Добрый день. Подскажите пожалуйста при приеме товара от физических лиц на комиссию мои действия в следующих ситуациях:
- должен ли я производить описание товара;
- должен ли я заказывать КиЗы с индивидуализацией или нет;
- если КиЗы уже есть на шубах сдаваемых на реализацию (ранее их с КиЗами купили физические лица) надо ли мне повторно заказывать КиЗы;
Заранее спасибо.
Добрый день! При приеме товаров от физических лиц на комиссию Вам необходимо руководствоваться пунктом 14а) Правил реализации пилотного проекта, то есть также вводить товар в оборот (описывать, заказывать КиЗ, маркировать). КиЗ Вы можете индивидуализировать удобным для Вас способом (с помощью эмитента или RFID оборудования самостоятельно).
Если КиЗ уже есть на изделиях, то Вам нужно их срезать и маркировать товар заново. Передавать сведения о старом КиЗ не нужно.
Добрый день!
У меня три вопроса:
1. Ваш комментарий противоречит пункту 6 Приложения № 3 к Правилам (утв. постановлением 787), который буквально звучит так: 6. При осуществлении участниками оборота товаров торговли маркированными товарами, полученными от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями (за исключением товаров, ранее приобретенных и возвращенных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями), в том числе комиссионной торговли, участники оборота товаров передают в информационный ресурс маркировки сведения об использовании контрольных (идентификационных) знаков. При предоставлении сведений об использовании контрольных (идентификационных) знаков передается в отношении каждой единицы товара, в том числе в отношении остатков маркированных товаров при осуществлении комиссионной торговли, следующая информация в электронном виде:
а) идентификатор контрольного (идентификационного) знака, и (или) идентификатор чипа радиочастотной метки контрольного (идентификационного) знака, и (или) серийный глобальный идентификационный номер торговой единицы;
б) идентификационный номер налогоплательщика - участника оборота товаров, осуществляющего указанный оборот.
Поясните, пожалуйста, на основании какой нормы Вы даете комментарий о необходимости спарывать старую маркировку и заново маркировать изделия, ранее маркированные и поступившие от физических лиц?
2. Где взять Руководство пользователя? поделитесь ссылкой пожалуйста)
3. От физического лица участник оборота приобрел для дальнейшей реализации меховое изделие, уже маркированное. Самый первый продавец, у которого физик это изделие приобрел, своевременно не передал в Информационный ресурс сведения о реализации товара физическому лицу и на настоящий момент времени уже ликвидирован решением налоговой службы. Что делать конечному участнику оборота? передавать сведения о старом КиЗ? или заново маркировать изделие?
Спасибо