Перейти к содержимому

Фотография

налог от продажи автомобиля

2 авто налог автомоб иль декларация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#256 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 09:53

Добрый день!
Покупали машину в мае 2011г за 125000р., в апреле 2012г. продали также за 125000р.(на руках, соответственно только последний договор, т.к. договор на покупку забрали в гаи) После этого в марте 2012г. купили в салоне автомобиль за 399000р.(договор и чек есть) и в октябре будем его продавать примерно за те же деньги( не дороже).
Подскажите, пожалуйста, попадаем ли мы под уплату какого-либо налога. И когда надо подавать декларацию, и можно ли сразу отчитаться по двум автомобилям, ведь в первом случае стоимость имущества меньше 250000р а во втором мы продаем за сколько купили. Или так нельзя в одном налоговом периоде?
Спасибо!

Можно сделать всё, как Вы пишете.
Не забудьте до 30 апреля подать декларацию, и приложить копии имеющихся документов.

#257 aleksis75

aleksis75

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 11:26

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, у меня есть вопрос следующего характера , кто сталкивался с таки или нет нужна помощь.

С недавнего времени моей теще стали приходить квитанции по транспортному налогу , на автомобиль запорожец который принадлежал моему тестю на его имя и фамилию., но дело в том что они разведены лет так 15 назад, и тесть выписан, из этой жил площади как минимум лет 10 назад, , а 6 лет назад он умер, можете посоветовать что делать в данной ситуации, высылает данные безобразия Налоговая по Химкинскому району.

#258 rtfg

rtfg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 14:24

Добрый день!
Есть вопрос, относительно налога на продажу автомобиля.

В апреле 2010 г. был куплен автомобиль А за 509000р.
В апреле 2012 г. он был продан за 350000р. (трейд-ин) по договору поручения.
На вырученные деньги с трейд-ин + доплата был куплен автомобиль Б за 690000 (тогда же в апреле).
В сентябре 2012 г. автомобиль Б был продан за 600000р. опять по трейд-ин. (но в данном случае заключался ДКП).
Вопрос: какие бумаги прикладывать к декларации+не будет ли проблем из-за договора поручения на авто А? (или необходимо ехать в салон за дкп)?
Заранее спасибо за ответы.

#259 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:04

Добрый день!
Есть вопрос, относительно налога на продажу автомобиля.

В апреле 2010 г. был куплен автомобиль А за 509000р.
В апреле 2012 г. он был продан за 350000р. (трейд-ин) по договору поручения.
На вырученные деньги с трейд-ин + доплата был куплен автомобиль Б за 690000 (тогда же в апреле).
В сентябре 2012 г. автомобиль Б был продан за 600000р. опять по трейд-ин. (но в данном случае заключался ДКП).
Вопрос: какие бумаги прикладывать к декларации+не будет ли проблем из-за договора поручения на авто А? (или необходимо ехать в салон за дкп)?
Заранее спасибо за ответы.

Все бумаги, которые есть. По приобретению крайне желательны платежные документы - чеки, приходники, и тд.
Проблем с договором поручения не возникнет.

#260 Иван551507

Иван551507

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 17:07

В 210 году мной было продано транспортное средство, находившееся в моей собственности менее 3 лет (около 8 месяцев), за сумму 20.000 рублей, весной 2012 года мне пришло письмо от налоговой о срочной подачи 3 НДФЛ за тот год и намёком о несвоевременной подачи, статья, штраф и далее расписано. Суть всегда приходили письма от налогой, и я всегда всё подавал и оплачивал, если надо, но в 2011 году небыло письма, налоговая уверяет меня, что письма и уведомления это их личная инициатива, а я был обязан, продал и подал и всё, а раз я неподал, теперь меня обвиняют в налогов преступлении и штраф в 1000 рублей. ВОПРОС: законны ли все действия налогой, а точнее привлечении меня к штрафу в 1000 рублей, и какой выход из этой ситуации, тоесть оплатить и точка или же доказывать, что ты не БАРАН и не платить штраф, так как сумма налогом необлогается (20.000 рублей), то каким спосабом-прокуратура??? Знаю и то, что незнание закона не причина, но таких граждан как я, которые реально непредумышленно неподали декларацию, пытаются развести на штраф в 1000 рублей!!!! А если посчитать, сколько таких людей и какая огромная сумма собирается???? Куда и кому только она достаниться!!!???? Ну всё это отступление от главного-вопрос? Как быть в рамках закона, оплатить или на комиссии отстаивать свои права, но шанс равен нулю (система) и только оплатить штраф??

#261 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 17:27

В 210 году мной было продано транспортное средство, находившееся в моей собственности менее 3 лет (около 8 месяцев), за сумму 20.000 рублей, весной 2012 года мне пришло письмо от налоговой о срочной подачи 3 НДФЛ за тот год и намёком о несвоевременной подачи, статья, штраф и далее расписано. Суть всегда приходили письма от налогой, и я всегда всё подавал и оплачивал, если надо, но в 2011 году небыло письма, налоговая уверяет меня, что письма и уведомления это их личная инициатива, а я был обязан, продал и подал и всё, а раз я неподал, теперь меня обвиняют в налогов преступлении и штраф в 1000 рублей. ВОПРОС: законны ли все действия налогой, а точнее привлечении меня к штрафу в 1000 рублей, и какой выход из этой ситуации, тоесть оплатить и точка или же доказывать, что ты не БАРАН и не платить штраф, так как сумма налогом необлогается (20.000 рублей), то каким спосабом-прокуратура??? Знаю и то, что незнание закона не причина, но таких граждан как я, которые реально непредумышленно неподали декларацию, пытаются развести на штраф в 1000 рублей!!!! А если посчитать, сколько таких людей и какая огромная сумма собирается???? Куда и кому только она достаниться!!!???? Ну всё это отступление от главного-вопрос? Как быть в рамках закона, оплатить или на комиссии отстаивать свои права, но шанс равен нулю (система) и только оплатить штраф??

В прокуратуру на незаконность положений Налогового кодекса.
Сумма 20 000 налогом ОБЛАГАЕТСЯ. (13% - 2600 р).
Не заплатить налоги Вы можете, если сдадите декларацию и ЗАЯВИТЕ имущественный налоговый вычет, что Вы и сделали.
Поверьте, 1000 рублей - не такие сказочные деньги для государства, учитывая расходы по их получению (отправка писем, печать актов, решений, выдача Вам бланка декларации, ее прием, обработка, рабочее время нескольких сотрудников).
Незнание закона меня тоже не освобождает от ответственности, любого - не только налогового.

#262 zwg

zwg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 14:40

Добрый день! Требуется подсказка. Автомобиль был куплен за 590.000руб и подан ранее 3-х. лет (через год) за 500.000руб. На руках все договора купли-продажи (в договорах есть пометка, что заключены они уже после передачи денег покупателем продавцу, они с синими печатями, плюс, дополнительно, получена расписка продавца данного авто о получении указанной в договоре суммы). Вопрос. Должен ли я платить налог? 1. так-как я не получил прибыли. 2. так-как на руках все документы купли-продажи? В моей налоговой утверждают, что я должен оплатить налог с продажи авто, что продано дороже 250.000руб и раньше 3-х лет использования, в ЛЮБОМ случае. Документы, о продаже, мной пока не поданы, утверждения районной налоговой на словах... Все моя познания сводятся к тому, что при наличии всех документов и доказанного отсутствия получения прибыли, от продажи авто, платить налог я не должен... Прошу дать рекомендации, т.к. в ближайшее время собираюсь ехать по декларации.

#263 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 23:24

Добрый день! Требуется подсказка. Автомобиль был куплен за 590.000руб и подан ранее 3-х. лет (через год) за 500.000руб. На руках все договора купли-продажи (в договорах есть пометка, что заключены они уже после передачи денег покупателем продавцу, они с синими печатями, плюс, дополнительно, получена расписка продавца данного авто о получении указанной в договоре суммы). Вопрос. Должен ли я платить налог? 1. так-как я не получил прибыли. 2. так-как на руках все документы купли-продажи? В моей налоговой утверждают, что я должен оплатить налог с продажи авто, что продано дороже 250.000руб и раньше 3-х лет использования, в ЛЮБОМ случае. Документы, о продаже, мной пока не поданы, утверждения районной налоговой на словах... Все моя познания сводятся к тому, что при наличии всех документов и доказанного отсутствия получения прибыли, от продажи авто, платить налог я не должен... Прошу дать рекомендации, т.к. в ближайшее время собираюсь ехать по декларации.

"Документы о продаже" нужно сдавать в начале следующего года, если сделки были в этом году.
Для этого нужно заполнить декларацию 3-НДФЛ, отразить там полученные доходы (500 000 руб.)
Прикладываете все имеющиеся документы, заявляете в декларации расходы, связанные с получением дохода (590 000 руб.)
Налог не платите, о доходах отчитались, всё хорошо.

#264 Visual

Visual

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 08:41

День добрый!
Подскажите пожалуйста, нужно ли подавать декларацию в налоговую инспекцию в данном случае.
Транспортное средство было куплено в 2006 году, за 300000р. В этом году было продано за 180000р. Время владения авто 6 лет.

#265 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 20:28

День добрый!
Подскажите пожалуйста, нужно ли подавать декларацию в налоговую инспекцию в данном случае.
Транспортное средство было куплено в 2006 году, за 300000р. В этом году было продано за 180000р. Время владения авто 6 лет.

Не нужно подавать декларацию

#266 lyutela

lyutela

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 22:02

Машина 2008г., приобретена май 2009г. по цене 620000 р.,была кредитная, кредит выплачен, (все документы в наличии)т.е 3года в пользовании, нужно ли подавать деклорацию и платить налог если продать за 485000р.

#267 Hamlet963

Hamlet963

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 13:37

Добрый день. В 2010 году продал машину за 100 000 рублей. НДФЛ принес только в 2012. На рассмотрение материалов налоговой проверки по акту камеральной налоговой проверки, о чем был извещен, не явился. С предъявленными требованиями (уплата штрафа в размере 1000 рублей) согласен. Подскажие, каковы должны быть мои дальнейшие шаги (по уплате штрафа и возможным последствиям неявки).

#268 Tatiana78

Tatiana78

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 16:50

Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться в данной ситуации:
Новая Машина была приобретена 30 апреля 2008 года за 549000 руб, продана 30 апреля 2011 года за 410000руб.. Считал по календарю, что машине три года и один день, и согласно пункту 17.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения)и декларацию не подавал.Но по требованию ИФНС России № 23 (заказное письмо из ИФНС № 23 № 19-11/01586-8989 от 17.04.2012) о необходимости подачи налоговой декларации и документов мною была подана налоговая декларация за 2011 и следующие документы (высланы по почте заказным письмом с описью и уведомлением):
1. Заявление
2. Налоговая декларация на 4-х листах
3. Договор купли-продажи № 33455 от 30 апреля 2008г. + Акт приема передачи
4. Договор купли-продажи № 5131010 от 30 апреля 2011г. + Акт приема передачи
5. Паспорт Транспортного Средства
Успели отправить вовремя до 01 мая 2012 и успокоились, т.к. доход 410000 заявили, документы отправили - всё в порядке. В заявлении написал, что машине более 3-х лет. В сентябре получаю заказное письмо из ИФНС с уведомлением о явке на рассмотрение материалов по акту камеральной проверки, в результате которой, как следует из приложенного Акта были сделаны выводы, что машина в моей собственности находился МЕНЬШЕ трех лет, а не как было заявлено мною на основании представленных документов, более трех лет (точнее, три года и один день) и т.к. налог вовремя не уплачен, то предлагается взыскать плюс к налогу, штраф и пени.
Думал, что наверное по Налоговому кодексу исчесление сроков другое и не ошибся.
Нашел в Статье 6.1. Налогового кодекса РФ о Порядке исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах:
1. Сроки, установленные законодательством о налогах и сборах, определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или на действие, которое должно быть совершено, либо периодом времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами или днями.
2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.
3. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.
При этом годом (за исключением календарного года) признается любой период времени, состоящий из 12 месяцев, следующих подряд.
В соответствии с п. 3 ст. 6.1 срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующий месяц и число последнего года срока. При этом статья устанавливает, что годом признается любой период времени, состоящий из 12 месяцев, началом которого не является 1 января. Так, например, если первым днем годичного срока является 11 марта 2006 г., то этот срок истечет ровно через 365 дней, т.е. 10 марта 2007 г.
Но и по Статье 6.1. Налогового кодекса РФ о Порядке исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах получается: 30 апреля 2008 г. приобретен - исчисление срока владения мною начинается 01 мая 2008 г.; 30 апреля 2011 г. продан автосалону,исчисление срока владения автосалоном на проданный мною авто начинается 01 мая 2011 г.
Т.е. получается даже по Налоговому Кодексу в нашем случае начало срока – 01 мая 2008 г. – окончание 30 апреля 2011 года (ровно 3 года)! Прав я или не прав? Попадаю под освобождение от налога по срокам владения 3 годо и более?
Пожалуйста! Разъясните!
Спасибо!

#269 s454010@mail.ru

s454010@mail.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 15:18

Подскажите пожалуйста. Я получила машину в наследство в октябре 2012 года (муж умер, машина была куплена в браке в 2008 году, оформлена была на мужа). В этом же месяце я ее продала. Должна ли я подавать декларацию 3-НДФЛ? Могу ли я использовать вычет в сумме фактически понесенных расходов на покупку машины или я смогу использовать вычет только в сумме 250 000?

#270 Gammy81

Gammy81

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 21:39

Добрый вечер! Ситуация такая: в 2011 году продала две авто, обе менее 3х лет в собственности. На одну есть договор на продажу на сумму 120000р. На вторую есть договор покупки на 500000р и продажи на 550000р. То есть со второй машины у меня доход в 50000р. Подскажите, как всю эту информацию внести в декларацию и что я должна заплатить? Про штраф в 1000р мне уже понятно. Спасибо заранее, а то я уже голову сломала)))))

Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных