Перейти к содержимому

Фотография

налог от продажи автомобиля

2 авто налог автомоб иль декларация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#241 MirindaVas

MirindaVas

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 12:28

добрый день. в феврале 2011 года я продала машину (1992 г/в) за 70 тыс руб.
но договора купли-продажи нет. и нет возможности найти нового владельца.
как мне заполнить декларацию и что прикладывать?
машина была в собственности менее 3-х лет.
спасибо!

#242 BLU-KAT

BLU-KAT

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 15:36

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хотим получить налоговый вычет с покупки квартиры в2009г. Квартира оформлена на мужа ( покупали по договору долевого строительства). Оплачивали частями с 2007 года. В это время я находилась в декретном отпуске, и поэтому в банк оплачивать ходила я и платежки все на мое имя...Не повредит ли это при получении вычета? Если да, то что делать, как доказать что квартира оплачена из средств мужа?

#243 Sun89

Sun89

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 22:02

Приобрела машину в 2009 году за 500 тысяч рублей, в 2011 году она была продана за 420 тысяч. Так как машина находилась в собственности менее трех лет, как я понимаю, необходимо подавать декларацию. Но проблема в том , что не сохранилось никаких документов на машину (ни договора при покупке, ни договора при продаже), что делать??

#244 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 28 April 2012 - 10:20

Приобрела машину в 2009 году за 500 тысяч рублей, в 2011 году она была продана за 420 тысяч. Так как машина находилась в собственности менее трех лет, как я понимаю, необходимо подавать декларацию. Но проблема в том , что не сохранилось никаких документов на машину (ни договора при покупке, ни договора при продаже), что делать??

Добрый день!
1.Подать декларацию не позднее 2 мая 2012 года, иначе шраф 5% от начисленного налога за каждый месяц просрчки..., а это 1105 руб. ...
В декларации использовать право на вычет 250000 руб, а с разницы (420 - 250) будет начислен налог 13% х 170000 = 22100 руб.
2.До срока уплаты налога попробовать восстановить документы подтверждающие оплату вами в 2009 году 500 т.руб. и договор купли-продажи.
3.Если удастся восстановить документы, подать уточненную декларацию с приложением копий документов, тогда налога к уплате не будет.
4.Если восстановить документы не получится, заплатить налог 22100руб. в срок не позднее 15 июля 2012г.
Есть и другие варианты, пишите сос своего электронного адреса на мой kolodin@hotbox.ru
Успеха!

#245 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 18:27

Добрый вечер. Подскажите как поступить. Машина была снята с учета в 2011 году, а продана только в 2012. Пришло письмо о необходимости декларирования, но доход по факту получен только в 2012 году, значит декларацию писать надо будет в 2013 году? так я понимаю? И при этом вышло так, что не осталось копии договора купли продажи. Необходима ли она?

Добрый день!
Если нет копии договора, декларацию лучше подать за 2011 год, т.к. с учета была снята в этом году.
Поторопитесь, времени у вас совсем нет. Последний срок подачи декларации без штрафа 02 мая 2012.
Успеха!

#246 slesv

slesv

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 12:29

Я купил автомобиль в 2011 году и позднее отдал его другому лицу по генеральной доверенности за долги. Возможно, он в последующем снял ее с учета и продал. В 2012 году мне пришло уведомление из налоговой о необходимости подать декларацию. Из документов сохранилась лишь копия генерельной доверенности. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне заполнять декларацию, и что указывать в разделе дохода, если его я не получал. Может достаточно отправить заявление о передаче автомобиля другому лицу с приложением копии генеральной доверенности без декларации.

#247 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 09:40

Я купил автомобиль в 2011 году и позднее отдал его другому лицу по генеральной доверенности за долги. Возможно, он в последующем снял ее с учета и продал. В 2012 году мне пришло уведомление из налоговой о необходимости подать декларацию. Из документов сохранилась лишь копия генерельной доверенности. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне заполнять декларацию, и что указывать в разделе дохода, если его я не получал. Может достаточно отправить заявление о передаче автомобиля другому лицу с приложением копии генеральной доверенности без декларации.

Добрый день!
1. Декларацию заполнять нужно. сегодня последний день подачи декларации без штрафа.
(Штраф не менее 1000 руб. ...)
2. Думаю, правильно указать в разделе доход, сумму в размере долга... в счет погашения которого вы отдали автомобиль.
Если нужна помощь в составлении декларации,пишите на мой электронный адрес kolodin@hotbox.ru со своего ящика...
Успеха!

#248 medvnataly

medvnataly

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 19:48

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! 04,08,2008г я приобрела в кредит а/м за 604000 руб, за просрочку по решению суда я должна погасить всю оставшуюся сумму. Сейчас договорилась с покупателем о продаже а/м за 350000руб, фактически он оплачивает остаток суммы банку и забирает авто (чтобы банк не изъял а/м за 100000руб и я бы осталась еще должна банку, т.е. чтобы хотя бы выйти на ноль). Какую сумму я должна вписать в декларацию, ведь фактически я не получила ничего, также я в этом году нахожусь в декретном отпуске (т.е. из доходов только детские пособия). Заранее благодарна.

#249 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:44

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! 04,08,2008г я приобрела в кредит а/м за 604000 руб, за просрочку по решению суда я должна погасить всю оставшуюся сумму. Сейчас договорилась с покупателем о продаже а/м за 350000руб, фактически он оплачивает остаток суммы банку и забирает авто (чтобы банк не изъял а/м за 100000руб и я бы осталась еще должна банку, т.е. чтобы хотя бы выйти на ноль). Какую сумму я должна вписать в декларацию, ведь фактически я не получила ничего, также я в этом году нахожусь в декретном отпуске (т.е. из доходов только детские пособия). Заранее благодарна.

Добрый день!
С чего вы решили, что вы должны декларировать доход от продажи автомобиля?
Как я понимаю, уже прошло более трех лет с даты приобретения автомобиля, доходы от его продажи налогом не облагаются и не декларируются.
Успеха!

#250 Arisha2012

Arisha2012

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 16:56

Добрый день!
Подскажите пож-ста, авто куплен был в 2007 году,менеее чем за 125тыс,продан в мае брату за 30тыс руб.В пользовании находился почти 5лет.На руках справка-счет о продаже.Нужно ли отчитываться в налоговой? Автомобилю 9 лет и снят с учета.И можно ли отправить отчет в налоговую электронно и как это сделать?Можно ли через портал госуслуги?зарегистрирована на портале -очень удобно.Но не нашла документы для заполнения.Буду благодарна за подробный ответ.

#251 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 10:18

Добрый день!
Подскажите пож-ста, авто куплен был в 2007 году,менеее чем за 125тыс,продан в мае брату за 30тыс руб.В пользовании находился почти 5лет.На руках справка-счет о продаже.Нужно ли отчитываться в налоговой? Автомобилю 9 лет и снят с учета.И можно ли отправить отчет в налоговую электронно и как это сделать?Можно ли через портал госуслуги?зарегистрирована на портале -очень удобно.Но не нашла документы для заполнения.Буду благодарна за подробный ответ.

Добрый день!
Уважаемая, прочитайте ответ в предыдущем сообщении (#248), этот ответ и для вас.

#252 VKotl

VKotl

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 12:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Автомобиль достался по наследству в 2011 году. Покупался в 2008 году за 500 000 рублей. Продаю в 2012 за 250 000. Нужно ли подавать декларацию и платить налог? И каким образом он рассчитывается в этом случае?

#253 sam77

sam77

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 08:35

Добрый день!сообщите на основании каких документов доначислен транспортный налог за ПРОШЕДШИЕ налоговые периоды.Все оплачено вовремя.Неожиданно приходит документ в котором указано что я должен за 2009 год!а почему не за 1913,к примеру??[img]http://narod.ru/disk/51631396001.387a3486dafbcdd31b6e4b9f137ac792/1.jpg.html

#254 aleksar

aleksar

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 22:56

здраствуйте!я купил машину по утилизации,через месяц продал, купил и продал за 200 тыс,про налог не знал.каой налог мне придет за это,штоб знать сколька готовить денег,и за запоздалую декларацию.

#255 ОльгаHelga

ОльгаHelga

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 21:18

Добрый день!
Покупали машину в мае 2011г за 125000р., в апреле 2012г. продали также за 125000р.(на руках, соответственно только последний договор, т.к. договор на покупку забрали в гаи) После этого в марте 2012г. купили в салоне автомобиль за 399000р.(договор и чек есть) и в октябре будем его продавать примерно за те же деньги( не дороже).
Подскажите, пожалуйста, попадаем ли мы под уплату какого-либо налога. И когда надо подавать декларацию, и можно ли сразу отчитаться по двум автомобилям, ведь в первом случае стоимость имущества меньше 250000р а во втором мы продаем за сколько купили. Или так нельзя в одном налоговом периоде?
Спасибо!

Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных