пп. 3 п. 1 ст. 219Я думаю вы поняли мой вопрос. Понятно что я за лечение не могу воспользоваться вычетом, но ведь я могу воспользоваться вычетом по тратам связанным с заключением договора добровольного медицинского страхования.
Если Вы не получали услуги медучереждения, то и воспользоваться социальным налоговым вычетом за лечение не можете.
Связывался с ОКДЦ и со страховой, обе говорят что справка не нужна, так как я не получал услуги медучереждения а пользовался услугами страховой компании по программе добровольного страхования, а это другой порядок но какой пояснить не смогли.
Доброе утро. Для подтверждения вычета Вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию по месту жительства, тот же список документов. Порядок не менялся.
Оплачивал услуги я. Мною был получен полис(договор) добровольного медицинского страхования и несколько допсоглашений с прикрепленными чеками и квитанциями на получение страховой премии утвержденной Приказом Министерства финансов РФ от 17.05.2006 г №80н Форма А-7 по ОКУД-0796205. Где страхователь-я, застрахованный тоже-я.
Вычет сумм оплаты стоимости лечения и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских организациях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность на основании лицензии на медицинскую деятельность, выданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, приобретение медикаментов или уплату страховых взносов. (справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы (оригинал) (Утверждена Приказом Минздрава России и МНС России от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256).