Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб и предложений

налогналоги предприниматель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#16 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 12:26

'zhitelj' сказал(а) 19 Фев 2012 - 13:16:

Я житель города Тары. На прошлой неделе посетил местную налоговую инспекцию. На посту охраны меня направили в отдел работы с налогоплательщиками.

Уважаемый житель города Тара!
Благодарим за обращение и разделяем Вашу обеспокоенность непростыми условиями работы налоговых инспекторов и недостаточно комфортными помещениями для приема налогоплательщиков.
Мы знаем, что ежегодно в ряде налоговых инспекций в период массовой сдачи налоговой отчетности организациями, индивидуальными предпринимателями и гражданами возникают очереди. Идя навстречу пожеланиям налогоплательщиков, налоговые органы во вторник и четверг увеличили продолжительность рабочего дня до 20:00ч., а каждая вторая и четвертая субботы стали рабочими – с 10:00ч. до 15:00ч.
Понимая, что при ограниченном бюджете качество обслуживания налогоплательщиков снижать нельзя, мы стремимся расширять перечень услуг, предоставляемых в электронном виде через Интернет. Уже сейчас более 30 важнейших услуг можно получить, не выходя из дома или офиса, используя он-лайн сервисы сайта www.r55.nalog.ru. Разработаны и доступны для скачивания различные программные продукты, облегчающие исполнение налоговых обязательств. Благодаря этим мерам налогоплательщик получает возможность реже обращаться в налоговые органы.
Следует отметить, что налоговая служба финансируется из федерального бюджета планово и поэтапно, в соответствии с нормативами расходов на обеспечение деятельности. Для улучшения условий приема налогоплательщиков Управлением ФНС России по Омской области изыскиваются средства для переоборудования помещений в ряде налоговых органов Омской области. Планируется, что в конце 2012 года будет принято решение о сроках реконструкции помещений в Межрайонной ИФНС России № 2 по Омской области.

#17 Ksenia_New

Ksenia_New

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 06:07

'NataTukala' сказал(а) 06 Мар 2012 - 07:31:

Добрый день! Меня зовут Наталья. Сегодня, 06.03.2012, я посетила налоговую инспекцию по Ленинскому АО, оформляла социальный налоговый вычет.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ. Прием документов ведется на первом этаже, раньше приходилось блуждать по многочисленным лестницам, чтобы найти заветный кабинет. В фойе организовано место, где люди могут сесть за стол и заполнить документы, довольно много свободного пространства.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Почему стеллаж с чистыми бланками для заполнения стоит в другом помещении? Посетители спрашивают у охранника, где взять бланки.
Из окон №№ 6-10, где ведется прием физических лиц, в 9-45 часов утра было открыто лишь окно № 6.
Судя по объявлению, висящему у окна № 7, документы на социальные вычеты должны принимать именно там. Но оно было закрыто, поэтому очередь скопилась у окна № 6 ( у которого, кстати, такого объявления не висело!). После 10-00 открылось ещё одно окно, но не № 7, как хотелось бы людям, стоящим в очереди.
Ни у одного из окон нет распорядка работы. У специалиста в окне № 6 не было ни бейджика, ни таблички с должностью и ФИО. Зато притягивала к себе внимание золотая подвеска диаметром около 5 см.

На сайте я нашла информацию в соответствующем разделе о времени работы окон:
пн:8.30-17.30
вт:8.30-20.00
ср:8.30-17.30
чт:8.30-20.00
пт:8.30-16.15
Тогда почему они были закрыты?

Наталья, а при чем здесь подвеска диаметром около 5 см и режим работы???? Вы считаете, что она (подвеска) притянула внимание не только Ваше, но и самого инспектора, что она не могла на себя налюбоваться и открыть окно вовремя???? Или что вы имели в виду?

#18 Сергей Б

Сергей Б

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:05

Я решил подать декларацию на налоговый вычет на покупку квартиры.Покопавшись на вашем сайте нашел программу.Заполнил декларацию.(Благо программа более менее понятная) Приехал в налоговую КАО г.Омска.Подхожу занимать очередь.Кабинет 111 и 113.Стоят все только на получения вычета.Меня записывают 125.Посидев пару часов до 17.00.Очередь подошла только к 90 человеку, понимаю что ждать бесполезно.т.к. рабочий день налоговой до 17.30,решил прийти в другой день.Прихожу в другой день к 14.00 оказываюсь в очереди 114. Понимаю что не попаду. Ушел. Приехал уже к 12.00 еще на другой день. Оказываюсь 119. Думаю дождусь.Благо в этот день работает дежурный инспектор до 20.00. НЕТ. Прием закончился на 115.Оказывается,люди чтоб попасть на прием к инспектору занимаю очередь в 6.00 утра. Это меня очень сильно расстроило.В современном то мире и такие очереди. Мне бы на вашем месте было бы стыдно за свою организацию.
Меня вот интересует вопрос не уже ли во всех налоговых инспекциях такие очереди как в Кировской?
Ну и предложения от меня.
1. Если в других налоговых нет очередей, то почему бы не разрешить подавать декларацию не только по месту жительства а и в другие налоговые инспекции.
2.Раз такая очередь, то почему бы руководству не посадить дополнительных сотрудников на прием деклараций по налоговым вычетам. Сверить то надо буквально 10 листов. Думаю любой специалист из вашей организации с этим справиться.
3.Можно также установить мультикассы для получения талончика к инспектору или сделать запись к инспектору через интернет.
Давайте, пожалуйста, будем решать как то вопрос с очередями. Ну это правда не куда не годиться.
РS. Только не отвечайте, что если не хочешь стоять в очереди отправляйте декларацию по почте.ЭТО НЕ ВЫХОД.

#19 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 10:00

'NataTukala' сказал(а) 06 Мар 2012 - 07:31:

Добрый день! Меня зовут Наталья. Сегодня, 06.03.2012, я посетила налоговую инспекцию по Ленинскому АО, оформляла социальный налоговый вычет.

Уважаемая Наталья!
Благодарим Вас за обращение и принятие деятельного участия в развитии конструктивных отношений между налогоплательщиками и налоговой службой.
Управлением ФНС России по Омской области проверены обстоятельства, изложенные в Вашем обращении. Проверкой установлено следующее.
Стеллажи с бланками деклараций формы 3-НДФЛ расположены в двух местах операционного зала: у окон № 3-5 и у окон № 6-7, именно в тех местах, где осуществляется прием деклараций формы 3-НДФЛ.
Прием граждан по вопросам предоставления социальных и имущественных налоговых вычетов осуществляется в течение всего рабочего времени в окне № 6. Для предупреждения случаев ожидания в очереди более 30 минут, в соответствии с п. 130 Регламента Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 18.01.2008 № 9н (далее - Регламент), предусмотрено открытие дополнительного (резервного) окна № 7. В день Вашего посещения инспекции 6 марта время ожидания в очереди составляло от 5 до 15 минут, поэтому необходимости открытия окна № 7 не было.
Информация о графике работы инспекции, и, соответственно, операционного зала, в соответствии с пп. 16, 17 Регламента, размещена на входе в здание инспекции на видном месте. Кроме того, режим работы и перечень государственных функций, исполняемых в операционном зале, размещены на главном распорядительном стенде инспекции "Информация для налогоплательщиков", а также в электронном справочном киоске, находящемся в операционном зале.
В день Вашего посещения на рабочем месте инспектора имелась табличка с указанием фамилии, имени, отчества и должности инспектора. Начиная с 14.03.2012, для большей доступности информации, таблички размещены не на столах, а на лицевой стороне окон, обращенных к посетителям.
Относительно, золотой подвески, притянувшей Ваш взгляд, работникам инспекции указано на недопустимость использования ярких крупных украшений.

#20 Катеринка

Катеринка

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 12:48

Добрый день, уважаемые инспектора! хочу поделится своим наболевшим!!! Я Емельянова Екатерина Алексеевна, ИНН 550710419105. В феврале 2012г, я подавала заявление на подтверждение имущественного налогового вычета у налогового агента. К этому у меня претензий нет, я пришла еще в начале года и не застала большие очереди. Девушки отправили меня на 2-ой этаж, чтобы посмотреть задолженность по налогам и тут меня ожидало большое удивление. Поднялась в кабинет, честно говоря номер не помню, в этом кабинете сидит молодой человек, проверяет задолженности. Подала свои документы, долго проверяя он указал на принтер, с которого уже выходила бумага, попросив забрать. Взяв с принтера бумагу увидела квитанцию на уплату транспортного налога в размере 10 руб. Я уточнила у молодого человека, что у меня за долг? Ведь я в 2011г, приходила именно в этот кабинет со всеми своими квитанциями, чтоб они отметили так сказать "недостоющие" у них оплаты, и именно этот молодой человек мне сказал, что у меня все оплачено. Спросив за что, мне прокомментировали, что это ГИБДД прислало уточнение по мощностям за 2008,2009 года, и налог был пересчитан, одним словом доначислен. Хочется задать вопрос, сколько раз еще ГИБДД будет пересчитывать мощности автотранспорта, и в связи с этим сколько еще раз я буду доплачивать налог за 2008 и 2009г., на улице прошу заметить уже 2012 год. А если бы я не приходила за имущественным вычетом? там бы шли пени, и что тогда, вместо 10 руб., необходимо было бы заплатить несколько тыс.? интересная у вас система работы... видимо налогоплательщик должен сам узнавать свои суммы к уплате, а налоговая инспекция снимает с себя такие обязанности...

#21 lapinlb

lapinlb

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 17:58

'Сергей Б' сказал(а) 15 Мар 2012 - 16:05:

РS. Только не отвечайте, что если не хочешь стоять в очереди отправляйте декларацию по почте.ЭТО НЕ ВЫХОД.

А почему бы и не почта. Я и мои друзья отправляем почтой и нормально - пройдет какое-то время - пригласят, спросят, объяснят и всё. Главное адрес нормальный указать и телефон вменяемый.

#22 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 06:00

'Катеринка' сказал(а) 16 Мар 2012 - 09:48:

Добрый день, уважаемые инспектора! хочу поделится своим наболевшим!!! Я Емельянова Екатерина Алексеевна, ИНН 550710419105. В феврале 2012г, я подавала заявление на подтверждение имущественного налогового вычета у налогового агента. К этому у меня претензий нет, я пришла еще в начале года и не застала большие очереди. Девушки отправили меня на 2-ой этаж, чтобы посмотреть задолженность по налогам и тут меня ожидало большое удивление. Поднялась в кабинет, честно говоря номер не помню, в этом кабинете сидит молодой человек, проверяет задолженности. Подала свои документы, долго проверяя он указал на принтер, с которого уже выходила бумага, попросив забрать. Взяв с принтера бумагу увидела квитанцию на уплату транспортного налога в размере 10 руб. Я уточнила у молодого человека, что у меня за долг? Ведь я в 2011г, приходила именно в этот кабинет со всеми своими квитанциями, чтоб они отметили так сказать "недостоющие" у них оплаты, и именно этот молодой человек мне сказал, что у меня все оплачено. Спросив за что, мне прокомментировали, что это ГИБДД прислало уточнение по мощностям за 2008,2009 года, и налог был пересчитан, одним словом доначислен. Хочется задать вопрос, сколько раз еще ГИБДД будет пересчитывать мощности автотранспорта, и в связи с этим сколько еще раз я буду доплачивать налог за 2008 и 2009г., на улице прошу заметить уже 2012 год. А если бы я не приходила за имущественным вычетом? там бы шли пени, и что тогда, вместо 10 руб., необходимо было бы заплатить несколько тыс.? интересная у вас система работы... видимо налогоплательщик должен сам узнавать свои суммы к уплате, а налоговая инспекция снимает с себя такие обязанности...

Добрый день, уважаемая Екатерина Алексеевна!
Транспортный налог исчисляется инспекцией на основании сведений, поступивших из регистрирующих органов (Госавтоинспекции). С 2011 года органы ГИБДД перешли на новый программный продукт, в соответствии с которым мощность стали указывать не в КВт, а в лошадиных силах. В инспекцию по Кировскому округу электронным файлом 07.02.2011 г. поступили сведения из органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, в соответствии с совместным приказом МВД РФ и ФНС РФ от 31.10.2008г. № 948/ММ-3-6/561 «Об утверждении Положения о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы». Внесены изменения в информационную базу инспекции. По законодательству инспекция имеет право произвести перерасчет налога за три предыдущих года. Мощность двигателя Вашего автомобиля по данным ГИБДД составляет 70 л.с. Транспортный налог за 2008-2009 гг. исчислялся из расчета 69 л.с., в связи с этим в апреле 2011 года произведен перерасчет за 2008-2009 гг. в результате которого доначислен налог в сумме 10 руб. 00 коп. по сроку уплаты 15.07.2011 г. Налоговое уведомление № 379381 и квитанция на уплату транспортного налога были направлены Вам 18.04.2011 г. через почтовую службу ООО «Первая почтовая - Омск», которая занимается доставкой корреспонденции.
Заявление о подтверждении права на имущественный налоговый вычет Вы подавали в марте 2011 года, задолженность на момент подачи заявления отсутствовала.
В настоящее время Вы самостоятельно можете проверять свою задолженность на сайте УФНС России по Омской области, воспользовавшись онлайн-сервисом "Узнай свою задолженность" https://service.nalog.ru/debt/

#23 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:15

'Сергей Б' сказал(а) 15 Мар 2012 - 16:05:

Я решил подать декларацию на налоговый вычет на покупку квартиры.Покопавшись на вашем сайте нашел программу.Заполнил декларацию.(Благо программа более менее понятная) Приехал в налоговую КАО г.Омска.Подхожу занимать очередь.Кабинет 111 и 113.Стоят все только на получения вычета.Меня записывают 125.Посидев пару часов до 17.00.Очередь подошла только к 90 человеку, понимаю что ждать бесполезно.т.к. рабочий день налоговой до 17.30,решил прийти в другой день.Прихожу в другой день к 14.00 оказываюсь в очереди 114. Понимаю что не попаду. Ушел. Приехал уже к 12.00 еще на другой день. Оказываюсь 119. Думаю дождусь.Благо в этот день работает дежурный инспектор до 20.00. НЕТ. Прием закончился на 115.Оказывается,люди чтоб попасть на прием к инспектору занимаю очередь в 6.00 утра. Это меня очень сильно расстроило.В современном то мире и такие очереди. Мне бы на вашем месте было бы стыдно за свою организацию.
Меня вот интересует вопрос не уже ли во всех налоговых инспекциях такие очереди как в Кировской?
Ну и предложения от меня.
1. Если в других налоговых нет очередей, то почему бы не разрешить подавать декларацию не только по месту жительства а и в другие налоговые инспекции.
2.Раз такая очередь, то почему бы руководству не посадить дополнительных сотрудников на прием деклараций по налоговым вычетам. Сверить то надо буквально 10 листов. Думаю любой специалист из вашей организации с этим справиться.
3.Можно также установить мультикассы для получения талончика к инспектору или сделать запись к инспектору через интернет.
Давайте, пожалуйста, будем решать как то вопрос с очередями. Ну это правда не куда не годиться.

Здравствуйте, уважаемый участник форума!
Благодарим Вас за предложения, обязательно учтем их в работе. Очереди в инспекции образовались по следующей причине,с 01.01.2012 по 02.05.2012 проводится декларационная кампания. Граждане, подучившие доход в 2011 году, обязаны его продекларировать. Подать декларацию для получения вычета Вы можете в любое время, не обязательно в период кампании. Для того, чтобы избежать ожидания в очереди, рекомендуем Вам обратиться в инспекцию после 02.05.2012.

#24 Yananata

Yananata

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 08:43

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему Инспекция по САО очень оперативно выносит решение о приостановлении операций по расчетным счетам для ИП (как правило до адресата даже не доходит ни требования по уплате налога, ни решения, а если и приходит, то простым письмом и только решение, уже после того, как счет заблокирован), а вот отмены этого решения, после уплаты задолженности можно ждать годами. Приходится брать инкассовое поручение в банке и бежать в налоговую.
Панкова Наталья

#25 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:00

'Yananata' сказал(а) 29 Мар 2012 - 05:43:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему Инспекция по САО очень оперативно выносит решение о приостановлении операций по расчетным счетам для ИП (как правило до адресата даже не доходит ни требования по уплате налога, ни решения, а если и приходит, то простым письмом и только решение, уже после того, как счет заблокирован), а вот отмены этого решения, после уплаты задолженности можно ждать годами. Приходится брать инкассовое поручение в банке и бежать в налоговую.
Панкова Наталья

Добрый день!
Прошу Вас для работы дать ИНН индивидуального предпринимателя, о котором идет речь.

#26 Gabriel55

Gabriel55

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 09:28

В продуктовом магазине Радужный,расположенном по адресу: г. Омск ул.Багратиона,84\1 не выдали кассовый чек по требованию покупателя,вместо чека получил хамский ответ.

#27 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 04:51

'Gabriel55' сказал(а) 15 Апр 2012 - 06:28:

В продуктовом магазине Радужный,расположенном по адресу: г. Омск ул.Багратиона,84\1 не выдали кассовый чек по требованию покупателя,вместо чека получил хамский ответ.

Добрый день, уважаемый участник форума!
Ваше обращение направлено в инспекцию для проведения контрольных мероприятий. Благодарим за сотрудничество!

#28 Елена Васильевна

Елена Васильевна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 08:57

Вчера я впервые побывала в ИФНС по ОАО с 2009 года - оформляла имущественный вычет сразу за 3 года. Помня, как это было в прошлый раз, просто не могла себя заставить туда пойти.
К моему изумлению, на все у меня ушло полчаса! В очереди из 10 человек я простояла 10 минут, вернее, просидела - было много свободных кресел. Очень удобные три окна для работы с физическими лицами, не надо заглядывать в дверь кабинета - заходить, не заходить... Вежливые и внимательные сотрудники. Со мной работала Инна Сергеевна, она мгновенно помогла мне заполнить оставшиеся поля, быстро сформировала пакеты документов, в которых я и сама не ориентировалась. В общем, я в шоке, в приятном шоке. В следующий раз пойду в налоговую с удовольствием.

#29 ndfl2012

ndfl2012

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 16:53

Здравствуйте! 6 февраля я оформил налоговый вычет за 2011 год. Спустя 4 месяца я позвонил в налоговую инспекцию Кировского округа ( по причине отсутствия денег на счету), мне сказали, что деньги были перечислены давным-давно, но по причине закрытия счета, деньги вернулись обратно (счет я никогда не закрывал). В прошлом году я открыл счет для получения вычета в Сбербанке за 2010 год, после получения вычета я закрыл данный счет, перед посещением налоговой инспекции в 2012 году (для оформления налогового вычета) я открыл новый счет в сбербанке. Копию новой сберкнижки я предоставил сотруднику налоговой инспекции при оформлении, в итоге деньги были перечислены на закрытый мною год назад счет. Сегодня 08.06.2012 года я написал заявление на возврат денег,при этом никто даже не извинился передо мной за их же собственную ошибку (для чего я предоставляю копию сберкнижки непонятно, зато люди сидят часами в инспекции из-за того, что инспекторы придираются к каждой букве в декларации),наоборот, меня же сделали виноватым, что я якобы предоставил неверную информацию. При закрытие счета в сбербанке, сберкнижку дырявят дыроколом, соответственно у меня не могли принять копию с дырявой сберкнижки при оформлении вычета. Остался очень неприятный осадок на душе, не хочется больше никогда посещать гос.учреждения, в особенности налоговую инспекцию... Все наши гос.службы созданы только для того, чтобы люди мучились и сидели в очередях, работать нормально вы не умеете и никогда не будете уметь, потому, что для этого нужно уметь относиться к людям по-человечески... Огромное "Спасибо" Налоговой инспекции Кировского округа г.Омска за приятное времяпрепровождение.

#30 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 04:51

'ndfl2012' сказал(а) 08 Июн 2012 - 13:53:

Здравствуйте! 6 февраля я оформил налоговый вычет за 2011 год. Спустя 4 месяца я позвонил в налоговую инспекцию Кировского округа ( по причине отсутствия денег на счету), мне сказали, что деньги были перечислены давным-давно, но по причине закрытия счета, деньги вернулись обратно (счет я никогда не закрывал). В прошлом году я открыл счет для получения вычета в Сбербанке за 2010 год, после получения вычета я закрыл данный счет, перед посещением налоговой инспекции в 2012 году (для оформления налогового вычета) я открыл новый счет в сбербанке. Копию новой сберкнижки я предоставил сотруднику налоговой инспекции при оформлении, в итоге деньги были перечислены на закрытый мною год назад счет. Сегодня 08.06.2012 года я написал заявление на возврат денег,при этом никто даже не извинился передо мной за их же собственную ошибку (для чего я предоставляю копию сберкнижки непонятно, зато люди сидят часами в инспекции из-за того, что инспекторы придираются к каждой букве в декларации),наоборот, меня же сделали виноватым, что я якобы предоставил неверную информацию. При закрытие счета в сбербанке, сберкнижку дырявят дыроколом, соответственно у меня не могли принять копию с дырявой сберкнижки при оформлении вычета. Остался очень неприятный осадок на душе, не хочется больше никогда посещать гос.учреждения, в особенности налоговую инспекцию... Все наши гос.службы созданы только для того, чтобы люди мучились и сидели в очередях, работать нормально вы не умеете и никогда не будете уметь, потому, что для этого нужно уметь относиться к людям по-человечески... Огромное "Спасибо" Налоговой инспекции Кировского округа г.Омска за приятное времяпрепровождение.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Уважемый участник форума, просим Вас для работы дать ИНН и ФИО.

Темы с аналогичным тегами налогналоги, предприниматель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных