Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"
Отправлено 07 December 2009 - 15:48
Подскажите, пожалуйста, когда планируется доступ к данным по Московской области, г. Сергиев Посад.
Отправлено 07 December 2009 - 19:33
Отправлено 08 December 2009 - 09:06
Как узнать-Задолженность по налогам: на землю, на имущество, на транспорт
https://service.nalog.ru/debt/
Отправлено 08 December 2009 - 09:27
А то получается, что личный кабинет не в помощь нам, а в лишнюю головную боль. Можно ли как то поподробнее расписать за что именно я имею долги. Понимаю, что эта информация личная для каждого, но для этого можно выдать всем пароль и логин.
Спасибо зараннее за ответ.
Отправлено 08 December 2009 - 12:06
Отправлено 08 December 2009 - 20:41
Он присваивается автоматически и просто я о нём не знаю или его действительно нет?
Отправлено 08 December 2009 - 21:41
Зашла на сайт в "личный кабинет налогоплательщика", проверила свою задолженность - 68 копеек. Задолженность дочери вообще не представляется возможным проверить через этот сервис, т.к. у нее нет ИНН , т.к. ей всего 4 года))))))))))
и это при том, что я недавно оплатила налоги за себя и за дочь, а потом еще и муж заплатил налоги за дочь, когда обращался в Налоговую по поводу вычетов, а ему сказали там, что имеется задолженность...
Отправлено 08 December 2009 - 21:55

Отправлено 08 December 2009 - 21:57
Так задумано.Почему при формировании бланка для уплаты налога не проставляется номер документа (точнее пишутся одни нули)? насколько я знаю он важен при оплате... да и через банкомат отпадает возможность оплатить(
По TV чиновник жаловался, что стоимость отправки квитанций в конверте налогоплательщику стоит 30 руб. бюджетных денег.
Размещение инф-ции и бланков на сайте даст возможность сэкономить круглую сумму ФНС.
А отсутствие номера документа на бланке вынудит плательщика заплатить доп. средства Банку (и ...).
Например, попытался сегодня оплатить невесть откуда взявшийся долг с пеней за 2007 г. по квитанциям, распечатанным с сайта, в Сбербанке (СПб).
Без номера документа их не приняли, сославшись на инструкцию ( не понял чбю).
Но за волшебные 10 руб./бланк отпечатали свои и выполнили платежи.
Теперь и сам не понимаю, зачем оплачивал самостоятельно. Надо было дождаться требования от ФНС в конверте. 2 года не просили, а там, глядишь, амнистия. :)
Думаю, что отсутствие номера - просто маленький бизнес.
Отправлено 08 December 2009 - 22:58
1) нет возможности посмотреть и проверить уведомление в электронном виде, где приведен порядок расчета (налоговая база, ставка и т.д.)
т.е. предлагают поверить на слово, что задолженность правильная, чего делать ни в коем случае нельзя, так как скорее всего она неверная (по моему опыту)
2) нет возможности распечатать квитанции по годам. все в кучу свалено. а может быть ситуация, что за что-то уже уплачено, тогда налогоплательщик мог бы выборочно оплатить то, что действительно он не платил
3) нет возможности отправить через личный кабинет запрос (и приложить отсканированные документы к нему), чтобы не ходить к чинушам на поклон по мнимым долгам, возникшим по их же вине
4) нет возможности посмотреть данные об отправки документов (налоговых уведомлений), в частности почтовый идентификатор. сплошь и рядом, что уведомления отправляют по неверным адресам
5) нет возможности сообщить об оплате и приложить отсканированные квитанцию или платежное поручение. требуют приходить лично и отстаивать многочасовую очередь
6) нет возможности подписать на уведомление по электронной почте о наличии просроченной задолженности
7) нельзя посмотреть поступление своих платежей и в общем случае нельзя посмотреть выписку по лицевым счетам (начисления)
8) нельзя узнать, не подавала ли налоговая документы в суд для взыскания задолженности (знаю несколько человек, которые все платили в срок и не получали никаких повесток)
9) неизвестно можно ли использовать квитанции для безналичного перевода (все ли реквизиты в них есть и будет ли такой платеж учтен)
10) в квитанциях не указан объект налогообложения (присылают мне регулярно уведомления на квартиру, которая ко мне никакого отношения не имеет). опять же требуют поверить за красивые глаза
зато теперь отрапортуют, что поручение президента выполнили и электронное правительство у нас функционирует вовсю. фарс
Отправлено 08 December 2009 - 23:08
Добрый день. Интересует вопрос. Вчера в новостях по ТВ услышал новость, что открылся на вашем сайте личный кабинет налогоплательщика. Зашел проверить свои долги по налогам (которых как я думал у меня нет) и обнаруживаю, что на 3 декабря у меня просто куча долгов и пени по каждому из долгов. Все налоги я заплатил, квитанции есть. В отчете на сайте указан лишь вид налога, но не расписано за что именно, тоесть если это транспортный налог, то за какой автомобиль (у меня их несколько), если это земельный налог, то по какому адресу и т д.
А то получается, что личный кабинет не в помощь нам, а в лишнюю головную боль. Можно ли как то поподробнее расписать за что именно я имею долги. Понимаю, что эта информация личная для каждого, но для этого можно выдать всем пароль и логин.
Спасибо зараннее за ответ.
Совершенно аналогичная ситуация! Просто бред какой-то!
Отправлено 09 December 2009 - 01:25
Были только положительные эмоции.
Узнал копеешный долг - распечатал – заплатил.
Сегодня 9.12.09г. решил проверить обновилась ли информация по базе.
Ну и как всегда, был мягко сказать огорчен. Нет, все работает, но ужасно медленно…
Появилось несколько вопросов
1. При отличной работе регионального сервиса ссылку перенаправили в федеральный ресурс ЗАЧЕМ?
2. Почему по запросу, сервис ответил - «информация не найдена», как это читать как отсутсвие меня в базе или отсутствие задолженности?
3. Предусматривается ли отображение информации в сервисе по платежам?
4. Почему отключено меню создания новой темы по форуму УФНС по респ. Хакасия?
Спасибо за ответы.
мои комментарии.
a. федеральная база данных на несколько порядков больше любого региона, по этому и тормозит поиск, или когда хорошо, надо, что бы было плохо, а если обвалиться база…или наверняка федеральный поисковик все равно ныряет в региональные базы., вроде как опять игра в шпионов и стояние в очередях, только теперь в сети.
b. В сервисе не достаточно просто ответа « должен не должен», очень хорошо было бы видеть свои платежи.
c. Уж если появился сервис «Личный кабинет» то и хранилась бы вся информация по плательщику в базе, что бы не набирать каждый раз данные по всем членам семьи.
d. Если будет развиваться сервис не плохо было бы оплату производить через смс
самая быстрая платежная система “Ruslink” оперативность оплаты возросла бы в разы.
P.S.
А в целом я очень доволен !!! Супер! Хоть что появилось нормальное в этой стране.
Сколько сэкономили бумаги на пересылке, стояние в очередях на почте, и т.д.
Отправлено 09 December 2009 - 03:55
Сегодня воспользовался "личным кабинетом" - в принципе все нормально, за исключением так называемой конкретики - что, за что и почему.. ну да ладно...
Вопрос или пожелание вот в чем - сервис запоминает вводимые мной данные (покрайней мере через оперу), а это не есть хорошо, любой кто имеет доступ к моему компу открывая страницу с "личным кабинетом" получит мои данные, а это не приемлемо... Хотя возможно с другой стороны и покажется удобным в случае какой-то ошибки при вводе данных... (поставить пароль на комп - не вариант)
Как варианты решения: либо галочка - запомнить данные через куки/сессию (пользователь сам должен решать. что сохранять, а что нет), либо просто запретить кеширование и запоминание вводимых данных на этой страничке (внимательнее надо быть при вводе и все будет супер)
Спасибо.
Отправлено 09 December 2009 - 08:05
Почему Налоговые органы вводят в заблуждение граждан о том, что можно любому гражданину посмотреть в личном кабинете свои долги по налогам? Ведь посмотреть может только тот у кого есть ИНН, а исходя из закона иметь его не обязательно отсюда вот у меня например его нет и как мне посмотреть свои долги по налогам?
Отправлено 09 December 2009 - 09:20
Данная информация является конфиденциальной. Ваше ФИО знают многие, а вот ИНН знаете только Вы. Зачем остальным людям знать о вашем имуществе и долгам по нему? Также Ваших тезок может попасться несколько.Здравствуйте, хотел узнать следующий вопрос!
Почему Налоговые органы вводят в заблуждение граждан о том, что можно любому гражданину посмотреть в личном кабинете свои долги по налогам? Ведь посмотреть может только тот у кого есть ИНН, а исходя из закона иметь его не обязательно отсюда вот у меня например его нет и как мне посмотреть свои долги по налогам?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных