Отправлено 21 November 2011 - 21:00
Подготовила и уже хотела сдать в налоговую документы на возврат налога на лечение за 2010 год (сумма потрачена 41550руб), но посидев на форуме засомневалась смогу ли я это сделать, т.к. в этом году уже вернули часть налога за покупки недвижимости, приобретенную в 2010 г. в сумме 51645( сумма налога исчисления 13% за 2010г по справке 2 НДФЛ). Заранее спасибо.
Отправлено 22 November 2011 - 16:19
Отправлено 22 November 2011 - 20:45
Представьте уточненную декларацию, налог Вам не вернут больше за этот год, но у Вас увеличится остаток имущественного вычета, переходящего на следующий год.Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста.
Подготовила и уже хотела сдать в налоговую документы на возврат налога на лечение за 2010 год (сумма потрачена 41550руб), но посидев на форуме засомневалась смогу ли я это сделать, т.к. в этом году уже вернули часть налога за покупки недвижимости, приобретенную в 2010 г. в сумме 51645( сумма налога исчисления 13% за 2010г по справке 2 НДФЛ). Заранее спасибо.
Отправлено 22 November 2011 - 20:46
Нет, только после окончания строительства. :0)Добрый день! Подскажите и мне пожалуйста :), можно ли вернуть налог за покупку участка без дома?
Отправлено 26 November 2011 - 23:05
Алексей, спасибо за ответ. И еще можно вопрос: уточненная декларация, т.е. я в декларацию, которую подала на возврат налога за покупку недвижимости, вношу еще и налог на лечение??? И если так, то сдать ее надо в этом году,да???Представьте уточненную декларацию, налог Вам не вернут больше за этот год, но у Вас увеличится остаток имущественного вычета, переходящего на следующий год.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста.
Отправлено 29 November 2011 - 20:24
Желательно до подачи декларации за следующий годАлексей, спасибо за ответ. И еще можно вопрос: уточненная декларация, т.е. я в декларацию, которую подала на возврат налога за покупку недвижимости, вношу еще и налог на лечение??? И если так, то сдать ее надо в этом году,да???
Представьте уточненную декларацию, налог Вам не вернут больше за этот год, но у Вас увеличится остаток имущественного вычета, переходящего на следующий год.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста.
Отправлено 01 December 2011 - 14:36
А если лечение недорогостоящее? не со всей?Ваша операция относится к дорогостоящим видам лечения.
Таким образом социальный вычет должен быть предоставлен от полной суммы оплаты за операцию.
Отправлено 01 December 2011 - 20:07
Если недорогостоящее, то предел 120 тыс.руб вместе на лечение и обучение.А если лечение недорогостоящее? не со всей?
Ваша операция относится к дорогостоящим видам лечения.
Таким образом социальный вычет должен быть предоставлен от полной суммы оплаты за операцию.
Отправлено 12 December 2011 - 06:33
Отправлено 12 December 2011 - 20:40
Заявить можно только при наличие справки из медицинского учреждения.Здравствуйте. Планирую лазерную коррекцию зрения, я так понимаю, что она относится к дорогостоящим видам лечения. На сумму, оплаченную за консультацию врача, тоже может быть предоставлен вычет? Кроме того оплачивала следующие платные услуги: УЗИ, анализы крови, консультации нейроэндокринолога, на эти суммы тоже можно заявить вычет?
Отправлено 11 January 2012 - 12:59
Отправлено 13 January 2012 - 06:41
Заявить можно только при наличие справки из медицинского учреждения.
Здравствуйте. Планирую лазерную коррекцию зрения, я так понимаю, что она относится к дорогостоящим видам лечения. На сумму, оплаченную за консультацию врача, тоже может быть предоставлен вычет? Кроме того оплачивала следующие платные услуги: УЗИ, анализы крови, консультации нейроэндокринолога, на эти суммы тоже можно заявить вычет?
Про справку все понятно, вопрос в том, что консультация специалиста тоже попадает в вычет? Потому что знакомая делала операцию и из декларации исключили суммы за консультацию врача
Отправлено 20 January 2012 - 19:09
Отправлено 23 January 2012 - 23:38
Социальный налоговый вычет на следующие годы не переностися. Вернуть можно налоги только с доходов того года, когда была оплачена операция.Добрый вечер! В июне 2010 года была проведена операция по лазерной коррекции зрения стоимостью 17500 рублей, но вопрос вот в чём: на тот период я находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет и вышла на работу только 3 августа 2011 года. Т.к у меня не было тогда дохода, облагаемого 13%, мне можно составить декларацию за 2011 год?
Отправлено 24 January 2012 - 12:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных