Перейти к содержимому

Фотография

программа "Декларация 2008"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#16 Guest_Guest_Екатерина_*_*

Guest_Guest_Екатерина_*_*
  • Guests

Отправлено 13 February 2009 - 15:44

Игорь_Спб
Игорь, у меня аналогичная ситуация. Вы написали все так, как и я понимаю. Хотелось бы получить официальное разъяснение налоговой.
У меня еще вопрос: чтобы получить за отделку в квартире, как я понимаю, в договоре должно быть именно так и написано "квартира без отделки", у меня др. фраза "квартира свободной планировки". В реальности, конечно, не было ничего: ни перегородок, ни стяжки, ни труб отопления, ни водопровода, ни электрики. На все это у меня есть отдельные договоры с др.организациями. Может быть, можно попросить у застройщика справку, чтобы они написали, что квартира сдана без отделки? Пройдет так в налоговой? Кто-нибудь знает? Заранее спасибо.

#17 Guest_Guest_Татьяна_*_*

Guest_Guest_Татьяна_*_*
  • Guests

Отправлено 13 February 2009 - 17:33

Игорь_Спб
Игорь, у меня аналогичная ситуация. Вы написали все так, как и я понимаю. Хотелось бы получить официальное разъяснение налоговой.
У меня еще вопрос: чтобы получить за отделку в квартире, как я понимаю, в договоре должно быть именно так и написано "квартира без отделки", у меня др. фраза "квартира свободной планировки". В реальности, конечно, не было ничего: ни перегородок, ни стяжки, ни труб отопления, ни водопровода, ни электрики. На все это у меня есть отдельные договоры с др.организациями. Может быть, можно попросить у застройщика справку, чтобы они написали, что квартира сдана без отделки? Пройдет так в налоговой? Кто-нибудь знает? Заранее спасибо.

Обязательно берите! А у подрядных организаций требуйте еще и копии лицензий строительных. потом составляйте реестр всех документов и в ИФНС!

#18 Guest_bcg_*

Guest_bcg_*
  • Guests

Отправлено 14 February 2009 - 16:43

Правильно ли я понимаю:
Если покупаешь в новостройке, это называется не покупка квартиры(ее еще не существует в природе), а инвестирование денежных средств в строительство, т.е. например если вложились в стройку в 2006г, квартиру оформили в собственность в 2008г(начало правоотношений с налоговой), можно получить вычет за 2006-2007 года с 1-го млн, а начиная с 2008-го, сумма налогового вычета будет считаться с суммы: остаток с 2006-2007 гг + 1 млн.

Кто может прокомментировать мои рассуждения..

Мое мнение, что все скорее всего так и будет. То о чем вы написали я назвал вариант №1, чувствую возможность еще варианта №2 - вычет в 2 млн.руб можно будет предъявлять сразу с года подписания договора купли квартиры (но не более трех лет назад) при условии датирования Акта передачи/свидет.собственности с 2008 года.
Моя налоговая определиться не смогла, соответственно через сайт ФНС сделал запрос: по какому варианту я должен заполнять декларацию? Официальный ответ обещают прислать до 27.02.2009, а учитывая, что, вероятно, не я один завалил их этим вопросом, надо ждать разъяснительных сообщений на сайте ФНС.

#19 Winnie

Winnie

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 11:25

Правильно ли я понимаю:
Если покупаешь в новостройке, это называется не покупка квартиры(ее еще не существует в природе), а инвестирование денежных средств в строительство, т.е. например если вложились в стройку в 2006г, квартиру оформили в собственность в 2008г(начало правоотношений с налоговой), можно получить вычет за 2006-2007 года с 1-го млн, а начиная с 2008-го, сумма налогового вычета будет считаться с суммы: остаток с 2006-2007 гг + 1 млн.

Кто может прокомментировать мои рассуждения..

Мое мнение: в Вашей ситуации вычет равен либо 1 млн. рублей, либо 2 млн. рублей, причем за какой год (годы) возвращать налог из трех последних — не имеет значения, так как НК никак не увязывает возврат налога по имущественному вычету с годом уплаты налога. Какой вариант выпадет (1 или 2 млн.) — зависит от того, к чему склонятся начальники в налоговой службе в процессе терки с законодателями и Минфином.

...чувствую возможность еще варианта №2 - вычет в 2 млн.руб можно будет предъявлять сразу с года подписания договора купли квартиры (но не более трех лет назад) при условии датирования Акта передачи/свидет.собственности с 2008 года.
Моя налоговая определиться не смогла, соответственно через сайт ФНС сделал запрос: по какому варианту я должен заполнять декларацию? Официальный ответ обещают прислать до 27.02.2009, а учитывая, что, вероятно, не я один завалил их этим вопросом, надо ждать разъяснительных сообщений на сайте ФНС.

Именно вариант №2 только и возможен (кроме варианта с унылым вычетом в 1 млн.). Сообщите, как Вам ответит ФНС 27.02.2009.

#20 Guest_Guest_Юлия_*_*

Guest_Guest_Юлия_*_*
  • Guests

Отправлено 16 February 2009 - 14:56

Здравствуйте! Мы с мужем купили квартиру в долях (по 1/2 доли), при этом 90% квартиры было оплачено за счет кредитных средств. По кредитному договору мы созаемщики, но средства в оплату квартиры перечислялись с одного (моего) счета. От мужа есть рукописная доверенность на мое имя, в ней прописан момент оплаты его доли с моего счета. Имеет ли в таком случае мой супруг право на получение имущественного вычета по НДФЛ?

#21 Guest_Guest_Игорь_*_*

Guest_Guest_Игорь_*_*
  • Guests

Отправлено 17 February 2009 - 11:51

Пожелания разработчикам

1. Возмжно ли в программе "Декларация 2008" добавить поле "дата заполнения" , - ручками потом все листы проставлять не удобно.

2. Возмжно ли в программе "Декларация 2008" сделать возможность при выборе "сохранить как" имя файла сохранялась "ФамилияИмяОтчетсвоНомеркорректировки"

#22 denis_i

denis_i

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 12:15

все вопросы по программе сюда на сайт разработчиков http://www.gnivc.ru/ в раздел форум. там же последняя версия программы 1.02

#23 enkoj2

enkoj2

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 20:14

А у меня всё в иероглифах!!!! Кто-нибудь знает как исправить???

#24 Guest_Undivided_*

Guest_Undivided_*
  • Guests

Отправлено 02 March 2009 - 12:22

А у меня всё в иероглифах!!!! Кто-нибудь знает как исправить???

А в этой форме вообще нету листа Ж1. Где заполнять доходы от продажи прочего имущества?

#25 Guest_Guest_Alexey_*_*

Guest_Guest_Alexey_*_*
  • Guests

Отправлено 02 March 2009 - 15:20

Уже 02.03.09, а никакой информации на сайте нет. Может быть Вам прислали ответ. Если прислали, то поделитесь, пожалуйста, информацией.

#26 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 02 March 2009 - 15:52

А в этой форме вообще нету листа Ж1. Где заполнять доходы от продажи прочего имущества?

Заполнять там же, где все доходы, только выбрать соответствующий код дохода - 1520, если не ошибаюсь.
Лист Ж появится, если будет указан доход с таким кодом.

#27 Guest_Guest_Александр_*_*

Guest_Guest_Александр_*_*
  • Guests

Отправлено 02 March 2009 - 18:22

Моя ситуация-платил за квартиру в 2007, акт приёма передачи 2008. Делал запрос в ФНС. сегодня прислали письмо, в которм просят МЕНЯ обратиться за разьяснениями минфин.

#28 Нора

Нора

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:40

Заполнять там же, где все доходы, только выбрать соответствующий код дохода - 1520, если не ошибаюсь.
Лист Ж появится, если будет указан доход с таким кодом.

Огромное спасибо за инфо про лист "Ж1" уже не знала у кого спросить, пишу здесь и никто не отвечает.
Ну вот тепрь заполнила с помощью программы.

#29 bcg

bcg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:36

...Уже 02.03.09, а никакой информации на сайте нет. Может быть Вам прислали ответ. Если прислали, то поделитесь, пожалуйста, информацией.

Итак на мой запрос об определении варианта заполнения деклараций:
вариант 1 - сразу с 2006 года начинаю выбирать вычет в 2 млн.руб, невзирая на милионное ограничение в п.1.7 деклараций
вариант 2 - в 2006 и 2007 гг выбираю 1 млн.руб и с 2008 добираю до 2 млн.руб
вариант 3 - с 2008 начинаю выбирать 2 млн.руб (если подаю за 2006 и 2007 гг. то лишаюсь права на 2 млн.руб)
(если договор покупки датируется 2005 годом, свидетельство особственности датируется 2008 годом, заявление на вычет еще не ниразу не подавал)
- сегодня получил официальный ответ от Управления ФНС по области, суть которого:
1) Управление ФНС по области не смогло определиться и принять своё решение
2) разъяснение о возможном варианте заполнения должен дать Минфин
3) после получения разъяснений от Минфина Управление ФНС даст исчерпывающий ответ

Осталось не понятным: ФНС сделала соответствующий запрос в Минфин или мне надо писать в Минфин?
Вообщем продолжаем искать ясность...

#30 Ligis

Ligis

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 10:00

...Уже 02.03.09, а никакой информации на сайте нет. Может быть Вам прислали ответ. Если прислали, то поделитесь, пожалуйста, информацией.

Итак на мой запрос об определении варианта заполнения деклараций:
вариант 1 - сразу с 2006 года начинаю выбирать вычет в 2 млн.руб, невзирая на милионное ограничение в п.1.7 деклараций
вариант 2 - в 2006 и 2007 гг выбираю 1 млн.руб и с 2008 добираю до 2 млн.руб
вариант 3 - с 2008 начинаю выбирать 2 млн.руб (если подаю за 2006 и 2007 гг. то лишаюсь права на 2 млн.руб)
(если договор покупки датируется 2005 годом, свидетельство особственности датируется 2008 годом, заявление на вычет еще не ниразу не подавал)
- сегодня получил официальный ответ от Управления ФНС по области, суть которого:
1) Управление ФНС по области не смогло определиться и принять своё решение
2) разъяснение о возможном варианте заполнения должен дать Минфин
3) после получения разъяснений от Минфина Управление ФНС даст исчерпывающий ответ

Осталось не понятным: ФНС сделала соответствующий запрос в Минфин или мне надо писать в Минфин?
Вообщем продолжаем искать ясность...

ФНС сделало запрос в Минфин, и пока на текущую дату ответа не получено, следовательно для ответа на Ваш поставленный вопрос, необходимо дождаться официальных разъяснений Минфина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных