Перейти к содержимому

Фотография

предоставление имущественного вычета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#241 NataNay

NataNay

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 12:40

Здравствуйте. Есть у кого-нибудь информация о возможности проверки статуса камеральной проверки через интернет в Кемерово? Такая услуга есть в Тюмени и Мурманске. А вот в Кемерово не могу найти.

#242 Татьяна21

Татьяна21

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 18:41

В 2007г отказали в вычете по причине того,что жилье купленное в 2006г.как комната не подлежит налоговому возврату, а сумму со сделки 370тыс. за предыдущий год (2006) 17тыс. получена, сейчас понимаю,что тогда инспектор Ашинского ИФНС Челябинской области не правильно нас проинформировала:она предложила улучшить жилье,а за следующее жилье продолжить получение с разницей выплаченного.Пришли с другими документами и получили отказ и по всему.Так что, не за прежнее,не с нового теперь ничего? старое уже снесли(не существует). Как можно воспользоваться до конца правом вычета?

#243 МатерклясЮ

МатерклясЮ

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 20:52

Здравствуйте. Купили с мужем по ипотеке квартиру. Оформлена на меня. Муж является со заемщиком. Хочу узнать возможен ли такой вариант на имущественный вычет подать документы мне, а на выплату процентов по кредиту подать мужу???

#244 LaraS

LaraS

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 13:24

Добрый день. Прошу совета в такой вот ситуации.
В 2005 году брату с сестрой (совершеннолетние)по наследству от матери досталась квартира. В 2006 году оформили право собственности. В 2012 году на основании распоряжения Департамента жилищной политики города Москвы в связи со сносом дома, в котором была квартира, в качестве возмещения (компенсации) была предоставлена новая квартира. Оформлено было договором мены, в котором указано, что квартиры признаются равноценными. В 2013 году новую квартиру решили продать за 11 млн.руб. и на эти деньги купить в этом же году 2 квартиры общей стоимостью 11 млн. руб. Вопросы:
1. Можно ли уменьшить налогооблагаемую базу по НДФЛ от продажи квартиры за 11 млн. руб., на сумму расходов, которые считать равными 11 млн. руб. с учетом того, что данная квартира была получена не безвозмездно, а за нее была отдана старая квартира равноценной стоимости?
2. Можно ли уменьшить налогооблагаемую базу по НДФЛ от продажи квартиры за 11 млн. руб., на сумму расходов,которые в этом же налоговом периоде будут понесены в связи с приобретением двух новых квартир (одна брату, одна сестре)общей стоимостью 11 млн. руб.?
3. Можно ли как-то учесть то обстоятельство, что старая квартира находилась в собственности более 3-х лет и ее принудительно изъяли с предоставлением новой квартиры равноценной по цене в качестве возмещения (компенсации) и фактически никаких доходов от всех вышеперечисленных сделок брат с сестрой не получат?
Спасибо

#245 Ирина_Викторовна

Ирина_Викторовна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 15:51

Здравствуйте.
Вопрос: Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры? Если да, то кому и в каком размере?
Планируем продать квартиру за 1 500 000 рублей, которая находилась в моей собственности на основании справки ЖСК 1996 года о полной выплате паевых взносов, выдано Свидетельство от июля 1996 года. В 2011 году я подарила 1/2 доли квартиры внуку, выданы Свидетельства от июля 2011 года.
Спасибо.

#246 Ирина_Викторовна

Ирина_Викторовна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:20

Здравствуйте. Земельный участок под гаражом и гараж в собственности менее 3-х лет. Имеется два свидетельства о собственности. Планируем продать за 350 000 рублей.
Положен ли имущественный налоговый вычет от продажи земельного участка, находившегося в собственности менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также, от продажи иного имущества - гаража, находившегося в собственности менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей?

Заранее, спасибо.

#247 Enot21

Enot21

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 11:09

Неактуально.

Сообщение отредактировал Enot21: 05 July 2013 - 14:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных