Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#271 Ирина_Лущ

Ирина_Лущ

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 18:40

А если квартира куплена в июле 2010, и если мы хотим вернуть налог в конце года (за 2010 год),то сумма налога за весь год учитывается или с месяца покупки квартиры?

За 2010 год налоги Вы сможете вернуть только в 2011 году, подав соответствующую декларацию. Месяц, в котором Вы купили квартиру не имеет значения: Ваш доход будет учитываться за весь 2010 год, даже если он весь был получен 01.01.2010.

Спасибо вам большое!!!!!!

#272 vital70

vital70

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 09:07

Сегодня отказали в имущественном вычете за 2009г.

Подробности позже.

#273 alexander10

alexander10

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 13:24

Добрый день. Я являюсь участником ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.(т.е. банк предоставляет мне ипотечный кредит, который будет погашать Министерство обороны РФ ) Могу ли я после приобретения квартиры, по этой программе, рассчитывать на налоговый вычет? Возможно ли рассчитывать на вычет, после приобретения жилья по программе МОЛОДАЯ СЕМЬЯ?

Кто-нибудь может подсказать?

#274 Кротик

Кротик

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 06:36

Добрый день! Приобрели новостройку в 2008 г. в Москве, вся сумма выплачена в том же году. Документы на право собственности получили в апреле 2010 г.Подскажите пожалуйста:
1. С какой суммы мы получим налоговую льготу? С 2 млн. руб?
2. Заявление на возврат подоходного налога имеет смысл подавать только в 2011 г. или можно его получить и за предыдущие годы?
Заранее благодарна!

#275 DeaVesta

DeaVesta

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 10:09

Добрый день. Такая ситуация.
Мы с мужем жили в Красноярске, он работал, а я училась.
Теперь переехали в Абакан, я работаю, а он пока нет.
Покупаем квартиру за 1.5 млн руб.
На кого из нас двоих лучше её оформить, чтобы сделать возврат подоходного налога?
Если он будет подавать документы, ему не откажут, ведь он платил получается налог в другом субъекте РФ?
И его з/п на прошлой работе в Красноярске больше, чем моя на нынешней - это повлияет на размер и длительность выплат?
И еще, какой максимальный размер выплаты? В одном месте написано, что 260 тыс, в другом, что 130.

#276 sinerita prim

sinerita prim

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 10:40

Добрый день.
В мае 2010 купила квартиру за 4 000 000 руб. по ипотеке.
Понимаю, что мой налоговый вычет составит максимальный, т.е. 260 000 руб.
Работаю с 2003 без перерыва, но в разных компаниях (2003-2006, 2006-2008, 2008-н/в)
1. Когда можно подавать заявление и 3НДФЛ в налоговую, подождать окончания 2010 года?
2. И если подавать 3НДФЛ за 2010 год, то это нужно обязательно сделать до апреля 2011 или в течении всего 2011? Или можно еще в этом году подать 3НДФЛ за 2009 год?
3. 3НДФЛ нужно заполнять за один год?
4. Как возвращаются % за ипотеку, каждый год или можно дождаться окончания ипотеки?
5. И какие нужны документы:
- Заявление
- 3НДФЛ
- 2НДФЛ наверное, за какие года?
- Что-то еще с работы (копия трудовой, например)?
- Что-то от банка (ипотека все таки)?
- Какие-то еще документы?

Спасибо огромное.

#277 MirTan

MirTan

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 13:54

Здравствуйте. Имею ли я право и в каком размере на возврат подоходного налога за квартиру стоимость 1200 тыс.руб. если учесть что помимо работы в сторонней организации я являюсь учредителем собственной фирмы?

#278 Виктор555

Виктор555

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 23:19

В 2005г. по соглашению о переуступке права за 1500 т.р. были куплены векселя на сумму 1000 т.р. для последующего их обмена на квартиру.
В 2007г. зарегестрирован в регпалате договор долевого участия, в котором стоимость квартиры 1000т.р.
В 2009г. получены акт приема-передачи и свидетельство о регистрации.
С 2005г. плачу за целевой кредит на эту квартиру (не ипотека).

С какой суммы я могу получить вычет, ктоторая а акте приема-передачи или фактически потраченая?
За какаие года я смогу получить налоговый вычет?
Вернут ли мне проценты по кредиту?

#279 Яринка

Яринка

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 12:47

Здравствуйте! в 2007 году мы с мужем купили однокомнатную квартиру за 357000 рублей .Оформляли на мужа ,он получил возврат 46000 рублей .В 2010 году мы расширились, т.е. продали маленькую и купили 3 комнатную за 1 миллион оформили на двоих в равных частях т. к. взяли жилищный кредит на мужа,я поручитель.При этом на меня оформить банк не разрешил. Муж - заемщик. Может ли он дополучить остатки до положенных 260 тысяч со своей доли - 500 тысяч. И как быть можно ли получить возвратные проценты от жилищного кредита? Заранее благодарна.

#280 Dmitrij70

Dmitrij70

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 18:13

Здравствуйте! Пробежал всю тему, но не нашел ответа на следующий вопрос. Моя теща пенсионер, инвалид, т.е. кроме пенсии никаких доходов не имеет, накопила денег и решила приобрести квартиру сейчас. Будет ли она иметь право на налоговый вычет? Заранее спасибо

#281 LenaK

LenaK

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 13:08

Здравствуйте! Пробежал всю тему, но не нашел ответа на следующий вопрос. Моя теща пенсионер, инвалид, т.е. кроме пенсии никаких доходов не имеет, накопила денег и решила приобрести квартиру сейчас. Будет ли она иметь право на налоговый вычет? Заранее спасибо

Право на вычет она имеет, но воспользоваться им не сможет. Поскольку у нее нет налогооблагаемых доходов (зарплаты например). Ведь вычет это просто сумма дохода которая не облагается подоходным налогом. А ее доходы и так не облагаются

#282 Xharm

Xharm

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 09:11

С мужем купила квартиру. Квартира стала нашей совместной. Как можно осуществить возврат подоходного налога за покупку жилья если я уже пользовалась единожды таким возвратом, а работающий муж нет? Сумма возврата поделится на половину, т.е. половину мужа или он все таки сможет осуществить операцию возврата подоходного налога за покупку жилья полностью?

#283 nik65

nik65

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 21:23

Добрый день.
В мае 2010 купила квартиру за 4 000 000 руб. по ипотеке.
Понимаю, что мой налоговый вычет составит максимальный, т.е. 260 000 руб.
Работаю с 2003 без перерыва, но в разных компаниях (2003-2006, 2006-2008, 2008-н/в)
1. Когда можно подавать заявление и 3НДФЛ в налоговую, подождать окончания 2010 года?
2. И если подавать 3НДФЛ за 2010 год, то это нужно обязательно сделать до апреля 2011 или в течении всего 2011? Или можно еще в этом году подать 3НДФЛ за 2009 год?
3. 3НДФЛ нужно заполнять за один год?
4. Как возвращаются % за ипотеку, каждый год или можно дождаться окончания ипотеки?
5. И какие нужны документы:
- Заявление
- 3НДФЛ
- 2НДФЛ наверное, за какие года?
- Что-то еще с работы (копия трудовой, например)?
- Что-то от банка (ипотека все таки)?
- Какие-то еще документы?

Спасибо огромное.

Выгоднее получать налоговый вычет по месту работы. Пишете заявление в налоговую инспекцию с просьбой подтвердить право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 2010 год у налогового агента(т.е. вашей организации). Прикладываете к заявлению копии документов(Договор купли-продажи, свидетельство о регистрации, расписка о получении денег продавцом). Не позже чем через месяц получаете подтверждение из налоговой инспекции. Относите его на работу. В итоге получаете удержанный с вас НДФЛ с мая 2010г. и каждый месяц до конца года с вас не будет удерживаться НДФЛ. Ну, а в начале года все повторяете. Можете еще в заявлении, кроме суммы налогового вычета на приобретение квартиры, указать проценты уплаченные банку по кредиту. На них тоже полагается налоговый вычет. Не забудьте только для этого взять справку об уплаченных процентах из банка и приложить к заявлению кредитный договор и копии платежных документов.

#284 nik65

nik65

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 19:48

С мужем купила квартиру. Квартира стала нашей совместной. Как можно осуществить возврат подоходного налога за покупку жилья если я уже пользовалась единожды таким возвратом, а работающий муж нет? Сумма возврата поделится на половину, т.е. половину мужа или он все таки сможет осуществить операцию возврата подоходного налога за покупку жилья полностью?

Ваш муж может получить налоговый вычет только со своей доли в квартире. Если, например квартира стоит 2млн.руб и оформлена в равных долях, то ваш муж получит налоговый вычет с суммы 1млн.руб(т.е. 130т.руб)

#285 Xharm

Xharm

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 08:25

nik65 большое спасибо за ответ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных