Имущественный налоговый вычет в связи с покупкой земельного участка и строительства жилого дома
Отправлено 30 July 2013 - 10:55
Отправлено 30 July 2013 - 16:14
Скажите, Татьяна, если квартира приобретена в феврале 2011 года, как это отражается в 3ндфл?
Что именно Вас смущает? Вы заполняете 3НДФЛ за 2011 год.
Отправлено 30 July 2013 - 17:06
Отправлено 31 July 2013 - 11:51
да сохраняется.С 3 ндфл вроде бы разобрался. Скажите если я не созаемщик, а поручитель. то право на вычет сохраняется. Немного не досмотрел, при сборе документов обратил на это внимание.
Отправлено 31 July 2013 - 21:15
Отправлено 01 August 2013 - 07:28
Доброе утро. Да Вы можете сдать только 3НДФЛ снова пакет документов сдавть не нужно, можете приложить только справку 2НДФЛ.Сегодня сдал декларацию за 2011 год и пакет всех документов на получение имущественного вычета. За 2012 не сдал. так как нет возможности получить 2-ндфл. Через неделю такая возможность появится. Вопрос: мне сдавать только 3-ндфл за 2012 год или опять собирать весь пакет документов? Спасибо.
Отправлено 08 August 2013 - 16:50
Отправлено 09 August 2013 - 07:39
доброе утро.Добрый день, Татьяна. Сегодня сдал декларацию 3-ндфл за 2012 год, но со скрипом. Сдавал только: декларацию, справки 2-ндфл и заявление.Сначала мне сказали что вообще не примут, так как у меня не весь пакет документов. После моего заявления, что они не имеют права истребовать документы, которые у них уже есть, мне сказали :"Все равно вам откажем". Чувствую что такое действительно может произойти. Подскажите чем мне аргументировать то, что достаточно документов, которые я предоставил (ведь весь пакет документов и 3-ндфл за 2011 год я сдал неделю назад? Спасибо.
не волнуйтесь Вам не откажут на этом основании.
Отправлено 09 August 2013 - 23:45
Отправлено 10 August 2013 - 10:39
ни чего страшного. просто нужно написать новое заявление на возврат в замен того которое было ранее. только на этот раз проверте все обратитесь в Ваш банк пусть они проверят правильность реквезитов.По моим декларациям конечно же еще не прошли проверки, но уже сейчас я понял что в заявлениях на перечисление средств указал счет уже закрытого вклада. Подскажите что мне теперь делать? Как мне редактировать данные?
Отправлено 28 September 2013 - 13:04
Отправлено 30 September 2013 - 12:23
Добрый день. нет. вычет может получить собственник которые произвел расходы, в т.ч. на приобретение этого имущества.Добрый день! Мы с мужем в этом году построили дом на участке, который принадлежит его маме на праве собственности. Все расходы по строительству осуществляли мы с мужем и на руках есть подтверждающие платежные документы. Разрешение на строительство мы не брали, поэтому для ускорения процесса оформления документов и ввода в эксплуатацию, решили в начале оформлять дом в собственность на маму мужа. Затем планируем сделать раздел и оформить дом на мужа. Скажите, сможет ли мой муж получить право на имущественный налоговый вычет после переоформления права собственности на него? Спасибо.
Отправлено 10 October 2013 - 08:05
Отправлено 10 October 2013 - 11:02
Добрый день.Сдал декларации за два года. Одна два месяца назад прошла регистрацию, другая два месяца и десять дней. Их статус до сих пор никак не менялся и остается как зарегистрирована. Нормально ли это или уже сейчас стоит побеспокоиться?
Вы видимо рассказываете про Личный кабинет, если да, то это нормально. Срок проведения камеральной проверки не должен превышать 3-х месяцев по завершению проверки появиться надпись «Завершена». В разделе 3-НДФЛ, может быть два статуса «Зарегистрирован в налоговом органе» и «Завершена»
Отправлено 11 November 2013 - 07:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных