Перейти к содержимому

Фотография

Возврат налогового вычета при строительстве жилого дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#16 volodln

volodln

Newbie

• Members
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 20:31

Дом оформлен на меня. Договор с подрядной организацией (сроком на пять лет и указанием в нём суммы оказанных услуг), которая осуществляла строительство, оформлен на мужа. Деньги по этому договору вносит он. Могу ли я подать на возврат налога? И могу ли я подать не дожидаясь полной уплаты суммы?Или нужно сначала полностью заплатить всю сумму по договору, а потом подавать документы?

#17 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 22:19

Дом оформлен на меня. Договор с подрядной организацией (сроком на пять лет и указанием в нём суммы оказанных услуг), которая осуществляла строительство, оформлен на мужа. Деньги по этому договору вносит он. Могу ли я подать на возврат налога? И могу ли я подать не дожидаясь полной уплаты суммы?Или нужно сначала полностью заплатить всю сумму по договору, а потом подавать документы?

Сначала нужно оформить дом в собственность по окончании строительства. Если строительство осуществлялось после регистрации брака с мужем и собственоность у Вас не долевая, то сможете воспользоваться вычетом.

#18 FSN

FSN

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 09:34

Уважаемый Алексей, прошу пояснить ситуацию для моего случая, извиняюсь что влез на Ваш форум, но Оренбургские налоговики чего то совсем забросили сайт и налогоплательщиков :). Вот вопрос с Оренбургского форума http://forum.nalog.r...howtopic=260478

#19 palnik

palnik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 19:55

Договор долевого строительства оформлен на моего отца. Хотим переоформить его, то-есть договор, по переуступке прав на меня, его сына. Смогу ли я в дальнейшем получить налоговый вычет?

#20 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:45

Договор долевого строительства оформлен на моего отца. Хотим переоформить его, то-есть договор, по переуступке прав на меня, его сына. Смогу ли я в дальнейшем получить налоговый вычет?

Не сможете

#21 igor1961

igor1961

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 10:30

Подскажите,мы с женой строим дом уже несколько лет ( с 2008г). Есть чеки 2008,2009,2010,2011гг В феврале 2009года дом был оформлен на меня в собственность (есть св-во регистрации права), хотя при этом не был пригоден для проживания, т.е был еще не достроен, достроили его только в 2011г. В декабре 2009г по договору дарения перевел дом в собственность на дочь. У меня следующие вопросы:
1) Могу ли я подать на налоговый вычет и вернуть НДФЛ, не являясь в данный момент собственником, или это должна сделать моя дочь. И декларации каких годов подавать?
2) Какие чеки можно предъявить по стройматериалам ( до февраля 2009г или после февраля 09 и по настоящее время)?

#22 Delunia

Delunia

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:28

Здравствуйте. Мы с мужем взяли у города в аренду землю и построили дом. Все оформлено на меня. Я не работаю. Но ведь это всё равно совместно нажитое имущество. Может ли муж получить налоговый вычет?

#23 Эд.

Эд.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 23:44

Имущественный налоговый вычет может быть предоставлен один раз каждому из граждан РФ,
то есть если Вы и Ваш муж еще не использовали право на имущественный вычет,
то каждый из Вас может им воспользоваться.

#24 elena-perepletch

elena-perepletch

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 09:15

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мои родители строили дом, получили налоговый вычет. Теперь, по семейным обстоятельствам, необходимо поменять место жительство. Дом продают, но покупателями являемся мы (дочь и зять, мы к этому дому не имеем ни какого отношения, в строительстве не участвовали, не прописаны). Будет оформляться все как обычная покупка дома, т.е договор купли-продажи. Вопрос в следующем:Сможем ли теперь мы с мужем получить налоговый вычет?

#25 zizidm

zizidm

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 18:40

Собственность на земельный участок и разрешение на строительство дома имеется у моей мамы, она пенсионерка 72 года, проживает со мной. Я начал строить жилой дом на этом участке, покупаю строительные материалы, провожу коммуникации и т.д.. Как мне получить налоговый вычет на строительство жилого дома. Я работник бюджетной организации. С уважением Евгений.

#26 Актея

Актея

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 10:03

Здравствуйте! построили дом, скоро его зарегистрируем. Хотелось бы узнать, можем ли мы получить налоговый вычет при строительстве жилого дома, если не работаем официально? Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных