Я рекомендую Вам написать официальный запрос в УФНС России по Тверской области (170100, г. Тверь, ул. Вагжанова, 23), специализированный отдел поможет Вам разобраться в ситуации и в досудебном порядке урегулировать спор.Я - ИП на УСН. Своевременно, даже ранее установленных сроков, уплачиваю налоги и предоставляю налоговую отчетность. В 2010 году я поменяла место прописки ( в пределах Тверской области), соответственно снялась с учета в одной налоговой (№10) и встала на учет в другую (№4). Все было сделано в установленные сроки, с надлежащим уведомлением, причем меня заверили, что все данные обо мне, как о налогоплательщике, переданы и получены "принимающей" налоговой.
И вот, в начале 2011 года я получаю требование об уплате пени. При проверке налоговая согласилась, что пени начислены неверно по причине того, что Тверское казначейство не перевело им деньги (мои налоги), что я все оплатила в срок и ко мне претензий нет. Недоимку с меня сняли и ждут подтверждения из казначейства, но сказали, что пени снять не могут и их все равно придется оплатить (!!!!!), поскольку начисляет их программа и снять их можно только через суд.
Куда можно обратиться по данному факту? Или налоговая у нас ответственности не несет за неправомерные пени - их все равно придется оплачивать?!

Ваши замечания и предложения по работе налоговых инспекций Тверской области
Отправлено 01 March 2011 - 12:33
Отправлено 16 March 2011 - 16:22
Не кажется ли Вам, что выдвижение неправомерных требований, ни что иное как, вымогательство? Уголовная статья однако...
2. Начал попытки зарегистрировать ИП... Приехал прождал 2 часа, и о чудо, моя очередь. Ну, думаю, теперь то я и узнаю все что нужно...
А неееет, не тут то было! Обьясняю ситуёвину, дескать, я ничего не знаю как куда чего зачем... Девушка, в 42 окошке, сует мне бумажки: "Образец заполнения платежных документов при оплате государственной пошлины за государственную регистрацию и предоставлении сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП Межрайонной ИФНС России №12 по Тверской области" и "Перечень документов необходимых для регистрациии постановки на налоговый учет в качестве индивидуальных предпринимателей" (фуф...) Я бегло осмотрев список, задаю вопрос: А где, милая девушка, взять то мне все эти формы? На что мне выдрессировано отвечают: Все в интернете, молодой человек, все в интернете...
Заткнув кипящую ярость, отправился домой на штудирование Вашего сайта...
Нашел я следующее: форма р21001, в ней же куча листов и коды ОКВЭД... Откуда я должен знать какой код соответствует моему виду деятельности? найти на сайте не могу этой информации.
Вообщем, как всегда...
Отправлено 16 March 2011 - 16:26
Отправлено 29 March 2011 - 14:24
непонятно,зачем везде прикреплены телефоны, если по ним дозвониться нельзя.2 дня,я пробовал дозвониться но так и не получилось Тел:37-10-10Уважаемые налогоплательщики!
Для усовершенствования совместного сотрудничества, нам необходимо знать Ваше мнение о налоговых инспекциях области. В данной теме мы ждем от Вас отзывов и предложений по улучшению качества обслуживания налогоплательщиков. Замечания по работе конкретных сотрудников налоговых органов будут также учтены и приняты во внимание.
Отправлено 31 March 2011 - 14:02
Для ФЛ -12, для ЮЛ -10.Сколько цифр должно быть в ИНН? Сайт выдает мне 12, и он же, при проверке, пишет что цифр должно быть 10...
Отправлено 08 April 2011 - 19:26
Я передам Ваши пожелания специалистам Налогового центра, но на данный момент талон показывает количество человек перед Вами, на такую же операцию, как и у Вас. Другие налогоплательщики приглашаются в окно по иным вопросам.
На талонах которые выдает терминал часто бывает недостоверная информацию по кол-ву лиц в очереди. Пример: терминал выдал талон в 42-е окно, на нём написано передо мной 0 человек, а на деле приходится сидеть и наблюдать как вызываются на прием посетители, которых судя по данным на талоне передо мной быть не должно. Очень неудобно отслеживать свою очередь. Надеюсь, что Ваши специалисты решат этот вопрос.
С уважением.
Я внимательнее прочитал Ваш ответ и понял в чем дело. Тогда было бы хорошо, чтобы на талоне отображалась очередь с учетом других операций в данном окне.
Я бы советовал изменить график работы налоговой, она работает также как я и большинство людей. С работы не все могут уйти. Мой вариант графика: с 11 до 20
Отправлено 11 April 2011 - 09:01
На лицо явная неэффективность работы ИФНС ! Предлагаю такого рода справки а) Высылать по физическому адресу регистрации ИП ; б) Высылать в электронном виде налогоплательщику (всё равно как я подозреваю нужен лишь номер данного письма и дата предоставления справки) - ради этих цифр тратится безумное количество времени как моего так и персонала ИФНС.
Отправлено 27 June 2011 - 19:05
Сколько цифр должно быть в ИНН? Сайт выдает мне 12, и он же, при проверке, пишет что цифр должно быть 10...
Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации детально, необходимо знать, каким сервисом вы пытались воспользоваться. Данных для полного ответа недостаточно.
Отправлено 19 July 2011 - 17:41
Я передам Ваши пожелания специалистам Налогового центра, но на данный момент талон показывает количество человек перед Вами, на такую же операцию, как и у Вас. Другие налогоплательщики приглашаются в окно по иным вопросам.
На талонах которые выдает терминал часто бывает недостоверная информацию по кол-ву лиц в очереди. Пример: терминал выдал талон в 42-е окно, на нём написано передо мной 0 человек, а на деле приходится сидеть и наблюдать как вызываются на прием посетители, которых судя по данным на талоне передо мной быть не должно. Очень неудобно отслеживать свою очередь. Надеюсь, что Ваши специалисты решат этот вопрос.
С уважением.
Я внимательнее прочитал Ваш ответ и понял в чем дело. Тогда было бы хорошо, чтобы на талоне отображалась очередь с учетом других операций в данном окне.
Принцип функционирования системы основан на том, что налогоплательщик получает талон с наименованием услуги (операции), номером клиента в очереди, количеством людей, находящихся в очереди перед клиентом по одноименной операции, текущим временем, датой и т.д. Специалист, обслуживающий клиента в операционном зале, вызывает налогоплательщика с помощью кнопки вызова и предоставляет ему необходимую услугу. С целью оптимизации и перераспределения потока ожидающих в очереди клиентов реализована возможность переадресации клиента от одного инспектора к другому без повторной регистрации налогоплательщика.
Ситуация, когда в талоне указывается: «перед вами 0 человек», а налогоплательщика не обслуживают некоторое время, возникает из-за того, что инспектор, обслуживающий выбранную налогоплательщиком операцию, одновременно обслуживает несколько операций. Кроме того, данного налогоплательщика в любой момент может вызвать инспектор, работающий в другом окне, но также обслуживающий данную операцию. Поэтому в талоне указывается не количество налогоплательщиков, записавшихся на обслуживание в данное окно, а количество необслуженных клиентов по конкретной операции.
Указание в талоне количества всех клиентов по всем операциям в конкретное окно разработчиком не реализовано.
Отправлено 19 July 2011 - 17:50
В начале 2009 года приватизировала комнату в общежитии на 3-х человек (я + 2 моих несовершеннолетних ребёнка). На меня и на сына пришли квитанции об оплате налога, на дочь - так и не дождалась.
Как я понимаю, не хватило конвертов / времени / ещё чего-то? А на начисление пеней за просрочку платежа времени, я думаю, хватит!
И что мне делать в этой ситуации???!!!
Возможно, здесь все дело в том, что данные о владельцах квартиры просто не дошли в налоговые органы из регистрирующих органов, может, были обработаны не должным образом. В любом случае, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту Вашего жительства либо непосредственно к руководителю УФНС России по Тверской области А. С. Федорову. Изложите суть вопроса, приложите копии подтверждающих документов и Вы получите исчерпывающий ответ, а налоговой инспекции будет дано поручение устранить выявленные нарушения.
Отправлено 19 July 2011 - 18:08
Я бы советовал изменить график работы налоговой, она работает также как я и большинство людей. С работы не все могут уйти. Мой вариант графика: с 11 до 20
В течение месяца налоговые инспекции Тверской области перейдут на новый график работы: два раза в неделю прием налогоплательщиков будет вестись до 20.00, а две субботы каждого месяца (а при необходимости и четыре) станут рабочими: с 10.00 до 15.00.
Следите за информацией на нашем сайте.
Отправлено 19 July 2011 - 18:20
Здравствуйте ! Я ИП. После регистрации (8 февраля) подал заявление на применение "упрощенки". При заключении договора с клиентом попросили предоставить письмо-подтверждение. Позвонил в ИФНС №12, меня долго перенаправляли от человека к человеку, в итоге сказали приходить в !субботу! (специально уточнил - работает ли операционный зал - сказали работает) и получить справку в том же окне куда подавал заявление. Естественно в субботу оператора небыло, зря потратил время. В понедельник пришел и тут "внезапно" выяснилось что необходимо писать ещё одно заявление чтобы мне выдали справку, и мало того - опять приходить за ней в налоговую через 10 рабочих дней!
На лицо явная неэффективность работы ИФНС ! Предлагаю такого рода справки а) Высылать по физическому адресу регистрации ИП ; б) Высылать в электронном виде налогоплательщику (всё равно как я подозреваю нужен лишь номер данного письма и дата предоставления справки) - ради этих цифр тратится безумное количество времени как моего так и персонала ИФНС.
Дело в том, что последние годы переход на упрощенную систему налогообложения носит уведомительный характер, а не заявительный, как было раньше. Теперь письма-подтверждения о переходе на УСН Вам приходить не будут. Действительно, справку нужно заказывать в налоговой инспекции и получать ее через 10 рабочих дней.
Что касается Вашего субботнего визита, то по субботам налоговая инспекция работает по укороченному графику. А подать заявление о получении справки-подтверждения можно не только в то окно, куда подавали заявление, но и в любое другое работающее.
Кроме того, в ближайшее время приказом руководителя УФНС России по Тверской области будут закреплены конкретные дни недели, в которые налоговые инспекции Тверской области будут работать до 20.00, и субботы, в которые налогоплательщиков будут принимать по укороченному графику. Следите за информацией на нашем сайте.
В налоговые инспекции, расположенные в областном центре, дозвониться действительно бывает сложно, особенно в пиковые периоды (в Вашем случае - декларационная кампания). Следует учитывать, что указанный Вами телефон доступен только в течение рабочего дня с 9.00 до 18.00.непонятно,зачем везде прикреплены телефоны, если по ним дозвониться нельзя.2 дня,я пробовал дозвониться но так и не получилось Тел:37-10-10
Чтобы изменить ситуацию, в УФНС России по Тверской области скоро начнет свою работу Call-центр, куда по бесплатному многоканальному федеральному номеру Вы также сможете обратиться в течение рабочего дня.
Спасибо за вопрос.
Отправлено 19 July 2011 - 18:33
Дело в том, что в настоящее время в «Личном кабинете налогоплательщика» отражается только задолженность по начисленным налогам. Так как задолженность появляется сразу же на следующий день после истечения срока уплаты налога, то в тот же день отображаются и начисленные пени, так как срок уплаты уже истек.Хочу подержать данную тему
я отслеживаю свои налоги через сайт, т.е. почти каждую неделю проверял
тут захожу и вижу налог на землю и недвижимость
и о чудо сразу пени, внимание вопрос откуда? пени если я только получил извещение
по налоговым мне ходить некогда, а вот в суд подать есть когда
если вы беретесь урегулировать данный вопрос могу выслать свои данные и сканы платежных документов
я заплатил, но даже из за копеек борьба будет жестокая, так как в Кимрском районе всем начисляют пени сразу
чего нет в Москве, где я и обращался за консультацией
Данное сообщение я скопировал, и приложил к делу
Сейчас ФНС России тестирует «Личный кабинет налогоплательщика-2», в котором можно видеть не только суммы задолженности, но и начисленные налоги.
Для рассмотрения сложившейся ситуации Вы можете направить жалобу в Управление Федеральной налоговой службы по Тверской области по существу вопроса с приложением, при необходимости, копий всех подтверждающих документов. И тогда этот спор, вероятнее всего, можно будет урегулировать в досудебном порядке.
Отправлено 19 July 2011 - 19:19
Подробная систематизированная информация по данному вопросу размещена 04.07.2011 на нашем сайте в разделе «Государственная регистрация и учет» => «Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей» => «Порядок государственной индивидуальных предпринимателей» по адресу http://www.r69.nalog.ru/gosr/ri/rp/Добрый день.
Регистрировался как ИП в конце июля этого года. Не совсем понял, почему список необходимых документов - это чуть ли не тайна. Возможно, я плохо искал, но так и не нашел этот список ни на этом сайте, ни в ИФНС 12. Нотариальное заверение подписи было не первым сюрпризом. Потом, когда собрал и подал весь пакет документов, девушка-оператор мне показала листок со списком этих документов, который у нее лежал где-то под кипой бумаг. Не плохо бы сделать эту информацию действительно доступной, а не дергать постоянно оператора.
Отправлено 21 July 2011 - 11:58
Комментарий руководителя УФНС России по Тверской области А. С. Федорова:мне вот стало антирэсно, вот такая деятельность - это не считается коррупцией?
Юридическая контора «Экспресс»
Заказать услугу
Срочное (120 минут) получение выписок из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц — 2000 рублей + стоимость доставки. г. Тверь
то есть за бесплатно извольте ждать, сколько скажем, а за денюжку - 2 часа
прикольненько!
"Ситуация, которую Вы описываете, представить, на самом деле, сложно. Дело в том, что выписку из ЕГРЮЛ можно получить бесплатно, если запрос подписан руководителем организации, в течение 5 рабочих дней. В остальных случаях выписка предоставляется не позднее следующего дня при оплате госпошлины в размере 400 рублей.
Но чтобы предоставление выписок было поставлено на коммерческую основу…. Прошу Вас дать ссылку на объявление этой юридической фирмы, чтобы мы могли разобраться, кто от имени налоговых органов предлагает подобные услуги, дискредитирующие нас.
Кроме того, я поручу произвести служебное расследование по Вашей информации и по каждому факту выдачи выписки в день обращения (уж тем более, без оплаты госпошлины) потребую объяснительные и раздам «всем сестрам по серьгам». А чтобы впредь этот вопрос не вставал, мы сейчас работаем над созданием ЕРЦ в Тверской области".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных