Перейти к содержимому

Фотография

Налоговый вычет за лечение (операцию)

НФДЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#16 Mari-Rich

Mari-Rich

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 21:00

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста.
Подготовила и уже хотела сдать в налоговую документы на возврат налога на лечение за 2010 год (сумма потрачена 41550руб), но посидев на форуме засомневалась смогу ли я это сделать, т.к. в этом году уже вернули часть налога за покупки недвижимости, приобретенную в 2010 г. в сумме 51645( сумма налога исчисления 13% за 2010г по справке 2 НДФЛ). Заранее спасибо.

#17 magenta16

magenta16

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 16:19

Добрый день! Подскажите и мне пожалуйста :), можно ли вернуть налог за покупку участка без дома?

#18 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:45

Подготовила и уже хотела сдать в налоговую документы на возврат налога на лечение за 2010 год (сумма потрачена 41550руб), но посидев на форуме засомневалась смогу ли я это сделать, т.к. в этом году уже вернули часть налога за покупки недвижимости, приобретенную в 2010 г. в сумме 51645( сумма налога исчисления 13% за 2010г по справке 2 НДФЛ). Заранее спасибо.

Представьте уточненную декларацию, налог Вам не вернут больше за этот год, но у Вас увеличится остаток имущественного вычета, переходящего на следующий год.

#19 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:46

Добрый день! Подскажите и мне пожалуйста :), можно ли вернуть налог за покупку участка без дома?

Нет, только после окончания строительства. :0)

#20 Mari-Rich

Mari-Rich

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 23:05

Представьте уточненную декларацию, налог Вам не вернут больше за этот год, но у Вас увеличится остаток имущественного вычета, переходящего на следующий год.

Алексей, спасибо за ответ. И еще можно вопрос: уточненная декларация, т.е. я в декларацию, которую подала на возврат налога за покупку недвижимости, вношу еще и налог на лечение??? И если так, то сдать ее надо в этом году,да???

#21 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 20:24

Алексей, спасибо за ответ. И еще можно вопрос: уточненная декларация, т.е. я в декларацию, которую подала на возврат налога за покупку недвижимости, вношу еще и налог на лечение??? И если так, то сдать ее надо в этом году,да???

Желательно до подачи декларации за следующий год

#22 exxxi

exxxi

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 14:36

Ваша операция относится к дорогостоящим видам лечения.
Таким образом социальный вычет должен быть предоставлен от полной суммы оплаты за операцию.

А если лечение недорогостоящее? не со всей?

#23 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 20:07

Ваша операция относится к дорогостоящим видам лечения.
Таким образом социальный вычет должен быть предоставлен от полной суммы оплаты за операцию.

А если лечение недорогостоящее? не со всей?

Если недорогостоящее, то предел 120 тыс.руб вместе на лечение и обучение.

#24 Светлана2309

Светлана2309

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 06:33

Здравствуйте. Планирую лазерную коррекцию зрения, я так понимаю, что она относится к дорогостоящим видам лечения. На сумму, оплаченную за консультацию врача, тоже может быть предоставлен вычет? Кроме того оплачивала следующие платные услуги: УЗИ, анализы крови, консультации нейроэндокринолога, на эти суммы тоже можно заявить вычет?

#25 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 20:40

Здравствуйте. Планирую лазерную коррекцию зрения, я так понимаю, что она относится к дорогостоящим видам лечения. На сумму, оплаченную за консультацию врача, тоже может быть предоставлен вычет? Кроме того оплачивала следующие платные услуги: УЗИ, анализы крови, консультации нейроэндокринолога, на эти суммы тоже можно заявить вычет?

Заявить можно только при наличие справки из медицинского учреждения.

#26 lgsm78

lgsm78

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 12:59

В 2011 г. приобрела систему имплантационную Уродекс (для лечения везикоуретерального рефлюкса) для лечения сына. Операцию провели бесплатно в стационаре, само лекарство стоит 30 тысяч рублей. какие документы необходимо представить для получения возврата подоходного налога?

#27 Светлана2309

Светлана2309

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 06:41

Заявить можно только при наличие справки из медицинского учреждения.

Про справку все понятно, вопрос в том, что консультация специалиста тоже попадает в вычет? Потому что знакомая делала операцию и из декларации исключили суммы за консультацию врача

#28 irinakhapova

irinakhapova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 19:09

Добрый вечер! В июне 2010 года была проведена операция по лазерной коррекции зрения стоимостью 17500 рублей, но вопрос вот в чём: на тот период я находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет и вышла на работу только 3 августа 2011 года. Т.к у меня не было тогда дохода, облагаемого 13%, мне можно составить декларацию за 2011 год?

#29 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 23:38

Добрый вечер! В июне 2010 года была проведена операция по лазерной коррекции зрения стоимостью 17500 рублей, но вопрос вот в чём: на тот период я находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет и вышла на работу только 3 августа 2011 года. Т.к у меня не было тогда дохода, облагаемого 13%, мне можно составить декларацию за 2011 год?

Социальный налоговый вычет на следующие годы не переностися. Вернуть можно налоги только с доходов того года, когда была оплачена операция.

#30 Lisya

Lisya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:20

Моему супругу бесплатно проведена операция стентирования, входящая в Перечень у медицинских услуг, но я оплачивала сам дорогостоящий стент, на покупку которого имеется договор, заключенный между мной и поставщиком (не больницей соответственно). Но стенты не входят в перечень лекарственных средств для возврата налоговых вычетов. Возможен ли в этом случае возврат налогового вычета? Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных