Получение ИНН. Как это сделать через ИНТЕРНЕТ?
Отправлено 02 June 2011 - 15:03
Отправили заявку на получение ИНН. Пришло сообщение о регистрации заявки, должно было прийти второе со сроками, когда можно будет забрать свидетельство - так сказали в налоговой. Не дождавшись второго письма, я позвонила в налоговую (и даже дозвонилась, правда, через горячую линию!), там сказали что вообще такой заявки не видят в базе и, возможно, возникла ошибка. Потом нашли все-таки, но сказали, что возникла ошибка при передаче/выгрузке. Порекомендовали опять подать заявление... А лучше приходить и сдавать на бумаге..
ОК, отправили по-новой заявление. Все то же самое. Опять "заявка зарегистрирована", опять тишина. Видимо, база так и не заработала..
Уважаемые сотрудники тех.поддержки/программисты! Что случилось с базой в 33 налоговой? :-((
Отправлено 15 June 2011 - 14:45
Такая же проблема. Зарегистрирована и всё, никаких движений вторую неделю. Личное присутствие ничего не решило, сказали такого заявления не было. В итоге потерял возможность устроиться на хорошую работу. Особенно интересует текст - "Внимание!!! Заполненное Вами заявление передается в государственную информационную систему ФНС России по сети Интернет. ФНС России несет ответственность за сохранность сведений после их получения." Кто именно несёт ответственность, куда писать жалобу и на кого ?Здравствуйте!
Отправили заявку на получение ИНН. Пришло сообщение о регистрации заявки, должно было прийти второе со сроками, когда можно будет забрать свидетельство - так сказали в налоговой. Не дождавшись второго письма, я позвонила в налоговую (и даже дозвонилась, правда, через горячую линию!), там сказали что вообще такой заявки не видят в базе и, возможно, возникла ошибка. Потом нашли все-таки, но сказали, что возникла ошибка при передаче/выгрузке. Порекомендовали опять подать заявление... А лучше приходить и сдавать на бумаге..
ОК, отправили по-новой заявление. Все то же самое. Опять "заявка зарегистрирована", опять тишина. Видимо, база так и не заработала..
Уважаемые сотрудники тех.поддержки/программисты! Что случилось с базой в 33 налоговой? :-((
Отправлено 17 June 2011 - 03:30
Отправлено 17 June 2011 - 07:55
Для начала в управление по региону. Они контролируют работу своих инспекций.Такая же проблема. Зарегистрирована и всё, никаких движений вторую неделю. Личное присутствие ничего не решило, сказали такого заявления не было. В итоге потерял возможность устроиться на хорошую работу. Особенно интересует текст - "Внимание!!! Заполненное Вами заявление передается в государственную информационную систему ФНС России по сети Интернет. ФНС России несет ответственность за сохранность сведений после их получения." Кто именно несёт ответственность, куда писать жалобу и на кого ?
Здравствуйте!
Отправлено 21 June 2011 - 06:41
Приходится, конечно, отпрашиваться с работы, занимать очередь и т.д. и т.п... Но в целом получается быстрее. 5 раб.дней - и получишь ИНН.
P.S. 2 ранее поданные заявки так и висят зарегистрированными :-P
Видимо, что-то где-то не так в этом процессе :)
Отправлено 21 June 2011 - 15:39
Прошу прощения за лозунги, за сим прощаюсь.
Отправлено 07 July 2011 - 10:01
Написал обращение в ИФНС по СПб - так же электронно. Буду ждать результата. Возникает подозрение, что никто эти электронные запросы не читает, либо сам электронный сервис работает некорректно.
Деньги налогоплатильщиков (мои в том числе) в реализацию этих электронных сервисов вбуханы немалые, а результата никакого.
Неужели придется все-таки 5 раз ходить ножками в ИФНС, отстаивать очереди и подавать бумажные заявления?
Отправлено 08 July 2011 - 11:20
Письмо пришло с регистрационными данными Вашего обращения в инспекцию? В 30-дневный срок должны ответить. Если нет - жалобу в управление с требованием сообщить о наказании виновного в отсутствии ответа по предыдущей жалобе. Пока мы не будем писать про то, что не работает, никто эту работу и не наладит.Та же ситуация. Заявка зарегистрирована неделю назад - и до сих пор никакого продвижения по этому вопросу нет. Номер заявки 145763.
Написал обращение в ИФНС по СПб - так же электронно. Буду ждать результата. Возникает подозрение, что никто эти электронные запросы не читает, либо сам электронный сервис работает некорректно.
Отправлено 08 July 2011 - 18:16
Я так понимаю, потом (в течение какого срока?) должно было прийти еще одно письмо, в котором указано, что заявка успешно обработана, ИНН заведен и для его получения мне необходимо явиться туда-то тогда-то имея при себе то-то. Но ничего подобного не пришло.
Я, вообще, правильно понимаю схему работу этого сервиса? Она где-то описана? Обо всем приходится догадываться... :(
Отправлено 23 August 2011 - 09:14
19 июля моя заявка на оформление ИНН была зарегистрирована, 23 июля мне на почту пришло "Статус Вашего заявления о постановке физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации, имеющего регистрационный номер 156...: черновик."..прошел уже месяц с момента регистрации и никаких подвижек..Я позвонила в налоговую по месту жительства, там меня переслали на другой номер, который постоянно занят. Я дозвонилась в "горячую линию", там ответили , что обычно ждут в течение 3недель..Подскажите, пожалуйста, СКОЛЬКО ЕЩЕ ЖДАТЬ ПОСЛЕ "ЧЕРНОВИКА" ??
Отправлено 31 August 2011 - 15:22
Это ошибка софта ФНС. В статусе Черновик заявка не будет обработана никогда. Попробуйте отправить её ещё раз (через редактирование - отправить).Здравствуйте!
19 июля моя заявка на оформление ИНН была зарегистрирована, 23 июля мне на почту пришло "Статус Вашего заявления о постановке физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации, имеющего регистрационный номер 156...: черновик."..прошел уже месяц с момента регистрации и никаких подвижек..Я позвонила в налоговую по месту жительства, там меня переслали на другой номер, который постоянно занят. Я дозвонилась в "горячую линию", там ответили , что обычно ждут в течение 3недель..Подскажите, пожалуйста, СКОЛЬКО ЕЩЕ ЖДАТЬ ПОСЛЕ "ЧЕРНОВИКА" ??
Отправлено 31 August 2011 - 17:11
В январе 1993года я подавала заявление о выдаче ИНН, свидетельство не получила так как оно было не готово и в 2005году. Я вышла замуж, сменила фамилию и всё-таки хочу получить свидетельство. Как это сделать, минимально посетив Налоговую? Можно ли заявление заполнить по Интернету?
Отправлено 06 September 2011 - 12:57
Я и моя супруга граждане Украины, в 2010 год получили разрешение на временное проживание (далее РнВП).
Получали ИНН непосредственно в отделении налоговой г. Москвы.
В мае 2010 г. родился ребенок. На него в феврале 2011 г. было получено РнВП, о чем в моем загранпаспорте стоит отметка аналогичная моей.
Вопрос: при заполнении заявления для получения ИНН на ребенка какой "Вид документа" необходимо выбирать в разделе "Сведения о гражданстве и документе, удостоверяющем личность"?
Спасибо.
Отправлено 12 September 2011 - 17:52
пытаюсь заполнить заявку для получения ИНН в интернете и при заполнении графы Адрес возникают проблемы. В поле регион - выбираю Москва г., дальше поле район он оставляет пустым сам, а вот потом в поле город на выбор предлагается Зеленоград и пустота, затем при выборе пустоты в поле населённый пункт огромное количество деревень и посёлков и что же делать? Как выбрать именно Москву и дойти до пункта с улицей?
Заранее спасибо!
Отправлено 13 September 2011 - 08:17
Здравствуйте!
пытаюсь заполнить заявку для получения ИНН в интернете и при заполнении графы Адрес возникают проблемы. В поле регион - выбираю Москва г., дальше поле район он оставляет пустым сам, а вот потом в поле город на выбор предлагается Зеленоград и пустота, затем при выборе пустоты в поле населённый пункт огромное количество деревень и посёлков и что же делать? Как выбрать именно Москву и дойти до пункта с улицей?
Заранее спасибо!
Оставляете пустым и переходите к следующему полю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных