Перейти к содержимому

Фотография

Осуществление платежей через сайт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#16 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:46

У меня проблема. 1 июля я оплатила налог на имущество физ. лиц через сайт ФНС, кабинет налогоплатильщика. Безналично, через Сбербанк-онлайн, с карты. Сумма 5 894,35 и пени 42,15. На сегодняшнее число, а сегодня уже 20!!! долг до сих пор числится и пени увеличиваются. Через неделю я собираюсь отбыть за границу и переживаю, что меня могут не выпустить из-за "неоплаченных" налогов. Кто будет нести ответственность? и каковы должны быть мои дальнейшие действия? на сайте обещали, что платеж будет виден через день-два.

Можно поинтересоваться, какая конкретно инспекция? Собираю чёрный список

Да, конечно. ФНС по Чувашской Республике. Смело заносите в черный список - они этого заслуживают. Я уже дважды побывала в Сбербанке, брала распечатки с печатями банка, коды транзакции. Трижды общалась с начальником отдела ФНС - безрезультатно. Вместо того, чтобы облегчить мою жизнь как налогоплательщика, они превратили ее в ад. Собираюсь обратиться в ФАС.

Поскольку у республик нет своих собственных налоговых органов, а ФНС России представлена там управлениями и инспекциями поставим вопрос по другому, индекс документа можно узнать?
Также советую не тратить своё время и нервы а просто обращаться в соответствующую инспекцию через форму на сайте. По закону ответ обязаны дать в 30-дневный срок. Если нет ответа - пишем жалобу выше. Ну неужели так сложно действовать по закону и отстаивать свои права? Зачем тратить своё время, выполняя за чиновников их работу?
Жду индексы документов.

#17 UnExWo

UnExWo

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 16:09

На данный момент, 2 августа 2011, система онлайн оплаты не работает. При попытке оплатить осуществляется переход на сайт сбербанк онлайн и там высвечивается надпись - "данная ссылка предназначена для оплаты товаров и услуг с других сайтов" и все.
Есть ли надежда на активацию возможности онлайн оплаты?

#18 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 17:18

На данный момент, 2 августа 2011, система онлайн оплаты не работает. При попытке оплатить осуществляется переход на сайт сбербанк онлайн и там высвечивается надпись - "данная ссылка предназначена для оплаты товаров и услуг с других сайтов" и все.
Есть ли надежда на активацию возможности онлайн оплаты?

Может чего-то с безопасностью в браузере не так? У меня через сбер всё работает. А сегодня ещё и КИВИ добавился!

#19 richnr

richnr

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 14:50

добрый вечер!
формирование платежных документов на сайте это замечательная идея! вот только есть одно но.... срок уплаты (107 поле платежного поручения). программа дает выбрать совершенно любую дату или более того в этом поле ставит тип налогового периода, что совершенно не приемлемо!
почему бы при выборе налога, например транспортного, программе автоматически не подтягивать срок уплаты 10.07.2011 при условии, что плательщик выбирает основание платежа ТП.
а то на деле получается.... в основании платежа стоит ТП, а срок уплаты налогоплательщик ставит равной фактической дате обращения в банк! и получается, что данная сумма зачитывается не в текущие платежи, а в срок погашения задолженности прошлых лет, конечно если таковая имеется!
да и девочки в налоговой при приеме электронного документа не могут поставить эту дату, поля неактивные...
вот и получается и плательщик прав, он же заполнил платежный документ на официальном сайте и работников налогового органа понять можно, так в программе заложено, если срок уплаты отличный от положенного, то задолженность гасится прошлых лет... отсюда все и разногласия, судебные разборки и не понимания!

#20 ВЛАДД

ВЛАДД

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 00:27

Согласно закону о ФНС, при оплате налогов могут образоваться переплаты, которые можно использовать при погашении последующих начислений налогов или пени. Почему в Личном кабинете налогоплательщика не предусмотрена строка о наличии переплаты? При этом можно было бы автоматизировать погашение хотя бы части очередного налога, на сумму наличия переплаты.
В прошлом году у меня образовалась переплата, т.к. была неверно выписана квитанция на оплату сотрудником ФНС. 19.06.2011г. я написал обращение в Солнечногорскую инспекцию ФНС с просьбой учесть переплату для погашения новых начислений. Прошло более 3 месяцев никакой реакции, хотя я указал все свои адреса и телефоны. Одновременно я послал копию обращения в виде личного сообщения из почтового ящика на вашем сайте в адрес УФНС России по МО. Если ваша почтовая программа работает правильно, то согласно отсутствии реакции уведомления о прочтении - письмо так никто и не открывал.
Отсутствие ответа наверно можно оправдать тем что в условиях написания обращения есть оговорки когда они не рассматриваются, но и в этом случае я считаю должны сообщить причину отказа рассмотрения моего обращения.

#21 Guest_Отдел интернет-проектов_*

Guest_Отдел интернет-проектов_*
  • Guests

Отправлено 12 October 2011 - 10:18

Владд,
1. Информация о переплате уже реализуется, будет в рамках новой версии Кабинета. Следите за новостями на сайте,

2. Под действие закона 59-ФЗ о рассмотрении обращений граждан попадают либо письменные обращения, отправленные в бумажном виде, либо через форму на сайте (в вашем случае http://old.nalog.ru/...?????????? ????). Письмо, отправленное по электронной почте обращентем не является.
Так что, если ваше обращение соответствовало этим критериям и в 30дневный срок они не отправили вам ответ, смело идите по указанной ссылке и пишите в УФНС по МО.

3. Оставить обращение без рассмотрения можно только если оно не содержит сути вопроса (то есть совсем полный бред написан), является анонимным или содержит ругательства или оскорбления. В остальных случаях в 30дневный срок обязаны ответить.

#22 ВЛАДД

ВЛАДД

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:06

Предлагаю ввести в Кабинет учет личных обращений налогоплательщика и этапы его рассмотрения с указанием контактных данных исполнителя.

#23 temelena

temelena

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 11:56

Здравствуйте! Нужна помощь (консультация)...
08 июля 2011 с сайта через Сбербанк - онлайн сделала три оплаты налогов за себя и мужа.
на суммы 1027,38 -62.27 2054,77 руб.
Деньги с карты списаны, но в личном кабинете эти суммы так и висят. Куда обратиться?

#24 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:51

Здравствуйте! Нужна помощь (консультация)...
08 июля 2011 с сайта через Сбербанк - онлайн сделала три оплаты налогов за себя и мужа.
на суммы 1027,38 -62.27 2054,77 руб.
Деньги с карты списаны, но в личном кабинете эти суммы так и висят. Куда обратиться?

В инспекцию через форму на сайте.

#25 Anastashka

Anastashka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:02

Добрый день! Вы не подскажете: через какое время на сайте обновляется информация об уже уплаченных платежах? Т.е. меня интересует через какое время необходимо начать волноваться и задавать вопросы в инспекцию?

#26 a12117828

a12117828

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 10:47

Добрый день! Вы не подскажете: через какое время на сайте обновляется информация об уже уплаченных платежах? Т.е. меня интересует через какое время необходимо начать волноваться и задавать вопросы в инспекцию?

Я платил через сервис "Узнай свою задолженность". Сейчас этот сервис не работает. Деньги поступили через 10 дней после списания с карточки.
PS. Вопрос к техподдержке: Когда будет доступен сервис "Узнай свою задолженность". У меня не работает уже дней 10. Пришёл ответ от них: "Добрый день!
Сейчас проводятся работы в сервисе, поэтому в ближайшее время он может работать нестабильно."

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных