Добрый день.
Подскажите пожалуйста, не принята декларация 3-НДФЛ
Пришёл ответ
Причины отказа: 0000000002
- Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке
- в файле : NO_NDFL3_6191_6191_613302388050_20221025_c68edfee2fdf41549643bb7cd79ad4e5 обнаружены ошибки 0400300001
- Регистрация уточненного документа без первичного.022
Почему на сайте нет никакой подробной инструкции, как и что нужно правильно заполнять?
Что конкретно я должен был указать?
Заполнял точно так, как и в прошлом году.
Тут на форуме нашёл, что нужно указать номер корректировки, но я не найду где нужно указать.
Как теперь отправить ещё раз все данные, которые уже были отправлены, только с этой корректировкой?
ИНН 613302388050
Добрый день! При заполнении декларации в поле "корректировка" (начало декларации) необходимо поставить номер "0"
Там невозможно поставить "0". Форма даёт ввести только цифры от 1 до 999.
Я ранее подавал уже декларацию о доходах и о вычете, поэтому и ставил там 1. Зачем "0" то ставить?
И как сейчас мне подавать, с указанием "2"? Я же уже отправил и мне пришёл отказ.
Дополнение:
Я отправил ещё раз эту декларацию. указав, что это первый раз, но в ответ пришла ошибка.
Написал запрос в т/п, мне ответили:
"В указанной ситуации декларация не прошла процесс отправки и восстановлению не подлежит. Приносим извинения за доставленные неудобства.
В указанной ситуации необходимо:
1) в личном кабинете в разделе «Профиль» > «Получить ЭП» отозвать ранее созданный сертификат электронной подписи
2) создать новый сертификат подписи, который хранится в защищенном пространстве ФНС России
3) создать и отправить новую декларацию (если онлайн, то с помощью функции «Заполнить декларацию онлайн», функцию «Уточнить декларацию» использовать не надо! Если отправляется готовый XML файл, то нужно составить новый XML файл)."
Слов нет....