Отправлено 15 November 2012 - 10:15
Отправлено 26 November 2012 - 15:19
Отправлено 06 December 2012 - 16:33
Отправлено 12 December 2012 - 18:20
Отправлено 24 December 2012 - 22:38
Отправлено 27 December 2012 - 22:45
В мае'2012 был куплен а/м за 820тыс.руб. В ДКП по просьбе продавца было указано 250тыс.р.
А/м был оформлен на жену, страхователем по КАСКО был я. В октябре'2012 в результате ДТП а/м восстановлению не подлежит.
А\м снимается с учета и отчуждается в пользу СК и нам выплачивается страх.возмещение 844тыс.руб.
Наш экземпляр ДКП остался в МРЭО. Как правильно внести все данные в декларацию и с какой суммы придется платить НДФЛ? Уменьшают ли налогооблагаемую базу затраты на покупку полиса КАСКО?
Заранее спасибо.
Отправлено 16 January 2013 - 13:38
Какие документы необходимо подать в налоговую. А главное какие документы нужно затребовать у страховой по поводу выплаты страхового возмещения, чтобы правильно заполнить декларацию.
Спасибо.
Отправлено 16 January 2013 - 19:57
Отправлено 21 January 2013 - 04:35
Просветите пожалуйста меня. Собираюсь продать 2 автомобиля, которые находятся у меня в собственности менее 3 лет. Первый за 250 т.р. и второй за 180 т.р. После этого приобрести новый автомобиль.
Как таком случае мне рассчитать налог с продажи принадлежащих мне транспортных средств и будит ли при этом учитываться приобретение нового автомобиля.
Отправлено 22 January 2013 - 11:26
1) Купил автомобиль в 2008г. за 120 000 руб. в 2010г. продал за 120 000 руб. документы ( договор купли продажи) утеряны. Владельца, которому продал соответсвенно невозможно найти. Возможно ли сдать декларацию без этого документа.
Отправлено 23 January 2013 - 18:53
1-й Авто был куплен за 190 000 р. и продан за 124 000 р. Есть договор комиссии о покупке и продаже авто.
2-й Авто был куплен за 100 000 р. и отдан по ген доверенности. Из документов есть договор комиссии о покупке и копия ген доверенности. Машина была снята с учета спустя 4 дня после составления доверенности.
От 3-го авто остался только договор комиссии о его покупке за 250 000 р. Никаких документов о его продаже нет.
Как будет производится расчет суммы облагаемой налогом?
Учитывая что эта декларация за 2011 г, а на дворе 2013 какова будет сумма штрафа за просрочку?
И еще вопрос: в 2012 г. был продан авто, который был в собственности более 3х и на руках имеются документы о его покупке и продаже (куплен за 120 000 р. - продан за 100 000 р.) Необходимо ли мне подавать декларацию на эту машину?
Спасибо.
Отправлено 24 January 2013 - 20:08
Добрый день!Здравствуйте, в январе 2012 года мной был продан автомобиль за 100 тыс. руб., потом в феврале был куплен другой автомобиль и продан в ноябре 2012 года. Оба автомобиля были в собственности менее 3-х лет. Сейчас пришла бумага с просьбой подать декларацию. Не пойму, это на один из автомобилей, или на оба? Т.е. я должен указать сразу два автомобиля, т.к. они оба проданы в 2012 году? Или только первый автомобиль, проданный в январе?
В декларации вы должны указать доходы от продажи двух автомобилей.
В своем вопросе вы не уточнили суммы покупки автомобилей и сумму продажи второго автомобиля, поэтому невозможно сказать, какой будет (и будет ли вообще) налог к уплате с полученного дохода от продажи автомобилей в 2012 г.
Для боле подробной консультации можете написать мне на электронную почту kolodin@hotbox.ru
Успеха!
Отправлено 24 January 2013 - 20:16
Добрый день!Добрый день! Просветите пожалуйста меня. Собираюсь продать 2 автомобиля, которые находятся у меня в собственности менее 3 лет. Первый за 250 т.р. и второй за 180 т.р. После этого приобрести новый автомобиль. Как таком случае мне рассчитать налог с продажи принадлежащих мне транспортных средств и будит ли при этом учитываться приобретение нового автомобиля.
Согласно ст 220 НК РФ налогооблагаемый доход от продажи имущества может быть уменьшен на сумму дохода не превышающую 250000 руб., или на затраты, связанные с приобретение этого имущества.
Причем отдельно по каждому авто. По мнению Минфина в одной декларации можно использовать по разным автомобилям оба варианта, т.е. доходы от продажи одного автомобиля уменьшить на 250000 руб., а от продажи другого - на затраты, связанные с его приобретением.
Затраты на приобретение третьего автомобиля не могут быть учтены, пока автомобиль не будет продан.
Успеха!
Отправлено 24 January 2013 - 20:21
Добрый день!Добрый день! Прошу разяснить следующие моменты: 1) Купил автомобиль в 2008г. за 120 000 руб. в 2010г. продал за 120 000 руб. документы ( договор купли продажи) утеряны. Владельца, которому продал соответсвенно невозможно найти. Возможно ли сдать декларацию без этого документа.
Если не забыли модель автомобиля, то декларацию сделать нет проблем. Никаких документов в подтверждение дохода прикладывать к декларации не требуется. Однако, если вы не подавали за 2010 год декларацию 3-НДФЛ по сроку не позднее 30 апреля 2011, то вам после подачи декларации выпишут штраф 1000 руб., (если не больше...)
Отправлено 24 January 2013 - 20:37
Добрый день!Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в налоговой декларации на 3 автомобиля. Все авто в собственности менее 3-х лет: 1-й Авто был куплен за 190 000 р. и продан за 124 000 р. Есть договор комиссии о покупке и продаже авто. 2-й Авто был куплен за 100 000 р. и отдан по ген доверенности. Из документов есть договор комиссии о покупке и копия ген доверенности. Машина была снята с учета спустя 4 дня после составления доверенности. От 3-го авто остался только договор комиссии о его покупке за 250 000 р. Никаких документов о его продаже нет. Как будет производится расчет суммы облагаемой налогом? Учитывая что эта декларация за 2011 г, а на дворе 2013 какова будет сумма штрафа за просрочку? И еще вопрос: в 2012 г. был продан авто, который был в собственности более 3х и на руках имеются документы о его покупке и продаже (куплен за 120 000 р. - продан за 100 000 р.) Необходимо ли мне подавать декларацию на эту машину? Спасибо.
Первое, что вам следует сделать, это запросить ГИБДД о судьбе ваших двух авто, которые могли быть проданы, могут и числится до сих пор на вас, если их эксплуатируют по доверенности и не снимали с учета. Если эти авто не не вас, то вспомните или постарайтесь узнать в ГИБДД сумму по договору, которую указали ваши доверенные лица при продаже от вашего имени эти авто. Это и будет ваш доход, отраженный в декларации. Еще вам в декларации необходимо будет указать месяц получения дохода от продажи каждого авто. Будет ли налог к уплате, зависит от суммы дохода от продажи и наличия у вас документов, подтверждающих ваши расходы на покупку... .
Что касается штрафа за несвоевременную подачу декларации:
Для «забывчивых» налогоплательщиков, которые обязаны представить декларации по форме 3 НДФЛ до 30 апреля, налоговым законодательством предусмотрены штрафные санкции. Согласно ст. 119 НК РФ непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок подачи налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.
Доходы от продажи имущества находящегося в собственности более трех лет в декларации не отражаются.
Если остались вопросы, пишите на мой электронный адрес: kolodin@hotbox.ru
Успеха!!!
Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Пензенской области →
Завершение строительства, продажа, налогАвтор abonent3711 , 16 Apr 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Ростовской области →