Перейти к содержимому

Фотография

Камеральная проверка 3-НДФЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#16 Олеся72

Олеся72

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 17:02

спасибо! заявление на возвратможно и с декларацией сразу подавать?

#17 R72

R72

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 06:16

Да, можно.
  • Vladislav1994 это нравится

#18 stepashka85

stepashka85

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 10:29

Здравствуйте. 21.03.13 подали декларацию 3 НДФЛ, нам выдали образец заявления на возврат. Вопрос такой, нужно ли дожидаться когда изменится статус камеральной проверки на сайте или можно по истечении 3 мес.(21.06.13) подавать заявление?
Как подать заявление: в том же зале, куда подавали декларацию? нужна ли регистрация в электронной очереди, если да, то какую услугу правильно выбрать?
В декларации возвращаем суммы имущественного, а также стандартного налогового вычета, заявление должно быть одно или на каждый вычет разное?
Спасибо за ответ.

#19 Косарев Тарас

Косарев Тарас

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 08:59

Добрый день!

В начале весны подал 2-НДФЛ и заявление на возврат налогов с процентов по ипотеке за 2012,
заявление на перевод денег с реквизитами приложил сразу.
Недавно в статусе Камеральной проверки появилась надпись "Камеральная проверка завершена".

Однако непонятно, проверка завершена успешно или в возврате отказано. Никто не звонил.
Возможно ли, что написано "камеральная проверка завершена", но решение принято отрицательное??

Заранее спасибо за ответ.

#20 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 09:31

Тарас, "Статус камеральной проверки" информирует только о ходе проверки: проверена декларация или нет. Непосредственно решение налогового органа Вы можете увидеть только в "Личном кабинете налогоплательщика". Подключить сервис просто - достаточно с паспортом и заявлением обратиться в ближайшую инспекцию. Отправить заявление можно здесь, но за получением регкарты необходимо явиться лично.

#21 Косарев Тарас

Косарев Тарас

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 09:56

Огромное спасибо за ответ!

С Уважением.

#22 Алена Андреевна

Алена Андреевна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 12:26

Добрый день. Декларацию сдала в январе, в феврале ее начали проверять, 22 мая мне позвонила инспектор и сказала что нужно еще довезти, 23 мая я все привезла. Мне сказали ждите в течении месяца выплату (заявление сдавала вместе с декларацией). Сегодня уже 9 июля - выплаты нет, на телефонах, указанных на сайте, ни кто не отвечает. Как можно узнать информацию по моей декларации (на сайте состояние обработки - проверка завершена).

#23 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 17:25

Добрый день. Декларацию сдала в январе, в феврале ее начали проверять, 22 мая мне позвонила инспектор и сказала что нужно еще довезти, 23 мая я все привезла. Мне сказали ждите в течении месяца выплату (заявление сдавала вместе с декларацией). Сегодня уже 9 июля - выплаты нет, на телефонах, указанных на сайте, ни кто не отвечает. Как можно узнать информацию по моей декларации (на сайте состояние обработки - проверка завершена).

Личным сообщением ИНН свой бросьте, пожалуйста.

#24 Olegus24

Olegus24

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 19:27

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я подавал заявление на возврат 22 марта вместе с декларацией, камеральная проверка завершена 22 июня, денег не перечислили. Действителен ли бланк заявления ? И почему не оповещают если что то не так?

#25 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 10:46

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я подавал заявление на возврат 22 марта вместе с декларацией, камеральная проверка завершена 22 июня, денег не перечислили. Действителен ли бланк заявления ? И почему не оповещают если что то не так?

Обычно, если есть какие-то вопросы оповещают. У Вас подключен Личный кабинет налогоплательщика? там какая информация по заявлению?

#26 Рустам1985

Рустам1985

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:02

Здравствуйте. 17 июля прошло 3 месяца с моменты подачи документов на возвращение налогового вычета. при подачи документов заявление на возврат вычета не подавал. Заявления отправил 10 июля заказным письмом с описью, согласно информации на сайте почты России 15 июля письмо полученно адресатом (отправлял в отделение на Товарном шоссе 15). Как я могу удостовериться, что письмо получили именно те люди, которые запускают процедуру перечисления денег?
По поводу успешной проверки НДФЛ пока не знаю, только сегодня кабинет зарегистрировал (пока там никакой информации нет), но надеюсь, всё прошло успешно, потому что никто мне не звонил и ничего дополнить не просил.
Спасибо за ответ.

#27 Olegus24

Olegus24

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 15:17

22 марта была сдана декларация вместе с заявлением на возврат с банковскими реквизитами, 22 июня на сайте появилась информация "проверка завершена" деньги на сегодняшний день не поступили, притом что коллегам подававшим декларацию в апреле, деньги на счет пришли. Пошел пятый месяц, дальше куда иди, в суд, прокуратуру?

#28 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 16:58

22 марта была сдана декларация вместе с заявлением на возврат с банковскими реквизитами, 22 июня на сайте появилась информация "проверка завершена" деньги на сегодняшний день не поступили, притом что коллегам подававшим декларацию в апреле, деньги на счет пришли. Пошел пятый месяц, дальше куда иди, в суд, прокуратуру?

рекомендую сначала обратиться в Инспекцию и уточнить, почему они не рассматривают Ваше заявление. А потом, если они действительно не рассматривают заявление, Ваше право обратиться в суд и прокуратуру.
Проблема может быть технического характера.
Сегодня, к примеру, к нам обратилась налогоплательщица с проблемой, решение которой мы пытаемся найти: в инспекции заявление исполнено, казначейство деньги уже давно перечислило, а коммерческий банк платеж не получил. Куда деньги делись - пока неизвестно.

Поэтому лучше всего, если Вы лично придете в Инспекцию и уточните, что происходит с Вашим вычетом.

#29 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 17:07

Здравствуйте. 17 июля прошло 3 месяца с моменты подачи документов на возвращение налогового вычета. при подачи документов заявление на возврат вычета не подавал. Заявления отправил 10 июля заказным письмом с описью, согласно информации на сайте почты России 15 июля письмо полученно адресатом (отправлял в отделение на Товарном шоссе 15). Как я могу удостовериться, что письмо получили именно те люди, которые запускают процедуру перечисления денег?
По поводу успешной проверки НДФЛ пока не знаю, только сегодня кабинет зарегистрировал (пока там никакой информации нет), но надеюсь, всё прошло успешно, потому что никто мне не звонил и ничего дополнить не просил.
Спасибо за ответ.

будем надеяться, что Ваше письмо инспекция зарегистрировала не ранее 17 июля. Дело в том, что сейчас по декларациям, в связи с большим потоком мартовско-апрельских по вычетам, завершают проверку почти в последний день. Если на момент поступления в Инспекцию Вашего заявление камеральная проверка не была завершена - по заявлению мог быть вынесен отказ. Посмотрите в "Личном кабинете" - появилось или нет заявление и есть ли ход исполнения.

#30 Рустам1985

Рустам1985

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 09:04

Спасибо за ответ.

будем надеяться, что Ваше письмо инспекция зарегистрировала не ранее 17 июля. Дело в том, что сейчас по декларациям, в связи с большим потоком мартовско-апрельских по вычетам, завершают проверку почти в последний день. Если на момент поступления в Инспекцию Вашего заявление камеральная проверка не была завершена - по заявлению мог быть вынесен отказ. Посмотрите в "Личном кабинете" - появилось или нет заявление и есть ли ход исполнения.

R72, спасибо за ответ. В личном кабинете нет никаких заметок о наличие заявления. В разделе деклараций указано, что принято решение о возврате вычета и напротив каждой из 3-х деклараций кнопка "ЗАполнить заявление на возврат"....кому мне позвонить, чтобы узнать о том, что с моими заявлениями? Я, на всякий случай, в личку вам свой ИНН скинул. Может вы по нему сможете узнать, что с моими заявлениями. Был бы вам очень признателен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных