Перейти к содержимому

Фотография

Получение свидетельства ИНН по месту временной регистрации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#16 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 07:56

Здравствуйте! я сейчас живу в ростове-на-дону, постоянная прописка в г. Ессентуки! Временной прописки нет! Скажите пожалуйста, могу ли я по почте получить ИНН, если заполню бланк , сделаю заверенные нотариально копии документов и отправлю в Ессентуки почтой в налоговую по месту постоянной прописки? И мне нужно получить пенсионное свидетельство ! могу ли я его тоже получить по почте?

Доброе утро.
Да, Вы можете отправить заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе, по почте заказным письмом с описью вложения. Также рекомендую написать сопроводительное письмо с указанием фактического адреса пребывания на который нужно выслать свидетельство.
По поводу пенсионного свидетельства Вам следует обратиться в Пенсионный фонд РФ.

#17 rimochka

rimochka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:14

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я живу в Московской области. У меня раньше не было постоянной прописки, а была только временная регистрация, и когда я пришла в налоговый орган получить ИНН, мне выдали копию, и сказали, что оригинал смогу получить только тогда, когда постоянно пропишусь. Недавно я прописалась в Краснодарском крае, но по-прежнему живу в МО и имею здесь временную регистрацию. На днях зашла в налоговый забрать оригинал. Предъявила копию, которую мне когда-то выдали, и паспорт. Мне сказали, что если я прописана в Краснодарском крае, значит там я и должна получить оригинал ИНН. Учусь я на юридическом факультете, там я проконсультировалась с профессиональными юристами, которые поставили меня в известность, что человек имеет право получить по месту регистрации ни только ИНН, но и всё, что ему необходимо для нормальных условий жизни. Например, страховой медицинский полис, страховой пенсионный полис и даже обменять в связи с возрастом либо восстановить потерянный паспорт, получить загранпаспорт и т.п. Помогите, пожалуйста, как разобраться в такой ситуации, и на что мне сослаться при беседе с сотрудниками налогового органа. Закон позволяет получить ИНН по месту временной регистрации.

#18 Yocs

Yocs

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 18:27

Здравствуйте!

Могут мне выдать ИНН если у меня только временная регистрация, если да то какие документы мне нужно предоставить?

#19 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 09:45

Здравствуйте!

Могут мне выдать ИНН если у меня только временная регистрация, если да то какие документы мне нужно предоставить?

добрый день. получить ИНН можно только по месту прописки

#20 Daniel1337

Daniel1337

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 11:18

доброго времени суток. на днях получил российский паспорт(сменил гражданство с украинского), мне выдали регистрацию по месту пребывания на 2 года. могу ли я получить ИНН и прочие необходимые документы для устройства на работу оффициально?

#21 Людмилка1983

Людмилка1983

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 19:47

Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста ,я живу в Приднестровской Молдавской Республике,есть Российский паспорт без прописки.Скажите пожалуйста можно ли получить ИНН и пенсионное свидетельство по регистрации в Москве????

#22 Yulaila

Yulaila

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 14:31

Добрый день!

Я прописана в Ленинградской области, имею временную регистрацию в Москве. Мне необходимо получить ИНН. Скажите, пожалуйста, нужны ли какие-нибудь документы кроме паспорта и самой временной регистрации, а также что мне нужно сделать, чтобы его получить?

могу ли я получить копию ИНН и его номер по месту временной регистрации?

#23 Meneer_Mol

Meneer_Mol

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 14:39

Добрый День!

Я уже долгое время проживаю в Москве (зарегистрирован по месту пребывания), прописка в городе Краснодаре, могу ли я получить ИНН в Москве по месту пребывания. По приказ ФНС России от 29 июня 2012 года о новом порядке присвоения, применения и изменения ИНН, я могу получить по месту пребывания. Я хотел бы узнать порядок моих действий.

Спасибо за ответ!

#24 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 08:32

доброго времени суток. на днях получил российский паспорт(сменил гражданство с украинского), мне выдали регистрацию по месту пребывания на 2 года. могу ли я получить ИНН и прочие необходимые документы для устройства на работу оффициально?

доброе утро.
Вы можете заполнить Заявление на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru при помощи сервиса "Подача заявления физического лица о постановке на учет".
Для получения свидетельства нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации лично с документом, удостоверяющим личность.

#25 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 08:36

Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста ,я живу в Приднестровской Молдавской Республике,есть Российский паспорт без прописки.Скажите пожалуйста можно ли получить ИНН и пенсионное свидетельство по регистрации в Москве????

добрый день. скажите регистрация по месту пребывания в России у вас есть? если есть то можно получить инн если нет то нельзя.

#26 ARIA

ARIA

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 18:10

Здравствуйте. Могу ли я получить ИНН по временной регистрации на 3 года? Постоянной прописки нет. Спасибо

#27 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 19:26

Здравствуйте. Могу ли я получить ИНН по временной регистрации на 3 года? Постоянной прописки нет. Спасибо

Да

#28 abrakadabra

abrakadabra

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 03:59

Здравствуйте!
Я прописана в районе Приморского края, могу ли я получить в г. Владивостоке ИНН, при условии, что никогда ИНН не получала, и другой кроме постоянной прописки в регионе не имею. Спасибо!

#29 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 07:46

Здравствуйте!
Я прописана в районе Приморского края, могу ли я получить в г. Владивостоке ИНН, при условии, что никогда ИНН не получала, и другой кроме постоянной прописки в регионе не имею. Спасибо!

Доброе утро. ИНН получают по месту прописки.

#30 Сергей Тураев

Сергей Тураев

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 12:17

Здравствуйте
Я прописан в Воронеже и имею временную регистрацию в Москве (сейчас нахожусь в Москве)
При заполнении анкеты для получения инн https://service.nalog.ru/zpufl/ у меня возникли вопросы:
1.Сведения о месте жительства (месте пребывания – только при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации)* вписывать сюда временную или постоянную регистрацию?
2.Сведения о документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства в Российской Федерации (для иностранного гражданина или лица без гражданства; для гражданина России, представившего документ, удостоверяющий личность, отличный от паспорта гражданина Российской Федерации) или регистрацию по месту пребывания (при отсутствии места жительства) вписывать сюда временную или постоянную регистрацию?
3. Сведения о прежнем месте жительства (месте пребывания) вписывать сюда временную или постоянную регистрацию?З
Заранее спасибо за ответ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных