Перейти к содержимому

Фотография

Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#241 Guest_Отдел интернет-проектов_*

Guest_Отдел интернет-проектов_*
  • Guests

Отправлено 03 May 2011 - 11:57

Неоднократно направляла обращения в подмосковные инспекции через Личный кабинет. Обычно приходит электронное уведомление на русском языке типа: "Ваше обращение зарегистрировано за номером и т.д."
Однако, было и такое: "Reading confirmation receipt Reading Notification Mail
i5010@m10.r50.nalog.ru - Сообщение прочитано (DIPOST): Fri, 29 Apr 2011 11:34:20 +0400"

Что это значит?
Кто нибудь знает, что это за белиберда такая?

Глюк почтовой системы. Не обращайте внимания.

#242 aozerov

aozerov

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 16:37

Извините, что вклиниваюсь в дискуссию. Не подскажите по моей проблеме. Вхожу сегодня в свой Личный кабинет и с удивлением вижу, что у меня за последний месяц появилось задолжности по имущественному налогу и пени в двух ФМНС, территориально к которым я даже не приписан. В одной ФМНС налог и пени 52 рубля (при том что я вообще по этому району не имею имущества), по другой ФМНС - только пеня по имущественному налогу 4 рубля. И при том, самое интересное то, что в моей "родной" ФМНС написано, что задолжности у меня нет. Регион - Санкт-Петербург. Что это - ошибка системы? развод на деньги (сумма маленькая - авось заплатит и не обратится)? Вообщем сижу и не знаю, что делать - бегать по трем ФМНС - выяснять откуда у меня такие маленькие задолжности? Так там сейчас народу уйма. А мне скоро в командировку лететь - что будет если на границе тормознут с задолжностью? Написал пока по электронке куда только можно. Завтра думаю звонить по ФМНС - очень не хочеться ножками идти. Вообщем - призываю к вашему коллективному разому.

#243 Guest_Отдел интернет-проектов_*

• Guests

Отправлено 09 May 2011 - 20:42

Извините, что вклиниваюсь в дискуссию. Не подскажите по моей проблеме. Вхожу сегодня в свой Личный кабинет и с удивлением вижу, что у меня за последний месяц появилось задолжности по имущественному налогу и пени в двух ФМНС, территориально к которым я даже не приписан. В одной ФМНС налог и пени 52 рубля (при том что я вообще по этому району не имею имущества), по другой ФМНС - только пеня по имущественному налогу 4 рубля. И при том, самое интересное то, что в моей "родной" ФМНС написано, что задолжности у меня нет. Регион - Санкт-Петербург. Что это - ошибка системы? развод на деньги (сумма маленькая - авось заплатит и не обратится)? Вообщем сижу и не знаю, что делать - бегать по трем ФМНС - выяснять откуда у меня такие маленькие задолжности? Так там сейчас народу уйма. А мне скоро в командировку лететь - что будет если на границе тормознут с задолжностью? Написал пока по электронке куда только можно. Завтра думаю звонить по ФМНС - очень не хочеться ножками идти. Вообщем - призываю к вашему коллективному разому.

Писать через электронный сервис "Обратиться в УФНС России" на сайте www.r78.nalog.ru в соответствиющие ИФНС, ждать ответа в течение 30 дней. Одновременно можно попытаться по телефону.
На границе остановить не должны: насколько мне известно, ограничение права выезда из РФ - совсем крайняя мера, к которой судебные приставы прибегают только в отношении ну совсем уж злостных неплательщиков.

#244 J64

J64

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 18:20

Сформировал квитанцию через "Личный кабинет налогоплательщика" для оплаты "налога на имущество с физических лиц". В платежном документе есть поле "Индекс документа" 996511045056576. Этот самый индекс не позволил мне оплатить налог. Оператор "Сбербанка" сообщил мне, что не может провести документ с таким номером и что я не первый кого завернули с такими бумажками.

Надо что-то в "Сбербанке" поправить или на сайте?

#245 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 20:26

Раньше Личный кабинет был на видном месте, теперь его спрятали. Верните на видное место, а то не удобно.

#246 Guest_Отдел интернет-проектов_*

• Guests

Отправлено 31 May 2011 - 08:39

Раньше Личный кабинет был на видном месте, теперь его спрятали. Верните на видное место, а то не удобно.

На главной странице справа есть меняющийся блок из 5 пунктов. Первым пунктом там стоит Личный кабинет.
Под блоком - электронные услуги. Там он на второй странице.
Куда еще имеет смысл поместить?

#247 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:29

На главной странице справа есть меняющийся блок из 5 пунктов. Первым пунктом там стоит Личный кабинет.
Под блоком - электронные услуги. Там он на второй странице.
Куда еще имеет смысл поместить?

На 1 страницу

#248 az_65

az_65

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 18:09

данные по Подмосковью недоступны. Это анвсегда или в ближайщие дни что-то может измениться?

#249 sea-j

sea-j

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 18:10

Здравствуйте! Вчера и сегодня вошла в личный кабинет узнать о задолженности (Моск. обл.). Получила ответ "Получение информации о задолженности по данному региону временно недоступно". А когда будет доступно?

#250 Banoff

Banoff

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 07:06

Что происходит с отображением информации по налогам в регионе 50 (Московская область)? Который день нет к этой информации доступа! И очень интересует вопрос: почему не проходят переводы из других банков на счета УФНС? Приходится в банке запрашивать выписки по счёту и лично носить их. Также непонятна неимоверная задержка в обновлении данных по налогам в личном кабинете. Платёж уже давно произведён, а в личном кабинете он всё одно отображается. Мало того, на него ещё и пеню начисляют.

#251 Star53

Star53

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 07:10

1. Хотелось бы иметь возможность делать распечатку квитанции с соответствующим пересчетом пени не на "просроченную" дату обновления информации в личном кабинете, а на дату предполагаемой оплаты.
2. Коли есть возможность сделать публичной информацию по задолженностям, то почему бы не сделать доступной информацию по переплатам?

#252 Banoff

Banoff

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 21:24

С чем может быть связано такое наплевательское отношение к предоставляемому сервису? Ведь идея очень хорошая - каждый налогоплательщик в любой момент может выяснить какова его задолженность по обязательствам перед государством. Но только на идее всё и заканчивается, к сожалению! Сервис (если его так можно назвать) не работает ни в какую! Через личный кабинет я дважды обращался за помощью в свой (территориальный) отдел ФНС. Мне, собственно, даже не помощь была нужна, а разъяснения. Через месяц (!!!) мне соизволили перезвонить, и попросили приехать в отдел ФНС. Оказывается, при смене мной два года назад места жительства, к ним не поступила информация о данном событии (переезде). Следовательно все квитанции (платёжки) на моё имя приходили по старому адресу. Меня попросили написать заявление о перемене адреса в базе данных. НаписАл. Попутно решил выяснить, по какой причине к ним не проходят платежи через интернет. К своим обращениям с сайта я прикрепил копии платёжек по выполненным переводам на счёт ФНС. Но мне этого показалось мало (как оказалось - не зря), и через несколько дней я принёс официальные выписки по счёту, предоставленные мне банком по моей просьбе. Принёс я эти выписки ЛИЧНО. Их при мне прикрепили к делу. Происходило это около трёх недель назад. Хотя мне было обещано, что МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ висящие в личном кабинете налогоплательщика задолженности исчезнут. А воз и ныне там!
А потом возникают вопросы - а чего это вдруг у людей пропадает охота связываться с ФНС? К людям относится надо по-человечески, тогда и они потянуться!

#253 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 19:11

В инспекции №29 была проблема с регистрацией обращений с сайта. По Вашему сообщению Управление по г.Москве провело проверку и устранило причину. В настоящее время все сообщения с сайта регистрируются в системе делопроизводства инспекции автоматически и на указанный в форме адрес электронной почты приходит сообщение с номером регистрации обращения (важно для жалобы в случае отсутствия ответа). Не обработанные сообщения также зарегистрированы (прошу этот факт подтвердить).
Адрес из формы Обратиться в ФНС не подставляется по регистрационным данным на форуме (по крайней мере у меня так). Вы это имели в виду под словами "А для чего тогда требуется заполнять все эти поля, если не для работы на сайте и не для использования в сервисах сайта?" ?
Можете считать что мне, как налогоплательщику, хочется иметь _нормально_ работающие электронные сервисы федеральных органов. Буду крайне признателен Вам за поддержку в этом деле. Заранее спасибо.

Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение.
Ваше обращение зарегистрировано за номером 00192/ЗГ от 18.02.2011

ифнс 5040
ответа нет до сих пор. ни по электронной почте, ни в письменном виде.
мне кажется, в ручном режиме невозмжоно надзирать за каждым обращением. 1000 AndreyN не хватит для этого
явно нужна автоматизированная система контроля

#254 Guest_Отдел интернет-проектов_*

• Guests

Отправлено 08 June 2011 - 19:18

Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение.
Ваше обращение зарегистрировано за номером 00192/ЗГ от 18.02.2011

ифнс 5040
ответа нет до сих пор. ни по электронной почте, ни в письменном виде.
мне кажется, в ручном режиме невозмжоно надзирать за каждым обращением. 1000 AndreyN не хватит для этого
явно нужна автоматизированная система контроля

Это явное нарушение 59-ФЗ.
Рекомендую написать обращение в УФНС по Московской области с указанием того, что инспекция не ответила в срок 30 дней.
Кстати, в обращении вы выбрали "Отправить по e-mail"?

#255 eugeneb

eugeneb

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 21:25

Доброе время суток!
Уже несколько раз пользовался сервисом по отправке сообщений в ФНС. И все время после отправки обращения на почту приходило сообщение с регистрационным номером.
Тем не менее, сейчас такого не происходит :( Пробовал уже два раза!
В чем проблема? Или моё обращение просто не хотят регистрировать?
Спасибо за помощь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных