А вот что я пока сама не знаю,так это с 1 млн. мне положены 13% или с 2 млн? Квартира в 2006 году не стоила 2 млн.,но черновая,и поэтому буду включать еще и ремонт и претендовать на 260 000.
Потому что сделка зарегистрирована в 2008 году в ГРП ( А ЗНАЧИТ- КУПЛЕНА В 2008 ГОДУ).
Если Вам удастся раскрутить налоговую на вычет в 2 млн. рублей (мол куплена квартира в 2008 году), сообщите на форуме. Когда, кстати, пойдете за вычетом?
Пока не появилась официально форма 3НДФЛ за 2008 год идти в налоговую нет смысла. Хотя в приложении к вышеупомянутому приказу уже есть эта форма,и там автоматом считает вычет с 2 млн.рублей!! Так что,я думаю,у меня есть шанс. А то,что я уже подавала декларациии с 2006 года с 1 млн. руб,то это ничего не значит.Вышел новый закон-значит имею право на вычет с 2 млн. Если будут отказывать,то буду судиться и пусть сами доказывают обратное.Нигде не написано,что не имею право. А квартира зарегистрирована в ГРП в 2008 году.Это и есть для налоговой- покупка,при которой наступает право на вычет.
Ну и что,что я заплатила за нее в 2006 году.Дом еще строился.Почему же тогда налоговая СРАЗУ не дала мне право на вычет в 2006 году?? Потому что для налоговой покупка квартиры считается с ДАТЫ регистрации права собственности,т.е. в моем случае с 2008 года.Тогда я и получила право на вычет.