Перейти к содержимому

НОВЫЙ ФОРУМ ФНС РОССИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#16 ivannikol

ivannikol

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:00

'Отдел интернет-проектов' сказал(а) 03 Апр 2011 - 13:07:

В феврале ФНС России запустила новый веб-сайт.
Мы продолжаем модернизировать онлайн-представительство Службы. На этот раз приводим в порядок форум.

Изменять будем все, начиная от структуры разделов, вплоть до концепции работы с форумом представителей ФНС.
На новом форуме будут постоянно присутствовать представители различных структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Федеральной налоговой службы.
Ни один комментарий или вопрос "по существу" не останется без ответа.

Кроме того, на форуме будут общаться представители консалтинговых компаний, справочно-правовых систем и других организаций и их налоговых и юридических подразделений.

Собственно, просим ваших предложений по модернизации структуры, наполнения и всего остального, что связано с форумом.
Что нужно сделать, чтобы он стал удобен для всех пользователей? Какие разделы должны быть на форуме?

Все предложения будут приняты к сведению и тщательно проанализированы. Запуск нового форума планируется в мае.

Ждем комментариев!

Сайт за последнее время радует своими новшествами и удобством использования.
Но есть пожелания.
Я в своей работе захожу на сайт много раз за один день и использую страницу проверки и поиска по ИНН http://egrul.nalog.ru/
и в последних изменениях ввели защитный код для просмотра запроса. Я понимаю, что нужна защита от роботов и прочего использования ресурса, но может быть могут быть какие-то системы авторизации, чтобы потом не вводить каждый раз защитный код.

#17 sergodanilov

sergodanilov

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 18:28

отменить премодерация, а то забудешь о чем спрашивал и тему потеряешь

#18 Anubis

Anubis

Закон и порядок

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPipPip
  • 2823 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 14:18

'sergodanilov' сказал(а) 27 Апр 2011 - 15:28:

отменить премодерация, а то забудешь о чем спрашивал и тему потеряешь

К большому сожалению отмена предмодерации приведет к тому, что форум превратится в свалку взаимных оскорблений, рекламы, флуда, мата и прочему цирку с конями. Некоторые проблемы можно решить техническими средствами, но всё же существующий формат более предпочтителен для форума государственного учреждения. В то же время, как Вы отметили, хотелось бы более оперативно получать ответы на заданные вопросы.

#19 Anubis

Anubis

Закон и порядок

• PipPipPipPip
  • 2823 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 14:51

Цитата

Сайт за последнее время радует своими новшествами и удобством использования.
Но есть пожелания.
Я в своей работе захожу на сайт много раз за один день и использую страницу проверки и поиска по ИНН http://egrul.nalog.ru/
и в последних изменениях ввели защитный код для просмотра запроса. Я понимаю, что нужна защита от роботов и прочего использования ресурса, но может быть могут быть какие-то системы авторизации, чтобы потом не вводить каждый раз защитный код.

Здравствуйте, сайт действительно стал красивее и лучше (хотя это дело вкуса). Хотелось бы конечно услышать Ваши конкретные предложения по вопросу доступа. Их несомненно рассмотрят и дадут ответ, но на данный момент более удобной системой была признана именно эта. Там же не тест Роршаха, ввести пару цифр не очень сложно.

#20 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 20:11

возможно целесообразно ввести систему тэгов в новостях, информационных сообщениях и форумах
возможные примеры тэгов:
физ. лица
налог на имущество
транспортных налог
электронные услуги
кабинет налогоплательщика
и т.д.

вомзожность сформировать подписку (запрос) по RSS с выбором произволного набора тэгов

таким образом пользователь сможет самостоятельно определять направленность инфомрации, которую он хотел бы оперативно получать с сайта
читать просто так неспециалисту сайт малоинтересно и вряд ли кто-то это будет делать
другое дело, получать только те новости, которые нужны

хороших RSS клиентов сейчас много, в частности ms outlook

#21 Anubis

Anubis

Закон и порядок

• PipPipPipPip
  • 2823 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 11:53

Форуму крайне не хватает представителя технической поддержки. Вот например в этой теме у пользователей возникли ошибки, которые требуют участия разработчиков и сотрудников технической поддержки. Их нет, а из имеющихся представителей налоговых органов никто не может им помочь в решении проблемы. К тому же ответы на эти вопросы в открытом доступе позволят избежать другим пользователям повторения ошибки.

#22 Guest_Отдел интернет-проектов_*

Guest_Отдел интернет-проектов_*
  • Guests

Отправлено 15 June 2011 - 12:06

'assagai' сказал(а) 08 Июн 2011 - 17:11:

возможно целесообразно ввести систему тэгов в новостях, информационных сообщениях и форумах
возможные примеры тэгов:
физ. лица
налог на имущество
транспортных налог
электронные услуги
кабинет налогоплательщика
и т.д.
вомзожность сформировать подписку (запрос) по RSS с выбором произволного набора тэгов
таким образом пользователь сможет самостоятельно определять направленность инфомрации, которую он хотел бы оперативно получать с сайта
читать просто так неспециалисту сайт малоинтересно и вряд ли кто-то это будет делать
другое дело, получать только те новости, которые нужны
хороших RSS клиентов сейчас много, в частности ms outlook

Отличная идея! Записано!

'Anubis' сказал(а) 14 Июн 2011 - 08:53:

Форуму крайне не хватает представителя технической поддержки. Вот например в этой теме у пользователей возникли ошибки, которые требуют участия разработчиков и сотрудников технической поддержки. Их нет, а из имеющихся представителей налоговых органов никто не может им помочь в решении проблемы. К тому же ответы на эти вопросы в открытом доступе позволят избежать другим пользователям повторения ошибки.

100% согласен! Действительно, у меня нет ЭЦП и СКЗИ, я не могу даже проверить ошибку, не то что дать советы по ее устранению.
Я очень надеюсь, что эта необходимость будет услышана выше и идея "затащить" непосредственно девелопперов на форум не встретит ожесточенного сопротивления со стороны самих девелопперов и поддержки.

#23 Splinter

Splinter

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 20:06

Почему моя тема не появляется в топике не чего противозаконного я не писал?

#24 Guest_Отдел интернет-проектов_*

• Guests

Отправлено 10 August 2011 - 10:15

'Splinter' сказал(а) 09 Авг 2011 - 17:06:

Почему моя тема не появляется в топике не чего противозаконного я не писал?

Какая именно? Не могу найти.

#25 пон

пон

Member

• Members
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 12:50

Хотелось бы знакть по какой причине модернаторы отклоняют темы и коментарии, хотя бы сообщением в личку. Прошло уже больше 2 недель, а тема и коментарии так и не появились. Нецензурщины и оскарблений не было точно

#26 пон

пон

Member

• Members
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 17:32

Модерирование по нескольку дней уже в прошлом. Модераторов станет больше, будут перераспределены зоны ответственности. В дневное время по будням сообщение будет висеть на модерации не более часа.

И когда это будет? и где - на всех форумах ФНС или только в этом разделе? Создаеться впечатление, что форум по Московской области просматривают и модерируют только раз, в конце месяца.
Вчера открыл тему, утром повторил. до сих пор тишина, а ответ хотелось бы получить в ближайшие дни, а не в конце месяца

#27 Guest_Отдел интернет-проектов_*

• Guests

Отправлено 13 August 2011 - 18:37

'пон' сказал(а) 12 Авг 2011 - 14:32:

Модерирование по нескольку дней уже в прошлом. Модераторов станет больше, будут перераспределены зоны ответственности. В дневное время по будням сообщение будет висеть на модерации не более часа.
И когда это будет? и где - на всех форумах ФНС или только в этом разделе? Создаеться впечатление, что форум по Московской области просматривают и модерируют только раз, в конце месяца.
Вчера открыл тему, утром повторил. до сих пор тишина, а ответ хотелось бы получить в ближайшие дни, а не в конце месяца

Ведомственный документ, регламентирующий работу сотрудников с форумом, уже согласовывается. Я полагаю, он вступит в силу в середине осени. Распространяться он будет в том числе и на форумы региональных УФНС.

Цитата

Хотелось бы знакть по какой причине модернаторы отклоняют темы и коментарии, хотя бы сообщением в личку. Прошло уже больше 2 недель, а тема и коментарии так и не появились. Нецензурщины и оскарблений не было точно

Сообщите плз в ЛС, что за тема была, о чем и когда?

#28 Тарелка горохового супа

Тарелка горохового супа

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 23:53

1) Добавьте функцию быстрого ответа;
2) Сделайте раздел "Другое", ибо не как не старался, но не смог придумать куда приткнуть тему про таксиста;
3) На главной странице форума исправьте ссылку на брошюру "В помощь начинающему предпринимателю. Выбор системы налогообложения", по текущей ссылке выдаётся ошибка 404.

#29 Guest_Отдел интернет-проектов_*

• Guests

Отправлено 02 September 2011 - 13:24

'Тарелка горохового супа' сказал(а) 31 Авг 2011 - 20:53:

1) Добавьте функцию быстрого ответа;

Принято, попробуем!

Цитата

2) Сделайте раздел "Другое", ибо не как не старался, но не смог придумать куда приткнуть тему про таксиста;

В проекте новой структуры уже учтено. Замечание справедливое.

Цитата

3) На главной странице форума исправьте ссылку на брошюру "В помощь начинающему предпринимателю. Выбор системы налогообложения", по текущей ссылке выдаётся ошибка 404.

Поправили.

#30 dm_hudyakov

dm_hudyakov

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 12:33

Исправьте описание к сервису «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами», в разделе "Электронные услуги", поскольку предложение не согласовано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных