Перейти к содержимому

Фотография

Купля/продажа квартиры, какой будет налог?

Налог с продаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#241 Veremeya

Veremeya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:57

Добрый день!
Ситуация такая:в 2011 году продана квартира(в собственности меннее 3лет,приватизированна), собственники-муж,жена,несовершеннолетний ребенок,у каждого по 1/3 доли.В этом же 2011г. приобрели другую квартиру где так же по 1/3 доли.
ВОПРОС:Можно ли получить зачет с покупки/продажи на ребенка кому-то из родителей или придется только уплатить налог с продажи за ребенка?

#242 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 07:43

Добрый день!
Ситуация такая:в 2011 году продана квартира(в собственности меннее 3лет,приватизированна), собственники-муж,жена,несовершеннолетний ребенок,у каждого по 1/3 доли.В этом же 2011г. приобрели другую квартиру где так же по 1/3 доли.
ВОПРОС:Можно ли получить зачет с покупки/продажи на ребенка кому-то из родителей или придется только уплатить налог с продажи за ребенка?

Почему "придётся" платить за? У ребёнка же будет свой доход от продажи своей доли.

#243 new_olya

new_olya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 11:59

Здравствуйте!Ситуация следующая:в 2011 году продала квартиру(в собственности менее 3 лет)за 1100000 руб.В марте 2011 купила новую за 1500000 руб.Справка НДФЛ-2 за 2011 год показывает доход 60000 руб и отчисленных налогов 7800 руб.А с продажи квартиры я должна заплатить 13000 руб.Получается,что разницу 5200 я должна доплатить в этом году в бюджет?Думала,что ничего не придется платить в связи с имущественным вычетом.

#244 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 24 March 2012 - 06:13

Здравствуйте!Ситуация следующая:в 2011 году продала квартиру(в собственности менее 3 лет)за 1100000 руб.В марте 2011 купила новую за 1500000 руб.Справка НДФЛ-2 за 2011 год показывает доход 60000 руб и отчисленных налогов 7800 руб.А с продажи квартиры я должна заплатить 13000 руб.Получается,что разницу 5200 я должна доплатить в этом году в бюджет?Думала,что ничего не придется платить в связи с имущественным вычетом.

Добрый день!
Какая то странная арифметика... .
Читайте внимательнее статью 220 НК РФ о имущественных налоговых вычетах.
Кстати а за сколько купили проданную квартиру?
В любом случае, при правильном заполнении декларации 3-НДФЛ за 2011 год при наличии необходимых документов никакого налога к уплате не будет. Еще и по заявлению вернут удержанный налог в сумме 7800.
Успеха!

#245 av20384@comtv.ru

av20384@comtv.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 15:26

Здравствуйте
Нужно ли будет платить налог на доход от продажи квартиры в данном случае: квартира находилась в собственности бабушки более 5 лет, после этого был заключен договор ренты и квартира перешла в собственность другого лица, через 6 лет договор ренты был расторгнут,квартира была возвращена судом в собственность бабушки и через два месяца продана.

#246 suncel

suncel

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 12:53

Здравствуйте!Хотела бы узнать какой будет налог и будет ли?Если я продаю однокомнатную квартиру, которая в собственности более 3-х лет.Куда,какие документы подавать?

#247 Валентина Васильевна

Валентина Васильевна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 18:15

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, придется ли мне платить налог за продажу квартиры и в каком размере, если квартира принадлежали более трех лет мне и сестре в равных долях, 2 года назад после смерти сестры я унаследовала ее часть и в этом году продала квартиру за 2 100 000 руб.
Заранее спасибо за ответ.

#248 Ekaterina19

Ekaterina19

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 22:37

Здравствуйте!Я продала принадлежащую мне менее 3 лет 1/2 квартиры новой жене отчима(т.е. другая половина не продавалась) за 990 тыс. рублей.
1)Надо ли подавать декларацию на доходы?
2)У покупателя осталась расписка на 1 300 000.Является ли это "сокрытием" доходов и "уходом от налогов"?

#249 Валентина111

Валентина111

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:14

Добрый день. Ситуация следующая: Купили квартиру в 2006 году в совместную собственность с привлечением ипотечных средств (залог в силу закона). В этом году хотим погасить кредит и улучшить условия ( продать эту и купить новую квартиру также с привлечением ипотечных средств). После погашения кредита в регистрационной палате будет выдано новое свидетельство о собственности без обременения. Будет ли эта квартира считаться в собстенности менее 3-х лет и будет ли она подлежать налогообложению в случае продажи?

#250 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 15:09

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, придется ли мне платить налог за продажу квартиры и в каком размере, если квартира принадлежали более трех лет мне и сестре в равных долях, 2 года назад после смерти сестры я унаследовала ее часть и в этом году продала квартиру за 2 100 000 руб.
Заранее спасибо за ответ.

Добрый день!
Так как вы владели квартирой более трех лет, то независимо от изменения размера вашей доли, ваш доход от продажи квартиры налогом не облагается и декларировать вам нечего.
Успеха!

#251 79518106726

79518106726

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 16:52

Добрый день!

1)Каждому необходимо подать декларацию 3 НДФЛ с продажи доли своей. и Если стоимость проданной квартиры менее 1 млн, то налога нет 2)Подать на имущ вычет можно родителям и с доли ребенка

#252 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:54

Добрый день. Ситуация следующая: Купили квартиру в 2006 году в совместную собственность с привлечением ипотечных средств (залог в силу закона). В этом году хотим погасить кредит и улучшить условия ( продать эту и купить новую квартиру также с привлечением ипотечных средств). После погашения кредита в регистрационной палате будет выдано новое свидетельство о собственности без обременения. Будет ли эта квартира считаться в собстенности менее 3-х лет и будет ли она подлежать налогообложению в случае продажи?

Добрый день!
На оба вопроса ответ НЕТ !

#253 Lussy548

Lussy548

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:14

В 2011 дом в котором я имела2х комнатную квартиру с2003г снесли дали в очень отдаленном районе оформили договором мены новую квартиру я продала за 2400тыс рублей в 2011 купила однокомнатную за 1мл рублей Как в этом случае патится налог я пенсионерка так что налоговые вычеты мне не полагаются

#254 popaya

popaya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:29

Здравствуйте! Извините, подобный вопрос уже был, но можно еще раз ответить, а то много спорных вопросов? Квартира находится в долевой собственности: 1/2 - у отца по завещанию (более 3-х лет), 1/2 - у сестры по дарственной (менее 3-х лет). Сейчас будет продаваться за 1,5 миллиона. Я так понимаю, что НДФЛ платить не нужно, ведь: 1500000/2 = 750000. Отец со своего дохода - 750000 - НДФЛ не платит. Сестра - 750000 - 1000000 - тоже НДФЛ не платит. Правильно? А можно какую-нибудь нормативку на этот счет? Я так понимаю, что проблем не будет, если правильно составить декларацию?

Вычет предоставляется один на всю квартиру и распределяется пропорционально долям. Сестра платит 13% от (750000 - 500000).
Если продавать только одну долю, то можно получить вычет в 1 млн. на долю, но там вроде должно выполняться условие, что
остальные доли в сделке не участвуют. Так что "правильно" надо составить не декларацию, а договор.

Здравствуйте всем специалистам и нуждающимся в помощи!
А что значит "правильно" составить декларацию? Есть ли инструкции по составлению?
И момент такой. Наслышана, что вышел в конце 2011г. указ, гласящий следующее: если некая доля достается по наследству/дарению человеку, который долго проживал в квартире все это время (и это жилье являетя единственным), то налог с продажи не вычитается. Правда ли это?
У меня подобная ситуация. Собственник мать-1/2 доли более 10лет, 1/2 доли подарена матери дочерью в 2010г.Комната продана за 1,6 млн.руб в ноябре 2011г, одновременно куплена квартира по договору за 1млн.руб. Все оформлено на мать. Прошу прислать ссылку как ПРАВИЛЬНО оформить декларацию, чтобы и на налог не попасть и вычет получить.

Заранее спасибо откликнувшимся.
С уважением, Алена.

#255 Галка- мамка

Галка- мамка

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:38

Извините, если такой вопрос уже задавался. У нас такая ситуация: свекр вступил в наследство в 2008 году, но свидетельство о собственности получил только сейчас, собирается продавать квартиру за 2100тыс. Нужно ли будет платить налог или здесь можно использовать п.4 ст.1152 ГК РФ:
4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных