Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"
Отправлено 15 June 2011 - 11:20
Guest_Отдел интернет-проектов_*
Отправлено 15 June 2011 - 11:37
Вы в центральный аппарат обращались? Если да, напишите в личку, попробуем найти обращение.
Уважаемый Отдел интернет-проектов!
Так мне ждать от Вас помощи в получении регистрационного номера моего обращения или надо возвращаться в прошлый век и отправлять заказное по почте (мы модернизируем сайт nalog.ru или нет?) ???
А я все жду от Вас письма в ЛС (Личные сообщения) с Вашими личными данными чтобы попытаться помочь. Вы все не пишете.
Отправлено 15 June 2011 - 12:01
Добрый день! насколько я поняла- у нас в стране все для налогоплательщиков, лишь бы платили. интересно получается: я хочу заплатить налоги, но у меня нет задолженности! ( причем года 2 назад сервис *личный кабинет* прекрасно работал и были видны все мои начисления по налогам.) сейчас, заходя в Личный кабинет у меня все прекрасно! нет ни задолженности по транспортному, ни по земельному налогу! а потом... через гооодик мне придет ( может быть) куча квитков с пенями и штрафам! а с щелковской налоговой (ИФНС №5050) вообще песня: КАЖДЫЙ год!! пока их не пнешь-они не соизволяют прислать квиток с налогом на имущество! очень бы хотелось знать: когда этот сервис заработает? ездить каждый раз в налоговые и терять рабочее время на выяснение "почему у вас никто не работает" я не обязана!
В связи с высоким интересом, попробую разъяснить несколько моментов по теме. Итак:
1. В услуге "Узнай свою задолженность" (будем называть его "ЛК-1") отображается только просроченная задолженность по налогам, а также пени, штрафы и т.д. То есть, если налог начислен, но его срок оплаты не истек, он не отображается в ЛК-1.
2. Напрямую в интерфейсе "Сбербанк Онл@йн", насколько мне известно, оплачиваются налоги только УФНС по Москве. Если у налог исчислен УФНС по Мособласти, например, оплатить его прямо из онлайн-банкинга не удастся. Такие же проблемы возникают при оплате квитанций в Сберах другого региона: они "не видят" начисления не своего региона. В скором времени это останется в прошлом: уже создается федеральная биллинговая система.
3. В настоящее время проходит тестовую эксплуатацию новая версия "Личного кабинета налогоплательщика" (ЛК-2). У него будет достаточно сложная процедура регистрации, но он позволит видеть целиком состояние своих расчетов с бюджетом: начисленные налоги, уплаченные, задолженность, переплату и т.д. Кроме того, в нем будет отражаться информация о том, за что эти налоги начислены, будет весь перечень имущества пользователя. Из него можно будет спокойно оплачивать только что начисленные налоги, по которым еще не истек срок оплаты, которые соответственно не видны в ЛК-1 (в начале, правда, только через "Сбербанк Онл@йн", впоследствии ждем присоединения и других). Да и еще очень много чего будет позволять система.
P.S. В соответствии со ст. 32 и 52 НК РФ, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган. В этом случае, не позднее 30 дней до наступления срока платежа, налоговый орган направляет налогоплательщику уведомление. В соответствии со ст. 362 и 397 НК РФ уплата транспортного, земельного и налога на имущество производится налогоплательщиками - физлицами на основании уведомления направленного налоговым органом.
Отправлено 15 June 2011 - 16:25
В том-то и дело, что в Сбербанк ондайн по Москве ничего не оплачивается, т.к. сообщается, что задолженности нет.2. Напрямую в интерфейсе "Сбербанк Онл@йн", насколько мне известно, оплачиваются налоги только УФНС по Москве.
3. В настоящее время проходит тестовую эксплуатацию новая версия "Личного кабинета налогоплательщика" (ЛК-2). )... Да и еще очень много чего будет позволять система.
Радует конечно, что ЛК-2 будет много чего позволять, но почему сейчас-то из ЛК-1 невозможно переключиться на Сбербанк. Выдается сообщение -"Ошибка регистрации. Доступ в систему запрещен"
Отправлено 15 June 2011 - 16:31
почему сейчас-то из ЛК-1 невозможно переключиться на Сбербанк. Выдается сообщение -"Ошибка регистрации. Доступ в систему запрещен"
Если я Вас правильно понял, проблема на стороне Сбера. Это их система Вас не пускает. Предлагаю набрать их техподдержку.
Отправлено 15 June 2011 - 20:26
сорри, я думал центральный аппарат - это речь не про УФНС...Вы в центральный аппарат обращались? Если да, напишите в личку, попробуем найти обращение.
Уважаемый Отдел интернет-проектов!
Так мне ждать от Вас помощи в получении регистрационного номера моего обращения или надо возвращаться в прошлый век и отправлять заказное по почте (мы модернизируем сайт nalog.ru или нет?) ???
А я все жду от Вас письма в ЛС (Личные сообщения) с Вашими личными данными чтобы попытаться помочь. Вы все не пишете.
ок, пишу в личку...
Отправлено 18 June 2011 - 07:02
Отправлено 21 June 2011 - 15:10
А я все жду от Вас письма в ЛС (Личные сообщения) с Вашими личными данными чтобы попытаться помочь.
Уж не знаю с Вашим ли вмешательством или само по себе, но сообщения о регистрации пришли. В любом случае, спасибо Вам большое за помощь!
Единственное - это ненормально, когда мэйлбэк приходит с 5-6 попытки - после такого количества потраченного времени и сил.
Даже если помогла смена компьютера, то все равно Вам, мне кажется, необходимо устранить причину, т.к. изначальная машина, с которой отправлялись обращения, полностью работоспособна и никаких проблем с ней нет!
Еще раз спасибо и удачи!
P.S. Вы делаете полезные сервисы в ФНС!! Но только пусть они будут 100% работоспособны.... и с 1 раза!
Отправлено 21 June 2011 - 17:54
Доброго времени суток, извините если не в ту тему, не знал куда обратится. Вопрос, могу ли я узнать на какой именно транспорт приходит налог. Если да, то в каком разделе, Заранее благодарен
В онлайне пока никак, можно будет только в Личном кабинете-2.
А пока - надо обратиться в свою инспекцию.
Отправлено 21 June 2011 - 17:59
Моего вмешательства здесь практически не было. По технике еще предстоит выяснять что за сбой и на чьей стороне была ошибка.Уж не знаю с Вашим ли вмешательством или само по себе, но сообщения о регистрации пришли. В любом случае, спасибо Вам большое за помощь!
Единственное - это ненормально, когда мэйлбэк приходит с 5-6 попытки - после такого количества потраченного времени и сил.
Даже если помогла смена компьютера, то все равно Вам, мне кажется, необходимо устранить причину, т.к. изначальная машина, с которой отправлялись обращения, полностью работоспособна и никаких проблем с ней нет!
В любом случае, я очень рад, что все в итоге получилось! Будем надеяться, что УФНС не подведет и ответит в срок и по делу.
Большое спасибо за пожелание. Будем стараться!Еще раз спасибо и удачи!
P.S. Вы делаете полезные сервисы в ФНС!! Но только пусть они будут 100% работоспособны.... и с 1 раза!
Отправлено 27 June 2011 - 18:52
Сформировалась табличка задолженностей. Выбрал я в ней, то что хотел оплатить, безналичную форму оплаты, ну и конечно Сбербанк.
Потом открылось следующее окно с описанием чего я буду платить и кому. На 3 шаге было предложено внимательно проверить реквизиты, только никаких реквизитов
не было - пустые поля кроме основания платежа, даты периода, суммы и наименования.
Ну, суммы у меня были меньше тридцати рублей по каждому из трех платежей и я рискнул оплатить.
Мне напечатались три чека с отметкой "Платеж принят" в которых уже были мои Ф.И.О, но пустота в реквизитах платежа, получателе и его реквизитов.
Был указан зато корр. счет из сплошных нулей.
Было это 18 июня.
Сегодня (27 июня) вошел в ЛК и что же вижу.
Был налог оплачен в сумме 13,47 руб. (эту цифру не я вписывал - он из таблички задолженностей взялась автоматом) - стала задолженность в размере 170 рублей.
Это нормально?
Дальше оплачены пени в сумме 9,35 (тоже не мной придумана сумма) - остался долг 0,02 руб. Откуда взялись эти дополнительные копейки. (Кстати это пени по оплаченному сто лет назад налогу на имущество , их сумма не могла изменится до самой смерти).
Ну и еще одно пени по имущество каким было таким и осталось - хотя Чек вот он, передо мною.
В чем тут хитрость? Особенно интересно было б понять как получается : Задолженность 13,47 минус Оплата 13,47 = Задолженность 170 !!!
Очень удобная услуга получилась.
Отправлено 28 June 2011 - 08:30
Либо ждать запуска ЛКН-2. :)
Отправлено 28 June 2011 - 11:18
А как быть с чеком из которого не поймешь, за что и кому уплачено? В Сбербанк обратиться? У вас ведь сервис совместный со Сбербанком (для нашего удобства!), может именно вам стоит обратиться в Сбербанк?В такой ситуации - только попробовать в инспекцию обратиться. Только они могут сказать сколько и за что было начислено.
Либо ждать запуска ЛКН-2. :)
Отправлено 05 July 2011 - 08:29
не раз в личном кабинете формировал обращения в инспекцию о некорректном начислении налога + прикреплял файлы...
ничего не ответили. сервис работает???
ЗГ-06971 от 10.06.2011.
Вх-20428зг от 10.06.2011
Вх-18231зг от 24.05.2011.
...
Отправлено 06 July 2011 - 10:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных