Спасибо большое за ответ!Здравствуйте!
Безусловно Ваша мама имеет право на вычет, в том случае если мама работает и получает официальную зар. плату. Хочется обратить ваше внимание на то что имущественный вычет предоставляется один раз в жизни. Сумма тут не большая. Но если Ваша мама больше не планирует приобретать квартиру в будущем, то смело подавайте пакет документов на вычет.

Возврат 13%
Отправлено 03 May 2012 - 08:02
Отправлено 04 May 2012 - 15:31
Guest_kora_*
Отправлено 05 May 2012 - 04:12
Здравствуйте! Нет, Вы не имеете право на вычет. Единственный документ подтверждающий брак, это свидетельство. А вы на момент приобретения квартиры в браке не состояли.Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, имею ли я право на имущественный вычет, если квартира оформлена в собственность только на мужа. Квартира приобретена по договору долгосрочного целевого займа от 29.12.2010г.сроком на 20 лет (я являюсь поручителем). На тот момент мы состояли в гражданском браке. В мае 2011г. зарегистрировали брак. Могу ли я ссылаться на Письмо Минфина от 06.10.2010г. №03-04-05/7/600, где указано, что "В соответствии с положениями Гражданского и Семейного кодексов РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении"...? Заранее спасибо!
Отправлено 06 May 2012 - 15:57
А как же насчет оплаты самого займа, ведь она производится из средств общего совместного бюджета, тем более мы находимся уже в браке, а следовательно, квартира - это наша совместная собственность (согласно Гражданского и Семейного кодексов). Еще такая деталь, не указала сразу в отличии от договора целевого займа, заключенного 29.12.2010г., гос.регистрация оформлена после заключения брака. Т.е. непосредственно право собственности возникло после брака. Хотя по моей логике даже не важно когда оформлен целевой займ и зарегистрировано право собственности, есть фактические расходы общего совместного бюджета в браке, а следовательно, налоговый вычет должен полагаться. Такие заморочки, а все только потому, что муж в августе 2011г. уже вышел на пенсию, а деньги конечно хотелось бы вернуть.Здравствуйте! Нет, Вы не имеете право на вычет. Единственный документ подтверждающий брак, это свидетельство. А вы на момент приобретения квартиры в браке не состояли.
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, имею ли я право на имущественный вычет, если квартира оформлена в собственность только на мужа. Квартира приобретена по договору долгосрочного целевого займа от 29.12.2010г.сроком на 20 лет (я являюсь поручителем). На тот момент мы состояли в гражданском браке. В мае 2011г. зарегистрировали брак. Могу ли я ссылаться на Письмо Минфина от 06.10.2010г. №03-04-05/7/600, где указано, что "В соответствии с положениями Гражданского и Семейного кодексов РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении"...? Заранее спасибо!
Guest_kora_*
Отправлено 10 May 2012 - 05:16
Добрый день!А как же насчет оплаты самого займа, ведь она производится из средств общего совместного бюджета, тем более мы находимся уже в браке, а следовательно, квартира - это наша совместная собственность (согласно Гражданского и Семейного кодексов). Еще такая деталь, не указала сразу в отличии от договора целевого займа, заключенного 29.12.2010г., гос.регистрация оформлена после заключения брака. Т.е. непосредственно право собственности возникло после брака. Хотя по моей логике даже не важно когда оформлен целевой займ и зарегистрировано право собственности, есть фактические расходы общего совместного бюджета в браке, а следовательно, налоговый вычет должен полагаться. Такие заморочки, а все только потому, что муж в августе 2011г. уже вышел на пенсию, а деньги конечно хотелось бы вернуть.
Здравствуйте! Нет, Вы не имеете право на вычет. Единственный документ подтверждающий брак, это свидетельство. А вы на момент приобретения квартиры в браке не состояли.
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, имею ли я право на имущественный вычет, если квартира оформлена в собственность только на мужа. Квартира приобретена по договору долгосрочного целевого займа от 29.12.2010г.сроком на 20 лет (я являюсь поручителем). На тот момент мы состояли в гражданском браке. В мае 2011г. зарегистрировали брак. Могу ли я ссылаться на Письмо Минфина от 06.10.2010г. №03-04-05/7/600, где указано, что "В соответствии с положениями Гражданского и Семейного кодексов РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении"...? Заранее спасибо!
В этом случае могу Вам посоветовать направить нам официальное обращение. Только к самому обращению необходимо направить еще и копии всего пакета документов. Вы можете это сделать как по почте, так и в электронном виде с нашего сайта (Обращение в УФНС(ИФНС) России) Тут необходимо выбрать инспекцию в которой вы состоите на учете.
Отправлено 10 May 2012 - 12:44
Добрый день!
А как же насчет оплаты самого займа, ведь она производится из средств общего совместного бюджета, тем более мы находимся уже в браке, а следовательно, квартира - это наша совместная собственность (согласно Гражданского и Семейного кодексов). Еще такая деталь, не указала сразу в отличии от договора целевого займа, заключенного 29.12.2010г., гос.регистрация оформлена после заключения брака. Т.е. непосредственно право собственности возникло после брака. Хотя по моей логике даже не важно когда оформлен целевой займ и зарегистрировано право собственности, есть фактические расходы общего совместного бюджета в браке, а следовательно, налоговый вычет должен полагаться. Такие заморочки, а все только потому, что муж в августе 2011г. уже вышел на пенсию, а деньги конечно хотелось бы вернуть.
Здравствуйте! Нет, Вы не имеете право на вычет. Единственный документ подтверждающий брак, это свидетельство. А вы на момент приобретения квартиры в браке не состояли.
В этом случае могу Вам посоветовать направить нам официальное обращение. Только к самому обращению необходимо направить еще и копии всего пакета документов. Вы можете это сделать как по почте, так и в электронном виде с нашего сайта (Обращение в УФНС(ИФНС) России) Тут необходимо выбрать инспекцию в которой вы состоите на учете.
Добрый день! Дело в том, что официальное обращение в УФНС России по Кемеровской области уже отправила эл.почтой и получила сообщение, что оно зарегистрировано за номером 0345-зг от 04.05.2012 г., только не отправила документы. Можно ли «в догонку» дослать их? А вообще, лично ходила в ИФНС по Центральному району г.Новокузнецка (где состоим на учете) и там сказали, что не имею права возвращать имущественный вычет, т.к. квартира оформлена только на мужа (свидетельство о гос.регистрации), для них даже не важно в браке куплена или нет, спрашивала правда в справочном окне, может быть сотрудник не совсем компетентен в этом вопросе? Т.к., например, если квартира, опять же, куплена до брака не важно на кого оформлена, это уже и Министерство финансов разъясняет. Более того, если заполнять лист И. декларации 2011г., то п.п.1.3 Признак налогоплательщика (1-собственник объекта, 2-супруг(а) собственника объекта) я думаю неспроста указывается. У них же в памятке, где указываются условия и необходимые документы для возврата вычета, черным по белому написано: «Право на вычет имеет только то лицо, которое указано в качестве плательщика в платежных документах», это как? Нарушаем законодательство? Лично передо мной мужчина обратился с таким вопросом, ему отказали. Просто возмущает, проще всегда сказать нет, чем разъяснить, да и вообще, почему мы, налогоплательщики, должны доказывать, «учить» налоговиков элементарным вещам. Поэтому приходится обращаться не в местную инспекцию, а куда-то выше.
Guest_kora_*
Отправлено 11 May 2012 - 04:04
Конечно же вы можете направить документы в дополнение к 0345-зг от 04.05.2012. Только обязательно сделайте пометку что в дополнение... Ваше обращение будет рассмотрено в течении 30 дней.Добрый день! Дело в том, что официальное обращение в УФНС России по Кемеровской области уже отправила эл.почтой и получила сообщение, что оно зарегистрировано за номером 0345-зг от 04.05.2012 г., только не отправила документы. Можно ли «в догонку» дослать их? А вообще, лично ходила в ИФНС по Центральному району г.Новокузнецка (где состоим на учете) и там сказали, что не имею права возвращать имущественный вычет, т.к. квартира оформлена только на мужа (свидетельство о гос.регистрации), для них даже не важно в браке куплена или нет, спрашивала правда в справочном окне, может быть сотрудник не совсем компетентен в этом вопросе? Т.к., например, если квартира, опять же, куплена до брака не важно на кого оформлена, это уже и Министерство финансов разъясняет. Более того, если заполнять лист И. декларации 2011г., то п.п.1.3 Признак налогоплательщика (1-собственник объекта, 2-супруг(а) собственника объекта) я думаю неспроста указывается. У них же в памятке, где указываются условия и необходимые документы для возврата вычета, черным по белому написано: «Право на вычет имеет только то лицо, которое указано в качестве плательщика в платежных документах», это как? Нарушаем законодательство? Лично передо мной мужчина обратился с таким вопросом, ему отказали. Просто возмущает, проще всегда сказать нет, чем разъяснить, да и вообще, почему мы, налогоплательщики, должны доказывать, «учить» налоговиков элементарным вещам. Поэтому приходится обращаться не в местную инспекцию, а куда-то выше.
Отправлено 11 May 2012 - 10:10
Конечно же вы можете направить документы в дополнение к 0345-зг от 04.05.2012. Только обязательно сделайте пометку что в дополнение... Ваше обращение будет рассмотрено в течении 30 дней.
Добрый день! Дело в том, что официальное обращение в УФНС России по Кемеровской области уже отправила эл.почтой и получила сообщение, что оно зарегистрировано за номером 0345-зг от 04.05.2012 г., только не отправила документы. Можно ли «в догонку» дослать их? А вообще, лично ходила в ИФНС по Центральному району г.Новокузнецка (где состоим на учете) и там сказали, что не имею права возвращать имущественный вычет, т.к. квартира оформлена только на мужа (свидетельство о гос.регистрации), для них даже не важно в браке куплена или нет, спрашивала правда в справочном окне, может быть сотрудник не совсем компетентен в этом вопросе? Т.к., например, если квартира, опять же, куплена до брака не важно на кого оформлена, это уже и Министерство финансов разъясняет. Более того, если заполнять лист И. декларации 2011г., то п.п.1.3 Признак налогоплательщика (1-собственник объекта, 2-супруг(а) собственника объекта) я думаю неспроста указывается. У них же в памятке, где указываются условия и необходимые документы для возврата вычета, черным по белому написано: «Право на вычет имеет только то лицо, которое указано в качестве плательщика в платежных документах», это как? Нарушаем законодательство? Лично передо мной мужчина обратился с таким вопросом, ему отказали. Просто возмущает, проще всегда сказать нет, чем разъяснить, да и вообще, почему мы, налогоплательщики, должны доказывать, «учить» налоговиков элементарным вещам. Поэтому приходится обращаться не в местную инспекцию, а куда-то выше.
Спасибо за ответ!
Отправлено 21 November 2012 - 07:11
с 2008-2012 года получал высшее образование, все документы есть
в эти же года возвращал налог с покупки квартиры и декларировал расходы только на квартиру
понятно что 2008 г. я уже не верну
на 12 год еще осталось вернуть с процентов по ипотеке
за периоды 2009-2012 года я могу вернуть налог за обучение ?
и в каком виде нужно подавать декларации ? корректировку с учетом возврата за квартиру и за учебу за периоды 2009-2011, а в 2012 включать все вместе, или как то по другому
за 2009 нужно подать корректировку до конца этого года ?
Отправлено 23 November 2012 - 06:52
Отправлено 23 January 2013 - 05:23
1. Имеет ли право муж на возврат оставшейся части подоходного налога за 2012г.
2. Если да, то какой документ вместо чеков об оплате займа он должен предоставить в налоговую службу
3. С марта 2011 г. я нахожусь в декрете, в связи с этим в течении какого времени я имеею право обратиться в налоговую за возвратом подоходного налога. (т.е. если я 3 года просижу в декрете, а потом еще год отработаю, для отчисления подоходного налога, смогу ли я обратиться в налоговую за вычетом через 4 года после покупки квартиры)
Заранее спасибо за ответ
Guest_kora_*
Отправлено 24 January 2013 - 05:15
Вчеты на лечение можете заявлять каждый год, тут ограничения нет.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я прошла лечение у стоматолога на сумму около 50тыс.рублей, могу ли я вернуть 13% подоходного налога? Имущественный вычет предоставляется один раз в жизни, а что касается лечения?
Отправлено 19 February 2013 - 07:01
Guest_kora_*
Отправлено 19 February 2013 - 13:03
Здравствуйте! Один раз в жизни можете получить вычет на имущество, остальные не ограничиваются по количеству раз. Можете подать заявления на оба случая.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,возврат 13% в каких случаях один раз в жизни,а в каких нет. Выкупил малосемейку от организации за 98 тыс., оплатил 15 тыс., за обучение на категорию "Д"....Могу-ли Я подать заявление по обоим случаям? Спасибо.
Отправлено 15 March 2013 - 08:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных