Перейти к содержимому

Фотография

Выбор или смена системы налогообложения

2 вида деятельности ип Патентная система 2013 патентная система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#16 alensplendid

alensplendid

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 12:25

Здравствуйте, я хочу перейти на патент по пункту №1 Работаю в Салавате, пошивочный мини цех. Где я могу узнать стоимость патента конкретно для нашего города, т. е. для себя? Численность работников 5 чел. Если , вы, можете, то напишите стоимость патента.
Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий

270 000

#17 alensplendid

alensplendid

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 10:26

Здравствуйте. При посещении налоговой, сотрудники налоговой всегда рекламируют сервисы сайта налоговой инспекции, но то,что мой вопрос уже неделю без ответа наталкивает на мысль, что самой налоговой наш форум не интересен, как и наши вопросы. Немного перефразирую свой вопрос : Я точно буду платить 6% от 270000 предполагаемого дохода? И какие еще налоги и обязательные платежи будут у меня при работе по патенту?

#18 Компетент

Компетент

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 09:08

Здравствуйте. При посещении налоговой, сотрудники налоговой всегда рекламируют сервисы сайта налоговой инспекции, но то,что мой вопрос уже неделю без ответа наталкивает на мысль, что самой налоговой наш форум не интересен, как и наши вопросы. Немного перефразирую свой вопрос : Я точно буду платить 6% от 270000 предполагаемого дохода? И какие еще налоги и обязательные платежи будут у меня при работе по патенту?

Ответ. Правильно, годовая стоимость патента составит 16200 рублей.

Согласно главе 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность с применением патентной системы налогообложения признается налоговым агентом в отношении доходов, выплачиваемых им работникам, нанятым в целях осуществления такой деятельности. В связи с этим на такого индивидуального предпринимателя возлагается обязанность по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц (ставка налога составляет 13 процентов, глава 23 НК РФ) при выплате дохода указанным наемным работникам.

Индивидуальный предприниматель, применяющией патентную систему налогообложения признается налогоплательщиком налога на добавленную стоимость в следующих случаях:
- при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых не применяется патентная система налогообложения;
- при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией;
- при осуществлении операций, облагаемых в соответствии со статьей 174.1 НК РФ.
Кроме того, индивидуальный предприниматель, применяющий патентную систему налогообложения признается плательщиком страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Контактный телефон (347) 229-73-01 Юминов Алексей Иванович

#19 ela1981

ela1981

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 08:29

здравствуйте. у нас в г. Кумертау закрылась налоговая и переведена в № 25 ИФНС г. Ишимбай. Заявление на получение патента написано было еще 19 декабря и сдано в ифнс № 36 по г. Кумертау. На на сегодняшний день нет ни выдачи патента , ни отказа в его выдаче. Звонили говорят ждем с Ишимбая эти патенты. А срок оплаты 1/3 части уже наступил, сегодня последний день. Что нам делать мы незнаем. Звонили в г. Кумертау сказали оплачивайте пока, потом патенты получите. А если получиться так что нам откажут выдаче патента вообще. Помогите пожалуйста никто ничего сказать толком не может . спасибо.

#20 Компетент

Компетент

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 13:29

здравствуйте. у нас в г. Кумертау закрылась налоговая и переведена в № 25 ИФНС г. Ишимбай. Заявление на получение патента написано было еще 19 декабря и сдано в ифнс № 36 по г. Кумертау. На на сегодняшний день нет ни выдачи патента , ни отказа в его выдаче. Звонили говорят ждем с Ишимбая эти патенты. А срок оплаты 1/3 части уже наступил, сегодня последний день. Что нам делать мы незнаем. Звонили в г. Кумертау сказали оплачивайте пока, потом патенты получите. А если получиться так что нам откажут выдаче патента вообще. Помогите пожалуйста никто ничего сказать толком не может . спасибо.

Ответ. Патент Вам будет выдан МРИ №25 по РБ (г. Кумертау). Тел. (347) 2297301 Юминов А.И.

#21 Playdaytab

Playdaytab

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 21:12

Все ясно и понятно, спасибо...

#22 ela1981

ela1981

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 07:32

Ответ. Патент Вам будет выдан МРИ №25 по РБ (г. Кумертау). Тел. (347) 2297301 Юминов А.И.

Здравствуйте. а что по по поводу оплаты я так и не поняла. оплачивать ? даже если еще нет патента .? Спасибо.

#23 Компетент

Компетент

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:40

Ответ. По вопросу уплаты налога Вам следует обратиться в МРИ №25 по РБ (г. Кумертау).

#24 Компетент

Компетент

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 07:46

Здравствуйте. а что по по поводу оплаты я так и не поняла. оплачивать ? даже если еще нет патента .? Спасибо.

Ответ. По вопросу уплаты налога Вам следует обратиться в МРИ №25 по РБ (г. Кумертау).

#25 Агафья Кристи

Агафья Кристи

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 17:48

Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, разъяснение по оформлению патента. У меня парикмахерская. С 01.01.2013г. по этой парикмахерской применяю патент.
С 01 февраля 2013 заключила договор аренды и открыла вторую парикмахерскую. В законе РБ не увидела, что по каждому объекту нужно оформлять патент. Я сделала правильный вывод, что на 2 парикмахерские оформляется один патент?

#26 Компетент

Компетент

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:45

Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, разъяснение по оформлению патента. У меня парикмахерская. С 01.01.2013г. по этой парикмахерской применяю патент.
С 01 февраля 2013 заключила договор аренды и открыла вторую парикмахерскую. В законе РБ не увидела, что по каждому объекту нужно оформлять патент. Я сделала правильный вывод, что на 2 парикмахерские оформляется один патент?

Ответ.
Из норм главы 26.5 "Патентная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерациии и норм Закона Республики Башкортостан от 29.10.2012 №592-з "О патентной системе налогоообложения в Республике Башкортостан" следует, что по каждому виду деятельности оформляется один патент. Таким образом, на 2 парикмахерские оформляется один патент.
Однако, следует учитывать, что если с открытием новой парикмахерской у Вас увеличится и количество наемных работников, например, с 4 человек до 6, то в соответствии с п.3 ст. 3 вышеуказанного Закона в 2 раза увеличится размер "потенциально возможного дохода", соответственно, стоимость патента также увеличится в 2 раза. В этом случае Вым следует обратиться в налоговый орган по месту получения патента.

#27 Агафья Кристи

Агафья Кристи

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:34

Ответ.
Из норм главы 26.5 "Патентная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерациии и норм Закона Республики Башкортостан от 29.10.2012 №592-з "О патентной системе налогоообложения в Республике Башкортостан" следует, что по каждому виду деятельности оформляется один патент. Таким образом, на 2 парикмахерские оформляется один патент.
Однако, следует учитывать, что если с открытием новой парикмахерской у Вас увеличится и количество наемных работников, например, с 4 человек до 6, то в соответствии с п.3 ст. 3 вышеуказанного Закона в 2 раза увеличится размер "потенциально возможного дохода", соответственно, стоимость патента также увеличится в 2 раза. В этом случае Вым следует обратиться в налоговый орган по месту получения патента.

Спасибо огромное за высокоскоростной и исчерпывающий ответ! Успехов в нелегком труде!

#28 Эльвирочка

Эльвирочка

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 06:26

Здравствуйте, дайте пожалуйста разъяснение по расчету патента. Ип сдает Торговый Центр в аренду ( количество арендаторов 15 чел) как рассчитать сумму патента. Спасибо

#29 А.А.

А.А.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 15:02

Прошу разъяснить следующий момент:
В соответствии со ст.346.21 Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы могут уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу) не более чем на 50 процентов, если есть наемные рабочие (если нет рабочих то в полном объеме выплат?). Вопрос в том из чего исчисляется сумма на которую можно уменьшить налог, т.е
1. Все взносы ПФР, ФСС, ФМС - т.е взносы за самого ИП (35664р) + ПФР взносы за работников + взносы ФСС + ФМС , в том числе за временную нетрудоспособность работников
2. ПФР взносы за работников + взносы ФСС + ФМС , в том числе за временную нетрудоспособность работников

Если я правильно понимаю то сумма должна быть по версии 1, прошу разъяснить данный момент.

Так же интересует в случае налогообложения доходы-расходы, т.е в данном случае какой процент выплат (50 или 100) можно включать в расходы для уменьшения налога, если есть наемные рабочие.

#30 Компетент

Компетент

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:20

Здравствуйте, дайте пожалуйста разъяснение по расчету патента. Ип сдает Торговый Центр в аренду ( количество арендаторов 15 чел) как рассчитать сумму патента. Спасибо

Ответ. Согласно Закону РБ от 29.10.2012 № 529-з "О патентной системе налогообложения в Республике Башкортостан" в отношении предпринимательской деятельности по сдаче в аренду, в частности, собственных нежилых помещений установлен размер потенциально возможного годового дохода - 1000000 рублей.
Таким образом, если в аренду сдается один объект, то величина налога составит в квартал - 19500 рублей (1000000 руб. х 1,3 (повышающий коэффицент для г. Уфы) / 12 мес. х 3 мес.) х 6 % (ставка налога).
Если в аренду будет сдано 15 объектов, то сумма налога составит, соответственно, 292500 рублей (19500 руб. х 15).

Темы с аналогичным тегами 2 вида деятельности ип, Патентная система 2013, патентная система

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных