Перейти к содержимому

Нужно ли платить налог с продажи личного автомобиля?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#256 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 22:14

Последнее уточнение (надеюсь).
Правильно ли я понял, что я в моем приведенном примере, если я купил авто за 450.000 и продал потом за 300.000, то либо я заполняю делкрацию и ничего не плачу государству, либо с меня единовременно взыскают штраф в размере 1.000 руб. ?

Штраф в любом случае.Декларацию заполнить обязаны.

#257 Аленка2122

Аленка2122

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 17:51

Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,если продаю авто за 600тыс.,в собственности был 2 года,нужно ли заплатить налог с продажи или проще оформить дарственную( дешевле выйдет)?Заранее спасибо!

#258 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 19:16

Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,если продаю авто за 600тыс.,в собственности был 2 года,нужно ли заплатить налог с продажи или проще оформить дарственную( дешевле выйдет)?Заранее спасибо!

При продаже в вычеты можно включить либо 250000 руб., либо документально подтвержденные затраты на приобретение этого автомобиля. С разницы уплачивается налог по ставке 13%. При дарении Вы ничего не платите и декларацию не представляете, но у одаряемого - если он не близкий родственник, возникает доход в стоимости автомобиля, он будет платить налог по ставке 13% после представления декларации.

#259 karmatskikh@mail.ru

karmatskikh@mail.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 08:07

Продала две машины одну дороже, чем купила, вторую дешевле, чем купила и подтвердила это дкп. В итоге посчитали налог в совокупности с прибыли. Почему так?

#260 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 11:47

Продала две машины одну дороже, чем купила, вторую дешевле, чем купила и подтвердила это дкп. В итоге посчитали налог в совокупности с прибыли. Почему так?

Налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

#261 mrvasilij@rambler.ru

mrvasilij@rambler.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 10:57

Я купил машину за 800 000 р, машине 2-а года, через два месяца я ее продал, за 750 000 р. Нужно мне платить налог ??????? Зарание спасибо !!!

#262 andru8228

andru8228

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 18:52

Здравствуйте!ответьте пожалуйста.для меня это очень важно.я-ИП.занимаюсь ремонтом и продажей автомобилей.если я покупал и регистрировал на себя как на физ.лицо около 7-8 автомобилей в год стоимостью не более 130000 каждый и продавал не более 150000 каждый,обязан ли я подавать декларацию о доходах?считается общая сумма дохода в год или по отдельности за каждый автомобиль?не повлияет ли это на мою деятельность как ИП?

#263 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 19:29

Я купил машину за 800 000 р, машине 2-а года, через два месяца я ее продал, за 750 000 р. Нужно мне платить налог ??????? Зарание спасибо !!!

Платить не нужно, но нужно будет представить декларацию до 30 апреля следующего года.

#264 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 19:37

Здравствуйте!ответьте пожалуйста.для меня это очень важно.я-ИП.занимаюсь ремонтом и продажей автомобилей.если я покупал и регистрировал на себя как на физ.лицо около 7-8 автомобилей в год стоимостью не более 130000 каждый и продавал не более 150000 каждый,обязан ли я подавать декларацию о доходах?считается общая сумма дохода в год или по отдельности за каждый автомобиль?не повлияет ли это на мою деятельность как ИП?

Ваша деятельность по приобретению автомобилей является систематической, а значит предпринимательской. Поэтому уплачиваете налог с выручки за минусом расходов.

#265 Izmail

Izmail

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 10:09

Не очень понятно про декларации:

Обязан ли я подавать декларацию, если я продал автомобиль, находившийся в собственности более трех лет (налогом не облагается по ст. 217 п. 17.1 НК РФ)?
Правильно ли я понимаю, что это не обязательно в соответствии с абзацем вторым п. 4 ст. 229 НК РФ? Ведь я могу доход от продажи не включать в декларацию, а если других доходов не было, то что подавать? Пустой бланк с ФИО и ИНН? Буду благодарен за комментарий!

#266 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 11:46

Не очень понятно про декларации:

Обязан ли я подавать декларацию, если я продал автомобиль, находившийся в собственности более трех лет (налогом не облагается по ст. 217 п. 17.1 НК РФ)?
Правильно ли я понимаю, что это не обязательно в соответствии с абзацем вторым п. 4 ст. 229 НК РФ? Ведь я могу доход от продажи не включать в декларацию, а если других доходов не было, то что подавать? Пустой бланк с ФИО и ИНН? Буду благодарен за комментарий!

Не обязаны и подавать не нужно.

#267 karmatskikh@mail.ru

karmatskikh@mail.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 17:03

Если автомобиль продается по генеральной доверенности, кто платит налог? Продавец или собственник авто?

#268 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 11:51

Если автомобиль продается по генеральной доверенности, кто платит налог? Продавец или собственник авто?

Сделка осуществляется от имени собственника - значит собственник.

#269 serhioxxx

serhioxxx

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 12:54

Очень прошу компетентного ответа на следующий вопрос....

Я продал автомобиль в 2011 году за (сумма договора купли-продаж) 280.000 руб. Владение данным автомобилем у меня менее 3-х лет, могу ли я рассчитывать на уменьшение налогооблагаемой базы на 250.000 руб. при том, что у меня нет документов подтверждающих сумму которую я заплатил за покупку данного автомобиля. Таким образом, могу ли я рассчитывать что налогооблагаемая база, в моем случае составит 30.000 руб. (по ставке 13 %) ???

#270 BonaMente

BonaMente

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 15:30

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в марте 2011 года мной был продан автомобиль стоимостью 100 тысяч рублей, потом приобретен другой автомобиль стоимостью 300 тыс.руб, который был продан также в 2011 году за 200 тысяч рублей (но у меня нет расписки или другого подтверждающего документа, только договор купли-продажи в простой форме). Нужно ли в этом случае платить налог и в какой сумме? Каждая сделка отдельно подпадает под "Нулевую" декларацию, но если их просуммировать за весь год, то получается больше 250 тыс.рублей. Какая то запутанная история ,особенно когда не знаешь законов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных