Перейти к содержимому

Фотография

Имущественный налоговый вычет в связи с покупкой земельного участка и строительства жилого дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#16 sys

sys

Member

• Members
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 10:55

Скажите, Татьяна, если квартира приобретена в феврале 2011 года, как это отражается в 3ндфл?

#17 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 16:14

Скажите, Татьяна, если квартира приобретена в феврале 2011 года, как это отражается в 3ндфл?

Что именно Вас смущает? Вы заполняете 3НДФЛ за 2011 год.

#18 sys

sys

Member

• Members
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 17:06

С 3 ндфл вроде бы разобрался. Скажите если я не созаемщик, а поручитель. то право на вычет сохраняется. Немного не досмотрел, при сборе документов обратил на это внимание.

#19 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 11:51

С 3 ндфл вроде бы разобрался. Скажите если я не созаемщик, а поручитель. то право на вычет сохраняется. Немного не досмотрел, при сборе документов обратил на это внимание.

да сохраняется.

#20 sys

sys

Member

• Members
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 21:15

Сегодня сдал декларацию за 2011 год и пакет всех документов на получение имущественного вычета. За 2012 не сдал. так как нет возможности получить 2-ндфл. Через неделю такая возможность появится. Вопрос: мне сдавать только 3-ндфл за 2012 год или опять собирать весь пакет документов? Спасибо.

#21 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 07:28

Сегодня сдал декларацию за 2011 год и пакет всех документов на получение имущественного вычета. За 2012 не сдал. так как нет возможности получить 2-ндфл. Через неделю такая возможность появится. Вопрос: мне сдавать только 3-ндфл за 2012 год или опять собирать весь пакет документов? Спасибо.

Доброе утро. Да Вы можете сдать только 3НДФЛ снова пакет документов сдавть не нужно, можете приложить только справку 2НДФЛ.

#22 sys

sys

Member

• Members
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 16:50

Добрый день, Татьяна. Сегодня сдал декларацию 3-ндфл за 2012 год, но со скрипом. Сдавал только: декларацию, справки 2-ндфл и заявление.Сначала мне сказали что вообще не примут, так как у меня не весь пакет документов. После моего заявления, что они не имеют права истребовать документы, которые у них уже есть, мне сказали :"Все равно вам откажем". Чувствую что такое действительно может произойти. Подскажите чем мне аргументировать то, что достаточно документов, которые я предоставил (ведь весь пакет документов и 3-ндфл за 2011 год я сдал неделю назад? Спасибо.

#23 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 07:39

Добрый день, Татьяна. Сегодня сдал декларацию 3-ндфл за 2012 год, но со скрипом. Сдавал только: декларацию, справки 2-ндфл и заявление.Сначала мне сказали что вообще не примут, так как у меня не весь пакет документов. После моего заявления, что они не имеют права истребовать документы, которые у них уже есть, мне сказали :"Все равно вам откажем". Чувствую что такое действительно может произойти. Подскажите чем мне аргументировать то, что достаточно документов, которые я предоставил (ведь весь пакет документов и 3-ндфл за 2011 год я сдал неделю назад? Спасибо.

доброе утро.
не волнуйтесь Вам не откажут на этом основании.

#24 sys

sys

Member

• Members
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 23:45

По моим декларациям конечно же еще не прошли проверки, но уже сейчас я понял что в заявлениях на перечисление средств указал счет уже закрытого вклада. Подскажите что мне теперь делать? Как мне редактировать данные?

#25 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 10:39

По моим декларациям конечно же еще не прошли проверки, но уже сейчас я понял что в заявлениях на перечисление средств указал счет уже закрытого вклада. Подскажите что мне теперь делать? Как мне редактировать данные?

ни чего страшного. просто нужно написать новое заявление на возврат в замен того которое было ранее. только на этот раз проверте все обратитесь в Ваш банк пусть они проверят правильность реквезитов.

#26 Alina_guest

Alina_guest

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 13:04

Добрый день! Мы с мужем в этом году построили дом на участке, который принадлежит его маме на праве собственности. Все расходы по строительству осуществляли мы с мужем и на руках есть подтверждающие платежные документы. Разрешение на строительство мы не брали, поэтому для ускорения процесса оформления документов и ввода в эксплуатацию, решили в начале оформлять дом в собственность на маму мужа. Затем планируем сделать раздел и оформить дом на мужа. Скажите, сможет ли мой муж получить право на имущественный налоговый вычет после переоформления права собственности на него? Спасибо.

#27 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 12:23

Добрый день! Мы с мужем в этом году построили дом на участке, который принадлежит его маме на праве собственности. Все расходы по строительству осуществляли мы с мужем и на руках есть подтверждающие платежные документы. Разрешение на строительство мы не брали, поэтому для ускорения процесса оформления документов и ввода в эксплуатацию, решили в начале оформлять дом в собственность на маму мужа. Затем планируем сделать раздел и оформить дом на мужа. Скажите, сможет ли мой муж получить право на имущественный налоговый вычет после переоформления права собственности на него? Спасибо.

Добрый день. нет. вычет может получить собственник которые произвел расходы, в т.ч. на приобретение этого имущества.

#28 sys

sys

Member

• Members
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 08:05

Сдал декларации за два года. Одна два месяца назад прошла регистрацию, другая два месяца и десять дней. Их статус до сих пор никак не менялся и остается как зарегистрирована. Нормально ли это или уже сейчас стоит побеспокоиться?

#29 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 11:02

Сдал декларации за два года. Одна два месяца назад прошла регистрацию, другая два месяца и десять дней. Их статус до сих пор никак не менялся и остается как зарегистрирована. Нормально ли это или уже сейчас стоит побеспокоиться?

Добрый день.
Вы видимо рассказываете про Личный кабинет, если да, то это нормально. Срок проведения камеральной проверки не должен превышать 3-х месяцев по завершению проверки появиться надпись «Завершена». В разделе 3-НДФЛ, может быть два статуса «Зарегистрирован в налоговом органе» и «Завершена»

#30 sys

sys

Member

• Members
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 07:54

Спасибо Вам Татьяна за консультации по моему вопросу. Решение о возврате принято, теперь скоро ли мне ждать поступление денег? Еще раз спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных