Перейти к содержимому

Фотография

Возврат 13%

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#16 Morkovka

Morkovka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 08:02

Здравствуйте!
Безусловно Ваша мама имеет право на вычет, в том случае если мама работает и получает официальную зар. плату. Хочется обратить ваше внимание на то что имущественный вычет предоставляется один раз в жизни. Сумма тут не большая. Но если Ваша мама больше не планирует приобретать квартиру в будущем, то смело подавайте пакет документов на вычет.

Спасибо большое за ответ!

#17 nata4279

nata4279

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 15:31

Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, имею ли я право на имущественный вычет, если квартира оформлена в собственность только на мужа. Квартира приобретена по договору долгосрочного целевого займа от 29.12.2010г.сроком на 20 лет (я являюсь поручителем). На тот момент мы состояли в гражданском браке. В мае 2011г. зарегистрировали брак. Могу ли я ссылаться на Письмо Минфина от 06.10.2010г. №03-04-05/7/600, где указано, что "В соответствии с положениями Гражданского и Семейного кодексов РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении"...? Заранее спасибо!

#18 Guest_kora_*

Guest_kora_*
  • Guests

Отправлено 05 May 2012 - 04:12

Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, имею ли я право на имущественный вычет, если квартира оформлена в собственность только на мужа. Квартира приобретена по договору долгосрочного целевого займа от 29.12.2010г.сроком на 20 лет (я являюсь поручителем). На тот момент мы состояли в гражданском браке. В мае 2011г. зарегистрировали брак. Могу ли я ссылаться на Письмо Минфина от 06.10.2010г. №03-04-05/7/600, где указано, что "В соответствии с положениями Гражданского и Семейного кодексов РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении"...? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Нет, Вы не имеете право на вычет. Единственный документ подтверждающий брак, это свидетельство. А вы на момент приобретения квартиры в браке не состояли.

#19 nata4279

nata4279

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 15:57

Здравствуйте! Нет, Вы не имеете право на вычет. Единственный документ подтверждающий брак, это свидетельство. А вы на момент приобретения квартиры в браке не состояли.

А как же насчет оплаты самого займа, ведь она производится из средств общего совместного бюджета, тем более мы находимся уже в браке, а следовательно, квартира - это наша совместная собственность (согласно Гражданского и Семейного кодексов). Еще такая деталь, не указала сразу в отличии от договора целевого займа, заключенного 29.12.2010г., гос.регистрация оформлена после заключения брака. Т.е. непосредственно право собственности возникло после брака. Хотя по моей логике даже не важно когда оформлен целевой займ и зарегистрировано право собственности, есть фактические расходы общего совместного бюджета в браке, а следовательно, налоговый вычет должен полагаться. Такие заморочки, а все только потому, что муж в августе 2011г. уже вышел на пенсию, а деньги конечно хотелось бы вернуть.

#20 Guest_kora_*

Guest_kora_*
  • Guests

Отправлено 10 May 2012 - 05:16

А как же насчет оплаты самого займа, ведь она производится из средств общего совместного бюджета, тем более мы находимся уже в браке, а следовательно, квартира - это наша совместная собственность (согласно Гражданского и Семейного кодексов). Еще такая деталь, не указала сразу в отличии от договора целевого займа, заключенного 29.12.2010г., гос.регистрация оформлена после заключения брака. Т.е. непосредственно право собственности возникло после брака. Хотя по моей логике даже не важно когда оформлен целевой займ и зарегистрировано право собственности, есть фактические расходы общего совместного бюджета в браке, а следовательно, налоговый вычет должен полагаться. Такие заморочки, а все только потому, что муж в августе 2011г. уже вышел на пенсию, а деньги конечно хотелось бы вернуть.

Добрый день!
В этом случае могу Вам посоветовать направить нам официальное обращение. Только к самому обращению необходимо направить еще и копии всего пакета документов. Вы можете это сделать как по почте, так и в электронном виде с нашего сайта (Обращение в УФНС(ИФНС) России) Тут необходимо выбрать инспекцию в которой вы состоите на учете.

#21 nata4279

nata4279

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:44

Добрый день!
В этом случае могу Вам посоветовать направить нам официальное обращение. Только к самому обращению необходимо направить еще и копии всего пакета документов. Вы можете это сделать как по почте, так и в электронном виде с нашего сайта (Обращение в УФНС(ИФНС) России) Тут необходимо выбрать инспекцию в которой вы состоите на учете.

Добрый день! Дело в том, что официальное обращение в УФНС России по Кемеровской области уже отправила эл.почтой и получила сообщение, что оно зарегистрировано за номером 0345-зг от 04.05.2012 г., только не отправила документы. Можно ли «в догонку» дослать их? А вообще, лично ходила в ИФНС по Центральному району г.Новокузнецка (где состоим на учете) и там сказали, что не имею права возвращать имущественный вычет, т.к. квартира оформлена только на мужа (свидетельство о гос.регистрации), для них даже не важно в браке куплена или нет, спрашивала правда в справочном окне, может быть сотрудник не совсем компетентен в этом вопросе? Т.к., например, если квартира, опять же, куплена до брака не важно на кого оформлена, это уже и Министерство финансов разъясняет. Более того, если заполнять лист И. декларации 2011г., то п.п.1.3 Признак налогоплательщика (1-собственник объекта, 2-супруг(а) собственника объекта) я думаю неспроста указывается. У них же в памятке, где указываются условия и необходимые документы для возврата вычета, черным по белому написано: «Право на вычет имеет только то лицо, которое указано в качестве плательщика в платежных документах», это как? Нарушаем законодательство? Лично передо мной мужчина обратился с таким вопросом, ему отказали. Просто возмущает, проще всегда сказать нет, чем разъяснить, да и вообще, почему мы, налогоплательщики, должны доказывать, «учить» налоговиков элементарным вещам. Поэтому приходится обращаться не в местную инспекцию, а куда-то выше.

#22 Guest_kora_*

Guest_kora_*
  • Guests

Отправлено 11 May 2012 - 04:04

Добрый день! Дело в том, что официальное обращение в УФНС России по Кемеровской области уже отправила эл.почтой и получила сообщение, что оно зарегистрировано за номером 0345-зг от 04.05.2012 г., только не отправила документы. Можно ли «в догонку» дослать их? А вообще, лично ходила в ИФНС по Центральному району г.Новокузнецка (где состоим на учете) и там сказали, что не имею права возвращать имущественный вычет, т.к. квартира оформлена только на мужа (свидетельство о гос.регистрации), для них даже не важно в браке куплена или нет, спрашивала правда в справочном окне, может быть сотрудник не совсем компетентен в этом вопросе? Т.к., например, если квартира, опять же, куплена до брака не важно на кого оформлена, это уже и Министерство финансов разъясняет. Более того, если заполнять лист И. декларации 2011г., то п.п.1.3 Признак налогоплательщика (1-собственник объекта, 2-супруг(а) собственника объекта) я думаю неспроста указывается. У них же в памятке, где указываются условия и необходимые документы для возврата вычета, черным по белому написано: «Право на вычет имеет только то лицо, которое указано в качестве плательщика в платежных документах», это как? Нарушаем законодательство? Лично передо мной мужчина обратился с таким вопросом, ему отказали. Просто возмущает, проще всегда сказать нет, чем разъяснить, да и вообще, почему мы, налогоплательщики, должны доказывать, «учить» налоговиков элементарным вещам. Поэтому приходится обращаться не в местную инспекцию, а куда-то выше.

Конечно же вы можете направить документы в дополнение к 0345-зг от 04.05.2012. Только обязательно сделайте пометку что в дополнение... Ваше обращение будет рассмотрено в течении 30 дней.

#23 nata4279

nata4279

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 10:10

Конечно же вы можете направить документы в дополнение к 0345-зг от 04.05.2012. Только обязательно сделайте пометку что в дополнение... Ваше обращение будет рассмотрено в течении 30 дней.

Спасибо за ответ!

#24 zotovkem

zotovkem

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 07:11

Здраствуйте.
с 2008-2012 года получал высшее образование, все документы есть
в эти же года возвращал налог с покупки квартиры и декларировал расходы только на квартиру
понятно что 2008 г. я уже не верну
на 12 год еще осталось вернуть с процентов по ипотеке
за периоды 2009-2012 года я могу вернуть налог за обучение ?
и в каком виде нужно подавать декларации ? корректировку с учетом возврата за квартиру и за учебу за периоды 2009-2011, а в 2012 включать все вместе, или как то по другому
за 2009 нужно подать корректировку до конца этого года ?

#25 Лоторева Наталья

Лоторева Наталья

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 06:52

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я прошла лечение у стоматолога на сумму около 50тыс.рублей, могу ли я вернуть 13% подоходного налога? Имущественный вычет предоставляется один раз в жизни, а что касается лечения?

#26 kuvshinka1518

kuvshinka1518

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 05:23

Здравствуйте! Такая ситуация: в мае 2011 мы с мужем приобрели квартиру с использованием целевого жилищного займа в равных долях по 1/2 у каждого. В 2012 году муж вернул часть подоходного налога за 2011 г. С феврвля 2012 года по февраль 2014года оплата по кредиту осуществляется из средств материнского капитала. Вопрос:
1. Имеет ли право муж на возврат оставшейся части подоходного налога за 2012г.
2. Если да, то какой документ вместо чеков об оплате займа он должен предоставить в налоговую службу
3. С марта 2011 г. я нахожусь в декрете, в связи с этим в течении какого времени я имеею право обратиться в налоговую за возвратом подоходного налога. (т.е. если я 3 года просижу в декрете, а потом еще год отработаю, для отчисления подоходного налога, смогу ли я обратиться в налоговую за вычетом через 4 года после покупки квартиры)
Заранее спасибо за ответ

#27 Guest_kora_*

Guest_kora_*
  • Guests

Отправлено 24 January 2013 - 05:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я прошла лечение у стоматолога на сумму около 50тыс.рублей, могу ли я вернуть 13% подоходного налога? Имущественный вычет предоставляется один раз в жизни, а что касается лечения?

Вчеты на лечение можете заявлять каждый год, тут ограничения нет.

#28 photkin

photkin

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 07:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,возврат 13% в каких случаях один раз в жизни,а в каких нет. Выкупил малосемейку от организации за 98 тыс., оплатил 15 тыс., за обучение на категорию "Д"....Могу-ли Я подать заявление по обоим случаям? Спасибо.

#29 Guest_kora_*

Guest_kora_*
  • Guests

Отправлено 19 February 2013 - 13:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,возврат 13% в каких случаях один раз в жизни,а в каких нет. Выкупил малосемейку от организации за 98 тыс., оплатил 15 тыс., за обучение на категорию "Д"....Могу-ли Я подать заявление по обоим случаям? Спасибо.

Здравствуйте! Один раз в жизни можете получить вычет на имущество, остальные не ограничиваются по количеству раз. Можете подать заявления на оба случая.

#30 dubnii88

dubnii88

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 08:07

Здравствуйте. Я обучаюсь на заочной форме обучения на платной основе. За обучение в прошлом году за меня платил мой муж (в квитанции об оплате было указано, что оплата производится за мое обучение, но просто от его имени). Для получения вычета были предоставлены следующие документы: (договор об получении образовательных услуг, квитанция об оплате, лицензия института, справка об обучении, расписка на имя мужа на оплату моего обучения, форма 2 ндфл). Однако при проверке инспекцией документов в вычете было отказано по причине того, что за мое обучение платил мой муж. Правомерен ли данный отказ в вычете? И на какой документ можно сослаться, чтобы было пересмотрено данное решение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных