Перейти к содержимому

Фотография

Программа "Декларация 2011"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#16 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 19 January 2012 - 17:13

Добрый день,
Пожалуйста,уточните, если налогоплатедьщик решил все-таки указать в декларации доходы от продажи имущества находившегося в собственности более трех лет, есть ли ворзможность сделать это в Программе Декларация 2011. К сожалению, не смог найти данную опцию в кодах доходов и вычетов.
Спасибо.

Добрый день!
В декларации указываются доходы, облагаемые налогом.
Если налогоплательщик так решил, значит он решил заплатить налог, это в декларации делается легко... (указываете, как продажа имущества ... до 3-х лет).

Успеха!

#17 Zeugl

Zeugl

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:51

Разрешите присоединиться к предыдущему оратору.
Аналогичная ситуация - программа не учитывает остаток он процентов по кредиту, перешедший с прошлого года.

#18 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:47

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, почему эта версия программы не хочет учитывать данные поля "Расходы по погашению кредита - Сумма перешедшая с предыдущего года" ?
В версии 2010 года учитываются, здесь нет.

Изменился порядок заполнения. Читайте на сайте разработчиков программы: http://www.gnivc.ru/...9276&PN=1&TPN=2

#19 o.kovalev

o.kovalev

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:27

Добрый день,скажите какой вид дохода из справочника виды доходов указывать при заполнениии декларации если
подарили долю в квартире (не прямые родственники).

#20 bessonov.yan

bessonov.yan

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:20

Летом 2011 сделали коррекцию зрения за 57 000 руб.
Доходы: на работе, минус 13% налогов по 2-НДФЛ.

Скачал вашу программу заполнения 3-НДФЛ для получения социального вычета.

Напишите пожалуйста список пунктов, которые я должен заполнить в программе. Т.к. стандартный способ заполнения при распечатке выдаёт содержание отличного от адекватного - пустые строчки.

Если я правильно понял, я должен указать номер ОКАТО не только своей работы, но и себя как физического лица. Как называется документ, в котором я могу увидеть свой номер ОКАТО?

#21 lubow

lubow

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:41

Здравствуйте!Пожалуйста подскажите такую информацию!Заполняем форму декларации по налогу на доходы физ.лица(имущественный налоговый вычет.)Скачали вашу программку за 2011 год,и не знаем что писать в полях "источник выплат","код дохода"-здесь очень важно,ведь мы хотели бы указать,что возвращается 13% от стоимости квартиры-но не более 260 тыс.руб, и 13 % от уплаченных по ипотеке%,"сумма дохода"?
Заранее благодарна!

#22 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 23:10

Летом 2011 сделали коррекцию зрения за 57 000 руб.
Доходы: на работе, минус 13% налогов по 2-НДФЛ.

Скачал вашу программу заполнения 3-НДФЛ для получения социального вычета.

Напишите пожалуйста список пунктов, которые я должен заполнить в программе. Т.к. стандартный способ заполнения при распечатке выдаёт содержание отличного от адекватного - пустые строчки.

Если я правильно понял, я должен указать номер ОКАТО не только своей работы, но и себя как физического лица. Как называется документ, в котором я могу увидеть свой номер ОКАТО?

В разделе "Вычеты" надо зайти на вкладку "Социальные вычеты" (значок рядом с домиком), поставить там галку в поле "Предоставить социальные налоговые вычеты", вписать сумму, затраченную на лечение (или дорогостоящее лечение). В "Стандартных вычетах" тоже поставьте галку.
В разделе "Доходы, полученные в РФ" укажите источники выплат (зелёным плюсиком). Название предприятия и все нужные номера (ОКАТО, ИНН...) перепишите со справки о доходах (справка берётся на работе, форма 2НДФЛ).
Поставьте галку "Расчёт стандартных вычетов вести по этому источнику". Перепишите со справки доходы по месяцам. Со справки же перепишите итоговые суммы по источнику выплат.
Успеха!

#23 Саабер

Саабер

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 09:03

Добрый день, эксперты!
Заполняю декларацию за 2011г, т.к. продал гараж, принадлежащий мне менее 3-х лет. В графе код дохода ставлю 1520, сумма 800 000, код вычета 906. Таким образом, в строке "Облагаемая сумма дохода" я должен указать 550 000?
У меня получилось 6 листов декларации: 1,2 - общие данные; 3 - "Раздел 1. Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке 13%"; 4- "Раздел 6. Суммы налога, подлежащие уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета"; 5- Лист А "Доходы от источников в РФ, облагаемые налогом по ставке 13%"; 6- Лист Е "Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества". Ничего не забыл?

#24 panna-klg

panna-klg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:04

Уважаемые друзья! Прошу вашей помощи.
1. квартиру купила в 2010 году.
2. в начале 2011 подала декларацию за 2010 год.
3. сейчас надо подавать за 2011.
4. заполнила декларацию по этой программе.
5. на вкладке "Перейти к вводу сумм" испытываю затруднения
ПОДСКАЖИТЕ:
- откуда брать цифры в окошки "вычет по пред годам по декрации", "сумма перешед с предыд года"
- Изменяется ли сумма в окошке "стоимость объекта"?

Буду очень благодарна!

#25 Maxim2010

Maxim2010

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:18

Добрый день,
Хотел бы обратить внимание что на стр Ж1 в п.1.5 формы 3-НДФЛ указано:
"1.5. Суммы, полученные от продажи указанного в п. 1 имущества и долей в нем, находившегося в собственности 3 года и более".
Пожалуйста, смотрите Приложение N 2 к Приказу Минфина России от 30.12.2008 N 153н.
Если в программе нет возможности заполнять этот пункт, то, на мой взгляд это ошибка и хотелось бы попросить разработчиков ее исправить. Тем более, что в предыдущие годы такая возможность была.
Если же программа предусматривает возможность заполнения данного пункта, то буду признателен за совет.
Не хотелось бы вступать в дискуссию зачем заполнять декларацию и отвечать на "остроумные комментарии".
Спасибо.

#26 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:14

Добрый день!
В программе Декларация 2011 от 15.12.2011 имеется ошибка.
Лист И. Расчёт имущественного налогового вычета. Пункт 2.11 равен сумме п.1.12 и п.2.4. Однако п.2.4 не учитывается, прописывается значение п.1.12. В итоге налоговой инспекции ФНС России № 3 по Рязанской области просят переделать декларацию. В ручную писать - не айс. Хотя сведений на этом листе достаточно. Разработчики софта HELP!!! :blink:

Добрый день!
Никакой ошибки нет!
2.11 равен или меньше 1.12 (Меньше, если доходов не хватило на весь вычет)
Успеха!

#27 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:08

Добрый день,
Хотел бы обратить внимание что на стр Ж1 в п.1.5 формы 3-НДФЛ указано:
"1.5. Суммы, полученные от продажи указанного в п. 1 имущества и долей в нем, находившегося в собственности 3 года и более".
Пожалуйста, смотрите Приложение N 2 к Приказу Минфина России от 30.12.2008 N 153н.
Если в программе нет возможности заполнять этот пункт, то, на мой взгляд это ошибка и хотелось бы попросить разработчиков ее исправить. Тем более, что в предыдущие годы такая возможность была.
Если же программа предусматривает возможность заполнения данного пункта, то буду признателен за совет.
Не хотелось бы вступать в дискуссию зачем заполнять декларацию и отвечать на "остроумные комментарии".
Спасибо.

Добрый день!
Уважаемый Максим, лист Ж1 декларации 3-НДФЛ за 2011 год, это расчет стандартных налоговых вычетов.
В нем нет пункта 1,5.
Возможно вы пользуетесь устаревшим бланком (судя по приказу № 153н от 30.12.2008, на который вы ссылаетесь).
Действительно, до 2009 года декларировались все доходы от продажи имущества. Только при реализации имущества, находившегося в собственности более 3-х (а еще ранее было более 5-и) лет, предоставлялся имущественный вычет в размере всего дохода. Потом были внесены изменения в налоговый кодекс и теперь такие доходы просто не облагаются налогом, а значит и не декларируются, т.е. просто не отражаются в декларации 3-НДФЛ.
Настоятельно рекомендую прочитать главу 23 НК РФ. В интернете налоговый кодекс можно найти, например здесь:
http://www.consultan...popular/nalog2/

#28 o.kovalev

o.kovalev

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 12:54

Не понял как с помошью программы отразить те доходы полученные в РФ, которые НДФЛ не облагаются.
Например подарок от близких родственников

#29 Exlibris55

Exlibris55

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 13:10

Все таки есть ошибка в "Декларации 2011", иначе как объяснить то, почему п.1.12 строка 120 не попадает в п.2.9 строка 250.
Изображение

#30 Виктория75

Виктория75

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 14:26

Добрый день!
Мой муж в 2010 получил Имущественный налоговый вычет и проценты по кредиту за 2008,2009,2010 гг., а в этом году хочет вернуть только проценты за 20011г.Возникли затруднения при заполнении декларации за 2011 год. А именно не знает какие нужно вносить данные по процентам и куда(вкладка "Вычеты,"Предоставить Имущественный налоговый вычет"). Заранее благодарна за помощь.Виктория.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных