Перейти к содержимому

Фотография

Декларация на продажу квартиры

2ндфл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#256 mihmih

mihmih

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:21

Подскажите, если при продаже квартиры расписки нет, деньги были заложены в депозитарную ячейку. Как я могу подтвердить доход? Достаточно ли договора купли-продажи и договора аренды ячейки?

Тоже хотелось бы знать ответ на этот вопрос.

#257 mihmih

mihmih

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:40

Подскажите, если при продаже квартиры расписки нет, деньги были заложены в депозитарную ячейку. Как я могу подтвердить доход? Достаточно ли договора купли-продажи и договора аренды ячейки?

Тоже хотелось бы знать как быть в этом случае?

#258 svyasen

svyasen

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:58

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. В 2009 г. была приобретена квартира за 1120 т.р., в 2011 была продана за 2000 т.р. и куплена другая (новостройка по договору цессии) за 2170, в ремонт вложено около 200 т.р. На сегоднешний день ещё не получено св-во о собственности. Вычетами не пользовались. Необходимо ли платить налог?
Спасибо.

Добрый день!
Вынужден вас огорчить.
Если вы в 2010 году не имели на руках акта приема передачи квартиры, "купленой в новостройке" то ваши дела ....
Вы обязаны были подать декларацию 3-НДФЛ за 2010 год не позднее 1 мая 2011 и заплатить налог, как минимум 114400 руб. 13% х (2000000 - 1120000) не позднее 15 июля 2011 года.
А теперь тикает пени по 1/300 х 8%(ставка рефинансирования) х 114400 = 30руб 51 коп в день. А еще за неподачу декларации штраф 20% от неуплаченного налога.

Прошу прощения, ошибся в годоисчислении. Поправил года. Что-н измениться в таком случае? Спасибо.

#259 bozhena

bozhena

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:30

в 2010г. я инвалид с дочками-инвалидами приобрели 2 квартиры (по 1/3 доли)за 900т и 800 тыс, из которых 200тыс уплачены собственные средства, а 1500 перечислены из федерального бюджета, поступивших в областной бюджет на оказание мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, ИТОГО- 1700т.руб в 2011 году продали эти квартиры одну за 1млн руб и вторую за 500 тыс. и приобрели в один календарный год дом с зем. участком на 1млн.руб и кв. за 500т.р.- разными договорами по 1/3. НО покупку оформили только на меня. Каков налог?- 1млн. - льгота, а с500т. -65т.на троих? Или, согласно ст. 220 п. 1 мы вправе уменьшит сумму своих доходов на сумму покупки- продали за 500, а купили за 800?
Могут ли перечисленные средства быть засчитаны в расходы, ведь они нам выплачены за 20летнее стояние на квартучете?
Или так как мы продали две квартиры, каждая по 1/3 доли разными договорами, уже есть освобождение от налога? Откликнитесь, пожлауйста, кто-нибудь.

Сообщение отредактировал bozhena: 14 February 2012 - 20:22

#260 Владимир8

Владимир8

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:45

Добрый день. Прошу прощения если повторюсь с вопросом.
В 2011 году продали квартиру, приватизированную более 3-х лет на момент продажи, т.е. налоги не должны платить. Нужно ли подавать какие либо уведомления в налоговую?

#261 svyasen

svyasen

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 04:54

Ответьте, пожалуйста.

#262 Sveta77

Sveta77

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 15:35

В 2008г мною под залог векселя (не 214-ФЗ) с использованием кредита под залог векселя (первичная недвижимость) была приобретена строящаяся квартира (св-ва о собственности тогда еще не было), договор был 3х летний. После того, как он закончился квартира еще не была построена, в 2011г был заключен другой договор - «инвестиционный» договор кредита с банком. Все это время квартира строилась. В этом году (2012г) я планирую оформлять документы о собственности. После чего планирую ее продавать.

Должна ли я платить налоги в случае продажи квартиры после получения свидетельства о собственности, какие и в каком размере?

Могу ли я включить в расходы на приобретение жилья проценты, уплаченные мною по всем кредитным договорам, которые были еще до оформления св-ва о собственности на квартиру, в случае необходимости уплаты налога?

Буду ли я освобождена от уплаты налога, если в этом же году, что и продавала предыдущую квартиру куплю другую (ипотечный кредит)?

Правильно ли я понимаю, что этот налог я должна буду уплатить по месту прописки по паспорту на момент уплаты (прописка респ Бурятия, квартира МО, живу в Мск)?

Как оформить рассрочку по налогу, если придется что-то платить, на какой срок ее можно оформить?

Спасибо.

#263 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:59

Ответьте, пожалуйста.

Если я правильно поняла, что вы в первоначальном вопросе заменили 2010-й год на 2011-й, то ответ изменится примерно так:
Вы обязаны будете подать декларацию 3-НДФЛ за 2011 год не позднее 1 мая 2012.
Дата получения свидетельства о праве собственности в данном случае не важна, важна дата подписания акта приёма-передачи квартиры.
Если вы в 2011 году не имели на руках акта приёма-передачи квартиры, "купленой в новостройке", то обязаны будете заплатить налог, как минимум 114400 руб. 13% х (2000000 - 1120000) не позднее 15 июля 2012 года.
Вычет по новостройке сможете получать с года, в котором будет подписан акт приёма-передачи, если не пользовались таким вычетом ранее.
Соответственно, если акт подписан в 2011-году, то в той же декларации (за 2011-й год) можно заявить вычет на покупку. Доход с продажи и вычет с покупки взаимозачтутся. Оставшуюся часть вычета сможете получать с других доходов.

#264 bozhena

bozhena

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:15

Помогите, пожалуйста, разобраться.
В 2 010г. я инвалид с дочками-близнецами-инвалидами приобрели 2 квартиры (по 1/3 доли)за 900т и 800 тыс, из которых 200тыс уплачены собственные средства, а 1500 перечислены из федерального бюджета, в областной бюджет на оказание мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. ИТОГО- 1700т.руб за две квартиры.
В 2011 году продали эти квартиры: 1) за 1млн руб. (октябрь ) - 2) за 500 тыс. (сентябрь) – разными дого-ворами по три собственника. Три декларации (3НДФЛ – по 500 руб (333333,33+166666,67)) . ИТОГО: 1500 суммирует налоговая.
Вопросы:

1. Надо ли платить налог с 500т. – 65т.р. (по 21,66р. каждая), т.к. налоговая суммирует имущество, но они ведь проданы разными договорами? Ответ налоговой – в один календарный год. Я в этот год и приобрела на сумму 500т.р и 1млн.руб. Но воспользоваться расходами – опять вопрос? я не работающий инвалид.

2. Или можем ли мы воспользоваться при продаже льготой 1 мил. рублей одна квартира, а вторую указать в счет понесенных расходов по ее приобретению - приобрели ее за 800т.(при продаже не имеет значения откуда были сделаны перечисления????), продали за 500т., т.к. застройщик ухудшил «состояние» квартиры, построив перед окнами почти впритык стену магазина – брали стройвариант. Вобщем-то с продажи квартиры нет дохода, а наоборот мы в убытки?

3. Может ли муж воспользоваться моим вычетом на 1млн.руб. – 130т? Оформили недвижимость на меня - 1млн. и 500т. (не суммируются?), т.к. я не работающий инвалид, но по семейному законодательству – недвижимость, приобретенная в браке принадлежит супругам на праве совместной собственности и может быть распределен между супругами в соответствии с их желаниями: 100% мужу, 0% или наоборот. Ответ в налоговой: одна – пишите заявление, другая – не имеете права. Подскажите, пожалуйста, ответ и ссылку на Семейное законодательство. Заранее благодарна всем, кто или просто поддержет! Божена. По данному вопросу уже нашла информацию. (п.1ст. 256 ГК РФ и п. 1 и п.2 ст №; СК РФ - можем!), но не нашла такой тонкости в ответе, если не работаю, то не могу воспользоваться, а значит и отказаться в пользу мужа 100% и 0% своих? - возник другой вопрос?

Сообщение отредактировал bozhena: 14 February 2012 - 20:09

#265 MaryP

MaryP

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 07:23

Добрый день. Я продала гостинку за 600000руб. В договоре купли-продажи написано что была продана общая долевая собственность 15/84, что давало право пользования комнатой №3. Вот не понятно должна ли я уплатить налог с продажи, т.к. была оформлена как общая долевая собственность (и тогда необлагаемая сумма налога делется между всеми дольщиками) или не должна, т.к. фактически я владела комнатой, а не какой-то там долью. Поясните пожалуйста.

#266 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 14 February 2012 - 10:11

Добрый день. Я продала гостинку за 600000руб. В договоре купли-продажи написано что была продана общая долевая собственность 15/84, что давало право пользования комнатой №3. Вот не понятно должна ли я уплатить налог с продажи, т.к. была оформлена как общая долевая собственность (и тогда необлагаемая сумма налога делется между всеми дольщиками) или не должна, т.к. фактически я владела комнатой, а не какой-то там долью. Поясните пожалуйста.

На ваш вопрос об обязанности уплатить налог - ответ однозначный не должны. У вас право на имущественный налоговый вычет в полной сумме (до 1 млн. руб.), так как объект на продавался целиком (всеми дольщиками) по одному договору.
Успеха!

#267 Lisa.mart

Lisa.mart

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 15:04

Добрый день! У меня вопрос. Продала квартиру, купила новую. Прописку в новой квартире еще не открыта (т.е у меня нет регистрации по месту жительства. Хочу подать декларацию, в какую налоговую её подавать?.

#268 mariagureva

mariagureva

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 07:42

Здравствуйте, никак не могу разобраться с заполнением декларации.
В 2009 году мы приватизировали квартиру с ч/у, собственниками стали моя несовершеннолетняя дочь, муж и свекровь у всех по 1/3 доли. Через год в 2010 мы продали эту квартиру за 370 тыс. семье под мат капитал, то есть в договоре купли-продажи три продавца и два покупателя. Свекрови пришло письмо из налоговой о необходимости подать декларацию.
Я так понимаю, что мужу и дочери тоже должны такие прийти, ведь они тоже собственники и получили доход от продажи своей 1/3 доли?
Получается нужно подавать всего 3 декларации от каждого? Как подавать декларацию от ребенка у которого нет ИНН(ребенку 3 годика)? Источников дохода будет сколько?два?
И получается каждый получил по 62тыс от каждого покупателя (370/3/2) с таких смешных сумм тоже берут налог, причем огромный и как оформить декларацию так чтобы налог не платить, я имею ввиду имущественный вычет?
В общем сумбур в голове.
Заранее спасибо

#269 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:24

Здравствуйте, никак не могу разобраться с заполнением декларации.
В 2009 году мы приватизировали квартиру с ч/у, собственниками стали моя несовершеннолетняя дочь, муж и свекровь у всех по 1/3 доли. Через год в 2010 мы продали эту квартиру за 370 тыс. семье под мат капитал, то есть в договоре купли-продажи три продавца и два покупателя. Свекрови пришло письмо из налоговой о необходимости подать декларацию.
Я так понимаю, что мужу и дочери тоже должны такие прийти, ведь они тоже собственники и получили доход от продажи своей 1/3 доли?
Получается нужно подавать всего 3 декларации от каждого? Как подавать декларацию от ребенка у которого нет ИНН(ребенку 3 годика)? Источников дохода будет сколько?два?
И получается каждый получил по 62тыс от каждого покупателя (370/3/2) с таких смешных сумм тоже берут налог, причем огромный и как оформить декларацию так чтобы налог не платить, я имею ввиду имущественный вычет?
В общем сумбур в голове.
Заранее спасибо

При продаже квартиры предоставляется вычет в пределах 1 млн. на всю квартиру.
Заполните декларации на всех троих. Укажите источник дохода - продажа доли квартиры (можно вписать покупателей).
Всякие коды покупателей не указывать.
Доход = 123.3 т.р. (или сколько там у каждого).
Вычет = 123.3 т.р. (та же сумма).
Налога не будет, но штраф наверное придётся заплатить.

#270 Ленюля

Ленюля

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 21:21

Подскажите, пожалуйста, была куплена комната в квартире за 540 тыс. руб. в 2010 г. и позже продана за 640 тыс. руб. в 2011 г. В 2011 г была подана декларация на возврат имущественного вычета. Собственник в 2011 г. стал неработающим пенсионером.
1. Надо ли подавать декларацию в 2012 году? (Похоже что да) Где брать справку о доходах? (Похоже что нет, т. к. дохода с вычетом 13% нет)
2. Налог от продажи будет списан с неиспользованного имущественного вычета?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных