Перейти к содержимому

Фотография

3-НДФЛ 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#16 Игорь_Спб

Игорь_Спб

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 22:21

А вот что я пока сама не знаю,так это с 1 млн. мне положены 13% или с 2 млн? Квартира в 2006 году не стоила 2 млн.,но черновая,и поэтому буду включать еще и ремонт и претендовать на 260 000.
Потому что сделка зарегистрирована в 2008 году в ГРП ( А ЗНАЧИТ- КУПЛЕНА В 2008 ГОДУ).

У меня аналогичная ситуация. В моей налоговой говорят, что т.к. я платил в 2006 году, значит вычет с 1 млн. На мой довод, что зарегистрирована квартира в ГБР 2008 году, сказали у нас нет разъяснительного письма по этому поводу.
Где искать истину???

#17 Guest_Guest_Юрист_*_*

Guest_Guest_Юрист_*_*
  • Guests

Отправлено 22 January 2009 - 08:49

А мне интересно, где в Налоговом Кодексе написано, что до того пока налоговая решит изменять в новом году форму или нет надо весь январь-февраль ждать и не подавать налоговой декларации?

#18 Guest_aRumka_*

Guest_aRumka_*
  • Guests

Отправлено 22 January 2009 - 11:11

Федеральная налоговая служба России в своем письме от 19 января 2009 года N ВЕ-17-3/10@ указала на то, что до государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации приказа Минфина от 31 декабря 2008 года N 153 об утверждении новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и порядка ее заполнения, его официального опубликования и вступления в силу следует использовать действующую форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и порядок ее заполнения, утвержденные приказом Минфина России от 29 декабря 2007 года N 162н.

#19 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 22 January 2009 - 12:03

[quote name='aRumka' date='Jan 22 2009, 12:06 PM' post='219635']

Спасибо!

#20 Guest_guest_maks_*

Guest_guest_maks_*
  • Guests

Отправлено 22 January 2009 - 13:27

[quote name='aRumka' date='Jan 22 2009, 12:06 PM' post='219635']
Федеральная налоговая служба России в своем письме от 19 января 2009 года N ВЕ-17-3/10@ указала на то, что до государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации приказа Минфина от 31 декабря 2008 года N 153 об утверждении новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и порядка ее заполнения, его официального опубликования и вступления в силу следует использовать действующую форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и порядок ее заполнения, утвержденные приказом Минфина России от 29 декабря 2007 года N 162н.]

Пожалуйста, дайте ссылку где опубликовано это письмо, чтобы распечатать и предъявить в местной налоговой.

#21 Guest_Гость_aRumka_*

Guest_Гость_aRumka_*
  • Guests

Отправлено 22 January 2009 - 16:06

Пожалуйста, дайте ссылку где опубликовано это письмо, чтобы распечатать и предъявить в местной налоговой.

Пожалуйста.

http://www.nalog.ru/...1&topic=fl_ndfl

#22 Guest_Guest_oksa_*_*

Guest_Guest_oksa_*_*
  • Guests

Отправлено 23 January 2009 - 14:39

Ау нас в Нижнем Новгороде,не принимают старые бланки не смотря на письмо ФНС,вот так вот

#23 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 26 January 2009 - 12:23

Ау нас в Нижнем Новгороде,не принимают старые бланки не смотря на письмо ФНС,вот так вот

В Семенове, Нижегородской области тоже решили такой "фигней" не заморачиваться. Посылают подальше.

#24 Apollinariya

Apollinariya

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 14:30

В Семенове, Нижегородской области тоже решили такой "фигней" не заморачиваться. Посылают подальше.

А такая фигня повсеместно. Я еще с ней в прошлом году столкнулась. И письмо было, что можно на старых бланках сдавать, но мне сказали по секрету в налоговой, что у них особые внутренние устные распоряжения: НЕ ПРИНИМАТЬ!

#25 Guest_aRumka_*

Guest_aRumka_*
  • Guests

Отправлено 26 January 2009 - 18:12

А такая фигня повсеместно. Я еще с ней в прошлом году столкнулась. И письмо было, что можно на старых бланках сдавать, но мне сказали по секрету в налоговой, что у них особые внутренние устные распоряжения: НЕ ПРИНИМАТЬ!

Не смотря на такую практику у меня декларации приняли (Мурманск, Мурманская область):rolleyes:.

Правда, по телефону хотели отправить на февраль, когда будут готовы новые формы декларации, но я сослалась на указанное письмо.. они явно были раздосадованы, но указали куда сдавать

#26 Guest_Гость_Варяжский_*

Guest_Гость_Варяжский_*
  • Guests

Отправлено 26 January 2009 - 22:16

ПРивет. ПОдскажите пожалуйста - ломаю голову над вопрососм. Заключила договор на долевое строительство на квартиру в январе 2006 г., деньги заплатила тогда же. ПРаво собственности на построенную квартиру получила в 2008 г. С какого года у меня появляется право на вычет?
ВЫчет можно подавать только по НДФЛ, уплаченному с момента получения права на вычет? то есть яимею в виду, если я предоставлю спраки о НДФЛ за 2004,2005 года - этот налог мне не вернут, верно?

Право на вычет появляется с момента гос. регистрации. Но декларацию можно подать и за 2006 и за 2007 год, только тогда вы вернете с 1 000 000 млн. Шансов получуть возврат налога с 2 000 000 млн. больше, если вы не начали пользоваться вычетом по данной квартире за прошлые года и в 2008 году впервые подадите налоговую декларацию!

Право на вычет появляется _до_ госрегистрации - достаточно акта приёмки.
Для получения удвоенного вычета надо, чтобы в документах, подтверждающих факт оплаты, стояла дата 2008 г и позднее.

#27 Guest_Гость_Варяжский_*

Guest_Гость_Варяжский_*
  • Guests

Отправлено 26 January 2009 - 22:38

Новая форма 3-НДФЛ в формате MS EXCEL уже есть в сети. Находится поисковиком.
На главной странице (http://www.nalog.ru/) в разделе "Документы", в сообщении от 23.01.2009 - в формате pdf, там же в вордовском файле - порядок заполнения.

#28 Lada*

Lada*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 09:13

А вот что я пока сама не знаю,так это с 1 млн. мне положены 13% или с 2 млн? Квартира в 2006 году не стоила 2 млн.,но черновая,и поэтому буду включать еще и ремонт и претендовать на 260 000.
Потому что сделка зарегистрирована в 2008 году в ГРП ( А ЗНАЧИТ- КУПЛЕНА В 2008 ГОДУ).

Если Вам удастся раскрутить налоговую на вычет в 2 млн. рублей (мол куплена квартира в 2008 году), сообщите на форуме. Когда, кстати, пойдете за вычетом?

Пока не появилась официально форма 3НДФЛ за 2008 год идти в налоговую нет смысла. Хотя в приложении к вышеупомянутому приказу уже есть эта форма,и там автоматом считает вычет с 2 млн.рублей!! Так что,я думаю,у меня есть шанс. А то,что я уже подавала декларациии с 2006 года с 1 млн. руб,то это ничего не значит.Вышел новый закон-значит имею право на вычет с 2 млн. Если будут отказывать,то буду судиться и пусть сами доказывают обратное.Нигде не написано,что не имею право. А квартира зарегистрирована в ГРП в 2008 году.Это и есть для налоговой- покупка,при которой наступает право на вычет.
Ну и что,что я заплатила за нее в 2006 году.Дом еще строился.Почему же тогда налоговая СРАЗУ не дала мне право на вычет в 2006 году?? Потому что для налоговой покупка квартиры считается с ДАТЫ регистрации права собственности,т.е. в моем случае с 2008 года.Тогда я и получила право на вычет.

#29 Winnie

Winnie

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 11:14

Если Вам удастся раскрутить налоговую на вычет в 2 млн. рублей (мол куплена квартира в 2008 году), сообщите на форуме. Когда, кстати, пойдете за вычетом?

Пока не появилась официально форма 3НДФЛ за 2008 год идти в налоговую нет смысла. Хотя в приложении к вышеупомянутому приказу уже есть эта форма,и там автоматом считает вычет с 2 млн.рублей!! Так что,я думаю,у меня есть шанс. А то,что я уже подавала декларациии с 2006 года с 1 млн. руб,то это ничего не значит.Вышел новый закон-значит имею право на вычет с 2 млн. Если будут отказывать,то буду судиться и пусть сами доказывают обратное.Нигде не написано,что не имею право. А квартира зарегистрирована в ГРП в 2008 году.Это и есть для налоговой- покупка,при которой наступает право на вычет.
Ну и что,что я заплатила за нее в 2006 году.Дом еще строился.Почему же тогда налоговая СРАЗУ не дала мне право на вычет в 2006 году?? Потому что для налоговой покупка квартиры считается с ДАТЫ регистрации права собственности,т.е. в моем случае с 2008 года.Тогда я и получила право на вычет.

Взгляните сюда. Ключевым вопросом является дефиниция момента возникновения соответствующих правоотношений.

#30 Lada*

Lada*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 12:40

Поживем-увидим...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных