в апреле, деньги на счет пришли. Пошел пятый месяц, дальше куда иди, в суд, прокуратуру?
Проблема может быть технического характера.
Сегодня, к примеру, к нам обратилась налогоплательщица с проблемой, решение которой мы пытаемся найти: в инспекции заявление исполнено, казначейство деньги уже давно перечислило, а коммерческий банк платеж не получил. Куда деньги делись - пока неизвестно.
Поэтому лучше всего, если Вы лично придете в Инспекцию и уточните, что происходит с Вашим вычетом.
Отправлено 23 July 2013 - 17:07
будем надеяться, что Ваше письмо инспекция зарегистрировала не ранее 17 июля. Дело в том, что сейчас по декларациям, в связи с большим потоком мартовско-апрельских по вычетам, завершают проверку почти в последний день. Если на момент поступления в Инспекцию Вашего заявление камеральная проверка не была завершена - по заявлению мог быть вынесен отказ. Посмотрите в "Личном кабинете" - появилось или нет заявление и есть ли ход исполнения.Здравствуйте. 17 июля прошло 3 месяца с моменты подачи документов на возвращение налогового вычета. при подачи документов заявление на возврат вычета не подавал. Заявления отправил 10 июля заказным письмом с описью, согласно информации на сайте почты России 15 июля письмо полученно адресатом (отправлял в отделение на Товарном шоссе 15). Как я могу удостовериться, что письмо получили именно те люди, которые запускают процедуру перечисления денег?
По поводу успешной проверки НДФЛ пока не знаю, только сегодня кабинет зарегистрировал (пока там никакой информации нет), но надеюсь, всё прошло успешно, потому что никто мне не звонил и ничего дополнить не просил.
Спасибо за ответ.
Отправлено 27 July 2013 - 09:04
R72, спасибо за ответ. В личном кабинете нет никаких заметок о наличие заявления. В разделе деклараций указано, что принято решение о возврате вычета и напротив каждой из 3-х деклараций кнопка "ЗАполнить заявление на возврат"....кому мне позвонить, чтобы узнать о том, что с моими заявлениями? Я, на всякий случай, в личку вам свой ИНН скинул. Может вы по нему сможете узнать, что с моими заявлениями. Был бы вам очень признателен.будем надеяться, что Ваше письмо инспекция зарегистрировала не ранее 17 июля. Дело в том, что сейчас по декларациям, в связи с большим потоком мартовско-апрельских по вычетам, завершают проверку почти в последний день. Если на момент поступления в Инспекцию Вашего заявление камеральная проверка не была завершена - по заявлению мог быть вынесен отказ. Посмотрите в "Личном кабинете" - появилось или нет заявление и есть ли ход исполнения.
Здравствуйте. 17 июля прошло 3 месяца с моменты подачи документов на возвращение налогового вычета. при подачи документов заявление на возврат вычета не подавал. Заявления отправил 10 июля заказным письмом с описью, согласно информации на сайте почты России 15 июля письмо полученно адресатом (отправлял в отделение на Товарном шоссе 15). Как я могу удостовериться, что письмо получили именно те люди, которые запускают процедуру перечисления денег?
Спасибо за ответ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных