Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы регистрации, постановки на учет, ликвидации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#16 2010

2010

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 18:19

При приведении в соответствие с законодательством Устава ООО создана новая редакция Устава. Необходимо ли предоставлять в ИФНС список изменений в Устав?

Здравствуйте!
В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129 ФЗ) для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются следующие документы:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации;
б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
г) документ об уплате государственной пошлины.
Пунктом 4 статьи 9 Закона № 129 ФЗ предусмотрено, что регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных данным Федеральным законом.
В соответствии с п. 4 Постановления Правительства РФ от 19.06.2002 № 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей" приказом ФНС России от 01.11.2004 № САЭ-3-09/16@ утверждены Методические разъяснения по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица (далее - Методические разъяснения), зарегистрированные в Минюсте РФ 22.12.2004 за № 6220.
Согласно п. 3.7. Методических разъяснений, при изменении иных сведений, содержащихся в учредительных документах юридического лица, знаком "V" отмечается "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов". При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.
В случае если вместе с заявлением формы № Р13001 не представлен перечень этих изменений на отдельном листе, регистрирующий орган отказывает в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.

Здравствуйте!
Так и не ясно - в форме 13001 приложение "И" запоняется или нет если все изменения в Устав вносятся не как изменения, а как принятие новой редакции Устава, сам этот устав в новой редакции подшивать к форме 13001 или нет?

#17 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:05

При приведении в соответствие с законодательством Устава ООО создана новая редакция Устава. Необходимо ли предоставлять в ИФНС список изменений в Устав?

Здравствуйте!
В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129 ФЗ) для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются следующие документы:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации;
б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
г) документ об уплате государственной пошлины.
Пунктом 4 статьи 9 Закона № 129 ФЗ предусмотрено, что регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных данным Федеральным законом.
В соответствии с п. 4 Постановления Правительства РФ от 19.06.2002 № 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей" приказом ФНС России от 01.11.2004 № САЭ-3-09/16@ утверждены Методические разъяснения по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица (далее - Методические разъяснения), зарегистрированные в Минюсте РФ 22.12.2004 за № 6220.
Согласно п. 3.7. Методических разъяснений, при изменении иных сведений, содержащихся в учредительных документах юридического лица, знаком "V" отмечается "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов". При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.
В случае если вместе с заявлением формы № Р13001 не представлен перечень этих изменений на отдельном листе, регистрирующий орган отказывает в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.

Здравствуйте!
Так и не ясно - в форме 13001 приложение "И" запоняется или нет если все изменения в Устав вносятся не как изменения, а как принятие новой редакции Устава, сам этот устав в новой редакции подшивать к форме 13001 или нет?

Устав прикладывать не нужно. Заполняете лист "И"

#18 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 13:42

Здравствуйте! Хочу в ближайшее время зарегистрироваться в качестве ИП и открыть ателье по пошиву и ремонту одежды на условиях аренды. Интересуют следующие вопросы. Эта деятельность подходит под ЕНВД, количество работающих я одна (предприниматель). Какие отчёты и сведения нужно будет сдавать в ИФНС, ПФ, ФСС, кроме декларации по ЕНВД? Каким будет корректирующий коэффициент К2? С какого времени нужно будет уплачивать ЕНВД: со времени подачи заявления на постановку на учёт по уплате ЕНВД; со времени заключения договора аренды с арендодателем (но деятельность будет осуществляться не сразу, пока не завезу оборудование и т.д.) или со времени начала фактической своей работы??? Спасибо!!!

Пунктом 3 ст. 346.28 Кодекса установлено, что постановка на учет в налоговом органе организации (индивидуального предпринимателя) в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности осуществляется на основании заявления о постановке на учет организации (индивидуального предпринимателя) в качестве такого налогоплательщика, подаваемого в налоговый орган в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению указанным налогом.
Согласно ст. 346.30 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговым периодом по единому налогу на вмененный доход признается квартал.
При этом в соответствии с п. 10 ст. 346.29 Кодекса размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная, с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
Предоставление налогоплательщиками ЕНВД иных документов не предусмотрено.
Что же касается корректирующего коэффициента К2, Вам следует руководствоваться Решением Омского городского Совета от 02.11.2005 № 293 (в редакции от 26.11.2008 №195).
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (за исключением отдельных положений) с 01.01.2010 налоговые органы не являются администраторами страховых взносов. Страховые взносы будут перечисляться отдельно в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования.

#19 Kwest

Kwest

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 10:32

Здравствуйте! подскажите пожалуйста в следующем. В ооо один из учредителей предложил внести в качестве вклада оборудование. каким образом ,те.е каким документом оформить принятие оборудования(арендой куплей продажей ...) или же все вклады вносятся безвозмездно, но при выходе ему (учредителю) необходимо вернуть его вклад. как поступить?

#20 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 11:42

Здравствуйте! подскажите пожалуйста в следующем. В ооо один из учредителей предложил внести в качестве вклада оборудование. каким образом ,те.е каким документом оформить принятие оборудования(арендой куплей продажей ...) или же все вклады вносятся безвозмездно, но при выходе ему (учредителю) необходимо вернуть его вклад. как поступить?

Добрый день!
Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников) общества с ограниченной ответственностью, принадлежит обществу на праве собственности (п. 1 ст. 66 Гражданского кодекса Российской Федерации).
В соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона от 08.02.1998 № 14 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон № 14 ФЗ) оплата долей в уставном капитале общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами, имущественными либо иными правами, имеющими денежную оценку.
Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
Если номинальная стоимость доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик. В случае внесения в качестве вклада в уставный капитал общества права по лицензионному договору независимый оценщик привлекается для денежной оценки доли, номинальная стоимость которой составляет более пятисот тысяч рублей.
Номинальная стоимость доли участника общества, оплачиваемой неденежными средствами, не может превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком.
В случае оплаты долей в уставном капитале общества неденежными средствами участники общества и независимый оценщик солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости имущества, внесенного для оплаты долей в уставном капитале общества в течение трех лет с момента государственной регистрации общества или с момента внесения соответствующих изменений в устав общества.
В качестве вклада в уставный капитал общества может быть внесено право пользования имуществом.
Если указанное право прекращается у общества до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование обществу для оплаты доли, участник общества, передавший имущество, обязан предоставить обществу по его требованию денежную компенсацию, равную плате за пользование таким же имуществом на подобных условиях в течение оставшегося срока пользования имуществом.
В случае непредоставления в установленный срок указанной компенсации доля в уставном капитале общества, пропорциональная неоплаченной сумме компенсации, переходит к обществу.
Имущество, переданное участником общества в пользование обществу для оплаты своей доли, в случае выхода или исключения такого участника из общества остается в пользовании общества в течение срока, на который данное имущество было передано, если иное не предусмотрено договором об учреждении общества.
Участники общества несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.
В случае выхода участника из общества, исключения участника из общества, а также в иных случаях, предусмотренных Законом № 14 ФЗ, общество обязано выплатить участнику действительную стоимость оплаченной части его доли в уставном капитале, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества, или с согласия этого участника выдать ему в натуре имущество такой же стоимости.

#21 Iлья

Iлья

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 08:59

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я регистрирую ИП, собираюсь заниматься розничной торговлей, т.е. попадаю под ЕНВД, нужно ли мне подавать заявление на УСН, в пятидневный срок после регистрации ИП, либо достаточно будет зарегистрироваться как плательщик ЕНВД в пятидневный срок после начала осуществление деятельности. Нужно ли будет отчитываться по УСН или ОСНО (нулевые декларации) если фактически буду осуществлять только деятельность по ЕНВД. Спасибо.

#22 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 05:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я регистрирую ИП, собираюсь заниматься розничной торговлей, т.е. попадаю под ЕНВД, нужно ли мне подавать заявление на УСН, в пятидневный срок после регистрации ИП, либо достаточно будет зарегистрироваться как плательщик ЕНВД в пятидневный срок после начала осуществление деятельности. Нужно ли будет отчитываться по УСН или ОСНО (нулевые декларации) если фактически буду осуществлять только деятельность по ЕНВД. Спасибо.

Здравствуйте!
Система налогообложения в виде ЕНВД носит обязательный характер. Иными словами, вы не вправе выбрать, по какой системе будете платить налоги (общей, упрощенной или в виде ЕНВД), если одновременно выполняются следующие условия:на территории осуществления вами предпринимательской деятельности в установленном порядке введен ЕНВД;в местном нормативно-правовом акте о ЕНВД упомянут ваш вид деятельности.
Таким образом, при осуществлении розничной торговли Вы обязаны встать на учет в качестве плательщика ЕНВД не позднее пяти дней с начала осуществления деятельности.

#23 apostol-an

apostol-an

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 20:42

потерял ИНН получал в азово сейчас проживаю в г омск прописан в КАО где и как могу получить

#24 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:22

потерял ИНН получал в азово сейчас проживаю в г омск прописан в КАО где и как могу получить

Добрый день! Вам необходимо обратиться в инспекцию по месту учета, ИФНС по КАО г. Омска по адресу г.Омск, ул.Суворова,1а.
При себе иметь паспорт, квитанцию об уплате госпошлины, заявление.

#25 bebneva

bebneva

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 23:13

Здравствуйте!!! Напишите, пожалуйста, как узнать свой номер инн. У меня в данный момент нет его на руках, он находится в другом городе в камере хранения, куда доступ есть только у меня. Поэтому никто мне его сообщить не может. А он мне нужен срочно. В паспорте у меня нет отметки про номер ИНН. И я сейчас нахожусь в Казахстане. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации?

#26 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 08:19

Здравствуйте!!! Напишите, пожалуйста, как узнать свой номер инн. У меня в данный момент нет его на руках, он находится в другом городе в камере хранения, куда доступ есть только у меня. Поэтому никто мне его сообщить не может. А он мне нужен срочно. В паспорте у меня нет отметки про номер ИНН. И я сейчас нахожусь в Казахстане. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации?

Добрый день!
На основании п.4.6 “ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРИСВОЕНИЯ, ПРИМЕНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ, СНЯТИИ С УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ”, утвержденного Приказом МНС РФ от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178, cведения об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) являются общедоступными и не относятся к налоговой тайне.
Указанная информация может быть предоставлена по запросу любого юридического или физического лица. На основании пп.б п.13 “ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ”, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 №110, сведения, содержащиеся в реестре, предоставляются на бесплатной основе физическим лицам (сведения о них) - в полном объеме по запросу, в котором должны быть указаны фамилия, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), номер, дата выдачи документа, удостоверяющего личность физического лица, и наименование органа, выдавшего этот документ.
На основании пп.б п.14 указанных Правил сведения, содержащиеся в реестре, могут быть предоставлены на платной основе по запросу любого юридического или физического лица (при условии представления одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату). Размер платы в этом случае составляет 100 рублей, а размер платы за срочную выдачу указанной информации - 200 рублей.
Запрос для предоставления данной информации (в свободной форме) следует направить в налоговую инспекцию по месту регистрации данного налогоплательщика.

Ответ подготовил заместитель начальника отдела регистрации
и учета налогоплательщиков Харитонова Ольга Николаевна

#27 JUSTIK

JUSTIK

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 22:37

Скажите, а когда оформил и уже идешь получать инн, предъявляешь паспорт? или можно какой-то другой документ удостоверения личности?

#28 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 04:33

Скажите, а когда оформил и уже идешь получать инн, предъявляешь паспорт? или можно какой-то другой документ удостоверения личности?

Добрый день!
Вам необходимо предъявить паспорт при получении свидетельства ИНН.

#29 Sash22

Sash22

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 11:39

Здравствуйте.
Как можно получить ИНН, если мне его оформляли еще в 2002 году, но на руки он получен не был? (не было необходимости)
Нужно писать заявление или просто прийти и забрать?
Платно или бесплатно?
Спасибо.

#30 kaplya

kaplya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 06:13

Доброго дня.
ООО было зарегистрировано в 2007 году под конкретный объем работ.
Сделка не состоялась и ООО по факту никакой деятельности не вело.
Подавались нулевые отчеты и в ИФНС и ПФР и ФСС.
В налоговую вызывали для дачи пояснений. Директор сообщил, что фирму планируется ликвидировать.
Вопрос.
Может ли ИФНС инициировать ликвидацию ООО? И совершить эту процедуру самостоятельно..
Если "ДА", то в каких случаях??

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных