Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#256 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 09:25

Добрый день! тоже готовимся подавать документы на возврат налогового вычета, но не представляю. есть ли у меня задолженности по налогам. лично приехать в ИФНС не могу - на руках маленький ребенок, по телефону справки не дают, на сайте nalog.ru смотреть бесполезно - видимо, функция здесь декоративная по просмотру своих задолженностей - сколько раз пробовала - не работает. что мне делать, как еще можно узнать свои задолженности по налогам? с уважением, Анна

Здравствуйте, Анна!
В Online-сервисе "Личный кабинет налогоплательщика" на нашем сайте https://service.nalog.ru/debt/ Вы можете посмотреть задолженность, набрав ИНН и ФИО. Он работает все время, за исключением времени проведения регламентных работ.
Для выяснения Вашей задолженности и направления Вам квитанции на уплату прошу дать свой ИНН, ФИО и контактный телефон.

#257 threads

threads

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 05:59

Добрый день!
Я с супругой купили долю в квартире через ипотеку, с погашением материнским капиталом, возврат налога будет происходить от всей суммы или только от той что заплатили мы, т.е. с учетом вычета размера материнского капитала?

#258 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 08:08

Добрый день!
Я с супругой купили долю в квартире через ипотеку, с погашением материнским капиталом, возврат налога будет происходить от всей суммы или только от той что заплатили мы, т.е. с учетом вычета размера материнского капитала?

Здравствуйте!
Возврат налога будет производиться только с той суммы, которую внесли вы, без учета материнского капитала.

#259 mirza_anton

mirza_anton

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 09:57

Мирза Антон Валерьевич ИНН 550408721759

Добрый день! Разъясните, пожалуйста, ситуацию: В 2010 году я купил квартиру. Она полностью в моей собственности. При покупке оплату производил мой близкий родственник по моему поручению, т.к. я находился в другом городе( в квитанциях об оплате его данные). Деньги на квартиру я передал ему ранее. В данном случае имею ли я право на оформление налогового вычета и должен ли я предоставить какие-либо дополнительные документы инспектору?

#260 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 11:06

Добрый день! Разъясните, пожалуйста, ситуацию: В 2010 году я купил квартиру. Она полностью в моей собственности. При покупке оплату производил мой близкий родственник по моему поручению, т.к. я находился в другом городе( в квитанциях об оплате его данные). Деньги на квартиру я передал ему ранее. В данном случае имею ли я право на оформление налогового вычета и должен ли я предоставить какие-либо дополнительные документы инспектору?

Добрый день, Антон Валерьевич!
Прошу Вас уточнить, договор купли-продажи заключали Вы или Ваш родственник? Если родственник, есть ли на его имя нотариально оформленная доверенность на право от Вашего имени заключать договор?

#261 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 11:31

Добрый день в декабре 2010 г.купили с женой квартиру за 1190т.р. 690т.р. взяли в ипотеку.Вид права собственности долевая 1/2 с супругой она же являеться плательшиком по кредиту.
Когда можно получить вычеты с этой суммы?Можно ли получить вычеты с процентов по кредиту?Если мы оформим налоговый вычет в этом году,имея всего 4 проплаченных месяца за кредит,получим ли мы потом вычет с процентов по факту погашения кредита?

Добрый день!
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры или доли (долей) в квартире, а также на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически, израсходованным на приобретение квартиры или доли (долей) в квартире.
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, не может превышать 2 млн. рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по вышеуказанным целевым займам (кредитам).
При этом в соответствии с абзацем 25 данного подпункта при приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности.
Таким образом, право на получение имущественного налогового вычета в сумме уплаченных процентов по целевым займам имеют оба супруга, приобретшие квартиру в долевую собственность, в том числе за счет средств, полученных ими на основании заключенного кредитного договора, независимо от того, на кого из супругов оформлены документы по оплате процентов по кредитному договору. При этом воспользоваться своим правом на получение имущественного налогового вычета может каждый из супругов как за налоговый период, в котором у него возникло право на его получение, так и в последующих налоговых периодах пропорционально его доле в праве собственности.
Срок получения имущественного налогового вычета по расходам направленным на погашение процентов по целевым займам (кредитам), НК РФ не установлен. Следовательно, имущественный налоговый вычет по расходам направленным на погашение процентов по целевым займам (кредитам) можно получить и после погашения займа (кредита).

Ответ подготовил старший госналогинспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Айхлер А.В.

#262 grizli-59

grizli-59

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 15:44

Уважаемая Анна Викторовна в ноябре 2010 купил квартиру за 4200000р мне положен вычет 260000р все документы сдал в налоговую- приняли Могут ли мне СРАЗУ выплатить 260000р или будут выплачивать мне несколько лет Зарплата у меня 15000р Мне 59лет через год на пенсию работать дальше не смогу как же в этом случае налоговая мне будет выплачивать вычет или можно предоставить справки что я на данном предприятии проработал 9лет и бухгалтерия вычетала у меня 13% все 9лет Вобщем вопрос такой-каким способом ускорить получение вычета а то ведь можно и помереть не дождавшись выплаты Заранее огромное СПАСИБО за ответ Михаил

#263 Etinger

Etinger

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 19:32

Здравствуйте!
Просмотрела всю ветку, но не нашла ответа на подобный вопрос.

В 1994 году была приобретена квартира в общую совместную собственность (без выделения долей) на отца, мать и дочь.
В 2010 году, после смерти отца, оформлено соглашение об определении долей (по 1/3 каждому) и выданы свидетельства о праве наследство по закону на мать и дочь по 1/2 доли каждой от 1/3 (размер наследства).
Т.о. мы владеем квартирой в равных долях:
по 1/3 - с 1994г. и по 1/6 - с 2010 года.
Сейчас квартира готовится к продаже примерно за 3600000руб.
Вопрос, какой размер налогового вычета при продаже каждой из нас может быть предоставлен, учитывая все эти обстоятельства?

Заранее благодарна, т.к. только Вашим квалифицированным ответам могу доверять.

#264 sergzin

sergzin

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 12:52

Добрый день!
...жена своим правом на вычет не воспользовалась. В 2010 квартира была продана и куплена новая, оформлена аналогично в общую совместную собственность...

...
В этом случае имущественный налоговый вычет при приобретении другой квартиры в общую совместную собственность может быть предоставлен другому супругу в размере половины имущественного налогового вычета...

Ответ подготовила главный госналогинспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Кононова С.Н.

Спасибо за ответ.
И в продолжение еще один вопросик. В таком случае супруг, не воспользовавшийся правом на вычет, на листе И пункт 1.9 ставит долю 1/2? А пункт 1.8 (дата заявления о распределении долей) вообще не заполняет?

#265 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:15

Добрый день!
...жена своим правом на вычет не воспользовалась. В 2010 квартира была продана и куплена новая, оформлена аналогично в общую совместную собственность...

...
В этом случае имущественный налоговый вычет при приобретении другой квартиры в общую совместную собственность может быть предоставлен другому супругу в размере половины имущественного налогового вычета...

Ответ подготовила главный госналогинспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Кононова С.Н.

Спасибо за ответ.
И в продолжение еще один вопросик. В таком случае супруг, не воспользовавшийся правом на вычет, на листе И пункт 1.9 ставит долю 1/2? А пункт 1.8 (дата заявления о распределении долей) вообще не заполняет?

Здравствуйте!
Прошу Вас формулировать вопрос полностью, а не выдержками из вышеопубликованных сообщений. С указанием ИНН, ФИО

#266 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:51

Уважаемая Анна Викторовна в ноябре 2010 купил квартиру за 4200000р мне положен вычет 260000р все документы сдал в налоговую- приняли Могут ли мне СРАЗУ выплатить 260000р или будут выплачивать мне несколько лет Зарплата у меня 15000р Мне 59лет через год на пенсию работать дальше не смогу как же в этом случае налоговая мне будет выплачивать вычет или можно предоставить справки что я на данном предприятии проработал 9лет и бухгалтерия вычетала у меня 13% все 9лет Вобщем вопрос такой-каким способом ускорить получение вычета а то ведь можно и помереть не дождавшись выплаты Заранее огромное СПАСИБО за ответ Михаил

Порядок предоставления имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры установлен статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).
В соответствии с положениями подпункта 2 пунктов 1, 2 статьи 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на приобретение квартиры на территории Российской Федерации.
Указанный вычет предоставляется налогоплательщику по доходам, подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов, по окончании налогового периода при подаче им налоговой декларации по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту учета на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета.
Имущественный налоговый вычет уменьшает налогооблагаемый доход налогоплательщика и сумму налога на доходы физических лиц, фактически уплаченную в бюджет в налоговом периоде.
Таким образом, имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в виде возврата (полностью или частично) уплаченного им налога на доходы физических лиц.
Налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет при соблюдении всех условий, определенных в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, в частности, при наличии документов, подтверждающих право собственности на квартиру.
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
Поскольку свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру получено в 2010 году, то имущественным налоговым вычетом Вы имеете право воспользоваться за 2010 год и последующие годы.
Кроме того, согласно пункту 3 статьи 220 НК РФ указанный имущественный налоговый вычет может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 25 декабря 2009 года № ММ-7-3/714@.
На основании вышеизложенного, для возврата Вам налога на доходы физических лиц из бюджета за 9 предшествующих лет нет правовых оснований.

Ответ подготовила главный госналогинспектор отдела налогообложения
физических лиц УФНС России по Омской области Весна И.А.

#267 Matreshka

Matreshka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 18:31

Добрый день.
Анна Викторовна, пишу Вам, так, как на Пермской ветке сообщения просто не проходят проверку и не печатаются вообще (нет сообщений, не проблем : ))).

03.04.2006 года купила квартиру за 1.150.000р. (800.000р.- ипотека, 350.000р.- отданы продавцу).

Подскажите, пожалуйста, какими льготами я могу воспользоваться?
Как это оформить и в какой срок.

#268 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 12:38

Добрый день.
Анна Викторовна, пишу Вам, так, как на Пермской ветке сообщения просто не проходят проверку и не печатаются вообще (нет сообщений, не проблем : ))).

Ганоцкая Анна Николаевна ИНН : 590202067457.

03.04.2006 года купила квартиру за 1.150.000р. (800.000р.- ипотека, 350.000р.- отданы продавцу).

Подскажите, пожалуйста, какими льготами я могу воспользоваться?
Как это оформить и в какой срок.

Добрый день!
Какие льготы Вы имеете в виду?
Если речь идет об имущественном вычете, в соответствии с положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, но не более 2 млн. рублей, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций и фактически израсходованным, на приобретение квартиры.
Рекомендую Вам ознакомиться с рубрикой "Физическим лицам" на нашем сайте, в том числе с разделом "Налоговые вычеты" http://www.r55.nalog..._ndfl/fl_nal_v/ Здесь Вы можете посмотреть перечень документов, необходимых для получения вычетов, образцы заполнения деклараций и многое другое по Вашему вопросу.
Кроме того, прошу Вас внимательно прочитать вопросы и ответы настоящего раздела, все ответы Вы найдете, т.к. они уже были освещены специалистами Управления ФНС России по Омской области.

#269 mirza_anton

mirza_anton

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:59

Прошу Вас уточнить, договор купли-продажи заключали Вы или Ваш родственник? Если родственник, есть ли на его имя нотариально оформленная доверенность на право от Вашего имени заключать договор?

Договор купли-продажи заключал я.

#270 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:47

Договор купли-продажи заключал я.

Здравствуйте!
В данной ситуации, чтобы подтвердить право на получение вычета, специалистам УФНС необходимо видеть Ваши документы, даты договора, квитанций (наличный расчет или безнал?) и т.д. Если Вы заинтересованы, можете мне направить отсканированные документы на адрес u551000@r55.nalog.ru с пометкой "форум", ФИО

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)