Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий
270 000
Отправлено 07 December 2012 - 12:25
270 000
Отправлено 13 December 2012 - 10:26
Отправлено 06 January 2013 - 09:08
Ответ. Правильно, годовая стоимость патента составит 16200 рублей.Здравствуйте. При посещении налоговой, сотрудники налоговой всегда рекламируют сервисы сайта налоговой инспекции, но то,что мой вопрос уже неделю без ответа наталкивает на мысль, что самой налоговой наш форум не интересен, как и наши вопросы. Немного перефразирую свой вопрос : Я точно буду платить 6% от 270000 предполагаемого дохода? И какие еще налоги и обязательные платежи будут у меня при работе по патенту?
Отправлено 24 January 2013 - 08:29
Отправлено 25 January 2013 - 13:29
здравствуйте. у нас в г. Кумертау закрылась налоговая и переведена в № 25 ИФНС г. Ишимбай. Заявление на получение патента написано было еще 19 декабря и сдано в ифнс № 36 по г. Кумертау. На на сегодняшний день нет ни выдачи патента , ни отказа в его выдаче. Звонили говорят ждем с Ишимбая эти патенты. А срок оплаты 1/3 части уже наступил, сегодня последний день. Что нам делать мы незнаем. Звонили в г. Кумертау сказали оплачивайте пока, потом патенты получите. А если получиться так что нам откажут выдаче патента вообще. Помогите пожалуйста никто ничего сказать толком не может . спасибо.
Отправлено 25 January 2013 - 21:12
Отправлено 30 January 2013 - 07:32
Здравствуйте. а что по по поводу оплаты я так и не поняла. оплачивать ? даже если еще нет патента .? Спасибо.
здравствуйте. у нас в г. Кумертау закрылась налоговая и переведена в № 25 ИФНС г. Ишимбай. Заявление на получение патента написано было еще 19 декабря и сдано в ифнс № 36 по г. Кумертау. На на сегодняшний день нет ни выдачи патента , ни отказа в его выдаче. Звонили говорят ждем с Ишимбая эти патенты. А срок оплаты 1/3 части уже наступил, сегодня последний день. Что нам делать мы незнаем. Звонили в г. Кумертау сказали оплачивайте пока, потом патенты получите. А если получиться так что нам откажут выдаче патента вообще. Помогите пожалуйста никто ничего сказать толком не может . спасибо.
Ответ. Патент Вам будет выдан МРИ №25 по РБ (г. Кумертау). Тел. (347) 2297301 Юминов А.И.
Отправлено 31 January 2013 - 13:40
Отправлено 01 February 2013 - 07:46
Ответ. По вопросу уплаты налога Вам следует обратиться в МРИ №25 по РБ (г. Кумертау).Здравствуйте. а что по по поводу оплаты я так и не поняла. оплачивать ? даже если еще нет патента .? Спасибо.
Ответ. Патент Вам будет выдан МРИ №25 по РБ (г. Кумертау). Тел. (347) 2297301 Юминов А.И.
Отправлено 07 February 2013 - 17:48
Отправлено 08 February 2013 - 13:45
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, разъяснение по оформлению патента. У меня парикмахерская. С 01.01.2013г. по этой парикмахерской применяю патент.
С 01 февраля 2013 заключила договор аренды и открыла вторую парикмахерскую. В законе РБ не увидела, что по каждому объекту нужно оформлять патент. Я сделала правильный вывод, что на 2 парикмахерские оформляется один патент?
Отправлено 11 February 2013 - 18:34
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, разъяснение по оформлению патента. У меня парикмахерская. С 01.01.2013г. по этой парикмахерской применяю патент.
С 01 февраля 2013 заключила договор аренды и открыла вторую парикмахерскую. В законе РБ не увидела, что по каждому объекту нужно оформлять патент. Я сделала правильный вывод, что на 2 парикмахерские оформляется один патент?
Ответ.
Из норм главы 26.5 "Патентная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерациии и норм Закона Республики Башкортостан от 29.10.2012 №592-з "О патентной системе налогоообложения в Республике Башкортостан" следует, что по каждому виду деятельности оформляется один патент. Таким образом, на 2 парикмахерские оформляется один патент.
Однако, следует учитывать, что если с открытием новой парикмахерской у Вас увеличится и количество наемных работников, например, с 4 человек до 6, то в соответствии с п.3 ст. 3 вышеуказанного Закона в 2 раза увеличится размер "потенциально возможного дохода", соответственно, стоимость патента также увеличится в 2 раза. В этом случае Вым следует обратиться в налоговый орган по месту получения патента.
Отправлено 13 February 2013 - 06:26
Отправлено 13 February 2013 - 15:02
Отправлено 15 February 2013 - 11:20
Здравствуйте, дайте пожалуйста разъяснение по расчету патента. Ип сдает Торговый Центр в аренду ( количество арендаторов 15 чел) как рассчитать сумму патента. Спасибо
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Ростовской области →
Патентная система налогообложенияАвтор Tatiana Malakhova , 22 Nov 2012 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных